レビュアーさん最近ヨーグルトも値段が高くなってきたなぁ😓こちらは三個で意外に安かったので買ってみた🍓蓋を開けると、フルーティーな香りが漂う❤緩めのとろとろ食感。ヨーグルト自体は甘めかな。いちごの果肉が、思っていたよりたくさん入っていた😃いちごが甘酸っぱくて、ジューシーでおいしい😊安くなっていたらまたかうかも😋
レビュアーさん江崎グリコの朝食りんごヨーグルト。
冷凍していただきました。
表面に膜が張って、さくっとクリーミー。
後味はさっぱり甘酸っぱいです。
シャリシャリフローズンです。 -
どさんこさん2 前と味が変わったみたい
前の期間限定のいちごヨーグルトと味が変わったように感じます
あっさり過ぎて、いちごの果肉もイマイチで…
生乳17%使用にひかれて購入しましたが、残念 -
nekokurumiさん5 苺ヨーグルト
江崎グリコさんのお品になります。
朝食いちごヨーグルト。定番商品の朝食りんごヨーグルトの姉妹品ですね。
食後のデザートに丁度いいサイズの3連カップの物を購入しました。
蓋を剥がすと甘酸っぱい苺の香りがしました。 -
わらびーずさん6 酸味控えめ、まろやかいちごみるく風ヨーグルト!
グリコさんの朝食ヨーグルトシリーズから「朝食いちごヨーグルト カップ」の紹介です。同シリーズは他にもりんごとみかんがあり、いずれも70g×3と140g、2種類サイズでの展開です。朝食りんごヨーグルトが好きなので、いちごも気になり購入してみました。
1個70gあたり51カロリー。中にはやや大きめに刻まれたいちご果肉が入っています。ヨーグルトの食感はゆるめなとろーり系、ヨーグルト自体の酸味は控えめですが、その分いちごの程よい酸味が引き立ちます。練乳のようなミルキーなコクも感じ、優しい味のヨーグルトなので、乳っぽいヨーグルトが苦手な方やお子様にもおすすめ!
いちご果肉がもう少し入っていると嬉しかったです。やや添加物が多く含まれるのは気になりましたが、変な甘さなどもなく、自然な甘さで美味しかったです。 -
まめぱんださん3 桃超えならず
小さいカップ3個セットのものもあるけれど、大きいカップの方を選びました!以前、桃のフレーバーを食べた時に大きいカップと小さいカップの方とで味が違った気がして…。私は、大きいカップの方が好みだったから、今回も大きいカップをチョイス!
とろんとした少しゆるめのヨーグルト。ゴロッと大きめの苺果肉が入っています🍓種のプチプチもちゃんと感じられる♪
甘酸っぱくて爽やか!甘すぎることもなく、まさに朝にピッタリ。特別感はないけれど、人工的な感じもしないし多くの人に好まれそうな味。
たっぷり容量で、カロリー控えめなのもいいですね♪ -
レビュアーさんキュンと爽やかすっきりフローズン(=^ェ^=)
グリコの朝食いちごヨーグルト。
期間限定です。
冷凍していただきました。
表面に膜が張って、しゃりしゃりさっくり。 -
みかんちゃん1032さん4 いちごの果肉、たっぷり
グリコ 朝食いちごヨーグルト カップ140gは、砂糖を減らし生乳を増やして、 果実と生乳のやさしい甘さを活かしました。ほんのり甘酸っぱいいちご果肉といちごピューレを使ったすっきりとした甘さで、毎朝の食卓に寄り添います。いちごの果肉がごろごろ入っていて、甘さ控えめで食べやすいです。 -
Mai1さん3 香料キツ過ぎ
朝食りんごヨーグルトは好きで昔よく食べていたので苺もあると知って購入してみましたが、ひと口目から鼻に抜ける人工的なフローラル臭がきつかったです。芳香剤か柔軟剤を口に含んでいるような…
果肉量はしっかり入っていて多分味も悪くないはずですが、香りで損しています。 -
ビールが一番さん4 今朝はゆっくり朝食いちごヨーグルトで免疫力アップ(^ ^)
江崎グリコさんから期間限定です発売されています、朝食いちごヨーグルト140g。
今日は休日なんでゆっくりのんびりしております(^ ^)。
近所のセブンさんで購入
いちご果肉たっぷりです甘酸っぱい味わい -
お菓子な娘さんおやつ向けいちご味ヨーグルト
スプーンの跡が残らない柔らかタイプだけど、
とろっとしすぎず、わずかにもったりまろやか。
甘くていちごがふんわり香るピンク色のヨーグルトに、
果肉は少なめでときどきほんのり甘酸っぱいアクセント。 -
Yulikaさん4 スッキリ
グリコ / 朝食いちごヨーグルト
ほんのり甘酸っぱいいちご果肉ですっきりとした味わいに仕上げました。 -
レビュアーさん5 夜食べたってい~んです٩(๑•ㅂ•)۶
期間限定の朝食いちごヨーグルト。たっぷり食べたくて、一個売りを買いました。ちなみに夜食べましたけど(〃゚艸゚)
ごく短時間冷凍庫へ。最近は蓋にヨーグルトがつかない仕様が増えましたが、グリコさんは違うのですね。表面にうっすら膜が。
とろとろ滑らかなヨーグルトに、大ぶりいちごがごろごろと。やや甘めなヨーグルトと甘酸っぱいいちごは相性抜群、あっという間に食べちゃいました。
みかんより好き。一年中あってもいいのに。 -
なしなしなしなしさん2 甘い😊
すっきりスイッチ?
では無いなぁと思いました。
甘いヨーグルト感。
いちご🍓甘さ🍓酸っぱい? -
MAA しばらく不在さん4 甘酸っぱい♡♡
AEON購入
朝食いちごヨーグルトmini70g×3
¥170 53kcal(1個当たり)
期間限定 -
ck.さん5 去年より果肉ゴロゴロ♪
これ去年にも食べた!
何日か前の朝食のお供に
食べました~( ´ω` )/
何となくですが…去年より -
鉄腕子さん6 大人のいちご
とろりとしたゆるめのヨーグルトに、いちご果肉(角切りなのか?)が、ごろごろ入っています。
「いちご」というと、甘酸っぱいけど甘さ寄りの、子供が好きなイメージですが「朝食いちごヨーグルト」は甘さ控えめ、酸味しっかり、すっきりさっぱりで大人味、確かに朝向きの味かも♪
実は「朝食りんごヨーグルト」はリンゴの食感が好みでなく、食べなくなっていたのですが、いちごはいい!
期間限定なんて言わずに売ってほしいお品物です。 -
レビュアーさん爽やかにきゅーっとすっきりフローズン(=^ェ^=)
期間限定です。
今年もやってきたので買いました。
もちろん冷凍です。 -
ゆっち0606さん4 苺がきゅ~ん(๛> <๛)♡
グリコ 朝食いちごヨーグルト🍓
ほんのり甘酸っぱいいちご果肉で
すっきりとした味わい。
冷凍してシャリシャリほんのり -
モーパパさん4 糖尿レビュアのプチデザ❗️グリコ朝食Y②♥️
5月9日の夕食にイレブンで購入してきました。
・グリコ朝食いちごヨーグルト
・136円/140g/119kcal
いちごの果肉がたっぷりで、美味しいです。明治ブルガリアより乳酸菌感が少ないし、デザート感がより強い感じがしますし、いちごに甘い子供舌のモーパパにはぴったりかもしれません。イチゴには無条件のモーパパでした。御馳走様でした。 -
nシンさん5 美味しいけど
3個パックなので、
名前のとおり朝食向きなサイズ。
蓋は、ヨーグルトがべったりつくタイプでした。
(最新のヨーグルトを弾くタイプじゃないです。) -
ck.さん5 めっちゃリピしてます
いちご味のヨーグルトなら
このシリーズが1番好き!
去年だったかな?もハマってました
てか、このシリーズわ -
レビュアーさん5 ごろごろ苺
苺の果肉がたっぷり入った贅沢な苺ヨーグルト。
ヨーグルトはほんのりピンク色。
けれどしっかり苺味。
甘さは控えめで、さっぱり食べやすいです。 -
のあ.さん3 タリナイモノ
大きめ果肉がごろっと入っているけれど、ヨーグルトも苺色だけれど、なんでこんなに苺の味が薄いんだ??
このシリーズは結局りんごが一番美味しいかもしれません。 -
ぼくちゃんさんさん7 イチゴ🍓ゴロゴロ✨
このシリーズは食べやすいのでりんご、みかん等色々食べます😁
昨年も食べた期間限定のイチゴも美味しかったし、今年もスーパーで見かけて買いました☺
酸味もマイルドでイチゴもゴロゴロ入ってほんのり甘くて美味しい😁です -
レビュアーさんグリコ 朝食いちごヨーグルト カップ140g
ヨーグルトは緩めでトロトロ~。
定番の朝食りんごヨーグルトと比べると甘さは控えめだと思います。
粒感の有る果肉が入っていて甘酸っぱくて
コンポート風?? -
マチルダさん5 いちごがゴロゴロ
入っていて美味しいです。
私はりんごより好きかな??
期間限定でしか売ってないので今のうちに食べておきます。 -
びよこさん4 季節問わず食べたいです
甘さ控え目で、イチゴの爽やかな味です。イチゴがいっぱい入っていて、朝から幸せです。 -
ステファンさん6 鮮やかなパッケージ
お上品な甘さで美味しい〜!
甘味料ではなくちゃんとお砂糖を使っています。最近珍しいくらいかな?是非貫いて頂きたいです(涙)
いちごの果肉も満足、ちょうど良い量入っています(^-^)
リピしたいです。…ヨーグルトが安い日に(^-^;) -
レビュアーさんすっきりクリーミーに甘酸っぱくきゅん.。o○
朝食いちごヨーグルト。
3連パックです。
昨年もこのサイズのものを食べた記憶があります。
冷凍してもクリーミーで甘酸っぱくきゅん。 -
レビュアーさん6 何気なく買ったら!
大当たり!期間限定にひかれて買いました。苺はもともと好きですが、苺とヨーグルトいい感じにマッチしていてクリーミーで美味しかったです。林檎より個人的には好きかも! -
banさん4 苺好きにはもってこい!
みかん、りんごと久しぶりに新商品が出ましたね。
冬季の苺ヨーグルト♪
果肉もたっぷりで食感も楽しめます。
ヨーグルトは、トロトロの食感です。噛まなくてもするっと口に入っていきます。 -
レビュアーさんすっきりフルーティーフローズン.。o○
朝食いちごヨーグルト。
フローズンできゅんと甘酸っぱくフルーティー。
さくっとしゃりしゃり。
さっぱりしたフローズンヨーグルトの出来上がり。 -
いちごたるとさん6 朝食ヨーグルトシリーズNo.1!!
ヨーグルトの酸味と、苺の果肉の甘さが最高にマッチ❤️ほんのりとした苺の甘酸っぱい味と、香りが食べた後も残ってる〜〜(*´꒳`*)💕
美味しい〜〜!毎日食べたいですね(*´∀`*) -
MIUMIU さん6 甘酸っぱい苺🍓さすが😃
ヨーグルトはサッパリで良いですね🍨♥ 加糖のデザートヨーグルトですが《朝食ヨーグルトシリーズ》新作が出るの楽しみにしてます。 今回は前情報無しで、火よう日にセブンイレブンで発見!😻 『セブン限定新作?違うか?』でも、これは迷わず購入。 すぐに食べるつもりでは無かったのですがせっかくなので、家で少しだけ味見を🍨 『一口目から安定の美味しさ🙆粒々🍓果肉がいっぱい😻甘酸っぱくて美味しい、朝食ヨーグルトにぴったり合う~』 これからも、どんどん新作発売される事を楽しみにしてます。『個人的に無糖でカロリーは低ければ低いほど嬉しいけど、新ラインもどうでしょうか。』 ちなみに、全然セブン限定じゃなくスーパーとかでも普通に売ってました。 -
レビュアーさんさわやかいちご!
薄いピンク色のとろとろのヨーグルトでした!
クリーミーで、酸味もまろやかで、ほどよい甘さのいちごの味でした!
それなりの大きさのいちごの果肉と、つぶつぶも入っていて、食感も楽しめます!
いちごの甘酸っぱさが爽やかなヨーグルトで、おいしかったです! -
レビュアーさん4 期待通りのお味は(。-∀-。)
「朝食りんごヨーグルト」の新シリーズ、いちご。ヨーグルトにはりんごよりもいちご派だったので、迷わず買いです。
「りんご」よりも甘くてクリーミーな印象でした。ちょっとデザート感が強くなったような。
ヨーグルトはかなりとろとろの柔らかめで、乳脂肪の味もしっかりします。中のいちごも甘いし、ヨーグルトも割と甘い気がします!期待していた通りの味で、おいしかったです。
…とはいえ、期待以上ではなかったので、リピートはしないかもなぁ(。-∀-。) -
みかぼーちゃんさん5 期間限定いちご
グリコの朝食ヨーグルトシリーズ、期間限定いちごです。
このシリーズヨーグルトがさらっとしていてあっさりしした味で、ほんとに朝にはもってこいですね。
甘さも控えめでいちごも生のさっぱり味のいちご、甘さよりも酸味を感じるくらいでたべやすかったです。 -
あんめろんさん4 ヨーグルトは甘いのがお好き
これ前回の時は3個パックしか無かったんだよね。今期はちょいデカ1個売りも出たみたい。
朝食にぴったりな甘さ控えめなさっぱりしたお味。私はいつなんどきでも甘い方が好きだけど。
いちごは角切りでコロコロ、適度な量。酸味のあるフレッシュないちごちゃん。
ガンガンいちごが襲ってくるお味じゃない気がする〜 -
ICEさん朝食にもデザートにも
朝食ヨーグルトの三連パック
いちご味は初めてです
少しとろみのあるヨーグルト
ヨーグルト自体の酸味は控え目でいちごの甘酸っぱさがとっても爽やか -
のあ.さん4 大好きいちごちゃん
最近よく食べています。
このシリーズはド定番のりんごが一番美味しいと思っていたけど、いちごの方がクリーミーで甘みも強くてスイーツっぽい味わいが好みでした!
果肉もプルプルしたゼリーみたいで、楽しくいただくことができましたよ^^ -
レビュアーさん5 クリーミー!いちごほのかな甘酸っぱさが目覚めに心地好い~!
朝食いちごヨーグルト。
ミニサイズです。
蓋をめくるとべた~っとヨーグルトがつきまくってます。
でもクリーミーな口当たり。 -
とうふむしさん4 酸味が強め🍓
苺ヨーグルトでしかもちょうど良いサイズなので、買ってみました。朝食シリーズは初めてです👀
開封すると、本当によくありがちな苺ヨーグルトの甘酸っぱい香り。「牧場の朝」シリーズとほぼ同じ匂いだったので、味も同じかなーと想像。
しかし中身は苺の果肉がゴロゴロ入ってて好印象!そしてお味は他の類似商品に比べ、結構酸味が効いててすごくさっぱり食べられます(^-^)
印象は悪くないし酸っぱい系も好きですが、個人的に逆に甘さが無さすぎたかも… -
mikiさん4 朝食いちごヨーグルト
いちごがだいすきなので買いました。
ミニサイズの3個パックなので
食べやすいです。
ほどよくいちごの果肉が入っていて -
エリリさん4 朝ならいいかな
穏やかな酸味のサッパリヨーグルトです。
程よく甘味もあり朝に食べやすいと思いますが、、
角切りで入った苺の果肉?が味が薄く、
サクっとした食感もあまり苺っぽくないような。。。 -
すのたんさん粒粒いちごがごろごろ!
酸味は少し抑えめかな?口に含んだ瞬間甘さと酸味がぱ~って広がって、すっと消える感じで後味はとってもあっさりしています。思った以上に大きめのイチゴの粒粒がゴロゴロと入っているので、封を開けた瞬間うれしくなりました。 -
みかぼーちゃんさん5 苺の果肉がフレッシュ。
こちらの朝食ヨーグルトシリーズ、ミニしか売ってないんですね。
物足りないので一気に2個いただきました。
さらっと食べやすいヨーグルトにイチゴの果肉がけっこうゴロゴロ。
この果肉がほかのメーカーさんのイチゴヨーグルトのものよりもフレッシュでイチゴの酸味が感じられとってもさわやかでした。 -
ゆちさん5 朝食ヨーグルトシリーズは
安定の美味しさがあるので、期間限定の苺が登場ということで
見つけて迷わず購入致しましたー!
ピンク色のパッケージが可愛らしく一足早い
春を感じさせるパッケージデザイン。 -
レビュアーさん5 いちごも登場!
朝食いちごヨーグルトの3連パックを見つけました。30分ほど冷凍していただきます。
いい具合にトロトロ。粗く砕かれたいちご果肉がけっこう入っていました。甘酸っぱくて朝にぴったり!乳脂肪分1.8%のヨーグルトは、ほどよいコクがあります。子供さんにも好まれそう!
大きいサイズでたっぷり食べたいなぁ...とりあえずリピ決定~(^^)
(59kcal) -
りいさん5 この時期だけの
期間限定の文字に惹かれ購入。
このシリーズ、りんごやみかんが美味しいので、いちご好きとしては見逃せない。
開けるとほんのりピンク色。果肉も見えます。ソフトな緩い感じは他と変わらず。甘すぎず、時折果肉の甘酸っぱさもあってバランスよく仕上がっていると思います。ただこのシリーズ、いつも内蓋についてるんですよね。そこがもったいない…。59kcal。
「ヨーグルト」カテゴリの新発売
- フランスの春のイメージと合う、いちごとフランボワーズを組み合わせることで、華やかで優雅な味わいを実現しました。
- マスカット、パッションフルーツ、アプリコット、グレープフルーツ、マンダリンオレンジの計5種のご褒美感あるフルーツをたっぷり使った贅沢なおいしさが特長です。口に入れると広がる、スパイシーで優雅なパッションフルーツの香りに、グレープフルーツの酸味。そして、すっきりと甘いマスカットに、マイルドなアプリコットが「ダノン ビオ」のクリーミーな味わいを引き立てます。最後に、マンダリンオレンジの酸味と熟したマスカットの風味が一緒に現れ、後味に爽やかでジューシーな余韻を残します。
- 完熟いちごの香りと甘みをお楽しみいただけます。
- 完熟いちごの香りと甘みをお楽しみいただけます。
「ヨーグルト」のランキング
森永 ビヒダス プレーンヨーグルト 脂肪ゼロ
5.4
明治 ブルガリアヨーグルト いちご
5.8
ヤクルト 豆乳の力 プレーン無糖
6.0
イオン トップバリュ ガトー・ソワイユ デザート仕立ての濃厚ヨーグルト モンブラン風
4.0
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 アカシアはちみつ
4.7
よつ葉 たんぱくリッチ0 のむヨーグルト 加糖
4.0
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)