いうあかさん6 年中ガーリガリ君♪
よくスーパーで特売をするのでまとめ買いしますが、久しぶりにいちごサワーを見かけて買っちゃいました。
カルピスいちごのような味で、さっぱりいただけます〜。いや〜やはりガリガリ君はハズレがない。
今時期はお風呂に浸かりながら、ガリガリ君を食べるのオススメです(笑) -
Anchu.さん4 思ってたより…
ガリガリ君が食べたくなって店に行ったら、
いちごサワー味があったので購入してみました。
かき氷がシャリシャリとしてて良いですね。
サワーの感じはあるんですが思ってたより、 -
柴ゆめさん乳酸菌飲料の味
最初の一口目でしっかりと乳酸菌飲料の味がして、あっ、これは自分の好きな味だと思いました。
食感もいつものガリガリ君よりソフトな感じがしていい感じでした。
いちごサワーとの事ですが、いちごの味と香りはさほど強烈ではなく、丁度良い感じでした。
最後にスティックの先を見たら、見事当たりでした♪人生で2度目のガリガリ君の当たりです。ガリガリ君大好きだから凄く嬉しい♪ -
レビュアーさん6 サワー感強い、さっぱりおいしい🎶
いちごの風味は、ほんのりわかるぐらいで、ホワイトサワー(カルピスっぽい味)の方が強かったです。
私はその方が好きなので、嬉しかったです(*^^*)
中のカキ氷は、ソーダ味と同じくらいの粗さのカキ氷です。
夏の暑い中で食べたらもっと美味しいんだろうなあ、、 -
ぴのこ.さん4 さっぱり
初めて食べました。
大きくてシャリシャリした食感が良いですね。
苺味の薄いカルピスを凍らせて食べたらこんな感じかな。 -
SHOKOさん3 あっさり
イチゴ感はあまりないかも…
もう少しジューシーさがあっても良かったかもしれないです…
でも、あっさりで食べやすい!
夏に食べるのにも良さそうなアイス! -
はなこけしさん5 爽やか〜
たまたまコンビニで見つけて即買いました!いろんなガリガリ君をこれまで試してきましたが、No.1かも。いちごサワーだけあり、サッパリしてこの季節、緑茶と合いました。 -
くいあさん5 美味しい♡
普通のガリガリ君と変わらぬ値段なのに、いちごの味は意外としっかりしていたように思います。 -
Imaさん4 コスパよし!
大人シリーズではなく、私の好きなシャリシャリ感満載の
お安いシリーズなので単味です。
いちごサワーとしてはだいぶ薄味な気がしますが、
この値段だし満足です! -
YUNNさん4 いちごが弱い
袋の「いちご」の所に濃くなったと矢印があったので食べてみましたが、実際はサワーの方でした。
いちご果汁1%とあるので仕方ないのかもしれませんが少し残念でした。
カルピスのような味が好きな人には向いているでしょう。
お値段を考えるとコスパは良いと思います。 -
りいるさん3 薄いかな……
リニューアルされて濃くなったみたいですが
個人的には薄味というかいちご風味が弱いかなと思います。
でもまあこの値段でこのクオリティだったら妥当かなと
薄めのカルピスって感じですね -
丸井優希さん7 気に入った💕
新商品で気になったので買ってみました
開けると、いちごと乳酸菌飲料のような香りがしてきます
ちゃんといちごの味もあり、いちごサワーになってます!
乳酸菌飲料が好きなので、気に入りました!! -
みかぼーちゃんさん5 乳酸菌味が濃い
リニューアルされたイチゴサワー味。
苺の甘酸っぱさというよりは乳酸菌の甘酸っぱさが凄く濃くかんじられました。
でもシャリシャリ食感であっさりとたべられおいしかったー。
しっかり味なのにカロリーが凄く控えめなのはうれしいですね。 -
ピーまるさん5 ふわふわな?食感がいい
いちごサワー味で一個66kcalです。
外側は固めにコーティングされていて中は
ふわふわな?かき氷のような食感が美味しいです。
いちごサワー味は少しチープ感はありますがこれもガリガリ君らしさだと思います‼ -
ちょこりぃーむさん3 ΩいちごさんΩ
冬でもアィスは、毎日!!
そして、たまーにさっぱり、ガリガリ君。
かわいぃネーミングなガリガリ君。
想像どおり、さっぱりとしたいちご! -
ルーキーズさん5 いちごサワー
以前発売されていたものがリニューアルされたようですね。
袋を開けた瞬間からいちごサワーのような甘い香りが漂ってきました。いちごの味と乳酸菌のような爽やかな風味がしっかりと感じられました。いちごのカルピスような味でしたね。
寒い時期ではありますがやっぱりガリガリ君はいつ食べても美味しいですね -
いちごみるうさん4 うれしいサイズ(*^^)v
いちごサワー味のアイスキャンディーの中に、いちごサワー味の
かき氷を入れたアイスキャンディー。乳酸菌乳製品を使用し酸味
をマイルドにしやさしい味わいに仕上げました。
レビュアーさん5 いちごサワー
ほんのりカルピスのようなヨーグルトのような酸味とほんのりいちごの味で甘さ控えめのさっぱりした味でした♪
たしかにいちごサワーですが味がちょっと薄かったです。
でもソーダよりはよかったので暑い日にはいいですね。 -
ゆーまなmamaさんサッパリしたいちごサワー♪
久々ガリガリ君が食べたくなって初めていちごサワーを見つけたから食べてみたらサッパリしてて美味しい(o^〜^o)
甘いのかと思ったらあんまり甘くなくてこれからの季節にピッタリだと思う~~~ヾ(*´∇`*)
ガリガリ君シリーズは安いのに美味しいから嬉しい☆ -
LOVE♪さんさわやか~
とってもさっぱりしていておいしいです。
イチゴの甘ったるさがまったくないです。<それはそれで淋しいのですが(汗)
ところが最近見かけないんです・・・。 -
ニチカさん5 たしかにいちごサワー
大好きなガリガリくん^^
これはたしかにいちごサワー味です。決して、いちご味ではない。
シロップの甘さが、サワー風味にさっぱりとまとめられてておいしいです。
ガリガリした氷の食感がたまらない。 -
ルーキーズさん6 イチゴサワー
とても爽やか。
これからはもっと美味しくなりますよ。 -
chibissさん6 カルピス系
薄い桃色で綺麗ー。
周りも中の氷もいちごの香りと
サワーがとっても爽やかでした!
昔のガリガリ君よりガリガリしてない!? -
くるもさん6 いちごサワー
いつも通りのガリガリの食感にいちごサワーっぽい香りが確かにして美味しいです。
いちご味のアイスが好きなので、個人的には凄く好きな味でした^^*
これからの季節また買って食べたいです♪ -
ふるふる☆さん4 たしかにいちごサワー
ほんのりいちごにほんのり乳酸菌。春らしいガリガリ君ですね。寒くても喉が渇いた時にはかなり潤う…でも冷えます… 悪くないしこういうのも嫌いじゃない。でも…やっぱり梨とレモンスカッシュが一番好きだ〜。 -
なおさん7 本物のいちご!
ひんやり、さっばりで、思ったよりもガリガリ固くなく、甘さもあるのが良いです◎
後味が、瑞々しくて、新鮮な苺…というとハードル上げちゃうので、
言わば、水っぽくて甘くない苺を食べた時の感じが再現されていて面白かったです(^.^)
サワー?乳酸菌飲料?の味はよくわかりませんでした。 -
freezeさん4 え…
個人的には今まで何種類もの
ガリガリ君を食べてきた中で
1番美味しくなかった… ::
なんかいまいち… -
菓子パンから食パンへさん5 おいし
スーパーでラス1だったのを発見!
昔と比べると本当ハイカラな味が沢山出てますよね(笑)
味は本当サッパリしています。果汁1%は確かに少ないけど、いちご感も感じれたし、けっこう満足しました。
ただサワー感というよりは乳酸菌飲料感… -
つなさん6 爽やかいちご
「ガリガリ君にいちごサワー味が登場!いちご味のアイスキャンディーの中に、ガリガリッとした食感が特徴のイチゴ味のかき氷を入れたアイスキャンディー。封を開けるとジューシーで爽やかないちごと乳酸菌の香りが広がります。」
いちごの爽やかな甘さに加えてソーダの爽やかな甘さのバランスがいいですね!
いちごサワーの味にちゃんとなっています。
ただ少しさっぱりしすぎて味が薄い気もします。 -
きゃらめるばにらさん6 さっぱりしてます
いちごの爽やかな香り。
かき氷のところが冷たくて歯が痛い(笑
外側のところはまろやかだけど、全体炊きにはやっぱりかなりすっきりしています。
ほんのり酸味があるところがいいですね♪ -
○ちやん○さん3 いちご?
デイリーヤマザキにて63円で購入しました。
いちごサワー味とのことですが、果汁1%だからか、いちご味はかなり薄めです。若干乳酸菌系?の味がします。
カロリーは相変わらず低く、113ml当たり68kcalでした。
ガリガリ君シリーズは全てけっこう好きなのですが、これはいちごともサワーとも、どっちつかずの中途半端というか、ちょっといまいちでした....
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・コクがありながらスッキリした塩バニラアイスをサクサクのコーンと合わせました。
・フランス産ロレーヌ岩塩を使用してバニラのコクを引き立てました。
・甘じょっぱさがクセになる美味しさです。
・過去人気があったフレーバーが更に美味しくなって再登場です。
- 高級スイーツの人気フレーバーであるピスタチオに、北海道産生クリームを使用した、リッチな美味しさを楽しめる大人向けの「クーリッシュ」です。
ミルクの美味しさも楽しめるよう、乳脂肪分が4.2%入った「アイスミルク」グレードです。
通常のクーリッシュよりも微細氷の比率を減らすことで、アイスの味わいが強く感じられる仕立てです。
クーリッシュの微細氷は、季節や味によってサイズを使い分けており、今回はよりなめらかな食感を楽しんでもらいたく、通常品より小さい微細氷を使用しました。
クーリッシュの新ラインナップとして、通常のクーリッシュとは異なる世界観のデザインです。
- 「メイトーのなめらかプリン」発売25周年のラストを盛り上げるべく開発した新商品です。「なめらかプリン」の濃厚な甘さとクリーミーな味わいをアイスで再現するため、特製とろ~りソースが入っており、食べた瞬間「なめらかプリン」を口に入れたような甘さと風味が広がります。
ベースとなるアイス部分は、「なめらかプリン」の濃厚なミルク感をイメージし、卵黄のコクがありながらもクリーミーな優しい味わいに仕上げています。スッキリとした甘さで濃厚な特製ソースとの相性が良く、最後までくどくなく食べやすい味わいに仕上げました。隠し味に「なめらかプリン」と同じブランデーを入れ、キレのある後味を演出しています。特製ソースとアイスのバランスにこだわった「メイトーのなめらかプリン」の味わいをお楽しみいただけるアイスバーです。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.6
森永 ピノ 沼いちご
5.5
ロッテ 雪見だいふく コクのショコラ
5.1
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことんショコラ
4.9
メイトー メイトーのなめらかプリンアイスバー