いちごたるとさん4 冷蔵庫に眠らせたままだったやつ←
普通のカントリーマアムよりも小さいけど、チョコがけの線がとてもおしゃれです♪
生地はしっとり&ほろほろ❤️中にチョコチップとミントチップが入っています。全体的にチョコづくしですが、ミントの味はしっかりとしています(*´ω`*)
美味しいけど、一回食べれば満足ですね。 -
emaさん4 ミントマアム♪
『チョコチップとミントチップを使用し、生地にもほんのり
ミントを効かせ、すっきりとした味わいに仕上げたチョコがけ
カントリーマアムです。』
以前、ミント味のカントリーマアムを買って、個人的に -
mimi.love.luckyさん4 チョコ強めで食べやすいし、美味しいー
こちら安くなっていたので購入しました。
カントリーマアムすごく久しぶりに食べました。
さっくりと柔らかいクッキーでカントリーマアムはやっぱり美味しくて大好きです。
クッキー自体にチョコがたっぷりコーティングされているので、暑くてベトベトで溶けていたのは残念でしたが、味はチョコレートメインのチョコミント菓子ですごく美味しい。 -
cindyさん4 ほんとにほんのり
安くなってたので買いました。
小さいカントリーマアムに、チョコレートがかかっています。
しっとりしたココア味のカントリーマアムですが、ほんのりミントの風味が。
ほんとにほんのりです。 -
レビュアーさんえっ!?
カントリーマアムのチョコミント。
見切りコーナーで発見。78円。
冷凍庫で一晩眠らせ、いただきました。
さっそく袋をあけると、 -
おくのママさん小さいくせにミント感!
パッケージに惹かれ購入♪涼しげで夏っぽい♡食べきりサイズで食べ過ぎ予防◎でもこの一口サイズがどんどん口に入れたくなるので、逆に危険!(笑)裏面がチョコで覆われています。一口サイズだけど、大事に二口で食べました(笑)その方がミントが分かりやすかった◎チョコの割合が多いから、ミント好きな人には物足りなさはあるかもしれないけど、チョコもミントも!ってなるとこれくらいでベスト!!食感は小さくてもカントリーマアム♡
227キロカロリー -
安納芋子さん4 濃厚チョコ×ミントの爽やかさ!
私はチョコは大好きですが、チョコをミント柑橘系等と合わせた味が苦手で普段食べません。
しかし食べてみるとしっかりとしたチョコ感とミントの爽やかさが合っていて意外にも美味しかったです!! -
ぴよひよさん4 ミント!
香りからも清涼感
チョコがけ、底もチョコです
しっとりが強めのチョコミントマァム
美味しいわ -
レビュアーさん7 ♡♡♡美味しい♡♡♡
先月買っておいたお菓子♬
チョコミント大好き♡
しかも、これ、チョコとミントのバランスがとっても良い(((o(*゚▽゚*)o)))
厚みもあるし、しっとりしていて美味しいです♡ -
mottiもっちさん6 すごい!
ミントが苦手な私、、、
どーしても歯磨き粉の味に感じてしまうのです😅
なんだかチョコが食べたくなり。
でも暑いしスッキリしたくもあり。 -
レビュアーさんカントリーマアム ほんのりミント ミニサイズ
コンビニでみかけて買ってみました。
ミニと言ってもけっこな量が入っていました。
見た目は真っ黒で、中に水色のチョコチップが
入っています。 -
レビュアーさん4 爽やかに香るミント
不二家さんのカントリーマアムに、「チョコレートを愉しむカントリーマアム(ほんのりチョコミント)」なるものが出ていたので気になって購入してみました。
後味スッキリ仕様で、夏場にもぴったりな、チョコレート好きに向けたチョコ掛けカントリーマアムだそうです。
ココア生地に不二家のビターチョコレートを掛け、ミントチップと黒のミニチップを入れているみたいです。
1口食べてみると、チョコを愉しむとあるだけあり、結構しっかりとチョコの風味が味わえて美味しかったです。 -
レビュアーさん4 冷やしてミント😁
チョコミント大好き😋
開封すると気温高かったせいか、上掛けチョコがべたっと溶けちゃってて、そのまま食べたのですがミントは弱め😁
冷やしてみたら〜
クッキーはさくほろっとなって、爽やかなミント風味が強くなりました。 -
レビュアーさん6 しっかりチョコミント
チョコミントといってもあんまりミント感ないんじゃないかなあ、と疑いつつ買ってみたら、しっかりミント感💓
美味しかったです! -
SweetSilさん7 超( *´艸`)大好きッっ
とうとう 食べてみました!!
なにこれ~~やっばいいいい!!
おいしいいいいい
まずパッケージがミンティーカラーで素敵 -
食べすぎやろうさん5 すーっと
不二家のチョコを愉しむカントリーマアム ミントです。
ミント味が大好きです。
チョコの生地にチョコがかかっています。
中はミントのチップ入り。 -
れあちーずさん5 ほんのりミントだけど
カントリーマアムの表面はチョコ掛けで裏面はチョココーティング
二つに割って見るとチョコチップとミントチョコチップがコンニチハしてくれました(笑)
食べてみると確かにほんのりミント
主張の強くないミントだけど -
レビュアーさん5 なんで低評価!?(>∀<)
チョコミント大好きなので購入。
ぱくっとかじってみると…
おいしーい!
え、リピしたい率40%!? -
クッパさん5 ほんのり
チョコミントって書いてあったら買わずにはいられないっ。袋を開けるとミントの香りが〜。味はミントがそんなに強くなかったけど、私はおいしかったです。 -
レビュアーさん3 クチコミ通り
その名通り「ほんのりミントだ」というようなクチコミを多く見かけましたが、本当ですね!
ミント好きで興味を持って買った人には物足りないと思われます。まぁ私もその一人なのですが…。
味自体は普通に美味しいですが、商品名とクチコミから覚悟は出来てはいましたが、やっぱ物足りなさが残ってしまい、リピはたぶんしません…。 -
miaanさん7 おやつにいい!
ほんのりミントの風味がするだけなので、ほぼチョコのクッキーを食べているみたいでした!一気に食べて口の中がスッとするくらいなのでミントが苦手な人でも食べられそうですよー。ちょっと小腹が空いた時にちょうどいいおやつです( ´ ▽ ` )ノ -
aitamさん4 ほんのり
チョコミントは大好きで、特にミントが強いものが好みですo(^_^)o
これはたしかにほんのりミントな味でした!
最初普通に食べたけどなんか違うと思ってすぐに冷やしました笑
冷凍するとカリッとかたくなりますが、これは冷蔵庫で十分かな?といった印象 -
ふろまーじゅさん7 チョコたっぷり!程よくミント
チョコミン党としては食べなければ。
チョコミン党の人からは、ミントがほんのりすぎる!という口コミを聞いていました。
そのつもりだったから、食べてみてちゃんとミントの味あるじゃん!って感じ😝✌️
確かにチョコはたっぷりです。 -
のんたろさん3 ミントが追いかけてくる
チョコミントの季節がやってきました。小ぶりでコロンとしたマアム。中に角切りのミントチョコが2、3個入っています。上部にチョコがかけてあり、底部はチョコのコーティングがされています。
美味しいです。後味にミントを少し感じました。全体的には、カントリーマァムっぽくはなく、よりしっとりしていました。 -
ももさん5 しっかりはっきりミント🍃
ほんのりって書いてあるので、ほんのりなんだろうなぁって思ったのに、かなりしっかりはっきりミントでうれしいです☆
チョコミント大好きな娘が大喜びしています。
クッキーの部分よりも、そこの部分のチョコミントの主張がかなり大きいです。あんまりマアムっぽくないけどそこもまたいい。
おいしかったよ。 -
ちょこりぃーむさん3 □ミントさん□
チョコお菓子は、
毎日いただいてまあーす!!
最近、どんどん新作が出るね
マアムさんシリーズ。 -
ちかりんりんさん4 ほんのりミント
チョコミントシリーズが登場していたので
カントリーマームを買ってみました♪
見た目はころんと丸くて分厚い、もっと小さいかと思っていたけど以外にもボリュームがありました。一口食べるとふわっとミントの風味がしてちょっと歯磨き粉っぽいミントの味だったような・・・そして、たぶんチョコミントのチョコは白いようでミントチョコはひとつぶしかたまたま入っていなかったせいなのか最初の一口以外は普通のカントリーマームでした。。
まだひとつしか食べていないのでもう一度食べてみたいと思います。 -
みかぼーちゃんさん5 ミント、効いてる~🎵
カントリーマアムの新商品、ほんのりミントです。
以前はチョコミントってあんまりだったんですが、最近ドリンクとかも美味しかったので買ってみました。
見た目は普通のココアのカントリーマアムです。
食べてみると口のなかにフワッとミントが広がりました、ほんのりどころではない、しっかりミントだ~~ -
いちごみるうさん4 ほんのりチョコでミントでお願いします
明日の新商品フライングゲットぅ!!
しかもめっちゃ食べたかったの嬉しい
見た目はもはやチョコクッキーですが
…食べるとぱりっとミントがすーっと
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
- チョコチップを混ぜ込んで焼き上げた、ソフトな食感のクッキーです。ごろごろと入ったチョコチップの食感・甘みと、生地に加えた小麦ブランや発酵種の旨み・風味が楽しめます。持ち運びやシェアにも便利な個包装です。
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
ウォーカー アソートパック
5.7
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.4
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アフリカ編
ブルボン ブランチュール 一番摘み抹茶
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)