- 数量限定
minorinりん さん3 (追)ミルク強すぎナッティー乏しい🍨食べ比べ4個
隠し味のロレーヌ産岩塩が、ピスタチオアイスの美味しさを引き立てます。
「MOW(モウ) スペシャル ピスタチオ&ミルク」の販売価格は170円(税別)。
旧ももったいなく食べてなかったから、 -
レビュアーさん6 定番化してほしい商品❗
去年、リピしまくって
最後の一つを保管していたもの🐱
まずパッケージの緑色で
ピスタチオを感じて良いな😆 -
レビュアーさん4 🎯これ当たり!?🎯粒入ってた!
もったいなくて、
ずっと保管してたやつです🤭✨
……🌼商品説明🌼……
濃厚なピスタチオアイスと、コクのあるミルクアイスの組み合わせ。 -
キャラメル増し増しさん6 ピスタチオだ!!!
発売情報を見て目をつけていたMOWのピスタチオ味、やっと食べられました!
最近またじわじわブームが来ているのか、アイスに限らずピスタチオフレーバーの商品が増えてきましたね✨
個人的にはこれを機にピスタチオ味をスタンダード商品にして欲しいところです。
MOWのピスタチオは確か昨年?も出ていて、その時は「まぁまぁ美味しいんじゃない?(感動する程じゃないけど)」って感想だったんですが、今回の商品は一口食べた瞬間にピスタチオの味ががっつりきてとても美味しかったです! -
aizakinaoさん3 ミルキーなピスタチオ
MOW スペシャル ピスタチオ&ミルク
セブンイレブン限定 ¥170(税別)
ピスタチオが好きなので購入してみました。
ピスタチオ&ミルクという名前のとおり、ピスタチオの風味よりもミルク感のほうが主張が強く、MOWのアイス自体は大好きなのですがもっとピスタチオのナッツ感が欲しいかったな…という印象です。ただ、後味はさっぱりしていて食べやすく美味しい。 -
もぐミさん6 スッキリピスタチオ
MOW自体のミルクアイスの美味しさとピスタチオ独特の風味が合わさったスッキリアイス。
というよりなんだか美味しいジェラート屋さんのピスタチオフレーバーを食べているような感じ。
ミルクとピスタチオがマーブルになっているけれど、どちらの良さも楽しめる。
濃厚まったりピスタチオではなくふんわり柔らかな印象です。後味すっきりさっぱりいただけました。 -
IKT0123さん5 美味しい!
ピスタチオの味がしっかりして美味しい!
飽きるかな?と思ったけどクセになる香ばしさでついつい食べてしまいました。みつけたらリピしたいです。 -
ノブアキさん6 風味豊か
前から目をつけてたコレ。やっと実食、
ピスタチオ感スゴっ。アンディコのより風味は豊かで合間のミルクもちょうど良い舌休めでよし。美味しかったです。 -
高野アイスさん5 MOW モウ Special Pistachio&Milk[ピスタチオ&ミルク]
森永乳業のモウスペシャルピスタチオ&ミルクです。
去年もセブンイレブン限定で販売されたフレーバーです。
「「モウ スペシャル」シリーズから新フレーバーが登場。ピスタチオアイスの濃厚さと甘さを、隠し味のロレーヌ産岩塩が引き立てます。人気のピスタチオの味わいと濃厚なミルクのコクをお楽しみください。」
種類別 アイスミルク -
てぃむさん5 新旧食べ比べ🥜ミルキーな今年、ナッティな去年
MOW スペシャル ピスタチオ&ミルク
去年、あまりに評判がいいから初めて挑戦したピスタチオ味。ナッツ系はあまり得意じゃ無かったけれど、食べてみると想像以上においしくて…
また食べたいなあと思い、一つだけずっと冷凍庫に入れていたら、1年ぶりにリニューアル再販されてました☺️🍀 -
レビュアーさん5 ピスタチオ・・・!
ピスタチオの香ばしさをびしびし感じます^^
MOWのミルクもさすが、超濃厚。
後味がもう少しすっきりだと好みでした! -
レビュアーさん7 ミルクがしっかりどっしり効いていてピスタチオ堪能😊✨✨
こってりまったり、でもアイスミルク規格ならではの重すぎないミルキーな甘さが、
ピスタチオの味をまろやかな味わいにしてくれてよかったです。
コク、ですね。
mowはサッパリしたものが多いですし、 -
LisaLisaさん4 思ったよりピスタチオ
思ったよりピスタチオ味します。
特に最初の数口がおいしい!
食べている間に口の中が冷えて段々わからなくなってきましたが。
もう少しお安ければリピートしたいところです。 -
マロンまろんさんピスタチオ&ミルク
ピスタチオ&ミルクアイスは「アイスミルク」規格。
ピスタチオアイスは、食べはじめ、ピスタチオの炒り香ばしさだけやなくて、ピスタチオの(皮の)えぐみが お口の中に 拡がるね。
溶けてくると、ミルクがこんにちは。まろやかな味わいになるよね。
ミルクアイスは、MOWならでは、みるきーな味わいで 安定した おいしさだよね( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ -
しきおりさん5 ピスタチオ&ミルク
242kcal。170円で購入しました。
MOWにしてはお高め💦
ピスタチオの味が濃くておいしかったです。
若干の塩気がナッツ感と甘さを引き立ててます。ピスタチオアイスとミルクアイスがマーブルで入っているのですが、ミルクアイスは安定のMOW✨賛否あるかと思いますが、個人的にはこのミルクアイスのおかげで最後までピスタチオの風味を楽しめたし、ピスタチオアイスだけだと少しくどかったかなと思います。 -
こつめかわうそさん5 ミルクとピスタチオが絶妙
最近よくみかけるピスタチオ系のアイス。
先日LAWSONのピスタチオソフトクリームを食べて期待ほどでは無かったのですがこちらも試さねばと購入!
MOWはバニラはそうでも無いのですが、先日頂いたクラシックソルティーキャラメルがとっても美味しかったので期待大。
140mlという容量も丁度いいですね。 -
ayakazziさん6 やっぱり美味しい!
【○】
昨年もハマりましたが、今年もゲット。最初の一口がとてもピスタチオ。MOWらしく、ミルクっぽさが出てくるものの、一度に全部食べずに少し置いてからまた食べるとピスタチオが戻ってくる。飽きずに食べられるし良いかな。甘さも控えめでナッティ感もあって、大人のMOWです。
【△】
ミルクっぽさによってピスタチオが消えてしまっているし、一度に全部食べると途中からピスタチオよりもミルクが強い。仕方ない!これはMOWなのだから! -
いろどり1さん3 あれ…
始めはピスタチオの味がしていたのに、どんどんピスタチオが行方不明に…
ピスタチオミルクなだけあって、そこまで濃くはなかったです。
ご馳走様でした♪ -
ぴのこっここさん4 ミルキーで美味しいかな🐮
去年も出てたピスタチオのMOW。
去年は食べてないので初めて。数量限定、セブンイレブン限定です。
パッケージが違うみたいなので登録しなおしちゃった💦
MOWはあんまり食べない… -
レビュアーさんミルキーピス🍦
寒いから久しぶりにアイス❣️
絶対食べたかったモウのピスタチオ😍
これ前食べてすごい好きだったから今年も買えてよかった〜
緑のピスタチオアイスにバニラアイスが混ざってるかんじ‼️ -
ゆちさん5 ピスタチオフレーバーが
大好きなので迷わずの購入でした。
モウとしては高級ですが、価格も手の出るお値段。
ピスタチオだけど見た目は和風な雰囲気を漂わせるパッケージ。
蓋裏までみっちり詰まったアイスは冷凍庫から出したてでも -
ハタケヤマさん7 なめらかピスタチオアイス✨
大好きなmowからピスタチオ味が発売されると知り、すぐに購入しました!
結論から言うと、期待通りめちゃくちゃ美味しかったです😂👏
mow独自のなめらかさに、ピスタチオ味がとても良く合っていました!
こういうのってピスタチオ味が薄いのでは🤔と思っていたのですが、しっかりピスタチオを感じられました😌💕 -
レビュアーさん5 今年のラストアイス🍨
今年も今日で終わり〜〜
明日から新年‼️
今年最後のアイスは買っておいたMOWのピスタチオって決めてたの❤️
ピスタチオ、今年も流行ったな〜 -
hhkkrrさん2 MOW スペシャル ピスタチオ&ミルク
森永のMOW スペシャル ピスタチオ&ミルクを食べてみました!
食べるの迷っていたのですが、皆さんの口コミが良かったので食べることにしました。
ピスタチオの味がしっかりしていてMOWならでわのクリーミーな味わいでした。
私はピスタチオは美味しかったのですが、ミルクアイスなのかあまり好きな味ではありませんでした。 -
レビュアーさん塩で引き立つナッティミルキーマーブル(=^ェ^=)
MOWスペシャルのピスタチオ&ミルク。
セブンイレブン限定です。
口に入れた瞬間、妙な香りがしました。
ナッティと言うべきか否か。 -
kina子いもさん5 濃厚だけど、甘め
ピスタチオの甘い濃厚な味が口に広がります。
ミルク入りなので、甘めに感じました。
MOWのミルク感が存分に味わえるアイスに仕上がってます◡̈
口の中で優しくとろけるのもいいですよね。 -
ちゃーぼーさん6 これは当たり!
ピスタチオスイーツやドリンクって気になって買うけどあまり美味しいと感じたことがありませんでした💦
今回も気になって購入!ドキドキしながら食べてみると…お、美味しい😳❤️
ちゃんとピスタチオの味がしっかりする!
モウ特有のコクのあるミルキーなバニラアイスとも相性が良くて夢中でぱくぱく完食🍨🥜 -
釜揚げしらすさん5 塩気がしっかり✨
ミルクとピスタチオのアイスが
全体的にマーブルになっています☺️
今季流行りのピスタチオアイス!
このアイスは、 -
レビュアーさん5 慣れたらめちゃおいしい🤭💚
表現悪いですが口に入れた瞬間の香りがめっちゃカビ臭いwww😂
でも後味が濃ゆいピスタチオで、食べ慣れてくるとカビ臭さを感じなくなりましたw
うんまーい💚
これはスペシャルの意味がわかる😊 -
もこもこさん4 ピスタチオ
ミルクとマーブルなピスタチオアイスです。
個人的にはもっとリッチなピスタチオアイスが好きですが、ここはモウなのでミルクと合わせて食べやすくしてあります。香料入れないとだめなのかなぁ。 -
マロンまろんさんピスタチオ&ミルクアイス
ピスタチオ&ミルクアイスは「アイスミルク」規格。
ピスタチオアイスは 食べはじめ ピスタチオのナッティーさが ふわっと香るけれど 食べ進めていくと みるく感がこんにちは。マイルドなピスタチオ風味やね。
ミルクアイスは MOWならではのみるきーな味わいで 安定したおいしさだよね( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
贅沢チョコレートバー 濃密ピスタチオは 濃密濃厚な味わい -
ペリカさん3 MOWらしい白ミルキーピスタチオ
ピスタチオの相方が、黄ばんだバニラでは無く白いミルクアイス。ラムレーズンのベースアイス以来、久々に好ましい味でした。ピスタチオ風味に関しては、たとえ白い部分を除いたとしてもローソンバーよりも弱めでしたが・・・味の好みでは此方寄りかなと思いました。黄緑オンリーでも白オンリーでも、それなりに美味しく頂ける味でしたし。そのうちスーパー等に然るべき価格帯で降りて来ないかな~と期待。 -
おかきもちさん6 うっひょー!
マイブーム!ピスタチオ到来しそうです!
うっひょー!まじで美味しい!
ピスタチオ&ミルクだけど、MOWだから仕方ないけども、ピスタチオオンリーでも全然かまわない!
ピスタチオ色一色でも全然いいー!でもミルクと混ざりあってるからこそ、ピスタチオが引き立つのかな⁉️ -
祥ちゃんさん4 なるほど。
正直。ピスタチオってどんな味?
しっとりで美味しいけど、これがピスタチオ味?
美味しい。どこかの写真にアイスの上にパラパラっとローストピスタチオが乗ってた‼️開けて、あれ~💦ってなった。
あの写真は自分でパラパラしはったのね。(笑) -
食い倒れ太郎さん6 ピスタチオブーム到来!?
MOWが好き☆ピスタチオが好き☆
もうこれは食べずにはいられない!!
ピスタチオ&ミルクということで、渦巻状になっているのかと思いきや、ピスタチオアイスとミルクアイスがまだら模様になっています。
香りは、ピスタチオ特有のナッティな、なんと表現したらいいかわからないけど、きな粉のようなきな臭い香り。 -
コツメさん5 mow ピスタチオ
ピスタチオ感ありますね😋
なかなかないじゃないですか
商品名にピスタチオって付いても「これ、ピスタチオ…?」ってのが多くて😂
塩っけもあってそれがまたいい! -
スイ2さん5 ローソンの濃密ピスタチオがなければ…
ローソンの濃密ピスタチオと同じ時期にコンビニで発見
ミルクのMOWらしい味わいとピスタチオのダブルマーブル!
ピスタチオ感はミルクアイスにつつまれてほっこりする味わい
でもやっぱり…ピスタチオ感は弱いかなぁ… -
Yutさん6 期待通り
どうなのかなーと思いましたが大人の味わいでおいしかった。
本当にかってよかった -
パンキチさん5 おーいしー!
もぐナビレビュアーさんの口コミで見つけ、セブンイレブン限定でMOWのピスタチオ&ミルク味が出ていると知りました。
普段あまりコンビニに行かないので知らなかった…!と情報に感謝しつつ、スペシャルなだけあってちょっと高い…でも食べてみたい欲が勝ち購入しました。
蓋を開けると香りはあまりせず、ほんのり豆感がある?感じでした。
一口食べてみるとピスタチオの味が口の中に広がります。ナッツ感がすごくあって美味しい。 -
レビュアーさん5 MOW ピスタチオ&ミルク
セブンイレブン
MOW ピスタチオ&ミルク
241kcal
セブンイレブン限定 -
森永乳業のモウスペシャルピスタチオ&ミルクです。
「なめらかな、ひととき。」
種類別 アイスミルク -
レビュアーさん6 ピスタチオアイス対決。
セブンVSローソン。
まずはセブン限定商品。MOW。
蓋をはぐると緑と白のマーブル模様。
みっちりつまってます。 -
好物は栗さん4 まろやかピスタチオ
ピスタチオ薄味に感じました。
ミルキーなミルクアイスと一緒だからよけいに、ピスタチオのアイス部分がぼやけるのかも。
個人的には、ピスタチオのアイスだけがよかったです。 -
gologoloさん4 ニッコリきた〜〜^ - ^
開けたらおっきいお鼻の
スマイルさんが❤︎
お味は、、、
めっちゃおいしい!! -
あんじゅろぜさん3 ミルクアイスはいらない
モウから、大好きなピスタチオ味が出ていたので、買ってみました。
ピスタチオアイスとミルクアイスが混ざりあってます。
ピスタチオの味はそんなに強くはないです。
まさにピスタチオミルク。 -
HaruHaruさん6 塩っけ感じるピスタチオ(*´꒳`*)
ピスタチオって聞いたらチーズの次に買いたくなっちゃいます♬
MOWのミルキーなアイスと、しっかりピスタチオが感じられるアイスが合わさって、やさしいピスタチオ味でした(о´∀`о)
岩塩の塩っぱさがすごーく味を引き立てるいい役をしとります♬この塩、重要!
セブン限定というのが残念だけど、このアイスの為にまたいこうかと思います♬ -
chan-manaさん6 ミルキーピスタチオ♡
森永乳業
MOW ピスタチオ&ミルク
241kcal
数量限定! -
びっちゃんさん7 ピスタチオ濃い!!
セブン限定がもったいないです!
ピスタチオ好きなら是非食べてみてください。
濃くてとっても美味しいですー! -
きりきりなかさんさん5 ピスタチオ好き
ピスタチオのアイス大好きです。
ミルク強めですが、ピスタチオ感あります。
豆ー!って感じ。
溶けてきたほうが味がよくわかるから溶けぎみのほうがいいかも。 -
みにぃ321321さんローソンのより塩気があるのに(〃艸〃)
セブン限定
MOW スペシャル ピスタチオ&ミルク
昨日クチコミしたローソンのげきうま濃密ピスタチオのと一緒に食べました。
蓋をめくると、ナッティな香りがふんわりと。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・コクがありながらスッキリした塩バニラアイスをサクサクのコーンと合わせました。
・フランス産ロレーヌ岩塩を使用してバニラのコクを引き立てました。
・甘じょっぱさがクセになる美味しさです。
・過去人気があったフレーバーが更に美味しくなって再登場です。
- 高級スイーツの人気フレーバーであるピスタチオに、北海道産生クリームを使用した、リッチな美味しさを楽しめる大人向けの「クーリッシュ」です。
ミルクの美味しさも楽しめるよう、乳脂肪分が4.2%入った「アイスミルク」グレードです。
通常のクーリッシュよりも微細氷の比率を減らすことで、アイスの味わいが強く感じられる仕立てです。
クーリッシュの微細氷は、季節や味によってサイズを使い分けており、今回はよりなめらかな食感を楽しんでもらいたく、通常品より小さい微細氷を使用しました。
クーリッシュの新ラインナップとして、通常のクーリッシュとは異なる世界観のデザインです。
- 「メイトーのなめらかプリン」発売25周年のラストを盛り上げるべく開発した新商品です。「なめらかプリン」の濃厚な甘さとクリーミーな味わいをアイスで再現するため、特製とろ~りソースが入っており、食べた瞬間「なめらかプリン」を口に入れたような甘さと風味が広がります。
ベースとなるアイス部分は、「なめらかプリン」の濃厚なミルク感をイメージし、卵黄のコクがありながらもクリーミーな優しい味わいに仕上げています。スッキリとした甘さで濃厚な特製ソースとの相性が良く、最後までくどくなく食べやすい味わいに仕上げました。隠し味に「なめらかプリン」と同じブランデーを入れ、キレのある後味を演出しています。特製ソースとアイスのバランスにこだわった「メイトーのなめらかプリン」の味わいをお楽しみいただけるアイスバーです。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク