Anchu.さん5 スタンダード
スプーンを入れた時はとろとろではなく、固さもあり口に入れるとなめらか食感。
ミルクのコクも感じながら甘過ぎず酸味も程よくてスタンダードな味。
サイズ感も掌に収まるぐらいで可愛い。 -
コマメのグルメさん7 一番好きな味のヨーグルト
他の様々な加糖ヨーグルトを食べていて、すごく久しぶりにこのヨーグルトを食べました。
なめらかでコクがあり、甘すぎず、酸味も程良い、美味しいヨーグルトの味を長年追求してきているのだなぁと思わされ、最近はこのヨーグルトを一番よく買って食べています。 -
レビュアーさん7 My best.
程よい甘さにしっかりとした牛乳の美味しさを味わえる。
夏は凍らせて、少し解凍したものをシャーベットとして頂く。
1日3個は平気で食べてしまう。
大好きなヨーグルト。 -
みかんちゃん1032さん5 まろやか
明治 北海道十勝ヨーグルト カップ78g×4は、北海道十勝産の生乳を使用し、安定剤・香料無添加でやさしい甘さとコクのある風味に仕上げました。朝食やおやつ・間食にぴったりです。甘さがちょうどよく、ヨーグルトはなめやかで食べやすく、美味しかったです。 -
nag~ただいま留守にしております~さんなまちち(๑´ㅂ`๑)
明治 北海道十勝ヨーグルト
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
北海道十勝産の生乳を使用したヨーグルト
北海道十勝産の生乳を使用し、安定剤・香料無添加でやさしい甘さとコクのある風味に仕上げました。朝食やおやつ・間食にぴったりです。 -
黒豆パンさん6 食後でも・・・
小ぶりですが、自然な固さ甘さでたべやすく、カルシウム量もこのサイズとしては多めかな。4個入りもうれしいです。 -
ビールが一番さん4 今朝は十勝ヨーグルトで免疫力アップ(^ ^)
明治さんから発売されています、北海道十勝ヨーグルト78g×4個。
ヨーグルトの味って上手く表現できないのですが、私のイメージするヨーグルトって感じで美味しい!
今朝は十勝ヨーグルトで免疫力アップです(^ ^)。 -
レビュアーさん4 酸味少なめ
酸味が少なくて食べやすいヨーグルト。
やや甘め。
食べきりサイズとして丁度良いですね。 -
UNOさん5 自分はいつもこれ
昔から慣れ親しんだ味 -
バーバラさん4 十勝ヨーグルト
スタンダードなヨーグルトで美味しい。酸味があまりなくヨーグルトが苦手な人でもこれならいけそう。 -
emaさん5 シンプルなおいしさ♪
『北海道十勝産の生乳を使用し、安定剤・香料無添加で
やさしい甘さとコクのある風味に仕上げました。朝食や
おやつ・間食にぴったりです。』
安くなっていたので買ってみたのですが、なかなかおいし -
永遠の三十路さん3 食べやすい
見た目どおりと言うか、全く酸っぱくないヨーグルトでした。
酸っぱいヨーグルトが嫌いな私好みではあります。
でもその分カロリーが高めです。
この手の味のヨーグルトは他にもあるので、値段でそっちを買うと思います。 -
三日月あんこさん3 まろやかでストレートなヨーグルト
よくスーパーで見かけるヨーグルトパック。
今まで一度も買った覚えはなかったので、試してみたくなり購入。
価格もカロリーも若干お高め。容器が可愛らしいです。
昔から乳製品の濃いものを美味しく感じられない舌のためか -
りうさん3 十勝だから?
パッケージに朝ドラの「なつぞら」デザインされてます。
十勝ヨーグルトだから?ちなみに朝ドラにヨーグルトは出てきません。
最初の一口目はすっぱいんだけど、食べ進めていくとコクが出てきますね。 -
レビュアーさん5 生乳🐄
久しぶりな十勝ヨーグルトが冷蔵庫に😉
78g×4個パック
“北海道十勝産の生乳を使用したヨーグルト”
原材料 は生乳、乳製品、砂糖、乳糖、乳たんぱく質とシンプル🐄 -
レビュアーさん7 クリーミー♡♡
十勝ヨーグルト
久しぶりに食べました🎵
他のヨーグルトに
比べて濃厚さやクリーミーさが -
なしなしなしなしさん3 濃いヨーグルト感が美味しい😊
普通のヨーグルトより、しっかりした感があります😊
濃いヨーグルト感。
カップて、食べやすく、綺麗に、食べれます😊
美味しさを感じます😊 -
レビュアーさんすっきりまろやかに甘爽やかぽってり(=^ェ^=)
北海道十勝ヨーグルト。
大好きです。
カップ容器もころんとぽてっとかわいいのです。
リニューアルしたのかな。 -
さっとちゃんさん7 美味しい!
久しぶりに食べました。こんなに美味しいかった?というくらい美味しい!値段の割にヨーグルトの濃くもあり美味しい!またリピ決定!(*^^*) -
哀さん6 甘い。
固めのヨーグルトです。
独特の味がしますね。なんと表現したらいいんでしょう。
普通のとろとろのフルーツ入りのヨーグルトより甘いです。
ミルキーな感じでおいしい。カロリー高いけど。 -
なおさん5 同じJANコード
同じJANコードのものがまだ売られているみたいです。今日食べました(^.^)
ちょっとカロリーや脂質が下がってます。
もっと甘くてミルキーな、デザートよりのヨーグルトを予想していたけど、酸味もある、わりとちゃんと「ヨーグルト」でした。
98〜198円で売られています。98円だったらとってもお買い得かも☆ -
ぞうこさん舌に残るヨーグルト感が好き
ちょっともそっとした、舌に残る感じが、
いかにもヨーグルトを食べましたって気分になるのが気に入っています。
セールの時には必ず購入。
今日のおやつもこれ(2個いっき食い)でした。 -
レビュアーさん5 アイスとして食べます!
冷凍庫から出して、アルミのふたを丁寧にとります。
(レンジ600Wで20秒)アルミ片がたくさんついていると
火花☆☆でますよ~
乳脂肪が多いから、まったり口どけヨーグルトアイスになります。 -
soymameさん6 若干甘すぎかな
甘くてコクがあるヨーグルトです。若干甘過ぎかなとも思いますが、甘さと酸味のバランスがとれていると思います。
容器の形状、少し食べ辛いのが欠点ですかね。 -
レビュアーさん5 甘い
かための甘いヨーグルト。 おいしい。ややカロリー高め。 -
レビュアーさん5 あまかた
甘くてかためのヨーグルトです。
最近 大きいプレーンヨーグルトも
面倒になってきました。
値段が同じでゆるめのヨーグルトで -
レビュアーさん5 あっさりだけど濃厚でおいしい♪
トロトロ系も好きだけど、コレみたいにパクパク食べれるあっさり系のヨーグルトの方が好きだからお気に入り!
食べにくいけど、容器の雰囲気も好き。 -
はるかんちょさん7 ちょーうどいい
酸味より甘みが強くて食べやすい!しかもゆるめよりも固めのほうが
好き派なのでこのヨーグルトくらいの固さがちょうどいいんです~♪
量もちょうどよくて毎朝食べるのが習慣です -
さまさまさん5 飽きない味
甘さと酸味のバランスが良くて、子供から大人まで広く愛される味のヨーグルトだと思います。 -
fumoさん7 酸味が好き☆
このぐらい固さがあって酸味も
ある方が個人的には好きかです(*^_^*)
とっても濃厚で小さいけど
満足出来ちゃうサイズ!!! -
レビュアーさん5 普通
十勝って書かれたら期待しちゃいますよ。
その分何もかも「普通」で、拍子抜けしました。
甘さも酸味もごく普通。
これは北海道ブランドが泣きます。 -
みむちゃ(/ω\)さん6 好き*^ー^*
十勝ヨーグルト昔から好き*^ー^*
固めなヨーグルトってのが良い!
なんか酸味もちょうどいいし
ちょっと甘味があって -
isekoさん3 4こで100円
安いから、買ってみた。でも、おいしくない。甘さが人工甘味の味、体に悪い。
酸味は柔らかいので、食べやすさはあるにしても、おいしさの点からすると、不合格、という感じ。 -
ねりうめこさん6 子供うけよろし!
いつもは「牧場の朝」を子供用に買っているのですが、こちらが特売だったので
購入。
こどもが「うまい」とバクバク食べていました。普段はヨーグルトを食べない下の子も食べてた・・・。
ほどよい酸味と甘みのバランスがよく、確かにおいしいです。 -
つなさん6 十勝ヨーグルト
酸味よりも甘味のほうが感じられます。
まろやかな酸味で食べやすいです。
味も口当たりも文句無しですが、くびれのあるカップの形が少し食べにくいですね。
(83Kcal) -
レビュアーさん4 北海道十勝産☆
前にも何回か食べたことがあって
甘くて、ちょっと酸味のあるヨーグルト☆
私の好きなトロトロではなかったけど
滑らかな舌触りで美味しかったです(≧ω≦)b -
めぐさん6 普通に美味しいです。
見た目が小さいカップに見えますが、内容量は他の商品と同じくらい入ってます。甘みのあるプレーンヨーグルトの王道の味です。 -
レビュアーさん5 産地をもっとアピールしては
パッケージが酪農家の牛乳缶を連想させ
かわいいです。味は他のプレーンヨーグルトに比べてフルーティな感じだと思います。ただ、折角商品名に北海道十勝を入れているので、原料産地の事や商品コンセプトについて少し語った方がいいと思います。 -
ぽん太さん4 ちょっと甘いなぁ。
トロトロでクリーミーなヨーグルトも増えていますけど、これはしっかりとヨーグルト感が残ります。
生乳を使用しているという事で味はしっかりしていますが、砂糖がかなり入っている為か、かなり甘いんですよね。
個人的にはもう少し甘さを控えて、酸味が残るといいと思うのですがそこが残念です。
ただ、1つ1つが小さめなので食べやすいです。 -
レビュアーさん5 もう少し・・
味にコクが欲しいヨーグルトと思いながら
食べました。でも食べやすいので何個でも
食べれちゃいます。
コッテリしたヨーグルトが苦手な人には、 -
ぴぴさん5 食べやすい
マイルドな感じで食べやすいと思います。
個人的には 酸味がもう少しある方が好みですが、誰にでも食べやすいヨーグルトだと思います。 -
ごんちゃんさん5 ミルクの香りとコク
かわいらしい形の容器に入ったヨーグルトです。昔ながらの素朴な味で、ミルクの風味が活きています。甘さは控えめで酸味もあまり無く、非常にマイルドなヨーグルトです。容器の形は良いのですが、
口が狭くて少々食べづらいのが難点かな。でも、風味が良いので時々利用します。 -
lucoさん6 さっぱり!
固すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い食感のヨーグルトです。
ほのかな酸味があり、さっぱりした味でとても食べやすいです。
空き容器を重ねられる形だったら、もっと良かったな~と思います。 -
myshadeさん6 めいじほっかいどうとかちよーぐると
甘さ酸味がほどよく
口の中でほどよくとろけていきます
非常に食べやすいので
だれにでも受け入れられそうな -
ぷーたんさん4 ちょっと甘いかなあ。。。
ちょっと甘みが強いので、もっと酸味がきいててもいいかなあ、と個人的には思いますが、口どけもなめらかですし、固さもちょうどよく、おいしいです。 -
ゆきんちょさん5 なめらか
クセの無い甘さと、酸味で食べやすい味です。
なめらかな口当たりで、すーっと口の中で溶けちゃいます。
さっぱりしているけど、コクはあると思います。
価格も手頃なので、買いやすいですね。 -
りらっぱんださん6 自然なおいしさ
このヨーグルトはトロトロではなく、
自然な固まりをしています。
家で作るヨーグルトに似ています。
甘みも酸味も調和がとれています。 -
レビュアーさん5 ほどよい甘さ
たまに特売をしてるので買います。
クリ-ミ-な感じの物と違ってプレ-ンな感じですが、酸味はそんなに強めでなく甘さもちょうどです。 -
はらこさん7 後味さっぱり
以前から良く購入してるんですがとってもおいしいです。べったりとした甘さではなく少し酸味がきいていてすっきりした味わいです。どろどろ系のヨーグルトではないので後味がさっぱりしています。 -
kurehaw7さん4 すっきり味
今風のとろとろしたヨーグルトではなく、昔ながらのヨーグルト・・・の味、固さです。
添加物などで固めたのかな?と思ったら安定剤を使っていないそうです。
甘さはちょうどいいですね。酸っぱくないけどすっきりした味わいです。
「ヨーグルト」カテゴリの新発売
- 完熟いちごの香りと甘みをお楽しみいただけます。
- 完熟いちごの香りと甘みをお楽しみいただけます。
- 華やかな香りと甘さのアカシアはちみつを混ぜ込みました。
- 華やかな香りと甘さのアカシアはちみつを混ぜ込みました。
- 本商品は、“カロリーは気になるけれど、甘いものが食べたい”というお客様のニーズに応えた、協同乳業の人気商品「フローズンヨーグルト」に、いちごピューレを使ったストロベリーソースをかけた、いつものフローズンヨーグルトよりリッチな味わいをお楽しみいただけるご褒美スイーツにぴったりな新商品です。
フタを開けると一面に広がるストロベリーソースは、いちごピューレを48%使用しています。いちごの華やかな香りと甘酸っぱい味わい、いちご粒のプチプチ感を存分にお楽しみいただける濃厚なソースです。
ストロベリーソースの下のフローズンヨーグルトは、ほど良い酸味の爽やかな味わいと、クセになるサクッと食感が特徴です。北海道牛乳を使用しているため、ミルクのコクと甘さをしっかりと感じていただけます。また、生きた乳酸菌が入っているため、身体にも嬉しいヨーグルト規格の本格フローズンヨーグルトとなっています。
フローズンヨーグルトならではのスッキリとした味わいと、ストロベリーソースと合わせた甘酸っぱい味わいを両方お楽しみいただける新商品です。まるごと食べても125kcalと、少し贅沢なアイスが食べたいけれどカロリーが気になる方にも嬉しい設計です。
一週間のご褒美、お仕事や家事の合間のひと時に、毎日の“プチ贅沢”として「果実のフローズンヨーグルト ストロベリー」をぜひお召し上がりください。
「ヨーグルト」のランキング
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用
5.1
小岩井 プレーンヨーグルト グルメファン
6.3
日本ルナ バニラヨーグルト キャラメル仕立て
5.2
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 いちごコンフィチュール
4.5
明治 ブルガリアヨーグルトあじわい芳醇 アカシアはちみつ