野良猫876さん4 なんでー?
ピーチ味の筈がレーズンのような味がするーw
私の舌がおかしいのかなーw
チーズもよくワカンネw
不味くはないけど色々思う事があるアイスだ。特売で65円で買ったけどお値段相応の味です。 -
Rosanayさん4 これこそがアカギさんじゃないの
がっかりレビューを集めているこの商品ですが。。要は、期待させちゃったのに、このストロベリーアイス。。。ですね。いちごの味ではなく「いちご味」の。抹茶味、も同じように非難されたらもう少し全体マシになるかな、とも思うけど、お茶味は原価をかけないと無理か。
私はカロリー数値が低めなのを見て、重いタイプじゃないんだ、と安心して購入しました(濃厚で安っぽい味だったら行き場がない)。味は昔あった、もっと大きい丸いカップだった「サンデーアイス」を思い出させます。おいしいっていうのとは別の、ごちそう感とでもいいたいワクワクアイス。
ときどき大ヒットもあるけど概ね庶民的で、お手頃で、チャレンジ精神にあふれていて・・っていうのが赤城乳業さんだと思っているので、ある意味期待通りの商品でした。パブロコラボとかの方がイレギュラーなのであって・・私は子どものころから、赤城ではガリガリ君ソーダがいちばん好きだよ。ちなみにこの、ピーチストロベリー&チーズ、リピートしてます。変なヤツ? -
salyuさん2 ざんねん
チーズの味は皆無。ストロベリーはチープな味。
見た目が可愛く、期待していただけに残念。
ほかのシリーズはおいしいのだろうか、、。未だに勇気がでなくて買えない。
かなり買って後悔した。。 -
zima-mさん3 チーズ?ピーチ?
チーズ好きなので購入。なんかカロリーが低いので濃厚ではなさそうな様子。
食べてビックリ!チーズはどこだ?ピーチはどこだ?
チープなストロベリーのお味が強すぎてそのお味しかしません。赤城さん、信頼し続けてたのでショックです。
同シリーズ、モンブランがおいしいようなので、そちらに期待します。 -
レビュアーさん6 いろいろ詐欺💦
ピーチ?って、、、上に少しだけかかってるクッキーがピーチです!←ピーチって書かないで欲しい(^_^;)
このシリーズ、マスカット味の方と同じように、マスカルポーネアイスは美味しいマスカルポーネ味なんだけど、果物のアイス(この商品だとストロベリーアイス)が、なんともチープな味!
なんだか、、見た目に騙されたなあ。 -
レビュアーさんピーチはどこだ?
ショコラがおいしかったので、こちらも買ってみました。
チーズアイスといちごアイス。
ピーチは?……トッピングのクッキーそぼろなのか?
さて、一口たべてみました。 -
レビュアーさん5 贅沢
アイスは二層になっとって、上はチーズ下はイチゴ味!
チーズは濃厚でイチゴソースの甘酸っぱさとの相性がよい!
あまり、桃の味はしなかったですね、1番イチゴ味が強い感じでした!
後からチーズの味が出てくる感じでした。 -
レビュアーさん3 モンシェール
見た目鮮やかですが
味は甘すぎて安い感じ。
チーズは全く味しないです。
ピーチも薄くて、いちごミルクでした。 -
しろねこエリーさん4 原材料にも見当たらず(笑)
赤城乳業さんとモンシェールさんとのコラボ商品です
三種類出ている内の、紅茶、チョコは頂きました
一番見た目が可愛らしいですね♪
ホントにケーキみたいなフォルムです、キレイに絞られた真っ白なチーズアイスは、生クリームのトッピングの様です -
Lookさん3 甘酸っぱいいちご
見た目はとても可愛いアイスでした。
ピーチ味のクッキーがかかっているのですが、いい食感のアクセントになってます。
ストロベリーは甘酸っぱくてなかなか美味しかったですが、チーズは・・・??(笑)
リピはないかなあ・・・期待してただけに残念! -
デイジさん5 美味しいけど・・・
見た目が宝石を散りばめた様にキラキラ感をイメージ。
ピーチ味のクッキーがトッピングされ、程よい食感と星型のチーズの味わいがとても美味しかったです。
ただね・・・・
ストロベリーの酸味がちょっときつめ。 -
ポロリさん6 わたしこれ好きー((pq´∀`)
これモグナビで見かけてからずっと気になってました♡
さっそくフタを開けてみると見た目からとってもかわいらしくわくわく♡
さっそく一口パクり。。。
あっ♡ -
レビュアーさん4 ラブリー!きゅんと宝石チックなふんわりマシュマロ~!
モンシェールとドルチェtimeのコラボアイス。ずっと気になってたので、ついに購入。ピーチストロベリーチーズにしてみました。
ラブリー!な宝石箱みたいね。
ピーチのクッキーはやわやわで香料チック。
ちょこっとキツい。キツいが…これを食べちゃうと、あとにはチーズアイスと甘酸っぱい苺ソースのふんわりしたアイスクリームが待ってます。チーズアイスはほぼミルクアイスみたいな印象。あっさりしてるけど意外とイケます。側面に注入された苺ソースが良いアクセントになってるのかな? -
ゆぅさん3 シュプールモンシェール×ドルチェTime ピーチストロベリー&チーズ
赤城乳業さんのコラボ商品!
前回ショコラがあまりにも
美味しかったのでこれにも期待!
開けた感じはめちゃくちゃ可愛い! -
おたまじゃくしははさん5 チーズ?
価格のわりにボリュームがあり、素直に美味しかったです。
でもチーズってどこに?白いアイスの中かな?
トッピングのピンク色のピーチクッキーはアクセントになっていい感じです。
あまり甘くない苺アイスに対してイチゴソースの量もちょうどいい。 -
かえぴさん4 ピーチストロベリー × チーズ ✲*゚
とりあえず見た目は1番かわいいですね❤︎"
味は ... チーズ感は感じられないかな
ピーチもよくわからなかった(´・_・`)
ただ、アイス自体はさっぱりしていて -
wayuさん5 微妙な人気だけど(笑)、私は好き(^^)
この見た目ですからね、結構しつこい甘さのアイスなのかなと思っていました。
だけど、食べてみると意外とさっぱりしてる。
イチゴの酸味が良い感じに効いてるんだと思います。
一度ではとても食べられないだろうと思っていたのに、ペロリですよ(笑)。 -
ICEさんもっとチーズを!
見た目がとっても可愛らしく華やか
クラッシュされたピーチ風味のクッキーがトッピングされています
味はほんのりですがしっとりほろほろした食感がいい具合
ピーチとストロベリーは甘酸っぱくてさっぱり -
ももさん4 見た目かわいい♡
見た目はとってもかわいらしいです。娘が選びました。
量もちょうどいいし、値段も安いです。
味はね、チープな味(笑)
ふんわり軽いようでいて、結構甘いです。 -
レビュアーさん4 チーズが職務放棄
皆さんの口コミ通りの商品でした(笑)
見た目は、形や色や層がとてもきれいでかわいらしいのに…
チーズ感、出す気あります…?
いちごアイスはとてもわかりやすいですね。 -
かきかきさん5 まあまあ
見た目の豪華さの割には安かったんで買ってみました。ピーチの味はよいですね。ただのストロベリーよりいいかもしれないなと思いました。また買って食べるかと言われたら…微妙なとこもありますが。 -
マイメロちゃんさん3 見た目ケーキみたい
ロールケーキで有名なモンシェールとのコラボなので期待大‼︎ ロールケーキかわ中に隠れてるのかと思いきや、めっちゃ普通に全部アイスでした。しかも脂肪少ないチープなやつ~_~;
モンシェールってところに期待したけども、ふつーなお味。まあ、100円で買えるアイスなんてのはこんなもんか‥ -
Bagel職人Mikyungさん4 商品名気にしなかったら普通に美味しい(笑)
トッピングのクッキーの食感が良いアクセントで、アイス自体はしっかり味がするのに後味はサッパリしてて私は好きです。
ただ、イチゴソースの味が濃いのでピーチもチーズも存在すら忘れてました。
もうこれイチゴアイスで良かったんじゃ無いでしょうか・・・(笑)
あ、でも後味がクドく無かったのはチーズ効果だったのかも!? -
MOKAさん3 チーズはどこ??
新商品と書かれていたので思わず購入しました。
見ためがとても可愛いので…
食べるのが勿体ないぐらいでした(>_<)
1番上に薄いピンク色のピーチ味のクッキーがかかっていましたが -
みかたくさん4 あれ~_~;
チョコが美味しかったのでこっちも食べたくなって購入。
いちごソースの味が濃い。ピーチクッキーは上にかかっており微かにピーチの味。いちごアイスが強すぎてチーズの味がよくわからなかった。 -
人入人さん5 チーズ?(O_o)
ピンク色のピーチクッキーがちゃんとピーチぽい味で美味しかったです。
アイスはホイップみたいな形でチーズの味しません。バニラではないなーという感じです。
下のイチゴアイス?(O_o)がベリーぽい味で凄く好みでした!
この部分だけをカップアイスにしてほしいです -
らずべりーさん3 チーズ感なし・・・。
見た目はとっても可愛くて大好きなチーズのアイスと言う事で期待していましたが
チーズの存在があまり分からず、ストロベリー味が妙に目立っている感じでした。
ピーチも薄い存在。(ピーチはなくてもいいかな?!)濃厚チーズアイスを想像していたので残念です。 -
グレイスさん3 アイスよりケーキ
生クリームが強くて全ての味がボヤけてる感じです。
もうちょっと何らかの味が付いてても良い気がしました。 -
あいづんさん5 いっちご❤️
かわいいーアイス❤️
見た目にやられてかっちゃいましたー
いかにも乙女心をくすぐるアイス❤️
味はさっぱりとしていますが -
mikiさん4 ピーチストロベリー&チーズ
「自分だけの特別な時間を楽しめるアイス
アイスメーカー視点では考えつかない
「ピーチ味のクッキー」をトッピング。
見た目のかわいさにもこだわりました。 -
ぴよさん3 ラクトアイス
チープ。上に乗ってるピーチクッキーはひなあられのよう。チーズはどこ?イチゴジャム的なソースに全部持ってかれた感じ。
アイスはアイスは二色だけど、ミルクとストロベリー?謎。 -
レビュアーさん3 チーズには期待せずに
赤城乳業さんと堂島ロールでお馴染みのモンシェールさんがコラボレーションして発売されているシュプールモンシェールアイスシリーズですが、
チョコレート&バニラ、紅茶&ストロベリー、ピーチストロベリー&チーズの三種類が発売されていて、今回はピーチストロベリー&チーズを食べてみました。
蓋を開けてみると、ピンク色のクッキークランチが散りばめられ、所々に苺ソースがかけられているのですが、その下はチーズアイスのようで、柔らかなクリーム色をしていました。
一口食べてみると、意外にもクランチから桃の香りが漂い、とてもあっさりしたイメージを受けました。 -
ももかあさんさん4 見た目は良かったんだけど
見た目とってもかわいくて おいしそうだったので買ってみましたが…
ピーチが勝ってる 香りだけ ストロベリーはどこなのって感じ
おもったよりあっさりした味でチーズも 最初だけ 今の時期もうちょっと濃厚な味がいいなあ ちょっと残念 -
ゆっすんさん5 層が嬉しい♪
一番上のピーチ味クランチがとても良い食感です。
その下のバニラアイスはさっぱりめで、ストロベリーソースが甘酸っぱいのでちょうどよく溶け合います。
中のイチゴアイスは、作ったイチゴ味です。甘くて程よい酸味のピンク色アイスです。この作ったイチゴ味が好きな私にはもってこいのアイスでした笑、 -
じゅんちゃりんさん5 口コミで予習して
チーズとピーチの存在はないものとして食べたからか少しチーズっぽくて、おっ!っとなりました。でも言われなければわからない程度ですね。でもストロベリーアイスだと思って食べれば普通においしいです。見た目もかわいいしお値段も安かったのでまたリピするかもです。 -
モモたんさん3 チーズは絶賛家出中
きっとレアチーズケーキみたいなアイスなんだろうな~と期待して購入した私の期待を見事に裏切ってくれたのがこのアイス。見た目も女子力高い華やかな感じだしそりゃあ期待しちゃいますよね!期待した私は悪くない!
まさか食べてみたらストロベリー味のアイスで、ピーチが若干かくれんぼ気味で、チーズ感が0だなんて思わないじゃない?いや、美味しいんですよ?美味しいんだけどチーズはどこにもいません。全然感じられません。ピーチも若干行方不明な気がしますが、まだこっそり隙間から見えてる感じ。あ、いたんですねピーチ、みたいな?クッキーはピンクでラブリーなんですけど。
あれこれ書いちゃったけど美味しかったですよ。でもチーズは絶賛家出中でしたけど。 -
chocさん4 見た目だけ。
モンシェールとのコラボなら少々高めでも
買おうかと思ってたら
スーパーで88円だったので即、get(^^)
チョコ好きだけど一番普通ぽいので -
soymilkさん4 見た目ほどでは、、、
見た目可愛いけど
完全にピーチストロベリーアイス、、、
チーズは完全に存在してない感じ( T_T)\(^-^ )
チーズアイスって当たりハズレ結構あるけど -
あいさらさん5 チーズはないけどピーチ&ストロベリー
88円で購入。
ほのかにピーチですが、控えめ過ぎず、かと言って強調し過ぎでもなくストロベリーのソースもバランス良く美味しくいただきました。
チーズ感はなかったですがとても美味しかったと思います。 -
あき0820さん4 チーズ?上品なストロベリーと程よい酸味のソース
チーズです!!みたいな自己主張は一切なく、どっちかってゆうとミルクベースのチーズ風味って感じです。
いちごのアイスは、上品な味でくどくない。
ちょっと味に飽きたなぁって時に回ってくる
酸味の効いたソースのアクセントが美味しかったです。 -
ハッピームーミン さん6 クオリティー高い!(*^^*)
ピーチストロベリー&チーズという、最高な組合せだし、春色の桜みたい!100円くらいだったので、即購入しました!
見た目もきれいで、チーズケーキにストロベリー風味です、上にかかっているピンクのクッキー?も、いいアクセントになっています。全体的にバランスのいい美味しいアイスで、リッチなデザートを食べた気分になりました(*^^*)もっとたくさん買えばよかったな~。 -
丸井優希さん7 ピーチストロベリー&チーズ
発売前から気になっていたので買ってみました
ピーチの味がしっかりあり、いちごソースが甘酸っぱいです
チーズ感もあり、色んな味が楽しめてとても美味しかったです! -
ソバオさん5 中途半端じゃない…☆
中途半端じゃない、このチープな美味しさはとても新鮮でクセになります☆
製品名は1級品ですが、デッカルチェ時代からの血筋を受け継ぎ、正真正銘のチープなアイスです♪
イチゴソースは甘酸っぱくて、良くある100円ケーキのものと一緒です。ピンクと白のアイス部分は、色が違うだけでイチゴ、チーズ?良くわかりません。ほぼ同じ味です。ピーチクッキーはもっさりながらも、存在感あります♪
とても美味しくいただきました♪チョコの方も冷凍室で寝てるので楽しみです。 -
みなあきさん5 可愛くてテンションが上がります
赤城乳業が大好きな私。
デッカルチェを恋しく思いつつこちらを購入。
ピーチストロベリーが珍しい!と期待したものの、アイス部分はありがちな味わいでした。
トッピングのソースやクッキーは美味しかったです。 -
レビュアーさん4 食後向け?
商品の特徴は大まかには知っていたつもりでしたが白いアイスがチーズ風味だった事やピンクのアイスにはピーチ果汁も入っていると言う事は食後口コミを見て初めて知りました。
そのくらいアイスのチーズ感やピーチ感は自分は全く感じられなかった。
苺のソースが甘酸っぱく良いアクセントになっているなぁという印象が強いです。
さっぱり系のなので食後すぐでもペロっと食べられ「食後のデザートアイス」って感じでした。 -
Icecreameelさん4 途中で飽きちゃった
モンシェールと赤城のコラボらしいですが、私はモンシェールをよく知らない(^^;;
ピンクの珍しいピーチクッキーが散りばめられた可愛らしい見た目で期待値が上がります。
ピーチクッキーはほのかにピーチ味でしっとり食感、ストロベリーソースは結構強めの甘酸っぱさ。
ストロベリーソースは多くないけど強烈でチーズ風味アイスの味が消されていました。その下のストロベリー?ピーチ?のアイスはフルーティーで美味しかったです。 -
レビュアーさん7 ピーチクッキーってレア!
ストロベリーアイスとチーズアイス、そしてピーチクッキーがトッピングされてます♪
酸味があるストロベリーアイスと濃厚なチーズアイス♪私はチーズアイスが好きです。クリームチーズみたいな風味があってかなり美味しい(^w^)
ピーチクッキーって珍しいですよね~★さっぱりした甘さで美味しいと思います♪
このシリーズは見た目にひかれて買ったのですが、どれも美味しいです(*^^*) -
鈴カステラさん5 美味しいー
ずっーと気になっていて、スーパーで見つけてかいました!紅茶のやつも食べたくて二種る購入。まずはこちらのピーチストロベリーから。ピーチクッキーは小さくてよく味がわかりませんでしたが、クッキーとチーズアイス、ピーチストロベリーアイスとのハーモニーが美味しかったです。最近胃の調子があまり良くなかったのでラクトアイスで比較的あっさり目?で嬉しかったです。栄養補給(笑) -
夢猫 シロさんピーチストロベリー&チーズ(*´、◎`)ノ
チーズ風味アイスとピーチストロベリーアイスの2層になっていて、ストロベリーソースがかかっています(*´・ω・)(・ω・`*)
ラクトアイス規格なので、ふわんと軽いぽわっとしたアイス(●`・ω-)ノ。〇°。*、。
てっぺんには、ちょっとモサついたしっとりしたピーチクッキーがちりばめられています(・∪・*)
ピーチストロベリーアイス部分は、いちご果汁8%、もも果汁5%とありますが、もも風味はいちごの風味に負けてほとんど感じられませんでした(;><) -
ぴよひよさん4 ピンクの可愛いアイス
お洒落なパッケージです。
パフェのような見た目のアイス
ピーチストロベリー&チーズ
カップをあけるとほのかに桃の香り
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・コクがありながらスッキリした塩バニラアイスをサクサクのコーンと合わせました。
・フランス産ロレーヌ岩塩を使用してバニラのコクを引き立てました。
・甘じょっぱさがクセになる美味しさです。
・過去人気があったフレーバーが更に美味しくなって再登場です。
- 高級スイーツの人気フレーバーであるピスタチオに、北海道産生クリームを使用した、リッチな美味しさを楽しめる大人向けの「クーリッシュ」です。
ミルクの美味しさも楽しめるよう、乳脂肪分が4.2%入った「アイスミルク」グレードです。
通常のクーリッシュよりも微細氷の比率を減らすことで、アイスの味わいが強く感じられる仕立てです。
クーリッシュの微細氷は、季節や味によってサイズを使い分けており、今回はよりなめらかな食感を楽しんでもらいたく、通常品より小さい微細氷を使用しました。
クーリッシュの新ラインナップとして、通常のクーリッシュとは異なる世界観のデザインです。
- 「メイトーのなめらかプリン」発売25周年のラストを盛り上げるべく開発した新商品です。「なめらかプリン」の濃厚な甘さとクリーミーな味わいをアイスで再現するため、特製とろ~りソースが入っており、食べた瞬間「なめらかプリン」を口に入れたような甘さと風味が広がります。
ベースとなるアイス部分は、「なめらかプリン」の濃厚なミルク感をイメージし、卵黄のコクがありながらもクリーミーな優しい味わいに仕上げています。スッキリとした甘さで濃厚な特製ソースとの相性が良く、最後までくどくなく食べやすい味わいに仕上げました。隠し味に「なめらかプリン」と同じブランデーを入れ、キレのある後味を演出しています。特製ソースとアイスのバランスにこだわった「メイトーのなめらかプリン」の味わいをお楽しみいただけるアイスバーです。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.6
森永 ピノ 沼いちご
5.6
ロッテ 雪見だいふく コクのショコラ
5.1
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことんショコラ
4.9
メイトー メイトーのなめらかプリンアイスバー