さばおじさんさん4 とてもなめらかなシャーベット。
風味豊かな梨の味わいだ!
酸味と甘みが口に広がる。
ちょっとシャリシャリとした梨の食感もある。
ちょっと梨っぽさは失われるかもだけどもうちょっと甘みがあっても良かったかもしれない。 -
キックンさん2 まるで本物の梨のようなおいしさを目指し、みずみずしい味わいに仕上げました。
だそうです。
パピコからフルーツ味が出ていたとは初めて知りました。 -
COCOAさん7 グリコ パピコ 梨 74kcal
梨をそのまますりおろしてシャーベットにしたような瑞々しさのある甘い梨でシャリシャリとした梨のような食感も感じられる味わいでさっぱり美味しい。
梨好きには堪らない♡これはまたリピートしたい。
#夏休み #グリコ #パピコ梨 #梨 #さっぱり #アイス部 -
くくみやさん5 パピコ!!パピコ!!
なんか言いたくなる、いい名前(笑)
めちゃくちゃ懐かしい。
昔はよくコーヒー味?を食べてました。
子供時代の思い出だからか、昔はもっと太かったような……気のせいかなぁ? -
Monakaさん5 グリコ パピコ 梨
気になってて購入!
パピコ食べるの久しぶり〜︎❣️
梨はもう2年くらい食べれてなくて
恋しいです🥺 -
ピンクのぷーさんさん5 「まるで本物の梨のようなおいしさを目指し、みずみずしい味わいに仕上げました。梨らしいシャリっとした食感とジューシーさをお楽しみください。」
果物の梨が好きなので、気になって購入しました。
冷凍庫から出したてはシャリっと硬めで、徐々に柔らかくなめらかになっていきます。
りんごのような甘酸っぱい味でなく、ぼんやりとした梨の優しい味わいです。
時折小さな梨の果肉の食感がありますが、噛むほどの大きさではなく舌に触れるくらいでした。 -
みにぃ321321さん新商品♡
これはなし!
ヨーグルトにもめちゃくちゃあいます♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです) -
はるなつひさん5 今週再登場🍀*゜
梨果肉を使用することで、しゃりしゃりとした梨らしい食感を楽しめます。
まるで本物の梨のようなおいしさを目指し、 みずみずしい味わいに仕上げました。
梨らしい食感とジューシーさをお楽しみください。
とのこと🍀*゜ -
高野アイスさん5 papico パピコ 梨
papico パピコ 梨
グリコのパピコ梨です。
ここ数年、毎年出ているフレーバーです🍐。
「みずみずしい -
ちぃにゃさん5 パピコはいつもチョココーヒーばかり買っていましたが、試しに買ったキウイが美味しかったので今回は梨にチャレンジ!
舌触りは滑らか~で、味も香りもちゃんと梨。
果肉の粒々も入っていて美味しいです!
香料っぽさはあまり感じられず、かなり自然な梨の風味を再現できていると思います。
ちょっと甘めだったので、もう少し甘さ控えめだとより本物に近くなりそうですね。 -
久やんさん7 梨本来の甘味のシャーベット
氷菓なのにガリガリ感が全くしない、滑らかでねっとりした口どけがいいパピコ❣
梨の瑞々しく、ジューシーなさっぱりした甘味が染み渡って美味しい☺
果汁と果肉20%入っているだけあって、梨本来の味わいと梨の果肉の舌触りが微妙に感じられて最高(≧◇≦)
人工的な梨の風味は全くしないし、ねっとりした口どけが、幸福感溢れる💛 -
みかづきさん5 さっぱり
さっぱりしていて、果汁つぶつぶが美味しい。リピートします。 -
レビュアーさんなめらかフローズンスムージー🍐
知り合いが梨やってるので、毎日のように梨を🍐食べまくってますが😁
(今年は天候の影響であんまりよくないらしい)
フリーザーにあったのでいただきまーす✨
種類別氷菓 -
p3q2027さん5 優等生
梨好きなので迷わず購入。
100円しなかったと思います!
シャリっと甘くて
果肉も結構入っているので -
UNOさん3 子供の好きそうな甘さ
駄菓子屋にありそうな甘ーい梨。悪い意味でないが、さっぱりよりくどいが勝っている。もう少し大人向けのパピコ梨バージョンも作ってほしい -
好物は栗さん5 本物にはかなわないけど、なかなか♪
梨大好物なので、何度かリピしてます。
昨年は、変に甘さが残ってリピしたいほどの美味しさではなかったのですが、今年は梨果汁が増えて、美味しくなったと思います。
後味もさっぱり目で、悪くないです。 -
むくこさん5 梨〜〜〜!
梨のアイスって割と外れない気がする。
これも結構おいしかったです。
パピコの滑らかな口当たりの中にしゃりっとした梨の果肉がアクセントになってあっという間に食べてしまいます。
若干わざとらしい風味はあるけど、それを加味してもとても美味しい。 -
ミヌゥさん4 梨果汁と梨果肉を感じるパピコ
昨年から少しリニューアルされたらしいパピコ梨を購入しました。
商品説明は
「みずみずしい梨食感!梨果肉入り
梨果肉を20%増量!梨の味わいや香りがよりフレッシュになりました。」 -
ミシルさん7 グリコ パピコ 梨
梨が大好きなので、グリコ パピコ 梨を、初めて食べましたがとてもさっぱりしてて美味しかったです。またグリコ パピコの梨味を、食べたいですo(^-^o)(o^-^)o #夏アイスコンテスト -
ゆのあすさん5 さっぱり梨味
夏から秋にかけてたべたくなる梨味"((∩︎´︶`∩︎))"さっぱりだけど、梨のみずみずしい感じもあり、最近のジメジメした気候をふっとばしてくれるフレーバーです! #夏アイスコンテスト -
chika060102さん6 なしなしなし♡
パピコシリーズで一番さっぱりしていて
後味がすっきりしていて食べやすいです!
梨の味もしっかりといていて爽やか!色んななしのアイスがあるけど
パピコが一番好きです!! #夏アイスコンテスト -
mi03さん6 梨のジューシーさ
本物の梨を食べているようなジューシーさで、美味しかったです。シャリシャリした食感が梨のようで、より梨っぽくなっていました。人工的なフルーツの味では無かったです。 #夏アイスコンテスト -
ドナルディさん4 新しい味
夏は子どもとパピコを食べるのが定番になりつつあります。果物系の新しい味が出ると買ってしまいます笑
味は悪くないけど、リピするかは微妙かな。食べてるときに果肉が分かるくらいゴロとサイズが入っています。 -
工藤みどりさん7 梨味最高!
初めて食べるまでは、梨味ってアカンやろっ??と思ったが食べたら大当たり🎯梨好きな人は食べてみてください!びっくりするよ!定番商品にして欲しい!無理なら毎年夏だけでも夏定番にしてくれるの望みます\(//∇//)\ #夏アイスコンテスト -
towakomakiさん4 想像以上
なし味のアイスなんてめずらしいので買ってみたら想像以上においしくてびっくりしました。リピしました!
パピコは2本付いているし安いのでお得感がありますね。
#夏アイスコンテスト -
hihi6319さん5 みずみずしぃ~
今年も梨の時期がやってきました!
しゃりっと食感がある梨パピコ
梨感、みずみずしさがとても感じられます(笑)
甘さは程良く後味はさっぱり -
あんじゅろぜさん3 梨!
暑かったので、買いました。
お味は、もろ梨。たまーにゴリゴリさを感じる梨の果肉が口に入ってきます。
みずみずしくておいしかったです。
リピは分かりません。 -
近藤 結香さん6 パピコ大好き
パピコは子供も大人も楽しめるのでよく買います。
梨の食感とぱぴの細かい氷のシャリシャリ感がまた、マッチして最高です!
子供たちも仲良く半分ずつ食べるし、家族みなで食べてます。 -
シホさん6 サッパリ
梨の味がしっかりとするし
シャリシャリとした微細氷が
とてもサッパリさせてくれます
かき氷系のやつ好きじゃないけど -
あづみゆさん5 なめらか~
パピコの梨味。
氷菓なのに、なめらか~。
梨の果肉も入っていて、美味しい。
今年は大好きな梨が不作っぽくて美味しい梨に巡りあえず😭 -
高野アイスさん5 パピコ 梨
しっかりとした梨果汁の味わいが感じられる、果汁の濃い甘さのある爽やかな梨味のアイスです。
梨果肉は、かなり小さめで量も少なく存在感はありませんが、かなり小さめではある物の果肉に当たると微かに梨のシャリッとした食感が感じられました。
アイスの食感は「パピコ」らしいとても滑らかな食感で、スムージーらしさのあるアイスになっていました。
去年は梨の甘さだけで無くほんのり酸味や渋味も感じられる梨味でしたが、今年は甘さだけで酸味や渋味は感じられなかったかなと思います。 -
hihi6319さん5 梨のみずみずしさ
今年は暑さ半端なかったのでパピコを食べる毎日でした(笑)
ふと梨が売られているのに気が付き購入!
食べると梨の香り、みずみずしさが!
ジェラートのようなスムージーのようなこのパピコの独特の食感がよりジューシーな感じでなんだか伝わってきます(笑) -
ICEさん爽やかな梨
パピコの新しいフレーバー
秋先取りな梨の味
果汁たっぷりな梨にかぶりついた様なみずみずしい味わいがいい具合
滑らかな口当たりの氷の隙間に時々現れる梨の果肉 -
MAA しばらく不在さん笑えるくらい梨(*´艸`)
ファミマ購入
パピコ 梨 77kcal(一本当たり)
色々出てきた梨商品
パピコなら間違いないだろね… -
レビュアーさん4 こんなにもなめらかなのか!
梨大好きなので気になって購入♪
パピコなんて、リアルに中学生以来かも…
なめらかトロッとした食感…
こんななめらかだったっけ😳 -
momomo55さん5 爽やかに美味しい〜♡
しっかり梨です(^ ^)
甘い人工的な梨ではなく、瑞々しさが感じられる爽やかな梨味。果汁果肉18%なのに、果実が入っているシャーベットのフローズンドリンクのよう。
乳材料は一切感じず。
後口もスッキリしていて飲みやすいです。 -
レビュアーさん4 果肉?皮?入り
家族に爽の梨買ってきてと頼まれて買い物したスーパー、梨なかった😵のでこちらを買ってみました。
しばらくぶりすぎて開け方見ちゃった。
プルタブみたいなの引っ張るのね〜
もっと水っぽくてガリガリしてるかと思ったら、意外にトロッとなめらか。爽の梨と比べると、ベタッとした甘さがあります。果肉も入ってたけど皮の口当たりがあんまり良くなかった😵です。 -
ゆかずさん5 本当に梨
パピコに梨の味〜秋っぽいー
梨が美味しいと知り合いにオススメされて購入してみました。
ひとくち食べてみるとー、、
まさしく梨!!すっごく梨のあじするー! -
好物は栗さん5 風呂上がり最高〜梨🍐
パピコらしいなめらか食感が安定の美味しさ。
梨果汁・果肉13%使用で、濃厚ではないけれど、さっぱりした甘さで、お風呂上がりにちょうどいい。 -
ねうしとら子さん4 梨の味
梨でびっくり。
果肉も入っていました。
とろーっとしていておいしかった。
でもやっぱり最後には定番のチョココーヒーが一番好きだなーって気付きます。 -
ぶたこさんさん4 梨だね
以前レモン味があったため、また甘いのかなと思ったけど、思ったよりあっさりしていてたべやすい。
梨の味はガムとかにあるやつで少し人工的かな -
ちぴちぴさん4 人工的…
甘くて人工的な味で私は苦手でした。
でもパピコの滑らかさは変わらず良かったです。 -
もぐなびもぐ子さん4 なめらか
90円で買いました~。
パピコの梨味は初めて食べます。だんだん気温も下がってきましたが、それでもパピコはなめらかに吸い出せてストレスなく食べることができます。
ガリガリ君もですけど梨味のアイスって美味しいですね~。みずみずしくて大好きです。甘いんだけど後味がすっきりしてるのがイイ! -
みゅー14さん6 リアル梨
子供が好きなパピコから梨味~
半分こしていただきましたー(*≧∀≦)
めちゃめちゃ梨でビックリ!
なめらかスムージーで微細氷のシャリッとした感じもあって涼やか♪ -
みかぼーちゃんさん5 みずみずしい
パビコの梨味、今年も出ましたねぇ。
早速いただきました。
果汁13%とは思えない、梨のみずみずしさが味わえます。
滑らかな食感、上品なソルベを味わっているようです。 -
ayakazziさん3 なにかがおしい。
【△】
パピコならではの工夫が感じられますが、
梨っぽさはあるものの、食感が微妙です。
これなら、梨を凍らせたほうが美味しい。わざわざアイスを選ぶためには、もうちょっとクリーミーでいいかも。本物の梨に近づけようとしすぎです。かといってシャーベット感もなく、少々中途半端。 -
丸井優希さん7 梨💕
パピコから大好きな梨味が出たので食べてみました
しっかり梨で、甘く、爽やかで美味しかったです! -
MMMさん5 中学男子のお気にいり
さっぱりとしたものを好み、涼しくなっても変わらずかき氷系を食べる中学男子のお気にいりです。
レモンのスッキリした味が風呂上がりにたまらないようです。 -
レビュアーさん4 もっと安っぽいかと😁
パピコってザクザク氷の、何と無く子どもの食べ物って感じがして買う気にならなかったけど、子どもに1本もらったので食べてみたら〜
結構シャリシャリ、ほんとフローズンスムージーな感じで好きな食感。梨?ちょっと青りんごっぽい🍏風味であっさり美味しい。ガリガリ君より私は好みかも😋 -
レビュアーさん4 NEWパピコ梨味
パピコから梨味がでていたので購入!
パピコはシェアしやすいから嬉しい!
梨果肉入りであっさりしとってなめらかで美味しい(^-^)
もっと、濃くてもいいです!
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
・植物性キャラメルペーストを使用
・甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる
・アーモンドクラッシュを混ぜ込み、ナッツのコクとアーモンドの香ばしさを一層引き立てる
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
- ・オーツミルクで作ったアイス
・オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ
・オーツミルクの優しい香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチし、誰もが楽しめる味わい
・ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い一品
・植物性ミルクらしい自然な甘さと、濃厚でくちどけなめらかな味わいが楽しめる
- ・オーツミルクで作ったアイス
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
自然なみずみずしい白桃の甘みは、夏の暑さにピッタリ!!
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.6
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
5.3
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことんショコラ
4.9
ハーゲンダッツ メルティーチョコレートwithカラメルクラッシュ
5.0
ロッテ クーリッシュ ピスタチオ×ミルク
5.4
井村屋 キャラメルナッツパフェアイス
4.8
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)