パン大好きさん3 メッツの強炭酸は好き。
でも売ってるスーパーも少ない。
通りかかった自動販売機でメッツの見たことないライチがあり、気になり、自動販売機専売品のようなので、買ってみました。
強炭酸は強すぎず、ライチも爽やかな甘さ。
思ったより、サッパリしていて -
Anchu.さん4 メッツ
ふたを開けるとライチの香り。
爽やかなライチ味はまあまあ甘め。
強炭酸なのでゴクゴク飲むとスカッとしていい。 -
ノブアキさん6 こんなものがあったのか
自販機の前を何気なく通ると自販機専用とあり迷わずまとめ買い 飲むとうん、ライチといった感じで美味しい だいぶ前から時々飲んでいるが今日最後の一本のキャップを開けたので感想を もし見かけたらぜひオススメ -
ちゃーぼーさん4 スカッとする✨
夏の暑い日はこういうのが飲みたくなります😊
ライチの香りがして炭酸との相性もよくて美味しい😍
お風呂あがりに一気飲みしたら喉にカーッときて最高でした❤️笑
メッツは甘いという方が多いですが、私はこのくらい甘いのが好きです🎶 -
p3q2027さん3 甘い
ジメジメした日にスカッとしたくて
炭酸水が無かったので選びました!
ライチおいしそうだったし♪
開けるとシュワッと良い音 -
シロですさん4 ライチっちゃーライチ
そもそもライチの本物はあんまり好きじゃないけど
このライチ味は美味しい。
マスカット味と言われればそう思うよ。
甘い! -
レビュアーさん4 無果汁なのにしっかりライチの味がする(笑)
キリンビバレッジさんから発売されています、メッツ ライチ480mlペットボトル。無果汁なのにしっかりとライチの味がする(笑)強炭酸でスッキリとした飲み口、なかなか美味しくいただきました(^ ^)。 -
ルーキーズさん5 人工甘味料不使用で復活だぁ~
去年発売されたライチ味が復活しましたが今年は自動販売機限定での発売ですね。
蓋を開けた瞬間からライチの爽やかな香りが漂ってきました。一口飲むとライチのみずみずしくて爽やかな風味がしっかりと感じられました。炭酸の刺激も強くてのど越しをとてもよいです。
キンキンに冷やして飲むのが最高です。そして人工甘味料不使用ということで変な後味もないし、ライチの爽やかな風味が増したかなぁと思いました。
自動販売機限定なのがもったいない。是非とも全国区で発売してほしいと思います。 -
みかぼーちゃんさん5 やっと見つけた
リニューアルされてから探していたんですがなかなかお店で見かけず、自販機限定だったんですね。
ペットボトルもくびれのない形でした。
カロリーアップになっていて人工甘味料が入っていません!うれしー
強炭酸はそのままで相変わらずスカッとする喉ごしです。 -
Papanさん5 カロリー高くなった??
炭酸好き😍メッツシリーズリニューアルしたから全部買いましたぁ!ライチだけスーパーに売ってなぃんですけど、自販機限定なのですか?なぜでしょう??味はさっぱりライチ!炭酸キツメ!おいしぃ!!正直前回のとの違いは分かりませんが…( ̄▽ ̄;)でも前回のライチはカロリーオフだったと思うのですが、今回は普通なんですね…味の違い分からないし、カロリーオフのが良いな〜(´-ω-`) -
レビュアーさん6 中々見つからないと思ったら…
大好きなメッツ ライチ味、久々の販売を知り血眼で探していましたが
今回は自販機限定での発売なのですね…
やっと見つけ購入出来ました。
相変わらず安定の美味しさでした。 -
ちょこりぃーむさん3 □ライチさん□
炭酸ドリンクの、おいしぃ季節。
個人的には、年中
コールドドリンク派なので。
メッツシリーズ!! -
chocolat chaudさん3 甘~~い
家族が飲んでいたものを少しもらいました。
飲む前からライチの香り!
飲んでもライチの味しっかり。
でも、無果汁なんですね・・・((+_+)) -
みゅー14さん5 キリッと強炭酸
昔は炭酸苦手だったのに今は強炭酸じゃないと物足りない(-∀-)
これはキリッと炭酸強くて
ライチはふんわり。
爽やかなのでサラッと飲めます(*^-^*) -
好物は栗さん5 強炭酸で刺激的な美味しさ。
炭酸の美味しい季節にぴったりの飲料です。
炭酸好きにはうれしい強さで刺激的。
ライチはほんのりと香って少しだけ甘い感じ。
爽やかで、カロリーオフがまたいいです。 -
kafuruさん4 かなりの炭酸強めです。
ライチの味は、ほんのり
炭酸はかなり強めですねー
炭酸が苦手なのでちょっと苦労して飲みました。
しかもあまり抜けないしw -
メルシェさん5 カロリーオフで炭酸強め♪
ライチ系ってあまり得意じゃないけど、ほんのりライチなので苦手な人にも飲みやすいと思います( *・ω・)ノ🎵
ポカリみたいに濁りがある炭酸。
メッツは炭酸強めで好きです。冷やして飲むと強炭酸で喉ごしが良くて美味しい~♥
カロリーも100mlあたり15kcalとジュースにしてはカロリー控えめかな。151円(税込) -
ちょこりぃーむさん3 □ライチさん□
炭酸ドリンクの、おいしぃ季節。
個人的には、年中
コールドドリンク派なので。
メッツシリーズ!! -
みかぼーちゃんさん5 更に強炭酸。
去年に続いて、今年もいただきました。
蓋をプシュっと開けるとライチのいい香りがしました。
去年よりも更に炭酸が強くなっています。ライチの味もしっかりで爽やかな味で喉越しサイコー。
人工甘味料の味もあまり気になりませんでした。 -
ぴよひよさん4 確かに強
確かに粗い炭酸です。でもお味はライチ
ゴクゴク飲むとあいたたってなりますが、そうやって飲みたい -
レビュアーさん5 今年も待ってた!
去年発売された時に大ハマりした、メッツのライチ味が今年も出たということで早速買っちゃいました。
シュワーっとくる炭酸の刺激とライチの風味が、いかにも夏!って気分にさせてくれるんですよね〜。今年も美味しくいただきました。 -
レビュアーさん4 おいしかったです。
ローソンのポイントで購入しました。私は炭酸苦手で、甘いものも苦手なので、自分では買わない商品です。一度に半分しか飲めないので、冷凍庫に入れて1時間くらい放っておいたらシャーベットぽくなっておいしかったです。 -
ルーキーズさん5 ライチ
メッツの新商品です。去年同様に今年もライチ味が発売されました。
キンキンに冷やして飲むのが最高です。ただし、人工甘味料が使われてのが惜しいかなぁ?グレープフルーツとかみたいに人工甘味料不使用で再販してほしいなぁと思いました。 -
キティーさん4 シュワッとライチ!
一口飲んだ瞬間からシュワッと強い炭酸が!!
そしてちゃんとライチの味もしっかりして
暑い夏に冷凍庫で凍る手前までキンキンに冷やして
飲んだら最高でした!! -
つなさん5 無果汁なのに
値段の安さにつられて購入したものの無果汁だから味はどうかな~と思っていたのですが…自然なライチの味で驚きました!
甘さも丁度良く、さっぱり。強めの炭酸で爽快感もあり。
甘味料独特の変な後味もなくすっきり飲めました♪
(100ml当たり14Kcal) -
好物は栗さん5 ライチの香りと甘さ実感。
炭酸飲みたいって思う時は、このシリーズ、強めの炭酸なので好きですね。
しかも、カロリー少なめなのも気に入ってます。
今回は、ライチでしたが、ライチもいいなって思えました。
香りも味わいも、ちゃんとライチらしさがありましたし、甘さもあるのにスッキリで飲みやすかったです。 -
夢猫 シロさんメッツ ライチ∩(´・ω・`)つ―*´``*:.
メッツシリーズは、炭酸強めなのはいいのですが、あまり甘くないので、あまり好んでは買わないのですが、ライチというのに惹かれました(´・ω・)
爽やかフルーティなライチの風味がよく、他のフレーバーに比べると甘みがあり、おいしかったです(°∀°)o彡°
炭酸が強いのは好きなので、個人的にはもっと甘いと嬉しいのですが、メッツシリーズでは、けっこう好きな味でした・。(●pq>ω<)。・:*:o・° -
レビュアーさん5 甘酸っぱいライチ(/▽\)♪
メッツ♪ライチ♪
開けた瞬間から、フワッとライチの香り♪
ライチって、あの甘酸っぱいフルーティさが美味しいですが、まさに凝縮されて炭酸も加わって爽やかです。
美味しいですね。 -
iyoponkanさん6 これからの季節に!
これからの季節にぴったりな強い炭酸!爽快です(≧∇≦)bライチの味がしっかりして甘ったるさもなく後味も良いです メッツは最近新しい味がドンドン新発売されてるので次にも期待です -
ポロリさん5 この炭酸いいですねぇ(o´∀`o)
最近メッツってやたらといろんなフレーバー出てますよね♡
でもその中で一番気になったライチを購入♡
フタを開けた瞬間からライチのいい香り♡
炭酸は強めでライチの風味もちゃんとしていて暑い時期にはさっぱり爽快♡ -
レビュアーさん7 やはりライチに一票
メッツシリーズが続々と登場中ですが、最新作のピーチまで一通り飲みました。
ライチを初めて飲んだ時から、ピーチが発売した今でもライチのフルーティさが一番好きです。このシリーズは人工甘味料を使用していますが
ライチには、その人工甘味料感が感じられず甘さの中にサッパリさも有り、現時点ではトップです。 -
じゅんちゃりんさん5 ライチおいしい
本物のライチって食べたことない気がするんですけど、この味好きです!他のメッツは味がすごく人工的な感じがしてちょっと苦手だったんですけど、ライチは自分的にはかなりヒットしました。これから夏になって炭酸が欲しくなる季節なのでまたリピするかもしれません。炭酸だけどカロリーが控えめなのも嬉しいです。 -
うずまきさいかさん6 しっかりライチの味!
暑くなってきたので炭酸が飲みたくなり購入。ライチフレーバーの飲み物は珍しい!
期待して飲んでみると、強めの炭酸
にしっかりとしたライチの味。これは美味しいです!そしてカロリーも控えめなのが嬉しいですね。しかし、爽やかさよりも甘さの方が勝るかな?と思いました。
あっという間になくなりました。リピ決定です! -
myuさん4 炭酸の刺激に負けない、ライチの濃い果汁
白とマゼンタのシンプルだけど、引き立つパッケージ。
強炭酸が真っ先に口中にキク!
そのあとからすぐライチの濃い果汁が口に広がって、とにかく美味しい。
ライチの濃い果汁がすごく良い。 -
めいゆいらぶさん4 後味が甘すぎる~
ライチ大好きなので、発売されると知ってめっちゃ期待してました!
蓋を開けた瞬間に香るライチの優しい甘い香りに、強めの炭酸が喉に心地よく本当に美味しいと思いました。
か、飲み終わって少したってから口のなかがやたら甘い。これさえなければ、めっちゃ最高なのに、残念です。 -
エリリさん4 噴出すライチ~!!
キャップを捻ると
“プシュシュ~!”とライチの香りが噴出します。
クッキリした風味で、
少~し香料感は強めですが、 -
soymilkさん4 フルーティー( ^ω^ )♪
しゅわしゅわ炭酸強め(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
パッケージの雰囲気もすき( ^ω^ )
開けると結構しゅわっと!
炭酸強いのがわかる(*・o・) -
BQBQさん6 オッ、美味いじゃん !
⬆︎って感じです。ソルティーライチでこなれたキリンさん流石です。アセスルファムKも然程気になりません。ライチ感が少しわざとらしいけど、ライチの味、香り、甘みがシュワ〜ッと爽快で美味い ^_^
ライチの味がリアルでは無いけどイケてる !
この夏お世話になっちゃいそーなソーダ。 -
ソウチクシさん4 微炭酸にするといい感じ
あんまり甘くないのはいい思います。ライチっぽい風味はあります。
まあまあの味だと思います。でもリピはしないですね。ソルティライチの方がおいしいと思います。
炭酸が強いです。半分ほど飲んだ後でわざと振って炭酸を抜いてみたところ、マイルドになって飲みやすくなりました。こっちの方が好みです。 -
はとぽっぽさん6 これからの季節にぴったり!!
急に暑くなりさっぱりした飲み物(お茶以外)を飲みたくてこれを購入しました。
甘い飲み物は苦手ですが、この商品はさっぱりとしていて飲みやすかったです。
ライチの爽やかな甘さと香りが大変良く、炭酸もちょっと強めで更にさっぱり、後味も良く飲めました。
炭酸が好きな方にはおすすめ、炭酸が苦手な方にはかなり炭酸炭酸しています(^_^;)。 -
MMMさん4 炭酸強めだけど。
炭酸強めとライチにひかれて購入。
蓋をあけるとかなりぷしゅっときます。
まさに炭酸強めですね。
ライチの感じも好き。 -
camusさん5 スッキリ ライチ
炭酸強めってことで買ってみました。
開けたらライチの香りがひろがりとてもよくこれが無果汁?って思いました。
炭酸も程良く効いていて飲んだ後スッキリしておいしかったです。 -
ななちさん5 ライチ
メッツシリーズ!ライチ!
炭酸が強めで美味しかったです!
しかもカロリーオフ!最高!
またリピします! -
koaraさん5 すっきり爽やか!
スーパーで広告の品になっていて、80円で購入しました。メッツを飲むのは何十年振り。飲んでみるとライチの風味が良く効いています。本当に無果汁?って思いました。強めの炭酸で刺激があります。変に甘くないので、すっきり爽やかです。カロリーオフなのもうれしいです。もうリピしちゃいました。 -
みーちゃんママさん7 っくぅ〜〜!
暑い暑い太陽の下!
この強めの炭酸がのどに染みてサイコーです!
フタを開けた瞬間のライチの香りが飲む前からおいしさを伝えてきました♡
乾いた喉を潤す良い刺激になります♪ -
yoiさん5 爽やかライチ
楽しみにしてたメッツのライチ!
メッツなだけあって炭酸強めでした◎
ライチの香りも良く、味もしっかりライチで美味しかったです。
想像してたよりもちょっと甘めでしたが、甘過ぎるわけではなくゴクゴク飲めちゃいます。 -
炭酸飲料がぶ飲みさん6 ライチだけある!
炭酸が最高に強いメッツが好きな僕にとってメッツの新発売は楽しみで仕方なかったので即購入しました!
開けたらライチの香りがひろがりとてもいい香りでした!
飲んでみると炭酸が最高に強くてライチの味も強すぎず弱すぎずちょうどよかった!
次発売のピーチも期待! -
ちょこりぃーむさん3 □ライチちゃん□
メッツシリーズ、どんどん新しく出るね。
ライチのドリンクって、
市販では(市販じゃなくても?!)、
ソフトドリンク系では -
みかぼーちゃんさん6 炭酸強い!(^0^)
たのしみにしていたメッツライチ、いただきました。
グレープ、オレンジ、それなりでしたが。
開けた瞬間、ライチの香り。炭酸強い!おいしー!
ライチも甘ったるくなくちょうどいい感じ。 -
みんちぃさん6 炭酸強め!
炭酸強めでライチもふんわりでおいしいですね!甘すぎるわけでもなく、爽やかな甘さです!カロリー低いけど、甘味料が気になりますね。たまに飲むくらいにしときます!(笑)(笑)
「炭酸飲料」カテゴリの新発売
- 「カルピスソーダ」に国産果汁とバニラアイスをブレンドした乳性炭酸飲料です。「カルピスソーダ」ならではの「心地よいのどごし」と、バニラアイスをブレンドすることで生まれるやさしい甘さが楽しめ、気分を前向きにしたい時やリフレッシュシーンにぴったりです。
- 浸漬梅シロップに加え、和歌山県産南高梅果汁を使用した炭酸飲料です。手間ひまかけて仕込んだ梅シロップから作る梅ソーダのような爽やかですっきりとした酸味が特長です。従来の熱を抑えて果実のおいしさを閉じ込める「三ツ矢」ブランドこだわりの「フルーツクオリティ製法」と比較し、熱をさらに抑えることで果実の味わいと香りをより引き立たせる「フルーツ引き立て製法」を採用することで「果実本来の味わい」が楽しめます。
「炭酸飲料」のランキング
伊藤園 ニッポンエール 大分県産完熟かぼすSODA