pujioさん4 トマト???チェリー???
この手のアイスは自分では絶対購入しないのですが、いただいたので。
シャーベットのようなものを想像していましたが、さすがアイスクリーム規格!
なめらかでございます♡
野菜系は全く問題ない私は美味しく頂けましたが、野菜ジュースが苦手な家族からは不評でした。 -
もえぽんさん6 トマトをかなり感じました
家族でいただきましたが、普段トマトを好んで食べない子どもも勢いよく食べていましたので、かなりスイーツ感覚で食べれるアイスでした。
チェリーの風味は程よく感じ、甘さもほど適度で子どものおやつにおススメです!ちょっとお値段が高価なので普段使いに買えないのが悩みです・・・ -
レビュアーさん3 期待しすぎた
大好きなハーゲンダッツが野菜のアイス販売なんてヘルシー。これで罪悪感なく食べれると歓喜でした。
食べてみると、、あれ?
トマト大好きなんですけどこのアイスは微妙。味が濃い。トマトを強く感じるんですが、まずくはないけど美味しいと思えない。ハーゲンダッツだから期待しすぎたのかな。 -
クールままさん7 高いけど....
ハーゲンダッツは高いけど、野菜に魅かれて購入、トマトの味も香りもしっかりするけど、チェリーは感じない。 -
sawasawaさん6 ベジっぽくなく美味しい!
トマト感はあまりなく、
どちらかというとチェリーがきいてて、
おいしいです。
キャロットのより、 -
エリリさん5 スゴク美味しい~
コチラでは賛否ありまして「どうかなぁ?」と
思いながらいただきました。
確かに「トマト」にも「チェリー」にも、
物足りなさを感じると言うのがわかります。 -
あいす娘さん2 ・・・。
アイス好きとしては買わないとな~
と思いつつ買う機会がなかった野菜アイス。
友達5人で2種類購入。
開けてみると、キャロットと違って -
mimimisanさん6 ほどよい甘さ
トマトチェリー味なので濃い色なのかな?と思っていたのに
フタを開けてみると薄い色なのであれっ?と思いました
トマト味は強くなくて、チェリーがたくさん入っているのかな?
甘すぎず後味もアイスクリームなのにさっぱりで食べやすかったです -
azu88さん4 トマト^^
オレンジキャロットの鮮やかな色調と異なり
割と控えめな、うっすらトマト色。
ほのかに甘酸っぱくて、食べやすいです。
口の中で味わうと、トマトの香りが感じられ、 -
ちょこ抹茶さん3 後味が。
ハーゲンダッツの野菜フレーバーいただきました。
自分のなかではけっこう挑戦な味です。
一口目食べてあれ?トマトの味するかな?と思い、これはイケるかも…と。
半分くらい過ぎたころからなんとなく後味が気になってきました。 -
レビュアーさん4 不思議な感じの風味
ハーゲンダッツのトマトチェリーフレーバーですが、
チェリーはよく味わわないと分かりにくいです。
トマトは後味に残る感じでした。
全体的には美味しいと思いましたが、 -
koaraさん4 ハーゲンダッツっぽくないかも
野菜を使ったアイス。トマトチェリーというネーミングでしたが、トマトがしっかり主張してるのに対してチェリーはあんまり感じませんでした。さっぱりした味です。こってりではないのでハーゲンダッツっぽくないですが、夏向けには良いかもしれません。でも安売りしているときぐらいしか買わないかな。 -
レビュアーさん3 興味本位
近所のスーパーでたまたま税込み199円でこれは買いだ!と買ってみました(^^)
キャロットと悩みましたが、トマト味のアイスは想像がつかなかったので、キャロットはまたの機会へ☆
チェリーの甘さのお陰で?トマトの独特な味は控えめで食べやすかったです。
ただメインがバニラなのでよくご当地であるよーな牛乳ソフトに特産品を混ぜた名前先行型のご当地ソフトクリームみたく、無理矢理トマトをバニラに混ぜてアイスにした感じで、めちゃくちゃ美味しいとまでは思えませんでした… -
レビュアーさん6 さすがハーゲンダッツ
気になっていたハーゲンダッツノアの味、買っちゃいました♪
ハーゲンダッツの
スプーンベジトマトチェリー。
人参の方も一緒に買おうか悩んだのですが、 -
月野湊さん3 あんまり個性がない
確かにチェリーの味は弱かった気がします。
が、個人的にはすごいトマトの味かといえば意外と無難な程度かと。
トマトが好きで期待して食べると少し物足りないのかもしれない。
ハーゲンダッツといえば、先日発売になったキャラメルクラッシュのように、 -
レビュアーさん4 完熟トマトアイスクリーム?
ハーゲンダッツのスプーンベジのトマト&チェリー
ピンク?トマトペースを混ぜ込んだアイスに
チェリー果汁を加えたアイスクリーム。
ハーゲンダッツならではのこくと甘みのある -
みゃりちさん6 なめらかトマト
特に香りはありませんでしたが、食べてみると しっかりトマトでした!
チェリーは分からなかったです〜
ミルクのコクでなめらかになっていて、賛否両論ありますが、私はおいしいと思いました☆ -
meisuiさん2 チェリーが弱い
トマトが強く、チェリーを感じませんでした。キャロットオレンジよりさっぱりしてるけど、他の方がおっしゃる通りシャーベットのほうがあうきがしました。 -
sakuraさん3 思ったよりトマト強し!
トマト嫌いさんでも食べられるものを作ったのかと思いきや、トマト感バッチリで
嫌いな方はやめたほうがいいかと。チェリー強めに出来なかったのかな?とちょっと残念。クリーミーで美味しくないわけではないけど、ちょっと甘みも強すぎ。
卵を入れないで、シャーベット的にしたほうが良かったような。リピは、、しません。 -
レビュアーさん4 野菜アイスも難なくおいしく。
おいしくないハーゲンダッツってあるんですかね。最初にふわっと、フルーティ&クリーミィなトマトを感じ、あとからこれまたクリーミィなバニラが優しく舌を包みます。ハーゲンダッツだから、おいしいの当たり前ですね。ただ、あとから気づいたのですが、チェリー忘れてました(笑)最初のトマトに隠れてたんですかね。隠し味になってたような。きっとトマトをフルーティに感じたところに、いたんだと思います。 -
Yulikaさん6 トマトジュース☆
キャロットオレンジ
より好みでした♪
甘さが強くて
トマトジュース -
myuさん3 すぐにスプーンが刺さる柔らかさ
ミルク感がベースになっているから
とまと、チェリー どちらの味もそんなにきつくないです。
チェリーがかなり分かりにくい。
美味しいと思う前に、これがトマトの味かな?とか考えながら食べていました。 -
ニャンさん2 超苦手…><
最初からわかってたはずなのに、どうしても
気になったので思い切って買った。
味はガリガリ君のナポリタン味と似ているだけで
予想通り苦手だ! -
ホットりぼんさん大丈夫な方は全然、大丈夫
キャロットも気になったが、まずは こちらをチョイス。
こういう変わり種商品は気になっちゃいますっ!
ハーゲンダッツ、
私的に高級感は一切、感じ無い味がするけども(高級なのは値段だけ)購入〜ッ -
てけいろさん4 トマトジュース感は後味のみ
トマト臭さはほとんど感じません。さっぱりした酸味と、どこかメイプルのような甘み。後味で「あ、トマトだ」と気付きます。チェリーはよくわかりませんでした。そもそもチェリーってどんな味だったか思い出せない…。
トマトジュースが苦手なので無理かな、と思っていましたが、意外といけました。ハーゲンダッツ特有のクリーミーさが、トマトの青臭さをうまく消してくれています。キャロットオレンジは無理でしたが、トマトチェリーはアリだと思います。 -
レビュアーさん2 チェリーはどこへ消えた
一口目で、トマト製品!と主張している味がした。
自分は野菜のトマトが大好きだけれども、
トマト味の菓子でよくある独特の風味というか臭みは苦手。
こちらも例外ではなかった。 -
でめぱぱさんトマトの
アイスクリームというのは珍しいので、スーパーで見かけてキャロット味と一緒に
買いました。
キャロット味よりも濃厚で、後味にチェリーの甘酸っぱさがほのかに感じられて、
個人的には好きな味でした。 -
ちぇるるさん5 なめらかー!ただ何味?(笑)
ハーゲンダッツの新商品です!トマトなんでシャーベットぽいのかな?とおもったけどとってもなめらかなアイスクリーム!さすがハーゲンダッツ!アイスクリーム規格のクリーミーさが感じられます。やさしいほんわり赤色のアイスはおいしいんだけどトマトの味もチェリーの味もしないかも(笑)何味だろうー!表現できない!でもさっぱりしてておいしいですよ!(笑)にんじんのほうも試してみたいな(^.^) -
ゆうさん5 私は好きです♪
トマト好きにはたまらないアイスクリームだと思い即購入♪
そこまでトマトの味は強くないけど!ほのかにトマト☆
甘さ控えめな普通に美味しいアイスクリームだと思います。
パッケージのデザインが私的には気に入りました!! -
ラッキー☆ガール。さん6 人参バージョンよりミルク感がある
人参バージョンよりも、
こっちの方が万人受けしやすそう!
ハーゲンダッツの中でも、
かなり挑戦的な味だと思いました。 -
yuukaさん5 うーん…
意外な組み合わせに思いましたが食べるとなかなか合う!!
トマトが主役ですが、チェリーの甘酸っぱさがトマトの甘味を引き立ててるのかなぁと思います。
ただ、トマトとミルクの組み合わせになんとなく違和感…。
一口食べたとき、ガリガリ君ナポリタンの悪夢がよみがえりました(笑) -
すずきちさん5 トマト🍅
一口目からとにかくトマトです(゚Д゚≡゚Д゚)♡
ハーゲンダッツのなめらかなアイスに、生ジュースのような濃いトマトの味がとってもおいしいです!私はトマトが大好きなので満足ですが、チェリーの味がしなかったのがちょっと残念でした。リピートはしないかなぁ...でも、トマト好きにはたまらないですよ♫ -
ラクスCさんん~( ̄~ ̄)
新発売に弱いので食べてみました。
中蓋を剥がすとピンクぽい色あい・・・香りは特別香ってきません。
一口食べたら青臭い!?トマト臭かな?チェリーは遠くのほうで見え隠れな感じですが、トマトが全面に主張している訳でもない印象
何故アイスなんだろう!?思いながらも口どけの良さ滑らかさは、ダッツでした。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
- ・コクがありながらスッキリした塩バニラアイスをサクサクのコーンと合わせました。
・フランス産ロレーヌ岩塩を使用してバニラのコクを引き立てました。
・甘じょっぱさがクセになる美味しさです。
・過去人気があったフレーバーが更に美味しくなって再登場です。
- 高級スイーツの人気フレーバーであるピスタチオに、北海道産生クリームを使用した、リッチな美味しさを楽しめる大人向けの「クーリッシュ」です。
ミルクの美味しさも楽しめるよう、乳脂肪分が4.2%入った「アイスミルク」グレードです。
通常のクーリッシュよりも微細氷の比率を減らすことで、アイスの味わいが強く感じられる仕立てです。
クーリッシュの微細氷は、季節や味によってサイズを使い分けており、今回はよりなめらかな食感を楽しんでもらいたく、通常品より小さい微細氷を使用しました。
クーリッシュの新ラインナップとして、通常のクーリッシュとは異なる世界観のデザインです。
- 「メイトーのなめらかプリン」発売25周年のラストを盛り上げるべく開発した新商品です。「なめらかプリン」の濃厚な甘さとクリーミーな味わいをアイスで再現するため、特製とろ~りソースが入っており、食べた瞬間「なめらかプリン」を口に入れたような甘さと風味が広がります。
ベースとなるアイス部分は、「なめらかプリン」の濃厚なミルク感をイメージし、卵黄のコクがありながらもクリーミーな優しい味わいに仕上げています。スッキリとした甘さで濃厚な特製ソースとの相性が良く、最後までくどくなく食べやすい味わいに仕上げました。隠し味に「なめらかプリン」と同じブランデーを入れ、キレのある後味を演出しています。特製ソースとアイスのバランスにこだわった「メイトーのなめらかプリン」の味わいをお楽しみいただけるアイスバーです。
「アイス・コンビニアイス」のランキング
森永 MOW リッチチョコ&ミルク
5.6
森永 ピノ 沼いちご
5.6
ロッテ 雪見だいふく コクのショコラ
5.1
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶
明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル とことんショコラ
4.9
メイトー メイトーのなめらかプリンアイスバー