ちーえび さん3 見た目のインパクトが良くて買ってみました!
バニラアイスと、パリパリチョコとチョココーヒーアイスとなっています。
上から説明すると、山高く盛られたバニラアイスの周りに、オシャレに棒状でチョコアイスが飾られています。
チョコはパリッパリで食感がとてもいいです。バニラアイスも口溶けのいいアイスです。
その下にはシャリシャリとしたコーヒー味のシャーベットがあります。苦くはなくて、カフェオレのような味です。このカップアイスの大部分を占めていました。 -
ぺりちゃんさん初めて食べたけど結構おいしいかも😘
特に下の氷の部分!
なんかパピコのコーヒーみたいな?
上のアイスはホワホワ系であんまりだけど
ボリュームあるから悪くないね😆 -
みたたさん6 🍫☕🍦🧊
初めて見るタイプのアイス🍦
高カロリーそう…と思いましたがまさかの262kcal、脂質10.8gと見た目の割には低脂質🙈
上のバニラ部分とパリパリのチョコは懐かしい感じ。
中の部分はコーヒー味の氷菓?になっており -
甘党の桜木さん5 アイスも氷も!ボリューム・コスパ◎
いつもは行かないスーパーでお値打ちアイス発見!∑(°∀° )
購入してみました( ´ ▽ ` )ノ
上部はたっぷりのソフトクリーム型バニラアイス。
アイスは特筆なく普通に甘くて美味しいし、パリパリチョコがアクセントになっていてGood!(・ω・)b -
gologoloさん4 262キロカロリー?!🫣
見た目なかなかインパクト‼️
チープ系味だろうなあと思ってましたが、普通になかなか美味しい❤️チョコはパリパリだし、下のコーヒーはアイスと混ぜたら、ちょいチープなモスシェイクなる笑笑
これは安くで買えたらお得感満載‼️😊
1番下のコーヒーソースは要らない( ; ; ) -
moya22さん6 コスパがすぎるアイス
近辺スーパーにて60~70円くらいで売ってます。
値段とカロリーのわりにボリュームたっぷりで我が家の定番アイスに任命。
ジャー〇ーソフトとか好きなんですけどね、ちょっとお値段するよね(あれはあれで美味しいので、おすすめです)
ソフトの部分だけでいいわ~コーンはいいわ~~下アイスにしてほしいわ~~って思ってたらこちらを友達が教えてくれました。 -
ice-tokkoさん4 ソフトクリームとパピコのサンデー♡
スーパーで¥77🤩(ボーナスWAONポイント20ポイント進呈🤩🤩🤩さらにお客様感謝デーでここから5%off🤩🤩🤩)
パカッと蓋を開けると
レトロな昔からあるソフトアイスの絞り出し方されてる
ソフトクリームに -
レビュアーさん7 大満足‼️
小学生の頃めっちゃ食べてた記憶があって久々食べたくて買いました✌️何年ぶりやろ?って感じやけどほんまに美味しい!こんな美味しかったっけって感じ😂💞パリパリチョコ最高やしソフトクリームからの下のコーヒーアイスにチョコシロップ‼️もう満足!! -
もぐミさん5 2度美味しい
センタン、アイスクリンの会社じゃないですか
クリームって感じのソフトクリーム上のばりばりチョコを楽しんだあとは、コーヒーフロートが待っています。
ちょっと溶けた状態でフラペチーノっぽく飲んでも美味しい。
ドン・キホーテで95円でした。安くて満足 -
かなこかめきちさん3 【アイス】チョコもコーヒーも味わえる
チョコソースのバニラアイスにコーヒーフロートの組み合わせは、ボリューミー。チョコソースは固まりになっていて、割れず食べにくい。コーヒーフロートは、さっぱりしすぎずクリーム感もあって良い。 -
レビュアーさん3 260mlの大容量😂
かなりデカいのに、
カロリー低いので買ってみました✨
……🌼商品説明🌼……
ガッツリおいしい!フロールカップ チョココーヒー -
しのぶんさん4 ボリューム◎
前から気になっていたので購入!
まず、バニラをひと口たべると結構美味しくて驚き😳濃すぎないミルク感がよかった!
かけチョコもパリパリしてて濃厚!
バニラとの相性💖💖 -
fish moonさん6 想像を超えてました😳✨
ここ最近ファミマさんのフローズンにハマり…
他店でもフローズンを選ぶことが多くなりました。
…とはいえ、元々一番好きなのはミルクアイス🐮
ぱっと見 どちらも堪能できそうかな…とチョイスしたこちら✨ -
なしなしなしなしさん3 コスパ良い😊😍
ソフトクリーム感好き😊
チョコしっかりパリパリです😊
フローズン感も、ボリューム感あり美味しかったです😊
安いのでびっくりしました😊 -
レビュアーさん5 食べてみるもんだ
家族からは美味しいと聞いていて知っていたし、こちらでの評価も良さげ。
でもシャリシャリ=氷菓は苦手なのでスルーしてたら特売を発見。ならば食べてみるか🤔と買ってみました。
これ、いい!!!
ソフトクリーム風な頂上部分から垂れ落ちるチョコ(←表現.w)がパリパリ。 -
ayakazziさん4 満足度は高め
【○】
定番アイスで見かけるものの買ったことはなかったので挑戦!思ったよりチョコレートの部分とソースが美味しく、下のチョココーヒーも氷ながら味の濃さがしっかりしていて美味しかったです。全部混ぜると美味しい。値段とチープっぽい感じのわりに満足度は高め。
【△】
バニラ部分は普通。形的に先にソフトの部分をある程度食べないと崩れてくるし、下の部分と混ぜられないのがネック。夏じゃなければすこし物足りないと思われます。 -
レビュアーさん6 これで体を涼ませました(*'▽')
トライアルさんで84円で購入したアイスです。
上のソフトクリームのボリューム感とパリパリのチョコが甘くて美味しゅうございますね。
それに下のコーヒー味のフローズンがまたいい味を出していると思います。
こういう昔ながらのアイスって食べ飽きないからイイですよね~ -
こまつなさん4 ふわふわアイス&パリパリチョコ柱
口コミを見て試しに購入。
ふわふわ白アイスは、あっさり軽め&甘め、パリパリチョコは、写真のように柱みたい、パリパリ(笑)
下のコーヒー氷アイスは、甘めでアイスと混ぜるとおいしい!
底には少しだけコーヒーソースがありました。これは、もっと多くてもいいかな。 -
ひじりこさん6 安い!でかい!おいしい!
98円くらいで売ってたと思う
上のチョコレートは薄くてパリパリッ口の中でとろける
バニラアイスは普通においしい
下のコーヒーアイスはさっぱりシャリシャリ氷タイプなので、バニラアイスと一緒に食べるのがおすすめ -
レビュアーさんふんわりさらりとフローズンフロート(=^ェ^=)
センタンのフロールカップ。
初めて購入してみました。
コーヒー氷の上にソフトクリームがたっぷり。
チョコレートがぱりぱりデコレーション。 -
Yulikaさん6 バリバリチョコ
𓆉
センタン / フロールカップ
これ、美味しすぎませんか?美味しすぎました!! -
あんじゅろぜさん4 思ってたよりうまし
暑かったので買いました。
上はふんわりアイスにパリパリチョコソース。チョコソースだけバキッと剥がれちゃいますね。
下のコーヒー氷は思ったより滑らかでおいしい。ジャリジャリの柔らかめの氷も混ぜられていて、歯触りもいいです。
底のチョコソースはトロトロで、最後に濃厚なのがガツンときます。 -
こっしー さん6 手軽にガッツリ食べれる美味しいアイス
私はイオンでフロールカップを良く買うのですが、大抵98円、安い時は78円です。
何よりこの価格でこの大きさが素晴らしいじゃないですか、コップ並の大きさです。Σ( ˙꒳˙ )
ソースのようにかかっているチョコはパリパリ。
ソフトクリームは少し固めですがなめらか。 -
はまポチさん久々にキタ━(゚∀゚)━!な気分❤
このサイズ感で100円もかからないで買えました♪
上のソフトクリームはまろやかでシンプルな味です
上のパリパリチョコはビターですがクリームが甘いので
不満はありません❗下のコーヒー氷はもっとガリガリの -
__Rさん5 美味しさたっぷり
ボリュームたっぷりなのに
安くておいしそうだったので
買いました❣️
結論から言うと大正解でした。 -
リぃさんさん4 食べ応えは抜群
大容量なフロールカップ。あまり見かけないので、食べた事がなかったのですが、今回初のフロールカップです。
ずっしりした重みがあり、ボリューミーなアイスです。バニラアイスは、シンプルなバニラアイスで、わりとあっさりな甘さのバニラアイスです。チョコがパリパリの食感でおいしかったです。
コーヒー部分は、シャキシャキした食感で、コーヒーの味も強くて、ほろ苦さもありおいしかったです。
でも全体的には、チープ感ありかな?食べ応えはありますが、飽きちゃう感じの味わいでした。 -
ヘルシーさん1 ごめんなさい
センタン フロールカップ チョココーヒー
260kcal
・
カロリーの低さとボリュームに惹かれて -
びよこさん5 2度美味しい!
上は、バニラアイスに、パリパリのチョコがついています。これだけでも、たっぷりあるのに、カップの中には、コーヒー味の氷アイスが!シャリシャリして、スッキリとした甘さで、大満足です。 -
めーぐーさん6 チョココーヒー
実家の冷凍庫にあったのを食べるシリーズ(笑)
いただきます^ ^
上部はパリパリチョコがけとソフトクリーム。
下はさっぱりシャリシャリのコーヒー氷、底はやや苦味の効いたコーヒー味の層で夏によろしいかと思います^ ^ -
もぐもぐ1228さん7 安価なスタバ商品!ぜひとも食べて欲しい!
ラクトアイスだから、たっぷりでもスッキリとした後味でペロリ!シャーベット部分がチョコじゃなくて、コーヒー味なのが珍しい!味変化に底に沈澱してるチョコソースを掘り起こして混ぜてもおいしい!安いのにパリパリなチョコやボリュームたっぷりなアイス、コーヒーシャーベットにチョコソースって、いろんな味や食感があって、安価なスタバ商品みたいです。チープだけどきっとはまっちゃうことでしょうo(^-^o)(o^-^)o -
きりきりなかさんさん4 疲れた時にはチープアイス
疲れた時にはなぜかチープアイスが食べたくなります。
見た目はたっぷりボリューム!
ただラクトアイスなんで上のクリーム層はパクパク食べられます。
上より下のチョココーヒーの氷菓子層が美味しいです。1番下層にチョコソースがあるので、それと混ぜて食べると甘くて良いです! -
ゆこおさんはまって依存
私は2年前にたまたま発見!アイス年中食べてお家の冷凍室はいつも数種類ストックでフロールカップは普通サイズ3つないと不安になるほど大好きソフトも下のコーヒ部分のフローズンのなんとも言えない口当たりボリュームなのに安い。只家の近くは一軒しか置いてなくしかも今は期間が仕入れお休み仕入れたいけど保管スペースなく我慢中… -
ピノ吉さん5 冬はキツいかな🍦
とってもボリューミーなアイス😆
上部はバニラアイスにパリパリチョコ🍫
このパリパリ食感大好きです(≧ω≦。)
バニラアイスは味は普通~ですが、ソフトクリームみたいで懐かしくなります。 -
好物は栗さん5 いろんな食べ方楽しめる。コスパ最高‼︎
よく半額くらいで購入出来ちゃうコチラ。
オールシーズン美味しく食べれてしまう。
エアリーなソフト型アイスに、パリパリチョコレートが縦掛けされ、微細粒のコーヒーフロートに、底は甘いチョコレートソース。
全部まとめて口に入れて食べると美味しい。 -
いろりんさん5 やすうま
65円!
見た目そそらないけれど食べてみると満足!
うまい!!
大きくて食べごたえがあって好きです -
idu3dg6jさん6 ハマり中♡♡
このアイスは長年愛用していて、最近またハマってます。上からあっさりソフトに、コーヒーシャーベット、最後にチョコソースと味わえ飽きることなく最後までいただけます。このボリュームなのに何故かあっさりしているのが良い♡♡私としては大人向けアイスだと思います(笑)なかなか売ってないのが悲しいところなので、見つけたら即買いです(・∀・) -
ホノホノさん7 久々に食べました(*´`)b☆
寒くてもアイスをたっぷり食べたい時にスーパーBIGまで車を走らせます(*^¬^*)
一言評価で(`・ω・)b{どんな季節でも満足一律☆
ソフトアイスに縦がけしてあるチョコレートはパリッパリで1本1本スポッと取れます(笑)なので個別にパリパリ食べきってからのクリームアイス(´∀`)バニラでもなくソフトでもないの味ですがフワフワな口当たりです♪下の氷部分はザラッとした『ロッテ爽を粗くした』口当たりでコーヒーのほのかさとココアのコクが良い比率で仕上がってます☆下部のチョコソースが最終の満足感(*^¬^*)個々に食べ進めるのもありですが他の口コミの方と同じく上部から下部へ一気にスプーンを入れて全体一緒に食べる方が美味しいデス♡
ゆっくり食べてたせいで途中から氷部分が溶け出してしまい‥1/3はグル混ぜしてシェーキとして完食(´-`)☆ -
おくのママさん子どもサイズで食後にピッタリ☆
生協で注文しました。4個入りのではない大きいフロールも食べたことがありますが、そちらの半分より、ちょっと少ないくらいの量。上はソフトクリームにパリパリのチョコが棒状についています。下はシャリシャリとしたコーヒー
味のシャーベット状。子どもでも食べれる甘いコーヒー味です。夕飯後にアイスが食べたい!って時に、大きすぎず調度良かったです。子どもウケもバッチリ!
112キロカロリー -
レビュアーさん5 がっつり^ ^
¥88
260kcal
がっつりおいしい
Bigなおいしさ -
キックンさん5 アイスと氷を同時に楽しむ♪
懐かしい雰囲気のあるアイス。
ソフトクリームタイプのアイスにはパリパリのチョココーティング。
バニラアイスは、あっさりめで子供の頃食べたような味。
アイスの下には微細氷入りのチョココーヒーシャーベット。 -
たかはっさんさん5 ボリュームが
ずっときになっていながらも、、、
昔たべたことあるしなぁ〜と、いつもスルーしていましたが本日やっと食べました(笑)
とにかく安くて大きい!!70円でしたがボリューム的には100円超え(笑)
うえのバニラ部分はよくあるさっぱり&あっさりのラクトアイス*\(^o^)/* -
ゆみるんさん4 チープだけれど…
昔からあるアイスですが、あまり売っているお店がなくて見かけると懐かしいなぁと思い購入しています。
バニラアイスにパリパリチョコ、下にはチョココーヒーシャーベット、底にチョコソース。
バニラアイスは人工的なミルク味。
何かが違うチープな味。 -
ちよ仔さん5 見た目チープだけど大満足のボリューム
チョコトッピングのソフトクリーム風ミルクアイスと、コーヒーフロートの二層仕様
上部はラクトアイスなので流石に濃厚さはありませんが、パリパリしたチョコの食感が楽しく軽い舌触りでペロッと食べられる危険な味わい
フロート部分はコーヒー牛乳風味の氷菓にほろ苦く濃い目のソースが良いアクセントになり、こちらも美味しかったです
さっぱり食べ終われる甘さのバランスの良さもなかなか◎ -
レビュアーさん7 ゆっくり食べられる^_^
コーヒーフラッペにバニラソフトクリーム、チョコレートがたらーんとかかっています。
コーンタイプのソフトクリームは暑い季節になると溶けるのを気にしながら食べないとべちゃべちゃになるので、カップ入りのものは嬉しいです☆
しかもこれはソフトクリームの下にコーヒーフラッペが入っているので、何だか得した気分。
上にかかっているチョコがパリパリしていて美味しい。結構濃いタイプのチョコです。ちなみにコーヒーフラッペの下にもチョコがいます。 -
あずぅささん6 一度は食べてほしい❗
あっさりバニラに固めのチョコがかかってて、そのチョコが棒チョコみたいにペラッてとれてチョコだけ食べれるのが醍醐味(笑)
下のコーヒー味フロートも美味❗底にチョコソースがはいってるのも、ちゃんとこだわりが見える❗かなり好き❗毎日食べたい(笑) -
ちえちるさん6 見た目から満足できる
ソフトクリームにパリパリチョコが掛かっていて、その下にはチョココーヒー味のかき氷が入っています。
見た目の大きさでかなり食べたい欲求を満たしてくれます。
ソフトクリームの部分はかぶりついた方が食べやすく、だんだん少なくなってきたら、下のチョココーヒー味の氷を一緒にスプーンですくって食べると美味しいです。
こんなに安くて美味しいなんて、これから夏だしリピートしちゃいそうです。 -
みなえもんさん6 何度もリピ中!
ソフトクリームのチョココーティングは、パリパリと音を立て食感がgood☆
ソフトクリームと下にあるほろ苦いチョココーヒーシャーベットを一緒に食べると美味しいのですが、ソフトクリームがカップから飛び出しすぎていて、食べづらさがあります(>_<)しかし、もう何度もリピしているのでスプーンを使って上手に食べれるようになりました( ^ω^ )
安くてボリューム満点であり、微細氷入りシャーベットがさっぱりと食べれるので夏にピッタリです!これからもリピし続けます♫ -
Icecreameelさん6 安ウマ!
今までスルーしてましたが、最近コーヒー系食べれるようになったので買いました。
上のソフト部分はふわっと軽くミルキーで美味しい!周りのチョコがパリっとして食感も楽しめます。
シャリシャリのコーヒーアイス部分はほろ苦甘くてソフトとの相性も申し分なし。
底のチョコソースは無くても良いですが、味が変わって良いかもしれません。 -
ゆぅさん3 フロールカップ チョココーヒー
スーパーで安売りしてたので!
かなり大きいサイズですね~
開けた感じはソフトクリームに
パリパリチョコで下はシャーベットかな? -
ぴのこ.さん6 たっぷりおいしい
たっぷりのソフトクリームにパリパリチョコ。
その下は、またたっぷりのコーヒーシャーベット。
上から順番に食べていくうちに少しずつ溶け、一番下のチョコソースと混じり合って、良い感じのチョココーヒーフロートが楽しめます♪
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
・植物性キャラメルペーストを使用
・甘さと苦さのバランスが絶妙なキャラメルの濃厚さがありながらくどさがない、植物性ミルクならではの味わいが楽しめる
・アーモンドクラッシュを混ぜ込み、ナッツのコクとアーモンドの香ばしさを一層引き立てる
- ・アーモンドミルクで作ったアイス
- ・オーツミルクで作ったアイス
・オーツミルクラテ(カフェラテ)をイメージ
・オーツミルクの優しい香ばしさとコーヒーの苦みが絶妙にマッチし、誰もが楽しめる味わい
・ヘーゼルナッツのザクザクとした食感が楽しく、満足度が高い一品
・植物性ミルクらしい自然な甘さと、濃厚でくちどけなめらかな味わいが楽しめる
- ・オーツミルクで作ったアイス
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
自然なみずみずしい白桃の甘みは、夏の暑さにピッタリ!!
- 国産の白桃果汁を贅沢に使用して仕上げています。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.6
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
5.3
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことんショコラ
4.9
ハーゲンダッツ メルティーチョコレートwithカラメルクラッシュ
5.0
ロッテ クーリッシュ ピスタチオ×ミルク
5.4
井村屋 キャラメルナッツパフェアイス
4.8
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)