おうちーママさん5 イベントの駄菓子詰め放題。大人の方が懐かしくて嬉しそうだったりしてる😌
コチラは子どもの頃の記憶は無くてオバサンになってからお菓子のまちおかレジ横で発見どら焼き好きになって食べたくなったモノよ
コンビニ和菓子MIXに入ってたカスタードと🍫のどら焼きが美味くて好きだけど同じね天恵製菓さんが作ってるのだから…
カスタード&🍫ペアで一袋or個包装が理想ではあるけれど充分MIX買わなくても食べられる駄菓子の魅力!
コンビニの2セット入どら焼きみたいな季節のパンケーキがパンケーキよりどら焼きに思えて仕方がないケドその真ん中の多くないクリームに比べてハミ出るクリームたっぷり -
もこもこもっちさん4 どらチョコ🍫
子供の頃食べた懐かしの、駄菓子🍫
久しぶりに食べたくなり購入しました🤗
夕食前の小腹満たしに頂きます🎵
開封すると、はちみつ🍯の甘い香り -
ゆのみさん4 1袋 2個 80kcal
どらチョコ 美味しかった。
これ昔めちゃくちゃ好きで懐かしさ買い。
開けても香りはあんまりしなくて、ちょっと生地の甘い香りがするくらい。
お味はチョコ。ややねっとりしたチョコクリームがサンドされている。 -
レビュアーさん2 【不合格】美味しさが感じられなかった
生地は小さいどら焼き生地だが焦げのような苦味を感じた。
中のチョコソースは色は濃いがコクが全くない。
チョコを水飴で薄めて練り上げた感じ。甘いことは甘いがチョコの香りなどの良さは無くなってるね。 -
くまプップさん5 ポッケに入れられるからイイ
ちっちゃくてかわいい見た目に思わず手に取っちゃいました。
あまくてお子様向けといった感じの分かりやすい味です。
チョコになんとなーくあんこの味を感じました。
あんことチョコの相の子みたいな? -
パムパムさん5 チョコのどら焼き
一口サイズで2個入りのどら焼き。
珍しいチョコのどら焼き。
生地はしっとりふんわり〜
中にはチョコあんぽいのが入ってて、 -
V0XY ZS煌2さん5 3個で100円(税抜)だったかな?
普段行かない100円ショップで見かけて、珍しいしお値打ちかと思って購入しました😋スーパーなどのが多少、お値打ちだったのね🤨でも、どら焼きが食べたい・・・。でも、沢山は多いし太る〜って思う時に、このサイズは有り難いかな⁉️いつもは、普通のどら焼きをスーパーやコンビニ🏪、業務スーパーなどで購入しますが、あんまりチョコ🍫どら焼きって見かけないんだよね😭パンケーキ🥞ならあるから、パンケーキ🥞は購入するけど❣️でも、小さいながらちゃんとチョコ🍫の味がするし、チョコ🍫も意外と入ってた😏このサイズなら、小さい子供にも良いかもしれないね❤️🔥余分に食べちゃわない良いサイズやし、小腹が空いた時にはもってこいですね。 -
ちゃーぼーさん5 チープ感がいい
スーパーで30円ほどで売っていてたまに買います😄
子供のおやつにちょうどいい🙌
今回はゲーセンでゲット!
ふんわりしていてほんのり甘い生地にちょいチープなチョコクリームがサンドしてあります🍫 -
くりくりたるとさん4 大きくなっても、人気者になれるんじゃないかなぁ。
ふた口くらいサイズのどら焼き2個入り。30円で買えて、このサイズ感がいいですよねー。ちょっとしたおやつに。ちびっこ同士や、ちびっこを持つママさんパパさんなら仲良く一緒に食べれたり。
でもでも、このどら焼き、駄菓子にしておくのは少しもったいないと思うんですよー!だって生地はしっとりふんわり、すこーしもっちり。菓子パンとして売られてるパンケーキに引けをとらないくらい。
中のチョコ餡?もちゃんとチョコが楽しめます。ただちょっと甘すぎてねっちょりしてるからたくさん食べると飽きちゃったり、しんどいかもだけど、舌触りをもう少しなめらかにしたり、量を調整すれば、菓子パン売り場で売られてる2個入りパンケーキに成長しても、それなりに人気者になれるんじゃないかなぁ。
このどらチョコさんたちはそんなこと目指してないんだろうなぁ。 -
ぺりちゃんさん駄菓子✨
やおきん どらチョコ
ちびちゃんが保育園でもらったお菓子。
しっとりと1口サイズのパンケーキちっくな生地に
チョコクリームがねっとりとはさまってる(*゚▽゚)ノ -
mingoさん4 おそデビュー
むかーしからあったこのロングセラー駄菓子さん
今さらながら初いただきです
こんなにおいしいんですね
チョコもしっかりこくて -
久やんさん6 コスパ最高のチョコどら
駄菓子売り場で発見❣ どら焼きのミニは、罪悪感ないなあと購入
1袋に、ミニサイズのどら焼きが2個入っている。
生地は、ふんわりとした生地。中のチョコ餡が、生地からはみ出んばかりに入っている。
チョコ餡に蜂蜜?が入っているのか、ねっとりしているけど…。まろやかな甘さがある。 -
ゆぅこさん4 どらチョコ
子供のおやつに購入して好評でリピート購入、私も頂きました。
生地がしっとりしていてちゃんと?どら焼き
中のチョコクリームは駄菓子っぽい
なかなか美味しかったです。 -
nag~ただいま留守にしております~さんどら、チョコっと(๑´ㅂ`๑)
やおきん どらチョコ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
買い物の帰り、満開の桜につられて
おチビさんと寄り道。 -
レビュアーさんねっとりどっしりがんばるミニどら(=^ェ^=)
やおきんのどらチョコ。
何気に初めてかもしれません。
ミニミニサイズのどら焼き2個入りです。
冷凍していただきました。 -
isekoさん7 侮れない
すごくおいしい。中のクリームはソントンのチョコクリームみたいな味で、ねっとりして、それがおいしい。ちょこっと食べたい時すごくいい。 -
まるちゃーんさん7 ちっちゃいのになかなかやるぅ〜
ひとくちサイズのちっちゃなどら焼き。
挟まれてるのねっとりしたチョコ🍫 これっ‼️駄菓子なのに意外と美味しいんですっ‼️
オヤツにも小腹対策にもいいかなぁ〜 -
りうさん4 ちょっとだけを叶える
ドラッグストアも今や食品野品揃えが豊富で面白い。
駄菓子コーナーも充実してて、珍しく駄菓子コーナーに足を止める。
ミニチュアのどら焼きで、あんこじゃなくてチョコなの最高! -
リぃさんさん5 かわいい
かわいい見た目の、ぶさいくなどらチョコ。子供がもらってきた、お菓子の詰め合わせみたいなのに、一緒に入っていました。冷やして食べました。しっとりとした、やわらかい生地に、チョコクリームが入っています。甘さもしっかり。生地ははちみつ感もあるし、チープなんですが、これ、わりと好きです! -
レビュアーさん7 32円を完全に舐めていた…🙏
駄菓子のやっすいどら焼きみたいなお菓子だから、ってことでほぼ期待していませんでした笑
でも甘いチョコが食べたいなー、と一応冷蔵庫に朝入れておき、夕方先ほどいただきました。
これがすこぶる美味い!たまらん!
生地はふんわりしっとりとして蜂蜜の香りがします💕💕 -
Chocolateさん4 どら?
やおきんから販売されている、スイーツです。どらチョコ です。まるで、ちいさなどら焼きのようなお菓子ですが、ホットケーキの生地は、ココアがねりこまれていて、なかには、あんこではなく、チョコレートクリームがはさまっています! -
みほなさん6 ちゃんとどら焼きです✨駄菓子と思ってナメててごめんなさい。
チョコクリームが挟まれたどら焼きのお菓子です。
見た目はチープなんですけど、生地が美味しい✨
ちゃんと和菓子のどら焼きの味です。パサつきもなく、和の風味も感じられてしっとりしています。
原材料に、やまいも粉末とかみりん、はちみつの表示。 -
あろんさん4 甘い!
どら焼きの生地にあんこではなくチョコクリームがサンドされています。
生地自体も甘いですが、このチョコクリームもかなり甘めです。
すごく駄菓子っぽい味で甘々なんだけど、ひとくちサイズのが2個入りなので甘すぎて食べられないとか、飽きるということはないです。
駄菓子だけど、お茶と一緒に食べたらおいしいかも! -
きゃちゃんさん5 美味しい
小さい頃から大好きな駄菓子です。
しっとりとした生地にチョコクリームがたっぷり入っていて美味しいです。
チープだけど安くて美味しいので好きです(´∇`) -
まぁぶぅさん5 山のお供に♪
トレッキングの時に必ずもっていきます。
安いのに、チョコが濃くて大満足!
チョコあんなので、多少高温でも溶ける不安がありません!
2個いりも嬉しいポイントです。 -
krtypさん3 ちょっと期待しすぎた
評判が良いので期待して買った物ですが、普通の美味しさ。
確かに駄菓子にしてはチープな味でなく、生地はしっとりふんわり食感で、チョコもしつこい甘さでなく食べやすい美味しさでした。
一口サイズですぐ無くなってしまい物足りないので、もっと食べごたえがある大きさの物が出て欲しい。 -
ろーずまりー号さん5 なかなか!
駄菓子だし甘ったるいのかなぁと思っていたけど、そうでもありません!
生地もボソボソせず、綺麗な焼き色にふわっとした食感。
中のチョコレートはパンに塗るチョコクリームのような味ですが、見た目の量ほどくどくなく、おいしかったです! -
mottiもっちさん6 ついつい
30円なので見ると買ってしまいます。
しっとりしたどら生地にねっとりあまーいちょこチョコクリーム。
おいしいいいいいい -
レビュアーさん駄菓子でいいのか?
お祭りでこどもがもらった商品。
なつかし~。
2個入りで、1つもらっちゃいました。
しっとりした小さいどら焼き。 -
まりたすさん5 あなどるなかれ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ゲームセンターでGET(∀)ww
昔から駄菓子屋とかで見かけては居たけど自分では買わないお菓子の部類。
まぁ景品だから味の期待は全くしてなかった・・・のに!
ナニコレ、めっちゃ美味しい(∀)ww -
のあ.さん3 いいやんどらちゃん
特定のスーパーにしか置いてないんだけど、お値段二桁とは思えない“普通のお菓子感”が素晴らしい!
どら焼き生地にはしっかりはちみつも入っていました。
チョコクリームは粘度だけでなくあんこっぽさも濃く、あんまり好みの味ではなかったんですけどね(笑) -
あんめろんさん4 意外や意外!
全く期待してなかったのに、意外とおいしいのに驚いた。
あんのチョコは、幼少からあるパンに塗るチョコクリームが固めになった感じ。
ねちぃ〜ぬちゃ〜っとした食感。
チョコと言えばチョコ、チョコじゃないと言えばチョコじゃない、でも意外とおいしい。 -
こうじろうさん6 おいしさを 新発見かな 和菓子かな(やおきん)
1、見た目
おいしさ新発見!とありますがいつのことかな(昭和?)
どらキャラの鼻が鼻ピアスに見える(どうでもよし)。
この柄のシャツ(テロテロな生地で)が欲しい!! -
きゃらめるくりーむLOVEさん6 一口サイズで可愛い♡
よく駄菓子屋さんにいくと買います★
サイズも小さくて可愛いし、小腹が空いた時にも最適です!
チョコレートがサンドしてあって甘くてとっても美味しいです!
お値段もお手頃価格なので買いやすさ抜群です! -
レビュアーさん4 美味しい
駄菓子で、ちょこっと食べたい時にちょうど良いサイズ。値段も手ごろ。生地もしっとりしていて、チョコも粘りが強いのではみ出ない。甘さもちょうどよくて全体としてもバランスが良かったです。 -
レビュアーさん6 可愛い
可愛いし安いからよく買う。おいしいよ。チョコがはいったどらやき。 -
つなさん6 ミニどら
どら生地は卵の甘味しっかり!
生地と同じくらいの厚みのクリームはまったりなめらかなチョコクリーム♪
どら焼の形をしているけどチョコサンドケーキみたいですね。 -
レビュアーさん5 地味に
駄菓子ですが地味に美味しいです(^^♪
バターの香りがふわっとして、しっかり甘いです。
生地がふわふわで、カステラの味がします。
チョコはとろとろしていて、美味しいです。 -
りなさん疲れた時に
疲れて甘いものが食べたい時に食べるとめっちゃうまい。ちょびちょび食べるのが好きです!3個買っても、100円以内で買えるので値段的にもいいと思います。カロリー気になる! -
kao*.n-n.*さん5 ちっちゃくて甘くて満足
しっとり、甘めのカステラに、駄菓子っぽいクオリティのチョコ味クリームが挟まっています。
駄菓子なので、クリームのクオリティは求めてません。だからこそ美味しいと感じるのかもしれませんが、この甘さとサイズのバランスがちょうどいいんです。
ちょっとだけ甘いものが食べたいとき、たまにふと思い立って買うのですが、食べた後いつも、ああ、買ってよかった、と思うような美味しさです。 -
ほわいとさん4 安い
からちょっと食べたい時にいいです☆
しっとりした生地に安いチョコの味!
懐かしい気持ちになります -
らぶスイーツさん5 ミニ(^^)
小さくて食べやすい☆
中のチョコが -
レビュアーさん5 ネバるチョコスプレッド。
一口サイズのちっちゃいどら焼きで、2個入り15円というのも嬉しいですね☆
何度も好きでリピしてます。
生地はちょっとしっとりしてて、素朴な甘みがあります。
中にサンドされているチョコクリームは、パンに塗るチョコレートスプレッドみたいな -
レビュアーさん6 あはは
直径4cmぐらいのどら焼きです。サンドされているのはチョコレートというかココアというかそんな感じ。予想通りの味でこの価格だったらこのくらいでしょう。4個で105円でした。 -
ひいめろさん2 駄菓子
どら生地はぱさぱさだし
安っぽい味がして…
コンビニスイーツとかと
比べちゃだめなんですけど -
あやみんとさん5 駄菓子。
生地はねっとりもっちりとしていて、しっかりとどら焼きです。
中身は、
チョコレートの液体が固まった感じのものが挟まっています。微妙。
まあ、駄菓子って考えたらこんなものでしょうか。 -
レビュアーさん6 チョコねーっとり
生地はしっとりして、中にチョコ味の水飴みたいなねっとり絡み付くものが挟まっています
甘くて2個で満足できます
ふんわりなメープルホットケーキの方も美味しいけど、私はこっちの方が好きです -
ゴン太さん5 どらチョコ
スーパーの駄菓子コーナーにありました。これと同じような「ホットケーキ メープルシロップ」がとてもおいしくて好きなので、どんなものか食べてみたら、どら生地はホットケーキと同じでしっとり甘いです。で挟まっているチョコはねっとりであまりチョコっぽくありませんでした。普通においしいと思いますが、やっぱりメープルのがいいですね。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
ミネラル分が多く、まろやかな塩味が特長の尾鷲海洋深層水塩を使用。塩と合わせた際にちょうどよい甘さとなるように、ベースとなるようかんの甘さは控えめに調整しました。また、熱伝導性の高い銅釜で炊き上げることで、あずき本来の色合いを活かしながら仕上げました。
② いつでも・どこでも・手軽に食べられる特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」採用
押すだけで内容物が出せる簡便性で、お客さまから高い評価をいただいている特許技術「ギュッと押すだけパッケージ」を採用。1本14gの食べきりサイズのようかんが7本入りで、少しずつ手軽に食べられます。お家でのおやつや一息つきたいときに食べられるのはもちろん、常温保管が可能なため、かばんに入れて持ち運んで、お出かけ先でもお楽しみいただけます。
- ① 塩をきかせてあずきの風味を引き立てた煉ようかん
- 出来立てのようなもっちりとした食感のわらび餅です。きな粉別添。
「和菓子・その他」のランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 桜まんじゅう
5.2
あわしま堂 さくら蒸しまん
4.5
モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ モンブランどら焼・イタリア栗
6.0
ヤマザキ 北海道産チーズのチーズまんじゅう
5.3
あわしま堂 生桜咲くあんころ
4.5
ヤマザキ 雪桃娘
4.4
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)