みまころさん4 すっと以前に食べたことを思い出し、買ってみました。原産国ドイツ、輸入者が森永なんですね。70g入りで259円でした。
真ん中が少しへこんだ楕円形のキャンディだから、食べている間、口の中でコロコロ転がらず、ちょうどおさまる感じ。ソフトキャンディでないから、歯にくっつかない。食べやすい。
キャラメルとバターの味は、まろやか。甘いといってもむせかえるような甘さでないから、なめやすい。でも、昔はもっと甘かったような気がするけど…私の味覚が変わったのかも。
もう少しバターの味を濃くしてほしい気もします。 -
すっぱいれもんさん7 おいしい!
濃厚な味。
しかし、くどくない甘さでついつい食べすぎちゃう!
今度はコーヒーの方を買ってみたい! -
レビュアーさん「お年玉」もらったよ✌(2)
お菓子の詰め合わせに入っていたものの中の一つ🍬…なんか、すごく懐かしい味❤とろりとミルキーで濃厚😃キャラメル味が甘々でおいしい~👍ところで、私、これ外国のメーカーのお菓子だと思っていたけれど…。えっ、「森永」!だってさ、テレビCMが「吹き替え」だったじゃないか! -
masao sugawaraさん6 お口の中が幸せいっぱいになっちゃいましょう。この一粒で、東西ドイツ統一で一本締めで参りましょう。
こいつは春から縁起がいいやぁ~ -
ちゃーぼーさん6 あまくてうまーい❤️
昔からあるイメージ🍬
たまに無性に食べたくなる🤭
久しぶりに食べたけどあまー!うまー!🤤
濃厚なキャラメルのコクのある甘さがたまらない😚 -
もぐのこさん6 馴染み深い味わい🍬
口溶けがとてもよくなめらかで、他の飴と比べると口の中でなくなる速度が早い気がします😁✨
濃厚なキャラメル味なのに、飽きない甘さでおいしいです😋💓
力を入れずに横にスーッと、1個1個の袋が開けやすいのも◎w
#キャラメル -
もこもこもっちさん3 あま~っ🍬
久しぶりに頂きました~😋甘い甘いキャンディー🍬
チェルシーのバタースコッチも甘いけれど、それよりも甘い🍬
疲れが癒されます😃 -
madomogさん7 懐かしの味
一時期頻繁にCMが流れていましたね。
ミルク系の飴はとても好きなのですが、体質なのか?喉がいがいがしてきてしまうのがとても悲しく。。しかしヴェルタースオリジナルは違います。
喉になんの影響もなく、一粒美味しくなめきれてしまいます!
チェルシーも好みですが、近年あまりみかけないのと、アソートだと苦手なコーヒー味が含まれてしまう為 -
saku22さん6 濃くって美味しい♥️
ヴェルタースはかなり久しぶりで
似たようなパッケージの安い飴をよく
買っていましたが
食べ比べると本物はやっぱ全然違う‼️ -
レビュアーさん7 ほっとひと息。。
久しぶりに食べました。
最近はキャンディーを
冷蔵庫で冷やして食べています。
見た目からまろやか綺麗で -
レビュアーさん4 海外の甘いバター🧈
ヴェルタースのキャンディ🍭
これも昔からあるけど、最近はチョコのやつばっかり食べてて飴は買ってなかったから久しぶりに❤️
割とお値段もするけど、たくさん入ってる‼️
これはとにかく海外の飴!ってかんじでかなり甘々〜 -
ろーずまりー号さん4 うむむ
思ったより茶色い。
食べ初めはふわーんと口に広がる甘さ。
美味しいです。
でも、どこか苦味が。 -
ももさん5 スティックタイプは初めて見た
ヴェルタース。
昔はよく食べてた気がする。そして、もっと甘ったるくてしつこかったイメージがある。
でも、なんだろ、今食べると思ったよりもあっさりというか、そんなにこってりした感じではなくておいしいです。
スティックタイプって、どんな風に入ってるのかちょっと不安だったんですが、ちゃんと個装になってます(当たり前か?)むき出しではないよね、まさか。 -
early444さん7 キャラメル味の横綱
普通の柔らかいキャラメルも含めてキャラメル味で一番好き
止まらなくなる
食べ過ぎ注意 -
レビュアーさんまろやかリッチなまあるいしあわせバター(=^ェ^=)
ヴェルタースオリジナル。
大好きです。
久しぶりにスティックタイプを発見。
バターのコクと甘みがじんわり。 -
あんじゅろぜさん5 特別なキャンディ
昔からあるヴェルタースオリジナル。
たまーに無性に食べたくなって買っちゃいます。
カロリー高めなのが惜しいです。が、やはり美味しいものにカロリーはつきものなので諦めます!(笑)
ほんのり塩が効いた、コク深いハードキャラメルキャンディ。間違いないお味で、誰もが好きだと思います。りぴします。 -
かなぱんちさん5 これはあれです
ヴェルタースオリジナル
キャラメルキャンディです。
私が鬼リピートしてる飴ちゃんが、私が買いすぎなためか、どこに行っても見つからないので、ひさびさにこれを買ってみました。
1袋に17個入ってました。 -
レビュアーさん4 一味違う!
普通のキャラメル味とは違う濃厚まろやか優しい甘さが口に広がります。一粒で満足感あり、癒されるキャラメル味の飴ちゃんでした。昔から人気でなくならないのがよく分かります。 -
ごま豆腐さん4 こんな味だっけ?
中学生の時はじめてなめて感動したのを覚えています。
当時は一番美味しい飴だと思ってしょっちゅうなめていました。
あれから十数年、めっきりなめることがなくなっていましたが、ひさ~しぶりに購入してみました。
大粒でつるんとした見た目もかわいい飴ちゃん。 -
きなこ3さん6 今更初ヴェルタースオリジナル
めちゃキャラメルが濃厚で美味しいですね!
今までに食べたことのある味でしたが似ている商品を食べたのかな?ツルツルした感じも贅沢に感じます! -
レビュアーさん6 ヴェルタースオリジナル キャラメルキャンディ★22kcal(1粒あたり)
言わずと知れた特別な飴。
こっくり濃厚な甘さと、キラキラ金の包装が、
とっておきの特別感を感じさせてくれます。
飴の表面はツルッとしていて、口当たりなめらか。 -
ねうしとら子さん5 つるりん飴が好き
このつるーんとした飴が大好きです。
それだけでも幸せな気持ちになれます。
しかも形もかわいいなんて・・・!!大変助かります。
キャラメルって甘い物の中でも相当甘いって個人的には思っています。 -
Chocolateさん5 キャラメル
森永製菓から販売されている、飴・キャラメルです。ヴェルタース オリジナル キャラメル キャンディ です。スティック状のタイプ、かさばらず、もちはこびやすくて便利です。 -
Chocolateさん5 キャラメル
森永製菓から販売されている、飴・キャラメル です。ヴェルタース オリジナル キャラメル キャンディ です。バターの味わいのつよい、森永のミルクキャラメルの味がします。 -
Ricoさん3 スティックタイプ
発見したので購入。
ひとつひとつフィルムに包まれていました。
袋タイプと味は変わらない。成分も一緒のようだ。
持ち運び便利なのでまた買うかも -
Ricoさん3 キャラメルのような味の
バターボールとはまた違う味わい。こちらはキャラメルよりの味わいです。
甘すぎず、塩気が効いていて癖になる味です。
バターボールとは全くの別物のバターキャンディですが、これはこれでおいしかった -
レビュアーさんポケットの中に一粒のまあるいしあわせ.。o○
大好きなキャンディ。
スティックタイプを発見。
バターと生クリームのコクたっぷり。
じわじわ浸透してくれます。 -
もぐなびもぐ子さん5 食べやすい
169円で買いました。
チェルシーのバタースカッチは苦手なんですけど、このヴェルタースオリジナルは大好きです。マイルドで食べやすいです。ちょっと塩味が効いてるのがいい。
海外のお菓子っぽい食べにくさもないし。気に入ってます。 -
みほなさん6 美味しいです✨
バター感の強い、濃厚なキャラメル風味のハードキャンディです。
味は濃厚だけど、塩気があるので、味にキレがありさっぱりとした後口です。
冬場は、フルーツ系のキャンディよりも、濃厚なミルクやキャラメル系のキャンディが欲しくなりますね。
個包装のデザインも洒落ていて、キャンディのお裾分けの時にうれしくなります✨ -
レビュアーさん6 食べごたえあり。
一粒が大きくて、中々舐め終わらないので食べごたえあります。バター風味で濃厚で、とても美味しいです。甘いので、舐めていると何か優しい癒される感じがします。 -
aitamさん5 濃厚バタークリーム
昔から存在は知っていたけれど、初めて食べたかもしれません…
かなり好きな味なので、もっと早く買っておけばな〜と。
キャラメルのような感じで、濃厚で美味しい!
糖分欲しいなーと思った時にガツンと摂取できそうな感じですね笑 -
レビュアーさん7 これが最高!やっぱり世界一売れてるだけはある~!
リニューアルで久々にゲット。
やっぱりバターキャンディの中で1番好き!
つるんとした舌触り。
滑らかでコクのある生クリーム感。 -
SatuKiさん7 キャラメル
森永製菓から発売されてある、キャンディ。ヴェルタースオリジナル キャラメルキャンディです。
キャラメルらしくしっかりとした甘さ加減。けれど、ほんの少しキャラメルの香ばしさと塩気がかんじられ、後を引く美味しさとなっています(^ー^)
キャンディだけど満足感があります♪
ブラックのコーヒーとの相性も最高で、よく買ってます。 -
nekokurumiさん6 我が家の定番
甘党の我家の定番です。
スーパーの特売にあると即買いです。
甘い中に塩気も感じる濃厚な味で時々無性に食べたくなります。
袋が外国のお菓子のようで高級感があるのも購買意欲をそそります。 -
ろーずありすさん4 ドイツの伝統💂
バターと生クリームで作られたドイツの伝統キャンディー🍬キャラメルに似た香ばしさが大好き😘大袋のは買ったことあるけどスティックタイプのは初めて購入✨中の包み紙が透明なことがなんかびっくり(笑)10粒入りなのでお値段的にイマイチかもですが…💧持ち運びにはGoodです👍 -
みぶぃーさん5 甘いけど。。
キャラメル系は甘くても大丈夫だったりするので、これはたまに舐めてます。。でも最近やっぱり甘いな。。と感じます。。。
でもおいしいと思う。。
前に食べたのはコーヒーの方だったのかも。。そっちの方がおいしかったかな。。?
機会あったら買いたい。。 -
ちょこりぃーむさん2 □キャラメルさん□
キャンディは、
基本スースー系がすきだけれど、
たまーに甘い系の、おいしぃね!!
バターとキャラメルを -
ミジンコさん4 本家
似たような飴なめてましたが…味も同じよう感じかな(笑)
※チェルシー バタースカッチ とか(笑)
でも本家、美味しいです -
ろーずありすさん4 異国バター🇮🇹
昔からよく食べてるキャンディです🍬バターが甘くてとっても美味しい☺️深い味わいで落ち着きます〜(=^ェ^=)キャラメルだと歯に挟まることがあるけど、これは飴なのでその心配もありません❗️そして個包装が金色で見た目が超高級✨異国感が満載ですね🇮🇹フルーツ系の飴と交互に食べればエンドレスです(笑) -
SatuKiさん5 濃厚
ヴェルタースオリジナルの携帯に便利なサイズです。
濃厚な甘さのキャンディーです。
喉が痛く感じるほどの甘さなので、のど飴にはなりません。
バターの風味も感じられるので、デザート感覚のキャンディーです(^ー^) -
りいなぴさん6 あんま〜い♡
最近見かけないですが一時期はよく
外国人のおじいさんでこの飴のCMやってましたよね〜。
そのCMを見てたので私の家族は
この飴のこと(おじいさんの飴)と -
ぴよひよさん6 大好きバターキャンディ
色んなバターキャンディが販売されてますが、やっぱりこれが一番(*´`)
キラキラの金色の個包装は本当にCMのようにおじいちゃんから手渡された記憶。自分も子供に教えたい味です。
つるつるなめらかなキャラメル色の飴で、こく深くあまぁい
幸せの1粒です -
MMMさん6 キャラメルの満足感。
しっかりキャラメルの満足感を味わえます。
でも、ハードキャンディなので、歯につきません。
ゆっくり味わえるのもポイント高いです。
甘いものが欲しいときに、満足させてくれるうれしい一品。 -
もっこさん6 口コミ3件!??Σ(`・Д・ノ)ノ
自分の中ではスーパー王道キャンディだったのですがっ
はっ もはや有名すぎてみんな口コミをしていないのでしょうかっ!?
うーん??
小さいころに舐めていたキャンディなので、私にとっては思い出の味。 -
キティーさん5 濃くて甘い!!
ドラッグストアで¥100だったので
買ってみました!
ネーミングからキャラメルが濃いんだろう!と想像してたら
舐めてみるとキャラメル味にコーヒーのほろ苦さとバターのコクも合わさったような、なんともお洒落で甘〜いキャンディでした! -
レビュアーさん6 常備品!世界一売れてるキャンディだよ~!
タイトルの通り、世界一売れてるらしい。
キャラメルというか、
バターミルクのような濃厚でコクのある味。
脳ミソにどきゅーん☆ -
yumyumさん6 甘いもの欲しくなったら
すごく甘いけど、甘いものが欲しくなったらこれを一粒大事に舐めるのが好きです。
海外にも売っていて、全世界で愛されるキャンディー。
その魅力は味だけではなくて、デザイン性もあったり、海外のものでも安心して食べれる今やもはや定番商品。
甘すぎると思ったりするけど、この甘さが人気な原因でもあるんだなぁとつくづく思います。甘くて 美味しくてにやけてしまいます。 -
鉄腕子さん7 美味しい!
飴をあまり食べない私、数年前に食べたときは甘いだけに感じたんですが、今回食べたら美味しい!
あの頃は耳鼻科通院中だったんたわ、香りが良い感じです♪
キャラメルを固くして甘さを押さえてこくを出したような味に感じました。
キャラメルのように歯につかず、キャラメルよりも美味しいと思いました。 -
瑠璃姫にゃんさん7 10年後この良さが分かりました!
近くのスーパーで99円という安売りをしていたので、懐かしくなって購入。
昔、もらって食べた時はさほと美味しく感じませんでした。むしろ苦手だったかも…
それが10年経って初めて『この飴、美味しいでしょ!?』って言って嬉しそうに飴くれた人の気持ちが分かりました(笑)
『美味しいです!!!』 -
レビュアーさん6 実は初めて食べました。
ずーっと昔からあるのに、実は今まで一度も食べたことがなく、
旦那に、
「え!?食べた事ないの!?」
とビックリされながらも、やっといただく事が出来ました。
「飴・キャラメル」カテゴリの新発売
- ・人気のピーチフレーバーとオレンジのコンビネーション
・カリッとした外側からジューシーな中身まで、ピーチの甘さとオレンジのスッキリ感のバランスがクセになる
・濃厚でジューシーなピーチオレンジ
- ・人気のピーチフレーバーとオレンジのコンビネーション
- ①ロングセラー商品 近江兄弟社「メンターム」とコラボレーションした安心感のあるのど飴です。
②メンタームにも使用されている成分「l-メントール」に加え、「ユーカリエキス」と9種類の「ハーブエキス」を配合。
③「l-メントール」と「ユーカリエキス」の爽やかな香りと爽快感がお口いっぱいに広がります。
④「メンターム」のキャラクター”メンタームキッド”を大きくデザインした視認性の高いパッケージデザイン。
⑤表面積が大きく、くちどけの良い穴あきタイプのキャンディです。
- 和歌山県産の梅干しづくりの熟成の過程で生まれる梅酢と絞ったあとのレモンを使った瀬戸内産のレモンピューレを使用した2種アソートのフルーツゼリィです。
「飴・キャラメル」のランキング
ギンビス たべっ子どうぶつ ラムネ
6.3
クリート キラリころりフルーツゼリィ 梅&レモン味
カンロ カンデミーニャグミ
6.0
ロッテ 小梅 ハルの出会い
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)