チーズloveさん7 濃厚バターが美味しい!
催事で出店していて、いつもはスルーしてしまうのですが
今回はなぜか無性に気になって購入してみました。
開封した瞬間からバターの香りが…!
外側はカリカリ、ガリガリ、シャリシャリしつつバターの味がして香ばしいです。 -
utatanさん7 バームクーヘンは好きですが市販のものは
どこも似たような味や食感で、特別選んで買うことはなかったのですが
ねんりん家さんのこちらのバームクーヘンを初めて頂いたとき衝撃が走りました!笑
外側はお砂糖のコーティング?がしてありサクッと🤤
内側の生地はしっかり芽とだけあってギュッとしてますが -
apricotさん4 薪形の1本を購入。税込み810円。
『外は香ばしく、中はしっとり、フランスパンのような食べ心地が魅力の一品です。味も食感も しっかり。
濃厚なバター風味の生地を、長時間かけて焼き上げました。』
全体的にしっかりとした生地。層同士はしっかりとくっついたタイプ。波打っているのでところどころ厚みが違います。ギュッと詰まった生地なので食べ応えあり。
外側はさっくりさくさく。お砂糖の甘さがほどよく。 -
minorinりん さん3 かなり甘ぃしっかりバウム🌈これは面白い食感
外は香ばしく、中はしっとり、
フランスパンのような食べ心地が魅力の一品です。
味も食感も しっかり。
濃厚なバター風味の生地を、 -
こまつなさん6 焼いたらめちゃおいしかった
ねんりん家のしっかり芽のバームクーヘン。以前いただいたことがあり、今回はお取り寄せしました。
そのまま食べたら上がサクサク、バターの味しっかりなのにくどくなく、私の苦手な卵感少なめで、かなりおいしい!
ラップレンチン10秒、グリル20秒すると、さらにバター感マシマシ、口いっぱいにバター甘々、これめっちゃおいしい✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
濃いめコーヒーお供に大満足のバームクーヘンでした!またぜひグリルして食べたいです。 -
gologoloさん5 しっかり芽❤️
固いバームクーヘンが好きなので、このしっかり芽はかなり好み❤️
外のシャリショリも好き〜。
ひとくちサイズで食べやすいし、これはリピしたい☺️ -
mogunekoさん7 外のサクサクが美味しい…!
外のグレーズがサクサク甘くて美味しいです。
しっかり芽とある通り、通常のバウムクーヘン生地よりも若干しっかりしている感じはあります。
これまでクラ●ハリエ、治●郎、マダ●シンコ等一通り食べてきましたが、個人的に断トツで美味しいと感じました! -
やっぺさん5 お初です~
ねんりん家さんのは初めて食べました~。
外は香ばしく、中はしっとり、
フランスパンのような食べ心地が魅力の一品です。
味も食感も”しっかり”。 -
chan-manaさん7 外はサクッと中はふんわり♡
ねんりん家
マウントバーム しっかり芽
481kcal(100gあたり)
大好きなねんりん家のしっかり芽♡ -
ma and me さん5 外はサクサク
お土産にいただきました。ねんりん家のしっかり芽!
食べたのは2回目で、1回目はしっかり芽とやわらか芽の2種類食べました。断然しっかり芽推し(^ν^)
久しぶりに食べてやっぱりおいしい!外はサクサクとしたコーティングでバームのほうもしっかりしっとり食べ応えあります。甘さは甘めかな?満足感あり。
地方住みのため、食べるならお取り寄せになるけど普通に買えば薪形700円くらいなのに、取り寄せると1800円(送料かかるから仕方ないとはいえ…)なので中々2回目にあり付けずにいました。美味しさ的にはリピありですが、東京に行く機会は今のところ無いため残念。 -
こつめかわうそさん6 しっとり美味しすぎる
大好きなバームクーヘン。
普段はスーパーやコンビニのものですが羽田に寄った際に思わず購入。
迷ったけれども賞味期限も意外ともつ(二週間弱)のでまあいいか!と。
しっかりめのストレートのもので700円強でした。 -
ぽっぷさん5 やっと…
前々から食べたいと思ってました。やっと食べれた~(笑)
なるほど。これは美味しいね~。
見た目もオシャレ。箱までもがオシャレ。
でもお高い。かなりお高い(笑) -
レビュアーさん5 バームクーヘンの異端児!?
ねんりん家のマウントバーム・しっかり芽。やわらか芽に続いていただきました。カットタイプですが、こちらにクチコミしちゃいます(〃゚艸゚)
フランスパンをイメージしたバームクーヘンとのことで、表面のシュガーグレーズはカリッと、生地はみっちり詰まった食感。パサつきは一切なし。
形と焼き方を変えただけではなく、原材料そのものが違います。やわらか芽には全卵を使っているのに対し、こちらは卵白メイン。そのためか、ストレートに砂糖の甘さとバターの風味を感じました。
食感も味もスタンダードなバームクーヘンとは異なり、初めて食べる人には新鮮かも。以前食べた「バームツリー」がこのタイプなのかな~?って、完全に味を忘れていますが(←年かよ!?) -
パープルさん6 最高だね
お土産でいただきましたぁ。
バウムクーヘンは普段は好んでは食べないですが、ねんりん家のは別なのよね。
でも滅多に食べられないので久しぶり~!
ゴツゴツした山の形が特徴ですね。 -
まてぃさん6 3月4日はバウムの日
なので、久々にこちらと「もっちり芽」のカットタイプを購入。
縦割りなので、山の連なりと雪のようにかかる砂糖のビシュアルがそそられます。
外側はカリカリですが砂糖が強くて甘い。見た目通りです。
バウム部分は固めで詰まっており、バターの風味が効いてて食べ応えあり。 -
Ricoさん5 半分のやつを
頂いた。
表目の粉砂糖が着いた部分が固くパリパリしていて楽しい食感。
バウム自体もやや固めというか、生地がみっちりと詰まっていて食べごたえがあります。
美味しかった -
レビュアーさん6 新ジャンルかと思った
バウムにはまり早3ヶ月。
月末は自分へのご褒美という事でやわらか芽との詰め合わせで購入。
商品説明によると
「バウムクーヘンのフランスパン、皮はカリッと…」とあるんだけど、そんな言葉では表現できない程ミッシリと重みがありザクッリとした歯ごたえ。 -
レビュアーさん6 なかなか食べられないけど
100gあたり約465kcalです。
薪型1本の重さを測ってみたところ、115gでした。
とにかくカリカリの食感が良いです。
固めのバウムクーヘンが好きな人におすすめ。 -
ラッキー☆ガール。さん7 すごく美味しいです。
甘さも口あたりもすごくいい
好みのバウムクーヘンです。
なかなか購入できませんが、
食べたことがない方はぜひ食べてみてください。 -
レビュアーさん7 絶対オススメ!
1度は食べてほしいバームクーヘン。1番手頃で小さな物は一つ702円で賞味期限は1日。通販、配達不可!
かためのバームクーヘンに薄っすら砂糖のシロップのコーティング。その上に粉砂糖がまぶされてます。このコーティングが不思議な食感を与え、ジュワッとバターが染み出てくる感触があります!バームクーヘン自体は甘くないけど、コーティングが甘みを強くしてくれます。クラブハリエも人気だけど,コンビニなどでも似た商品もあるけど、ねんりん家のバームクーヘンを勝る物はありません! -
ラブラブさん5 しっとりバター味
外が固くてしっとりバター味でおいしいです!!人気なのがわかります~もっと甘さ控えめがいい。また食べたいけど、近所にお店がないので、外出先にあれば購入します~通常の方と二種類食べましたが、こちらのしっかり芽の方が好きです。 -
cindyさん5 シャリシャリ
いつも行列が出来ていたので、気になり購入。
しっかり芽とやわらか芽があるということですが、多くの方がおすすめと言っていたしっかり芽をチョイス。
食べてみると、外側が砂糖でコーティングされており、シャリシャリとした食感。
バウムクーヘンの生地もその名のとおりしっかりしています。 -
まろ子さん7 ザクッ!
ふんわりなバームクーヘンとは正反対のしっかりした生地にザクッ!と言っていいくらいのグレーズ。
バームクーヘンの中で一番好きなねんりん家、関西に作ってほしいです・・・。
いつも催事などで購入するので、稀少価値でちょっと高めの評価になっているのかもしれませんが、それでも一番好きなバームクーヘンです! -
マロンさん6 どっしり
しっかり芽いいですね~
しっとり生地にザクザクシュガーがたまりません。これを食べると他のバウムクーヘンがチープに感じられます。
価格も高すぎないし、手土産にも喜ばれるし、よく利用します。 -
Aliceさん6 ねんりん家シリーズ(。・ω・)笑
しっかり芽♡
外はしっかりザクッと砂糖が(。・ω・)♡
中は王道のしっとりバウムクーヘン♡
こちらもやっぱりねんりん家! -
よっちさん6 バームクーヘン
お土産に頂きました(^u^)
中はふんわりとしていて
表面はカリカリで
甘すぎずおいしかったです(^^♪ -
みやびんさん7 歯応えよく食べやすい♪
生地自体は甘さ控えめであっさりいています。
マウントバームの生地はしっかりしているけど、水分が少ない感じや、
パサッとした感じもなく、見た目や感触よりもずっと食べやすいです。
アイシングは、甘味がありカリッとしていて、 -
レビュアーさん7 大好き!
東京土産でよく買います!
生地はしっとりで、甘くて美味しいです。
外側は砂糖でカリカリしててそこがこの商品の1番美味しいところだと思います。
おススメです☆ -
レビュアーさん6 必ず買います
東京に行ったら必ず買います!
お土産としてもまず最初にリクエストするのがこれ。
サクサクしたシュガーに、卵の風味がめちゃめちゃおいしいバームクーヘンの組み合わせは病みつき!
甘党の私にはたまりません(*´д`*) -
レビュアーさん7 しっかりです。
周りのコーティング砂糖も生地もシッカリ芽です!
そして、柔らかくない分味も濃い感じがします。
私はしっかり芽の方が好きです!! -
ゆっきーさん5 しっかり芽
周りの砂糖衣がさっくりとしています。
どっしりしたユーハイムのバウムクーヘンが好きなので、こちらはふわふわと軽く、少し物足りなく感じました。たまごの風味が豊かで美味しいです。少し甘めです。 -
ちょこらさん7 うま♪
周りがさっくりしてて、
それでいて生地はしっとりとしていて
とても美味しいバームクーヘンです☆
ちょっと高いので、たまにしか -
きんつばさん3 人気なのかー
いただきものです。
高くて自分には買いません。
他にない食感のバウムクーヘンだと思いますが
私はユーハイムの方が好きです。 -
ヤクチさん1番
今まで食べたバウムクーヘンの中で断トツ1番!
バターの風味が強く、しっとりしていて、
周りのシュガーコーティングがさくさくあまあまで、美味しい★絶品★
ただ、地方に住んでる私には遠い存在…お取り寄せできたらなぁ〜 -
りうさん4 喜ばれる
外側がカリカリしてて食感がいいんですよね。
確かに行列になる訳も分かります。
お土産にしたらすごく喜ばれました! -
稲妻P!NKさん5 しっかり芽
PARCOへ行くと良く買ってきます。
周りの砂糖がさっくりして美味しいです。
3人家族なので棒状のを分けるとちょうど◎
お値段的にもお土産に買うのにちょうどぃぃんです。 -
ゆゆさん7 表面さくっとしてうまい!
これかなりおいしかったです★
外側が山形になっていて、本当にさくさくです。
粉砂糖がたくさんかかってて、ちょっと甘めですが
卵とバターの味がしっかりしていておいしいです!
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
「ケーキ・洋菓子」のランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.1
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
ヤマザキ クリームほおばるスフレ
6.1