パン大好きさん4 以前、スティック用のやつをもらって飲んだら、
インスタントコーヒーの昔の記憶よりも、
はるかに美味しくてビックリ。
今時のインスタントコーヒーは違うのか?!
と、簡単だし、デイリー用に買おうかな、と。 -
Anchu.さん4 いつも飲んでる。
溶けやすい。
コク、苦味、酸味バランスいい。 -
なしなしなしなしさん4 ポイントで、クーポン😊
ローソン
ポイント交換😊
瓶のコーヒー☕️嬉しい😊
ネスカフェ。コーヒー☕️ -
レビュアーさん4 意外と香りがいい
エクセラを飲むのは数年ぶりです。
お湯や水に溶けやすいです。
クセのない味で苦みは程よく、酸味は少なめ。
インスタントにしては香りも悪くない。 -
レビュアーさん4 普段使いに。飲みやすさ重視で
どれぐらいいれればいいのか分からず
マグカップに比較的平たいスプーン一杯入れて、お湯をしっかりいれて頂きました。
粉に直接お湯、なので
お湯 粉 ガムシロ(私はガムシロップ) -
nekokurumiさん5 常にストックあります。
私がコーヒー党になるずっと前からうちの定番品です。味に癖がなく、軽くて飲みやすい味。
スーパーでよく特売になっている点も毎日コーヒーをいただくヘビーユーザーには嬉しい限りです。(たまに景品が付くこともあるし・・・)
インスタントコーヒーはいろいろ出ているけど、コレは常備しております。
粒子が細かいので、溶けやすくアイスコーヒーにも向いていると思います。 -
SweetSilさん7 バランス良い☕️いつものコーヒー
長年愛用のコーヒー☕️♪( ´θ`)ノ
超激リピートのストック加減です╰(*´︶`*)╯♡無難においしいー
わたしはーアメリカン気味が好きだけど
あまーいお菓子となら🍭🍪🍫 -
ちゃさん7 飽きない
インスタントコーヒーですが、すごく美味しくてもう何年も飲ませていただいています!
さらっとした粉のような感じなので、サラッと溶けて使いやすいです。
酸味も苦味もちょうど良く、ブラックでもミルクや砂糖を入れても美味しいです!
家族もみんなすごく気に入っていて、わざわざドリップコーヒーを作らなくなりました! -
レビュアーさん4 苦くなってる!?
久しぶりに飲んだエクセラ、記憶にあるより苦くてビックリしちゃいました!ブラックのままでは飲みづらかったので、ミルク多めのカフェオレにして飲みました。
溶けやすさはピカイチなんだけど・・・今度は薄めに作って飲んでみようっとヾ(・ω・`;)ノ -
レビュアーさん5 飲みやすいインスタントコーヒー
酸味と苦みのバランスよく、インスタントコーヒーの王道
砂糖にもミルクにもマッチ・・・アレンジしやすいコーヒーです -
ビーピィさん7 ずっとコレ♡
もう 何年も飲み続けています☆
何と言っても 酸味と甘みのバランスが絶妙♡
ゴールドブレンドは 酸味が強く
苦手ですが、これはドンピシャ♡ -
レビュアーさん6 アイスコーヒー用にぴったり
買い置きしておいたのを、アイスコーヒーにして飲んでみたらその美味しさに感動。
お湯で少し溶いてから水を少しいれるなり、氷たっぷりで作ると、香や味がしっかりしてて、作り立てというのもあって美味しい。
お砂糖は少しいれますが、ミルクは無しでアイスコーヒーがいいですね。
ペットボトルを買うのをやめようかと思う美味しさです。 -
ワンコの口さん5 インスタント
さっとお湯もしくはお水で溶けるインスタントのコーヒーです。
インスタントではありますが、香りがよく、程よい苦味があります(*^_^*)
飲みたい時にすぐ飲めて、おいしいです♪ -
レビュアーさん5 高騰してますが
やっぱりネスカフェはおいしいです。
サラッとアイスにしても溶けやすいし。
ずっと飲んでるので、飲み慣れた味ということもあって欠かせません。
最近は安売りを狙うか、ネットで購入してます。 -
SatuKiさん5 コーヒー
飲みたくなれば、お湯で溶かすだけで直ぐに飲めるインスタントコーヒーです。
酸味は少なく、程よく苦味のある飲みやすい味です(^ー^)
豆から入れたものと比べてしまうと劣るような気がしますが、インスタントとしては、なかなかのクオリティーだと思います。 -
キティーさん5 ネスカフェ♪
我が家では家族みんな朝に珈琲に牛乳入れて飲むのですが、こちらのネスカフェ エクセラを愛飲しています♪
蓋を開けた瞬間からもの凄〜く良い
珈琲の香りがしてきます!
コップに粉と砂糖を入れてまず -
レビュアーさん6 飲みやすい
毎朝かかさずコーヒーを飲んでいます
こちらのコーヒーは苦味や酸味が
強すぎずブラックコーヒーでも
とても飲みやすいです♪値段も -
レビュアーさん6 やっぱりネスカフェ
毎日毎日珈琲は欠かさず飲んでいます。 レギュラーコーヒーとインスタントコーヒー それぞれ良さはありますが、 何しろ手軽に飲めるインスタントコーヒーは家だけでなくどこにでも持って行けるので重宝しています。特に決めたわけではありませんが、 同じものばかりだとたまに飽きてしまいます。どのコーヒーを買うかと迷うわけで 色々お試しはするのですが 結局のところ ネスカフェに戻ってきます。 やはりこれが一番なんですね。 本当に価値あるお手軽コーヒーです。 -
SatuKiさん5 インスタント
かなり買ってます。
特別に香りがいい、すごく美味しいとは思いませんが、
価格も手頃で、簡単にコーヒーが飲みたい時に飲めるのが、いいところです(*´ω`*)
とくに強いクセや酸味はなく、飲みやすい風味です♪ -
まりこさん7 ネスカフェ エクセラ 150g
深煎りで豊かな香りとコクのある味
コーヒーのしっかりした風味のコーヒー -
chocolate-loveさん4 これはこれで美味しいですが・・・。
コーヒーにハマる前までは毎朝、これに粉のミルクをいれて
パンと一緒に飲んでいました。
その時はそれが美味しかったのですが、
一度、ドリップコーヒーを飲み始めると戻れないですね(苦笑)。 -
レビュアーさん5 日常飲みに
豆を挽いて淹れるのがベストなんですが面倒だし、ドリップ式だとゴミが出るし…だけどコーヒー飲みたいよー、ということで普段飲みはこれです。
慣れてしまえばそれなりにコーヒー感も味わえるし、甘くしたい時は黒砂糖などを入れて飲むとおいしかったりします。
本格的なコーヒーには及びませんが、これはこれで好きです! -
レビュアーさん7 お気に入りコーヒー
朝と夜はいつもこのインスタントコーヒーです。
インスタントコーヒーでも香りがいいです。
パウダー状でサッと溶けてコーヒーの味も好きなので手軽に飲めて便利。
みんなが毎日飲んでいるので250gが安くなっている時はまとめて買ってます(^o^) -
ふじみさん5 美味しい!
冷水にもお湯にも溶けるので、飲みたくなったらサッと用意できるのが嬉しいところ。
酸味も効きすぎず、単調にならない苦味がとても上品!
ミルクを入れても美味しいですが、ぜひブラックで楽しみたいコーヒーです。 -
よっちさん6 エクセラ~
今回久々に買ったのですが
新品を開けた時の香りはたまりません(^_^;)
毎回おもいますがすごくいい香り。
なのに特に強い癖もなく飲みやすいと思います。 -
レビュアーさん6 これじゃなきゃ。
両親がコーヒーを飲むんですが、「これ以外は美味しくない」と言っています。
確かに別のものとは何となく香りが違う気がします、私はコーヒーゼリーをよく作るんですが、他のコーヒーだとあんまり美味しくないんですよね。
評論家みたいな事は言えませんが、我が家のコーヒーはこれです。
普通に買うと結構するので、安売りしている時に2本ぐらい纏め買いします。 -
しゃきさん6 なにこれ!
インスタントってこんなに美味しいの!?
正直驚き。
なんとなく機会がなくてインスタントは飲んだことが
ほとんどなかったので美味しくないのでは?と思っていたけど -
燵さん5 ほんのりほろにが、ビタータイプのコーヒーミックス。
クリームと砂糖がバランス良くミックスされていて、香り豊かでコクのあるコーヒーの味わいが更に増して飲みやすくて美味しいです。
簡単で便利で美味しくコーヒーが楽しめるので良いと思います。 -
菓子パンから食パンへさん6 良い味
我が家で小さい頃から見かけていた定番珈琲。
毎年頂く物なので本当いつも、今でも家にあります。今となっては私だけが飲むので開封後は冷蔵庫の中で何ヵ月も鎮座している次第です。
飲むというよりは食べる為に…ゼリーを作る時に活躍してもらってます♪
ミルクと砂糖をかけた珈琲との相性は抜群に旨いのでコレでゼリーを作るのが一番好きです♪ -
curaudoさん6 ホットでもアイスでもいける。
ホットでもアイスでもおいしいし、
ブラックで飲んでも、カフェオレにしても
おいしい。 -
レビュアーさん一日一杯
私はカフェインに敏感で、あまり多くは飲めないのですが、コーヒーは毎日飲みたくなる飲料です。
手軽さをいちばんに考慮すると、このネスカフェ エクセラが良いです。シンプルにブラックで飲むのが常です。それから、牛乳を入れたり、私の場合ですと、三温糖を加えたりします。三温糖を入れた際には、溶けきらず底に溜まった甘いコーヒーを飲むときが特別な感じがするからすきです。 -
ヨシ☆さん4 定番
定番のコーヒーです。やや酸味が強い味がします。コーヒーのコクもあります。ただ、250グラムは結構な量なので、毎日飲んでいると飽きてしまいます。一番安いときで498円でした。 -
花葉さん6 みんな好きです
何時の頃からかこればっかり買うようになりました。ゴールドブレンドが高くなって、エクセラの安売り競争がはじまった頃かな?600円位で手に入ります。その上お得に試供品なんかもついてきたり……赤いカップも黒いカップも持ってますよ。
エクセラは濃いも薄いもお好みで入れられるし、癖がないと言うか、好き嫌いがないんで、誰からも文句がでない、なによりこれが1番です。 -
さるさるさん7 毎朝
毎朝、コレがないと一日が始まりません。
ホットミルクにスプーン一杯入れて溶かして飲んでいます。
大きな瓶で容量もたっぷり。
大きすぎて掴みづらく、フタも開け閉めしにくかったのですが、いつからか瓶の形状が少し変わり、だいぶ掴みやすくなり、ありがたいです。 -
あんぱんさん6 コーヒー
コーヒーといえばネスカフェですよね!
コクのある味わいと深み。
毎日ブラックで飲んでますが全く飽きません。
会社でも家でも一番人気のネスカフェエクセラ。 -
ュゥヵちゃんさん6 コーヒー・・・
お中元、お歳暮などでネスカフェのコーヒーをたくさんもらうのであまりコーヒーを購入することはないのですが我が家で定番のコーヒーです。
寝起きがすっきりしない、目が覚めないなどのときにこのブラックを飲むと一発で目が覚めます。 -
レビュアーさん粗品がついてる時に
安売りの時でも粗品なしではさけて買うとかなりお得です。(結構いい物がついてたりするので) -
rasrafさん5 この味と量はお買得かと
全体的なバランスが良い商品だと思います。最近はインスタントでも香りがとても良いコーヒーもあるけど高すぎてちょっと手が出しにくいですが,これはお買得感がかなりあります。量が多いし,よく安売りしています。かといって,コーヒーとしてもなかなか良い味してます。割とあっさり飲める感じかな。粉末が細かくて溶けやすいので,カフェオレやアイスコーヒーに最適です。この応用範囲が広いのもポイントですね。 -
rasrafさん4 便利
飲み慣れた味でおいしいです。カップ付きで,どこでも飲み慣れた味が楽しめる手軽さがいいですね。クリームや砂糖ももちろんついてます。だいたい旅行用に買っています。旅行に持っていって,朝,部屋で飲んみながらゆっくりするのが好きです。 -
レビュアーさん5 ホットでもアイスでも
コーヒーといえばコレです。香りもいいです。これからの季節はもっぱらホットですが、溶けやすいのでアイスでもいけると思います。お値段も手ごろなのが嬉しいです。 -
yahiroさん5 香りがいい
封を切ったときの香りはピカイチだと思います。味は癖がなく、変な渋みなどがなくとても飲みやすいと思います。質の割には安く量も多いのでこれ一本で毎日飲んでも2,3ヶ月もちます。 -
たっちさん5 20年近く朝はこれ。
わが家ではずっとこれ!
水にも溶けやすいのでエクセラをスプーン一杯、少量の水で溶かしたら後はどどどっと冷たい牛乳を注ぎいれます。
これが20年近く続く朝の習慣。
安売りの時に必ず買うので常時2~3本のストックが有ります。 -
とりりんさん5 おうちでのコーヒーの定番です
昔からおうちでコーヒーの定番です。
私はカフェオレにして飲むことが多いので、水でも溶けやすいのも気に入っています。一番はお安い割りに、味もコーヒーの風味がして私は気に入っています。封を開けたときの香りもいいですよ。
ただこの250G入りはお値打ちですが、ビンが大きすぎて持ちにくいので、小分けして使っています。 -
もぐらぴゅさん5 コーヒーの基本。
最初に飲んだコーヒーだからか、やっぱり一番なじんでいる。お湯でも水でもさっと溶けるので、とても使いやすい。香りも結構いいし、量が多くてお得。ほっとする味。 -
anikariさん6 お得
一番気に入っているのは価格。次に溶けやすさ。そして、値段にもかかわらずけっこういける。香りも香ばしくて、朝の一杯が楽しみになる。ビンが大きいので、長持ちするし、定期的に特売もしてくれてありがたい。フリーズドライよりパウダーになっているほうが、ミルクにも溶けやすいし、クッキー生地に練りこんだりするときも便利。 -
マルコンさん4 インスタントにしては
コーヒーの香ばしい香りがきちんとしておいしいほうだと思います。
インスタントコーヒーも普通のコーヒー同様、お湯を少し注いで1~2分蒸らし、さらにお湯を注ぐと香りがきわだっておいしいので、そう入れるようにしています。
このコーヒーはブラックがオススメ。
詰め替え用もあるので、いいですね。 -
レビュアーさん6 インスタントでも本格的な香り
インスタントコーヒーはお湯をそそぐだけで簡単につくれるのがうれしい。なかでもこのネスカフェは味が濃く、芳醇な香りがします。専門店で入れたコーヒーにインスタントのなかでは一番近いかな。下手なドリップコーヒーよりも全然質が高いと私は感じています。 -
レビュアーさん4 可もなく不可もなく
最近インスタントコーヒーというと、これです。
特に苦みも少なく酸味も少なく、癖もありません。
何杯も飲むにはちょうどいいです。
可もなく不可もなく、あたりではないけどはずれではないと思います。 -
エリクサーさん6 ネスカフェ エクセラ 瓶250g
コクのあるコーヒーが楽しめます。さっと粉を入れお湯を入れたら出来上がりの手軽さがいいですよね。コーヒーメーカーを使うと更においしく飲めます。ミルクはお好みで。 -
まうまうまいう~さん4 手軽で本格的なコーヒー
エクセラはゴールドに比べて、香りが強い感じがします。
アイスにしてもそこそこいけますし、ホットでは飽きない味だと思います。
ブラックだと私には合わなかったので、少しミルクを入れています。
「インスタントコーヒー・豆」カテゴリの新発売
「インスタントコーヒー・豆」のランキング
OC 有機珈琲 カフェインレス モカ
6.0
タリーズコーヒー シングルサーブ フレンチロースト
7.0
UCC ゴールドスペシャル リッチブレンド
5.8
サントリー 割るだけボスカフェ 天使のくちどけホワイトショコラ
AGF ブレンディ スティック 抹茶オレ
4.0