LisaLisaさん5 サッポロの飲みやすさは黒でも
サッポロのビールは軽やかで飲みやすく、沢山飲んでも翌日も響かない印象です。
黒ビールは初めて飲みましたが、こちらも飲みやすい。
ゴクゴクいけます。
黒ビール初心者ですが、「リキュール」でこれだけ美味しければ初心者には十分なおいしさでした。 -
ビールが一番さん4 リニューアルされたムギホの黒(^ ^)
サッポロビールさんから発売されています、麦とホップ黒350ml缶。
冬は黒ビールの季節なんですが、こちらは新ジャンルビールテイストのリキュール
12月製造分からリニューアルされているみたいですね。←画像右側側かリニューアル品になります🍺
黒ビールほど重くないから、黒ビール苦手って方にも楽しんでもらえそうです(^ ^)。 -
tddtakaさん4 サッポロ 麦とホップ 黒
黒ビールテイストの発泡酒
香りコクはまさに黒ビールですが、やっぱりちょっと違うなァ~
もともとあまり黒ビールは飲まないので、これもリピはしませんね -
ビールが一番さん4 今夜のファーストチョイスはルール無視して黒ビール(テイスト)(笑)
アルコール分5%
くどくないから一杯目にもいけました(^ ^)。 -
so乃さん3 ビールの方が好み
黒ビールならではのコクらしきものは感じました。
キレというかきつい感じが発泡酒ならでは、でした。
普段飲んでいるビールとの差を感じてしまい
ビールの方が満足度は高いです。 -
ちるおこぜさん4 黒ビール気分(〃ノωノ)
サッポロ
麦とホップ 黒 350ml
アルコール5% 48kcal(100mlあたり)
・深みあるロースト香と凝縮されたうまみ -
Taresuさん5 ほぼビールだね
たまたま行ったスーパーで発見、あまり見ないので購入ノーマルの麦とホップは大好きです。
ではいただきます、麦の芳ばしい香りと苦味がぐっとくる。コクもあっておいしい
グラスで出されたらほぼビールですね -
ビールが一番さん5 コクを極めるならちょっぴり物足りないのですが、黒の登竜門としてはいいと思います(^ ^)
黒ビールのコクはなくちょっぴり物足りないのは否めませんが、それなりのコクと甘みがなかなか素敵な新ジャンル。
黒ビールカテへの登竜門としてなかなかいいと思いますね(^ ^) -
ビールが一番さん5 新ジャンルでこの味なら!
サッポロビールさんの麦とホップ黒。
黒ビールってたまに飲むんですが、新ジャンルでは秀逸。
ビールほどのコクは有りませんが、適度なコクと甘みと苦味が素敵です。
ビールでは主だったところでは、ギネス以外では、プレモルの黒、黒ラベルの黒は期間限定!ドライブラックも一番搾りの黒も配下店少ない中にあって、健闘されていると思います。 -
レビュアーさん5 美味しい🍻
去年友人たちとオクトーバーフェスト🇩🇪に行った時初めてドイツビール🍻飲んだのですが、最初は苦い😖って思ったけど、飲んでるうちに濃さが結構好き〜になって…
で、こちら
『麦とホップ 黒』ケース買いの父、これはリピしてる。
まだ、先日の『頂』あるけど(ちょっと失敗😅)買ってきたのでいただきました。 -
weruhoさん4 抽選でいただいました
普段あまりお酒は飲まないのですが抽選で当たったので家族と一緒にいただきました。お酒に疎いわたくしですが感想を書きたいと思います。
黒ビールならではの飲みやすさというのでしょうか?飲みやすく感じました。
お食事と一緒ならゴクゴクと飲めそうな味でした。 -
レビュアーさん5 黒ビールよりコクと味の奥行きはないですが、重すぎないのがイイ(^ ^)
サッポロビールさんから発売されています、麦とホップ黒500ml缶。アルコール度数5%の新ジャンルです。ムギホの黒飲むの久々なんですが、なかなか良く出来ていると思いますよ。黒ビールに比べるとコクや味の奥行きはありませんが、逆に黒ビールが重すぎる方にはちょうどいいかもしれませんね。黒ビールへの登竜門との位置付けでいいんじゃないでしょうかね。リーズナブルでなかなか優れものだと思います(^ ^)。 -
ドクロ様さん6 普通のよりは苦い
前から黒ビール気になっていたのでどんなものかなと思い
本当に色は黒くてコーヒーみたい!
炭酸はそれほど強くはなかった
普通のビールよりは苦めでちょっとクセがあるけどさっぱりしてます -
レビュアーさん6 黒ビールと遜色ない
この商品のことを知らなかったので「第3のビール売り場なのに黒?」と不思議に思いつつ買ってみたら、大あたり!
ひと口めの泡からすでに美味しい!
渋みと若干の香ばしさを含んだ奥深い香りが口の中に広がり、そして鼻に抜ける。後味に若干のカドを感じますが、黒ビールに迫るかなりの完成度だと思います。 -
レビュアーさん5 流石麦とホップ!
サッポロビールさんから発売されてます 麦とホップ黒。黒ビール特有の甘い香りと独特のコク。新ジャンルでこの味わいを実現できるのは私の知る限り、麦とホップだけですね。私にとってはビールですね〜(^ ^)。 -
まりこさん4 真黒ラベル
コクがあっておいしい -
ケーキさん6 人気の一品。
黒ビールの一種(発泡酒なので)として飲みました。
おいしいと思いました。
上手に作ってあるな、と感じました。 -
kazuzxcさん6 泡がやばい
飲んでてマジすっきりしたww
しかも泡がとにかくやばくて、とても口周りが気持ちよかった!
麦とホップのCMが流れたときは必ず買いに行きます。(即効でw)
とにかくうまいんでみなさんも是非飲んでみてください_(_^_)_ -
レビュアーさん7 これはいい!
新ジャンルですが、黒ビールと遜色のない味でおいしい!
黒ビールとこれで目隠しテストされたら多分わかりません。グラスに注いだときの色合いが、絶妙!味も黒らしく甘めで、ぐいぐいいけます。
麦とホップ、すごいなあ。 -
ふるふる☆さん5 これはなかなか
お安いのにちゃんと黒ビールしてました。これはいい商品。 人からのすすめで飲んでみましたが、飲んで良かったです。
何故か…沖縄みやげの黒糖がつまみに合いました。黒だから? -
つよしさん7 第3のビール史上最高の商品
第3のビール初となる黒ビール。その味は黒ビールらしい奥深い香りと濃厚な味わい。第3とは思えない高級感。どれをとっても素晴らしい出来です。100円ちょっとで味わえるとは思えません。 -
泰43さん7 黒ビール系で安価なもの
なかなか黒ビールを好む人が少ないのか、
それほど黒ビール系のお酒がスーパー等で品数も少なく、
ましてや安くは買えないですけど、
今回、第3のビールで黒ビール系が出て早速購入! -
Kutz-Changさん4 サッポロ 麦とホップ 黒
黒ドライの猛威の影でスルーしてしまってた 「麦とホップ 黒」ですが、
やっと飲む機会が出来ました!?
黒ドライ事件?のおかげで??こちらを飲むと、、、、、、、、
普通の黒ビールに近いと感じてしまいます!?! -
やっつんさん5 ハーフ&ハーフで
麦とホップの普通と混ぜて飲むのが好きです。
( ´ ▽ ` )ノ -
エリリさん5 黒ビールのほうが…
ビールと違わないような…
うーん、普段あんま黒ビール飲まないからかな?
美味しいです。 -
ルーキーズさん6 やめられない…
仕事でのストレス発散のイッキ飲み…
本当にごめんなさい… -
ittannさん7 うまい
黒ビールみたいな、何かちょっと甘い感じがしていいです。 -
もぐもぐさん6 普通においしいです。
ここまでくると、もう普通の黒ビールとほとんど遜色ないというか、普通に美味しいビールですよ!それでビールより安いんだからいいと思います。 -
源さん1号さん6 フツーのビール系よりいいな、これ
ビールもどきの格安飲料ってやっぱり本物のビールとはかなり違うのですが、この商品は黒だからか、違和感が少ないです。コクがあって喉にからみつくところなんか、かなり本物の黒ビールに近いと思います。パッケージデザインがイマイチなのと、小さなスーパーでは店頭においてないのがアレですけど、見かけたら試してみる価値ありです。特に黒ビール好きな方は是非。 -
小人さんさん6 おどろき
黒ビールとして十分な味です。
格安ビールと思い試して見ましたが。
ごめんなさいの感想です。
アッパレです。 -
レビュアーさん7 良いと思います!!
メーカーがサッポロなので買う前から味に対する安心感があります。やはり黒なので味にコクと深みがあります。黒なので好き嫌いがハッキリわかれる商品だと思います。黒好きな人にはとても満足できる味です。値段も安いのでお得だと思います。友達にもオススメできます。 -
レビュアーさん6 かなり本格的
香りが良く、泡も濃厚で美味しいです。流石に本家黒ビールと比べたらコクは薄めですが、この値段でこの味が出てれば充分な気がします。 -
shuuji999さん6 新感覚
今までに味わった事の無い喉越しで感動しました。
値段も手頃で週末にまとめて購入しています。
長期間売り出して欲しいです。 -
レビュアーさん7 コクが良い
黒ビールはコクがありすぎて
飽きてきちゃいますが、
これは発泡酒なので、コクも程よく
飲みやすかったです。 -
スナフキン虎さん5 これなら!
コンビニで発見し新し物好きな自分としては試さない訳にはいけません(笑)
一口飲むと黒ビール程のコクは無いけど普通の「麦とホップ」と比べるとすこ~し苦味が効いててうまい!でもスッキリとした喉ごしはそのままなので暑い夏の夕方海を見ながら飲むにはにはいいんじゃないかと思います。 -
ふーみんさん5 ブラック
6缶600円だったので買ってみました。
コクがあって意外とおいしくてビックリ!
また買ってみようかな。 -
レビュアーさん6 おすすめされて。
友達にすすめられて飲みました。
安いのにコクがあって
おいしかったです。
家では安くておいしいビールがとてもいいので -
Kutz-Changさん4 サッポロ 麦とホップ 黒
えー、よく出来ております!!
新ジャンルの黒ビールという難しいところに切り込んでおりますが、
反面ニッチなんで成功すれば美味しい市場です!!
で、美味しいです!!! そりゃ、ギネスやエビスの黒と比べる意味 -
ねりうめこさん6 いい感じ
パッケージがまず、高級な感じです。
グラスに注ぐと、色も黒ビールっぽい。
がんがん冷やして飲むのではなく、味わいながらゆっくり飲めます。
後味が少し気になるけど、この値段でこれなら大満足です。 -
たんたんさん7 美味しすぎる!
ドン・キホーテで1本108円で購入。
まだ店頭に並んでなかったですが、お酒担当らしき人に尋ねたら出してくれました。
肝心の商品の感想は…
…おいしーい!! -
ルーキーズさん7 すごい
とても発泡酒とは思えない。
ビールを完全に意識した苦味とコクがあり喉ごしもとてもよいです。
さすがサッポロビール。
素晴らしい。 -
PPPさん6 待ってました。
去年懸賞で当たり、おいしいと思ってサッポロさんに市販のお願いのラブメールをしたこれ。
そういう人が多かったのか、念願の市販に!
だいぶ振りだったので、とりあえず試飲。
第三のビールなので、薄さはあるものの、ギネスやマーフィーズみたいなコクと苦みがある感じではなく、日本製の黒ビールとかわならい、苦みと甘さがしっかりあります。
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
パッケージは、「パーフェクトサントリービール」のリニューアルデザインを踏襲するとともに、黒の背景にシャンパンゴールドの色味を採用することで品質感を訴求しました。また、シズル感のあるビアグラスのイラストを配することで、糖質ゼロの黒ビールであることを表現しています。
- 2024年に収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、今しか飲めない商品です。
「ビール・発泡酒」のランキング
サッポロ 銀座ライオンビヤホール スペシャル
4.5
サントリー ザ・プレミアム・モルツ 初仕込
4.7
サントリー ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール 香るエール 初仕込
4.1
サントリー パーフェクトサントリービール 黒