レビュアーさん7 ひんやりスイートポテト♡
濃厚なスイートポテトソースが入っていて、
贅沢感あります。
ねっとり、濃厚で、ご褒美アイスにぴったりです。 -
クルミルクさんサツマイモ?
サツマイモが好きで口コミを見て購入。
ちょっと期待してましたが、サツマイモというより最中の栗アイスみたいでした。 -
デイジさん6 贅沢!
生クリームを使ったクリーミィなスイートポテトアイスの中に
滑らかなスイートポテトソースが包まれていました。
更にスイートポテトのチョコを贅沢にコーティング。
これ1本で紅はるかの味わいをチョコ、アイス、ソース3種類で楽しめ -
あんじゅろぜさん4 ぽってりお芋
発売はずっと前でしたが、なかなか買わずにいたので、食べてみることに。
コーティング、アイス、中のソース、全部がお芋の、スイートポテトのアイスだそう。
チョココーティングは、パリッと割れたあとに、口の中で滑らかに溶けます。お芋のホワイトチョコかな。
ぽってりした芋アイスの中には、さらにぽってり、ざらつく芋のペーストが入ってます。 -
ゆちさん5 さつまいも系の
商品が大好きなので更に大好きなスイーツスクエアシリーズとなれば
迷うことなく即購入!でございました。
スイートポテトチョコレートコーティングに
スイートポテトアイスにスイートポテトソース。 -
Qタロウさん5 とってもスイートポテト🍠*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ドンキホーテで何個かアイスを買い込んだうちの1つ。
このアイスの存在は知らなかったけど98円でお買い得になってたので
ちょっとお試しで買ってみました。
パッケージもなんだか少し高級っぽいし。 -
minorinりん さん3 クリーミーなスイポテ🍠ずくし
生クリームを使用したクリーミィなスイートポテトアイスの中に、ほくっとなめらかな食感のスイートポテトソースを入れ、スイートポテト風味のコーチング(さつまいも香料使用)で包みこんだ3層仕立てです。
こだわりのさつまいも「紅はるか」を使用した原料にこだわったスイートポテトアイスバーです。(紅はるか10%使用)🍠
芋アイスは、
そんな好きじゃないから、 -
レビュアーさん4 なんか違う
おいももなかが好きすぎて
違うおいものアイスだ!と期待して食べたけど
何かがひっかかる…
おいもの味ではなくて、何だか変わった味がする -
オグナノタケルさん5 濃厚スイートポテト
この時期ならではのフレーバー。
スイートポテトなら間違い無いと思い、買ってみました。
外のコーティング、中のアイスにソース、全てがスイートポテト。
三位一体で超濃厚スイートポテトです。 -
マロンまろんさんスイポテクリーミィアイスバー
定価(184円)は お高いと思うけれど、104円ならば 納得・満足(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
スイートポテトアイスは、「アイスクリーム」規格。
生クリームを使用しているので、クリーミィで マイルドな味わいやね。
溶けてくると はむっと とろんと、スイートポテト風味のコーチングと スイートポテトソースと合わせて食べてこそ、濃密スイートポテトやね。 -
ちゃーぼーさん6 おいしーい!
食べたくて買い置きしておいたものをやっと食べました🎶
周りのスイートポテト風味コーチングがさつまいも感があって美味しい❤️
中のアイスもクリーミーでぽってり🍨
さつまいもソースと合わさると美味しくて幸せ😋 -
こぶたのおはなさん3 さつまいもあんこ
スイートポテトだけど和風な味に感じました。
なかはさつまいものあんこなのかな?
さつまいも本来の甘さというよりは人工的な甘さです。
スイートポテトだからそうなのかな。 -
レビュアーさん5 美味しい💕
『紅はるかを贅沢に使った濃密スイートポテトのクリーミィアイスバー』
アイスに限らず長いネーミングだとつい目を引くし、どことなく高級感まで感じられて美味しそうだなって思います(笑)
スイートポテト味の黄色のチョココーティングはパリっとした食感を楽しめます♪中のアイスは種類別アイスクリームとあって濃厚でクリーミー♪真ん中のソースも濃い目の味で良いアクセントになっていました。
スイートポテト味のアイスって珍しいので新鮮でした。 -
さすけさんさつま芋濃い。
アイスの回りはパリッとした食感。
これがちょっと油脂感があると言うか
口に残る感じでした。
中のさつま芋ソースは濃厚。 -
食べすぎやろうさん4 濃密かわからない。
スイーツスクエアのスイートポテトのクリーミーアイスバーです。
秋は芋栗カボチャのスイーツが多いですね!
その中でこの商品。
【濃密】とスイートポテトのネーミングに惹かれて買いました。 -
りうさん1 ちょうどいい甘さ
どちらかというとむしろさっぱりした甘さひかえめに感じます。(甘党なので、これくらいは甘さひかえめ程度)
中身のスイートポテトがアイスとマッチしてます!
ただ、外側のスイートポテト風味コーチングがいただけない、口に入れるとネチョネチョしてて気持ち悪いです。 -
のあ.さん3 ガワだけ食べたい
これ、チョココーチングが一番おいしかったぁ~!
香料使用ということですが一番スイートポテト味でしたからw
アイスは普通。
ソースは、ちょっとクセがあって正直美味しくなかったかな… -
ゾウさんさん5 おいも好きならぜひ
パッケージとネーミングに惹かれました。
お芋美味しい!
一口食べただけで口の中がおいも✨ソースがないところもちゃんとおいもの味なのでどこを食べてても美味しい。
個人的にはローソンのおいもの最中のアイスの方が満足度高くて好きかな〜 -
かさねさん7 スイートポテトのソースが濃厚
ロッテ sweets square 濃密スイートポテトのクリーミィアイスバー
こちらも気になり購入しました。スイートポテトのアイス、珍しいですね。お芋大好きなので期待大です。
外側のチョコレートコーティング部分は、パルムのような柔らかい感じではなくパリパリしてます。中のアイス部分もスイートポテトの味がきちんとしました。そして少し食べ進めるとソースが出てきます。スイートポテトの濃厚な味がしてとても美味しいです。チョコレートコーティングからアイスからソースから全てが美味しく、くどさもなくバランスのとれてるアイスバーだと思いました。
個人的に、外側のコーティングがパリパリだったのが評価高め( *˙ω˙*)و -
夢猫 シロさん6 濃密スイートポテトのクリーミィアイスバー(๑′ฅฅ‵๑)
「濃厚」じゃなくて「濃密」なんですね(*゜д゜*)
種類別はなんとアイスクリーム(((o(*゚∀゚*)o)))
紅はるか10%使用とあります(*´∀`)
生クリームを使ったクリーミィな -
きりきりなかさんさん5 予想以上!
一口食べた瞬間にスイートポテトの風味がブワッときました。
コーティングチョコもなかの芋ペーストもねっとりだから、棒アイスでもゆっくり時間をかけて食べられます。
嬉しい! -
レビュアーさん5 クリーミー(*´ω`*)
コーティングチョコレートはホワイトチョコと芋を足したような味わい。パリパリではなく、つるっと、とろっとした食感です。
スイートポテトアイスはミルクベースのほんのり芋味。
スイートポテトソースはとても濃厚でした!ぽってりとしていて焼き芋のよう。この部分が一番好きです。とても美味しかったです。 -
高野アイスさん5 SWEETS SQUARE スイーツスクエア 紅はるかを贅沢に使った 濃密スイートポテトの クリーミィアイスバー
スイートポテト風味コーチングは、少ししっとりとしたパリッとした食感のほんのりとしたさつまいも味の甘いチョココーティングです。
スイートポテトアイスは、とてもクリーミーなほんのりとしたさつまいも味で、さつまいもの甘さもほんのり感じられますがクリーミーさの方が強いスイートポテト味のアイスです。
スイートポテトソースは、ねっとりとした甘いさつまいも味でスイートポテトらしいしっかりとした甘いさつまいも味が感じられます。
ほんのりとした甘いさつまいも味のコーチングに、クリーミーなスイートポテトアイス、しっかり甘いさつまいも味のスイートポテトソースがとても美味しいです。 -
やにゃさん6 ちゃんとお芋、クリーミーなアイスバー♡
もぐナビで情報を得て、更には評価も高いので気になっていたアイス。
まだかまだかと待っていたら、時々このスイーツスクエアシリーズのセールをやってくれるスーパーで、ちゃんとセールになりましたー♪
すかさず購入!
でも後々、2本買っておかなかったことを後悔する…!!! -
cafeoasis4403さん6 満足!
おいしかったです!
このシリーズではチーズケーキが好きで、かなりのリピーターですが、これもお気に入りになりました。
普段、バータイプは買わないのですが、パッケージに惹かれて購入。
また買います! -
ラスクさん5 ぽてぽてと
パッケージに惹かれ、購入ー
めっちゃ黄色。
とにかく黄色。
芋味チョコかな? -
レビュアーさん6 これからの季節にぴったりやわ!スイートポテトソース、甘み濃厚〜
紅はるかを贅沢に使った、濃密スイートポテトのクリーミィアイスバー!
商品名も長い!!
でも、きっと、シンプルにはできない美味しさ?と、いもくりなんきん好きで、この季節、片っ端に、スイーツ、パンと買いあさり中!
アイスも愛す。買いました!! -
レビュアーさんイメージしていたスイートポテト味とは少し違っていたかも…
急にアイスクリームブームが来たので、
買った物を忘れないように、備忘録として…
2018.9.10 近商ストアで購入 -
みさんさん5 おいしかった
スーパーでお安く売ってたので購入してみました!
スイートポテト感あります!
キンキンに冷えてるより、
少し溶けているほうが -
くまくまくま333さん4 甘いかな~
気になっていたので購入しましたが私には甘すぎました。
お芋の味がしっかりしているのはとてもいと思いました。 -
みほなさん6 今までのスイーツスクエアで1番好き✨
スーパーでセールしていたので128円で購入✨
このシリーズはパッケージがオシャレなのも、買うときのちょっとしたうれしさ🌼
開封すると明るい黄色のアイス✨
たまごの黄身色🐣 -
梅メジロさん6 スイートなポテトアイス🍠
食べたい新作アイスがなかなか入荷しない中、
この商品は無事ゲット!
楽しみにしながらホクホク顔で帰宅。
鮮やかな黄色いチョコに包まれたボディ。 -
あぽろさん5 スイートポテト!!
このシリーズはすきなので新しいのが出ると
チェックしてます!!
スイートポテトも大好きなのでこちらも期待大!
黄色くてマンゴーアイスみたい -
福岡在住さん5 あっという間になくなった
1本 85ml 227kcal。
スイートポテト風味のコーチング、パリッとちゃんと芋の味。生クリームを使ったスイートポテトアイスは、そこまで芋感はなく、生クリームのせいかとても柔らかく、パクパク食べれてあっという間になくなってしまった。
スイートポテトソースは、ねっとりな感じで、好きなソース。ちゃんと芋。
全体的にさっぱりな感じだった。 -
シャムロック竹千代さん5 スイートポテトを楽しめる
パリッとさつまいもチョココーティング。
ミルキーでマイルドなやさしいさつまいも風味のチョココーティングで、一口目からスイートポテトを味わえる。
中のアイスクリームは生クリームを使ったという紅あずまのさつまいもアイス。
なめらかクリーミー、リッチなアイスです。 -
りっかたんさん4 期待しすぎたかな?
さつまいものアイスだ〜と思って買ったのですが、楽しみにしすぎたせいか、そこまでかな?
さつまいも感が弱くて、もっと味がしっかりしててほしかったな〜
さつまいもそんな好きってわけじゃないけど食べたいとか、まー食べよっかなみたいな人は食べてみると良いかも -
つぃんたにさん4 ロッテ SWEETS SQUARE 濃密スイートポテトのクリーミィアイスバー
濃厚なスイートポテトのアイス!という名に負けないくらい、確かに濃厚な芋味を楽しめました。
クリーミーさは、パルムに劣り、もうちょっとミルクアイスクリーム感が欲しいところでしたが、十分に美味しいと思います!
ちょっと値段が高めかな… -
MMMさん7 めちゃウマだ、これ。
何となーく買ってみました。
それほどの芋好きではないけど、ちょうど良い芋感。
中のソースはとっても芋。
外は控えめ。 -
カルーアさん5 めっちゃポテト美味しい〜✨
ロッテ スイーツスクエア 紅はるかを贅沢に使った濃密スイートポテトのクリーミィアイスバー✨
アイスの種類はラクトアイスじゃなく、✨アイスクリーム🍨✨✨紅はるかは10%使用です😊
なんてリッチなアイス〜💕
スイートポテトのチョコレートがコーティングしてあって、パリパリして美味しい〜💕アイスクリームも濃厚〜✨ -
ぽんたんちゃんさん7 🍠🍠🍠
そのままスイートポテトの味でした🍠
私はスイートポテトの粉感があまり好きでないのでスイートポテトよりこのアイスが好きです笑
開けた瞬間まず色にビックリしました笑
真ん中にソースのようなものが入っており、それがまた濃厚で最高です✨ -
Icecreameelさん6 スイートポテト再現度ナンバーワン!
SWEETS SQUAREシリーズの濃密スイートポテトのクリーミィアイスバーをいただきました。
黄色いスイートポテト風味のチョココーティングはパリッと良い食感。
中のスイートポテト風味アイスはクリーミィで優しい甘さです。
中心にはねっとりスイートポテトソースが最後までしっかり入っています。 -
レビュアーさん5 真ん中が、1番おいしい😋🍴💕
「濃密スイートポテトのクリーミィアイスバー」
気になっていたこのアイス♡
食べたかったアイスバーで、おまけに安く買えました😘ラッキー✨
「スイートポテト🍠」、とつけば、買ってしまいますね(*´▽`)v -
レビュアーさん全てがお芋!
スイートポテト風味コーチングのチョコ
生クリームを使ったクリーミィなスイートポテトアイス
アイスの中にほくっとなめらかなスイートポテトソース
どれもさつまいもの味がしっかり♪ -
LianghuA さん6 秋の味覚を堪能できる
ひたすらおいも!!原材料見ても、ほんとにおいもづくしです。
チョココーティングは甘め、しっかりおいもの味がします。
アイス部分はスイートポテト感は薄いもののクリーミーで甘さ控えめ、チョコとソースのおいも味を際立たせてます
おいもソースが美味しすぎる!秋の味覚を堪能したい欲を一気に満たしてくれます💕美味しいです! -
かなぱんちさん5 洋酒っぽさも感じるスイポテ
スイーツスクエア
紅はるかを贅沢に使った
濃密スイートポテトのクリーミィアイスバーです。
開封すると、甘いさつまいもの香りがしました。 -
リぃさんさん5 芋づくし
これ気になっていました。やっと発見できました。濃密なんて惹かれてしまいますね。
黄色い見た目がかわいらしいアイスです。コーティングのチョコも、中のアイスも、中のソースも、全部おいもという、芋づくしのアイスです。
チョココーティングは、口溶けがいい、ほっこりとした甘さがある味わいがおいしかったです。アイスはわりと芋感は控えめで、ミルク味の方が強かったですが、クリーミーなアイスでした。中のソースはしっかり味が濃くて、お芋の甘さがおいしかったです。アイスとの相性もよかったです。
濃密とまではいかないですが、しっかりおいも味を楽しめるアイスで、すごい満足しました。おいしかったです。 -
ゆっち0606さん5 芋×芋×芋(๑>∀<๑)♬+゜
ロッテ SWEETS SQUARE
濃密スイートポテトのクリーミィアイスバー✨
生クリームを使用したスイートポテトアイス
の中にスイートポテトソースを入れスイート -
kina子いもさん6 これは当たり!
発売前からかなり気になってました。
見つけて即買いです。
外側は口溶けの良いスイートポテトのチョコ、口の中で程よく溶け濃厚なスイートポテトの味がします。
アイスはクリーミーな感じです。 -
まうねさん6 まぎれもないスイートポテト!
外はスイートポテト風味のチョココーティング、中身は生クリームを使ったクリーミィなスイートポテトアイス、そのまた中にほくっとなめらかなスイートポテトソース…だそうです。開けた瞬間も食べた瞬間も、冷たいはずなのにほくっとスイートポテトが感じられました!美味しかった〜ちょっと高いだけあります!また食べたい。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・コクがありながらスッキリした塩バニラアイスをサクサクのコーンと合わせました。
・フランス産ロレーヌ岩塩を使用してバニラのコクを引き立てました。
・甘じょっぱさがクセになる美味しさです。
・過去人気があったフレーバーが更に美味しくなって再登場です。
- 高級スイーツの人気フレーバーであるピスタチオに、北海道産生クリームを使用した、リッチな美味しさを楽しめる大人向けの「クーリッシュ」です。
ミルクの美味しさも楽しめるよう、乳脂肪分が4.2%入った「アイスミルク」グレードです。
通常のクーリッシュよりも微細氷の比率を減らすことで、アイスの味わいが強く感じられる仕立てです。
クーリッシュの微細氷は、季節や味によってサイズを使い分けており、今回はよりなめらかな食感を楽しんでもらいたく、通常品より小さい微細氷を使用しました。
クーリッシュの新ラインナップとして、通常のクーリッシュとは異なる世界観のデザインです。
- 「メイトーのなめらかプリン」発売25周年のラストを盛り上げるべく開発した新商品です。「なめらかプリン」の濃厚な甘さとクリーミーな味わいをアイスで再現するため、特製とろ~りソースが入っており、食べた瞬間「なめらかプリン」を口に入れたような甘さと風味が広がります。
ベースとなるアイス部分は、「なめらかプリン」の濃厚なミルク感をイメージし、卵黄のコクがありながらもクリーミーな優しい味わいに仕上げています。スッキリとした甘さで濃厚な特製ソースとの相性が良く、最後までくどくなく食べやすい味わいに仕上げました。隠し味に「なめらかプリン」と同じブランデーを入れ、キレのある後味を演出しています。特製ソースとアイスのバランスにこだわった「メイトーのなめらかプリン」の味わいをお楽しみいただけるアイスバーです。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク