ゆちさん5 スタンダードが
美味しかったのでこちらも更に期待して購入!
キューブ状の一口サイズが食べやすく。
手指に付かない、どこかパウダリーさを感じる感触で
食べればコリッとした歯応えがありつつも -
SweetSilさん6 ほろほろ塩キャラメル(∩´∀`)∩
ほろほろ焼きショコラ(∩´∀`)∩
このシリーズほんと不思議食感で
おいしいいい~~塩キャラメルって
口コミしてなかった~~w -
あぐちーさん5 ほろほろ~うまうま~♪
在庫処分で78円でゲット(゜∇^d)
前から気になってたから嬉しい♪
開けると~キャラメルの甘~いイイ匂い~( ☆∀☆)
ずっと匂ってられる(笑) -
まえ子んさん7 こちらも美味^^
まずは常温で食べました
ショコラバージョン同様にほろほろ崩れる食感が美味♪
濃厚な甘めのキャラメル風味に
しっかり塩が効いてます -
近藤 結香さん6 ホロホロ!
サクサクホロホロで口の中にいれるとすぐに溶ける感じです。
軽いから沢山食べたくなります。 -
好物は栗さん4 9粒なんだ…。
冷やしてから食べました。
さっくりしてしっとりで、口に入れると、ホロホロっとくだけて溶けていく。
冷やしたことは正解だった。
食感が楽しめていいし、キャラメルの甘さと塩気がちゃんと感じた。 -
Kaaaさん4 新食感
口に入れた瞬間、「粉っぽいなんだこれ…」と思いましたが、噛んでいくうちに、ほろっと崩れて粉っぽさが一切なくなりました(°_°)!!
口の中の水分が持って行かれることもなく、徐々に溶けていくような食感が不思議でおもしろいです⤴︎
味は普通のキャラメルでした。
一度食べれば満足なお味ですっ🙆♀️ -
cococo12さん3 クセになる食感!
だいぶ前にお気に入りのレビュアーさんが前にクチコミされていて、とても美味しそうだったのですが、その時は地域限定だったようで、入手できず(-_-;)
今日立ち寄ったセブンでたまたたま見つけ、そのままレジへ。今HP見たら、発売地域全国になっていました。
焼きショコラなので、今の季節でも手にべたつくことなく常温でパクっとイケます。
パッケージ開けると結構キョーレツにキャラメルの香り。 -
えびのひとさん7 !!!これ!!!!!これは!!!
信じられないタイプのチョコに出会いました。
チョコというよりも食感はクッキーくらいホロホロです。
セブンアイブランドでしたが、生産は東ハトさんのようで、この商品は意外です。
丁度ハーベストも棚にいれたので、東ハトが東ハトを呼んだなと、運命を感じました。恋愛的な意味で。 -
rimkoさん4 粉こぼれる
粉っぽくて、粉 固めたフィール・・・。
キャラメルコーンと同じラインかな~
少しチーズの味がした チョコレートの風味は少ない
中の数少なし、味深し -
MMMさん3 止まらなくなる
東ハトさんが作っているのでなんとなく食感の想像はつきます。
ホロホロ崩れて、なめらかな塩キャラメル。
持ち運びが雑だと崩れてるかも。
ギュッと詰まっているので、カロリーも詰まってます。 -
ビーピィさん5 これ好き♡ 塩気もオッケー♪
めちゃいい香り❣️
「濃厚な塩キャラメルの味わいと、
しっとりとした食感の
ひとくちサイズの焼きショコラ。 -
レビュアーさん4 塩キャラメル(*^^*)
セブンプレミアムのお菓子(^^)♪
商品詳細→濃厚な塩キャラメルの味わいと、しっとりとした食感のひとくちサイズの焼きショコラです。ロレーヌ岩塩の甘じょっぱいキャラメルの風味と、ほのかなアーモンドの味わいが感じられます。
208kcal
歯ごたえソフトでホロホロ崩れ溶けます(^^)♪ -
あやゆうこさん甘くない…
甘さを感じる味覚って、人それぞれなんだなあと思いました。
私はこれ、しょっぱさが先に来てしまい、あまり甘さを感じられず。
味は濃いので甘みも強いのかもしれませんが、塩がドーンと前に出てしまい、私の好きなキャラメル味が全く見えませんでした。
私が好きなキャラメルは、森永の昔ながらのキャラメル。 -
レビュアーさん5 1個足りない…
みなさんのクチコミを見て9個入りだと思っていたのですが、8個しか入っていませんでした…ショック(>_<)
冷蔵庫で冷やしていただきました。
並べると、カレールーみたい(笑)
表面はサクホロッと、中はねっちりしていて、なんとも言えない食感〜😳 -
梅メジロさん7 濃厚!
地方は販売が遅いのです。
食べたい食べたいと思ってすっかり忘れていたころに
…入ってるじゃん!忘れてたよ!
待ったかいがありましたー。おいしいー!! -
つなさん5 時折感じる塩気が◎
かなりしっとりとしたクッキーのようなしっとりほろりとした食感。
中々の甘さですが時折感じる塩気でメリハリのある甘さになっていて美味しいです!
個人的には普通のチョコ味の方が「焼きショコラ」らしさが感じられて好みでしたが、こちらもとても良かったです♪
(208Kcal) -
LAYLAさん6 甘さの中の塩気が◎
通常のショコラを食べておいしかったので、塩キャラメルも買ってみました。
口に入れた瞬間キャラメルの風味がぶわ〜と広がります。そしてなかなか甘い…のですが、ぴりっ、ぴりっ、と塩のしょっぱさが、とてもいい仕事をしています。
私はキャラメル大好きなので、こちらの方が好みだと思っていたのですが、食べてみると、なかなかに濃厚だったので、普通の味の方が好きでした。
ごちそうさまでした☆ -
あいさらさん7 危険な食べ物!
口コミで見てて気になってたけどこっちには全然売ってなくて…
昨日立ち寄るとどこの店舗にも大量に置いてたので早速まとめ買い。
以前食べた普通のショコラのはなんか思ってた食感と違っててリピはしなかったからどうかなって思ってたけど、この塩キャラメルのはすごく美味しい! -
レビュアーさん3 ミッケ!
探したよ~!これずっと探してたよ~!
もう私の住む地域は販売しないのかと思っていました…
そしたら棚の下にいるー
しれっといるー -
レビュアーさん6 うますぎる…
冷凍庫で一日冷やしてからいただきました!
中を開けると9個入っていて208カロリーでした!!
とりあえず一口。
冷凍庫で冷やしていたせいかちょっと硬かったけど固い食べ物が好きなのでちょうど良かったです😆 -
のぽりさん4 夏でも溶けない美味しさ
クッキーだけよりもチョコが混ぜてあるので食べ応えがあります。ほんのり塩味がキャラメルの甘さを引き立てています。チョコが入っているけど練りこんであるから溶けないのがとても嬉しいです。 -
レビュアーさん5 もっと入れて
求めていたのは、コレ!コレだよ〜!
前に、この塩キャラじゃない、普通のショコラ食べて違和感。
何か違う…期待してたのと違かった。
今回の塩キャラ。前とは違う!! -
リぃさんさん5 さくほろ
このノーマルな焼きショコラが大好きなので、塩キャラメルも楽しみにしていました。冷やして食べました。袋を開けると、キャラメルの香りが感じられました。さくっと、ほろっとした食感が、まず大好きです。しっかりキャラメルの甘さと、塩気もちょうどよく感じられておいしかったです。塩気がいいですね。やっぱりおいしかった〜。1口サイズも食べやすいし、おやつにもぴったりでした。 -
あんめろんさん4 お待ちしました。
やっとこさこちらでも並び始めた。
1ヶ月くらい待たされたな。
ってことは、アレも1ヶ月待ちかなー
狙ってるのがあるもんで。 -
麦子鉄子さん4 ほろっと
高評価だったので購入してみました。
108円。安くて買いやすいお手頃価格。
お味はけっこう塩効いてるキャラメル味~!
けっこう塩効いてますね~。 -
カナツキさん6 しっとりホロっと塩キャラメル(*´˘`*)
焼きショコラと言ったらBAKEが有名ですがこちらはソレよりしっとりしていて柔らかめな印象。
甘いけどそこまでしつこ過ぎず、塩キャラメルの甘塩っぱいお味とホロっと解ける食感がマッチしてます!
コーヒーのお供に1粒…と思いきや気が付いたら一袋一気食いしてました。笑
疲れた時の糖分と塩分補給に良さそう! -
とまと5さん4 これは
そこまで期待していなかったのですが、おいしいです
とってもやわらか
もう少しかためでもいいかも
キャラメルでも塩が入ってるのでくどくなく、おいしかったです -
SANAさん4 ひとくち焼きショコラ 塩キャラメル
セブンプレミアム ほろほろ食感 ひとくち焼きショコラ 塩キャラメル。口コミを見て気になっていたこの新商品。さっそく購入しました。
見た目は四角いキューブ型の焼きショコラが9個入り。
サクホロ、いやホロホロ?食感の焼きチョコ…いやクッキー?みたいな感じで、甘塩っぱくて美味しい~(*^^*)
甘いキャラメル風味の中に、結構しっかりめの塩気。そこにほんのりアーモンドも感じられて良いですね~。 -
レビュアーさんしっとりほろりなアーモンドキャラメル.。o○
セブンプレミアムのひとくち焼きショコラ。
塩キャラメルバージョンです。
キューブ状のショコラは9個。
ミルキーなキャラメルの香りがします。 -
7373さん5 ほろっほろ
しっとりほろほろ食感の1口ショコラ。
少し塩気があって濃厚なキャラメルがむせるほどに甘々。
1粒でかなり満足出来ますー。
ベイクとはまたちょっと違った感じ? -
Rosanayさん6 ベイクというより、むかしあった丸い商品
新商品シール。焼きショコラってなんだっけ?と、深く考えず購入。
9個入って208kcal。1個10円ちょいか。
そそそと崩れるかと思いきや、意外にしっとりなのは、キャラメル効果かな。
ほのかにプチプチする食感はアーモンドパウダー(と書いてある)。塩気と相まって良いアクセント。東ハト製。 -
ゆっち0606さん5 クリーミーな塩キャラメル(pq*´꒳`*)♥♥*。
セブンプレミアム ひとくち焼きショコラ 塩キャラメル✨
キャラメルパウダー・キャラメルペースト
を練り込み、ほのかに塩を効かせたほろほろと
した食感の塩キャラメル味の焼きショコラ。
「チョコレート」カテゴリの新発売
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのぶどうグミにミルクチョコレートをコーティング。優しいぶどうの風味と、まろやかなミルクチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- しっかりとした噛み応えのある爽やかな味わいのレモングミにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱいレモンの風味とミルキーなホワイトチョコ、“ムギュ~っと食感”がやみつきになるおいしさです。
・グミをムギュ~っと抱えたキョロちゃんがキュートなデザイン
・隠れキョロちゃん出現
- ・ハードな食感のクリスプ層とW焙煎の香ばしいピーナッツをミルクチョコレートでコーティングし、ザクザクとした食感が楽しめる品質です。ミルクチョコレートには隠し味としてロレーヌ産岩塩を加え、後を引く味わいに仕立てました。
・シックな色合いの大人向けデザイン
「チョコレート」のランキング
ロッテ プレミアムガーナ 生チョコレート アンフィニマン ヴァニーユ
フルタ 生クリームチョコ
5.6