molomさん3 バタートーストの方が好き
久しぶりにセサミを買いましたが、余り存在感の無い味でやはりバタートーストのの味の完成度には勝てていませんでした。
あの塩気とバターが無いとなんとも寂しい味です。 -
なんどさん6 ハーベスト セサミ
もう覚えてないくらい久々に食べたけど、ハーベストってこんなにおいしかったっけ…🤔この薄さのおかげなのか、噛んだときにじゅわっとした独特の感じがあってまあ美味しい…とてもさっくさくで風味も大変良かったです😌今度ほかのフレーバーも食べてみよう -
nekokurumiさん5 ファミリーサイズ。」
たまに行くスーパーで発見したお品です。
東ハトハーベストセサミ ファミリーサイズ?パーティーサイズ?徳用大袋です。
中身は個包装で薄焼ビスケットが4枚入っていました。
表面にザラメがトッピングされた胡麻の香ばしさがお口いっぱいに広がりました。 -
レビュアーさんぱりぱりさくさくと絶妙ロングセラー(=^ェ^=)
東ハトのハーベスト。
定番のセサミです。
久しぶりにいただきました。
1袋4枚入りです。 -
めーぐーさん6 ハーベストセサミ
セサミは自分では買わないんやけどお菓子の詰め合わせに入ってたらめちゃ嬉しい^ ^
薄焼きの食感とゴマの風味が美味しいです。
ごちそうさまでした。 -
レビュアーさん4 あっ^^;
久々にハーベストセサミを食べたくなり買ってきて、クチコミしようともぐナビにきて気づきました。“香ばし”がついていないリニューアル前のハーベストを購入^^;
リニューアルされたハーベストは“焙煎ゴマを使用し、アクセントに発酵バターを加えて、より香ばしく”なっているそうです。
ハーベストのパッケージが変わったことはもぐナビで知っていたのにすっかり忘れていました。
商品詳細→ゴマを生地に練り込み、サクサクと香ばしく焼きあげました。粒ゴマ・すりゴマをバランスよく練り込むことで、風味豊かなゴマの味わいと香ばしさが楽しめます。カルシウムとマグネシウムも入っています。 -
コバっちさん胡麻の風味がヨロシ。
定番ですね。
胡麻のプチプチ感と風味が
また食べたくなる魔法を使ってきます。 -
きなこ3さん5 いくつになっても変わらない
ハーベストのセサミ小さい頃から大好きでしたが久しぶりに食べるとゴマとサクサクなクッキーがやっぱり美味しかったです。
ついつい手が伸びて食べ過ぎてしまいます。 -
桃の母さん6 永遠不滅ですね(@_@)
昔からある こちらのセサミ味 これは 永遠不滅の美味しいさですね(@_@)
久しぶりに食べたのですが 香ばしさと 濃くは たまりません(*^-^*) -
あんじゅろぜさん5 サクサク~
クッキーはあまり買わず、いつもはマリーなのですが、たまにこちらも買います。
薄くてサクサクで食べやすく、ゴマも香ばしくて大好きです。リピします。
1袋あたり66.8キロカロリー。 -
レビュアーさん6 ゴマが効いてる
サクサクした食感で軽くて
子供も大好きです。
シリーズの中でゴマが一番好み。
個別包装なのもありがたい。 -
甘えびさん軽〜い食感と程よい甘さ…
ゴマがこのお菓子の最大の強みになっています、けれどしつこく無い… このバランスはさすがロングセラー商品だなぁ〜と思います♪
個包装になっているので食後に他の人などに配りやすいので便利でもありますね!! -
野良猫876さん7 谷●新司が歌い出す
うぉうぉうぉういえーー(*´◒`*)って。
仕方ないね。新司が悪いよ新司が。
ハーベスト久しぶりだよ!!
相変わらずうまいよ!! -
レビュアーさん5 やっぱりいいね👍
同僚とのおやつタイムにもらいました😋
久しぶりなハーベストセサミ。
相変わらず、パリパリサクサク〜
強すぎない、ゴマの香ばしさとココナッツ風味があと引きます。 -
omnivoreさん118円+税
ハーベストランキング(私限定)暫定1位ハイココナッツに出会い、暫定を確定させる温故知新の旅の途中。
バタートースト65kcal:発酵バターの風味が好みと違って、セサミ67kcal:ゴマが要らない。和なの?洋なの?ってなる、焦がしキャラメル、アーモンドキャラメルはハーベストに求めてる甘さより濃くて、遠い記憶のカカオとココアもリピはしなかった。
とりあえずセサミが1位を揺るがすことは無くなった。 -
ayuyamaさん5 サクサク感がイイ
久しぶりに食べましたがやっぱり美味しいです。
サクサク感と口どけがイイ!
バターの風味と甘さと塩味が絶妙です(´∀`*) -
ゆにょちゃぬさん5 やっぱりこれ
これの美味しさには完敗…(笑)
いつ食べても美味しい!!!
いくらでも食べれる!!!
お菓子だけど。 -
なでしこ5296さん5 ハーベスト♪
ドラッグストアにて購入しました。
ハーベストのセサミ味を食べるのは、久しぶり♪
サクサクとした軽い食感と香ばしいごまの風味が美味しいですね。
かわいいパッケージのイラストもお気に入りです^ ^ -
レビュアーさん5 The 定番!カルシウムも摂れてご満足~♪
ハーベストのセサミ。定番中の定番ですが、食べた記憶がありません。そうは言っても子供の頃に食べているのかなぁ...?
白ごまと金ごま入り。粒ごまとすりごまをバランスよく練り込んでいるそう。カルシウムとマグネシウムも摂取できます。
片面にざらめが振ってあり、最初は甘さがきますが、豊かなごまの風味が口いっぱいに広がります。塩気もほどよく効いていて、飽きることなく食べられますね。
クリームチーズ乗せれば立派なオードブルになりそう。子供のおやつだけではもったいないおいしさ^^ -
レビュアーさん5 やっぱりおいしい。
東ハト ハーベスト セサミ
久しぶりに食べたけど、やっぱりおいしい。
厚さ3ミリ、薄焼き仕上げのビスケット。 -
レビュアーさん金ごまで若さを保つセサミンパワー☆彡
ハーベストの定番セサミ。
子供のとき以来です。
あの当時はあんまり好きじゃなかったハーベスト。
今食べると、この薄焼きの歯触りたまりません。 -
あんころもっちょさん6 たまに食べます
100円前後で買えてこの量はうれしいです。
しかも個包装。
秋に出るサツマイモ味が特に好きですが、どの味もおいしくてたまにスーパーで見かけたら買います。 -
ゆーなさん6 大好き!!!
薄くてパリッとザクザクした感じ
ゴマがこおばしくでも主張しすぎない、ほんのりココナッツの風味が?表面に砂糖がかかっていて甘いけれど、素朴なお味で懐かしい。うますぎ。
定番です! -
nekokurumiさん5 食べなれた味
ハーベストは季節限定のお味が次から次へと出てきていますが、セサミ味は40年くらい前からあるのではないでしょうか(現在アラフォーの自分が幼稚園に通っていたころにはあったような・・・)超ロングセラー商品ですね。
薄焼きのビスケットに白胡麻が練りこまれていて、すりつぶした胡麻も入っているようで香ばしいお味です。ハーベストの中では一番素朴なお味。でも飽きが来ない
クリームチーズやアイスクリームをトッピングして食べたいシンプルな味付け。
どこのスーパーにも置いていて、特売日には100円でおつりが来る値段で売っています。1パック8包み入りでシェアできるところもいいですよね。 -
ももさん5 買うほどじゃないけどもらうとうれしい
自分で買うときって、ついつい期間限定とかのノーマルじゃないのを買っちゃうのでセサミは選ばなかったりするんですが、やっぱりおいしい。
でも、5枚も入ってるのってちょっと謎。2枚とか3枚でいいんじゃない?
セサミの味と、表面についてるグラニュー糖がなんか好き。
とても懐かしいお菓子ですね☆ -
レビュアーさん4 懐かしくて優しい味わいでした。
スーパーでなんと78円でした。
ハーベストってこんなにお安いんでしたっけ?
セサミのお味は初めて食べます(^O^)
開封すると甘いけど香ばしい胡麻の香りが。 -
レビュアーさん6 おいしい!
普段からよく食べてます!
ゴマの風味がよくて、とってもおいしいです(*^^*) -
わーぷさん7 ハマると抜け出せない
一時期ハーベストにハマって毎日のように食べてた時がありましたがそんな熱も冷めしばらく経ちました。
今回、主人が買ってきたおやつで久しぶりに食べてみることに。
あーやっぱりクセになる味。
胡麻がプチプチとした食感、香ばしさもありおいしいです。 -
青いアヒルさん5 風味豊かなごま♪
おばあちゃんからもらいました。食べてみるとごまのいい風味♪少しの塩気と素朴な甘さ、軽い食感にすぐに食べ終わっちゃいました(*´∀`)マグネシウムやカルシウムがとれるのも嬉しいです(*´ω`*)
66.8カロリー -
ベリルさん6 金ゴマ白ゴマの香り高さ
since1978!ロングセラーです。
粒ゴマとすりごまをバランスよく練り込むことで風味豊かな味わいと香ばしさだそう。
ゴマは白ゴマと金ゴマの2種。
ハーベストの中では一番甘味が少なく素朴な味。 -
ちゃさん6 セサミ
このシリーズはいろんな味が出ていてどれも美味しいのですが、私はこのセサミ味が一番好きです。
ゴマの香ばしさとビスケットがすごく合います。
甘ったらしくないのでパクパク食べられます。
老若男女問わずみんなが美味しく食べられる商品だと思います。 -
レビュアーさん5 ゴマの香りが楽しめますね〜
東ハトさんから発売されています ハーベスト セサミ100g入り。超ロングセラー商品のハーベスト 軽くてサクサク感がたまりませんね。ゴマの香りがなかなか素敵なアイテムだと思います。何枚でも食べられますね〜(^ ^)。 -
ビーピィさん6 定番! 安定感☆
子供の時以来、口にしてませんでしたが
無性に恋しくなり 購入☆
「素材にこだわってリニューアル。
金ゴマを使用(いりごま使用量中5%)して、 -
レビュアーさんハーベストの王道。
初心忘れべからず。笑
たぶん、初めて食べたハーベストはセサミだったきがする。
これ食べてハーベストにはまりました。
サクサク軽い食感のハーベスト。 -
レビュアーさん7 ハーベスト セサミ
ハーベストの定番セサミ味
甘いクッキーにセサミがちらほら見えます。
軽い口当たりで美味しいです。食べきり4枚入り個包装されているので、とても便利♪
いろいろ新しい味が発売されますが、このセサミがいちばん好き★ -
柴ゆめさん初めて食べた
こちらも当選した菓子詰め合わせの内の一つ。
この商品の存在は昔から知っていたけど、何故か食べる機会が無く今回初めて食べました。
薄くて食べやすいし、ごまの風味が中々いいですね。マーガリン使用は残念だけど、それ意外は合格点だと思いました。 -
レビュアーさん4 ごまのおいしさ♪
薄くサクサクした食感のハーベストにたっぷりのごま☆
金ごまが使われているのでごまの風味がよく
香ばしさと甘さが感じられました!
軽い食感と優しい甘さで飽きのこないおいしさです! -
ぴよひよさん5 ぱりぱり
ハーベストにはずれなし?定番セサミはごまがたっぷり。
うすーい生地に、香り豊かにごま風味。
美味しいです -
好物は栗さん6 ゴマの旨味がいい感じ。
何度かリピしてます。
ゴマの香ばしさ、甘みがちゃんと感じられ、優しい甘さと飽きない味わいで、美味しいです。
目で見てちゃんとわかるくらいゴマが入っているのも、好感がもてれます。 -
emaさん5 ゴマの風味がいい♪
『より素材の味わいが楽しめるハーベストにリニューアルしました!
香ばしい「すりゴマ」を増量し、ゴマの風味が引き立つ味わいに
仕上げました。』
4枚入りが1包装で8つ入っています。 -
Ricoco さん6 やっぱり!
久しぶりに食べました!間違いないおいしさ!サクサクの生地にあと引く塩気!ほどよい甘さで手が止まりません!1才の息子と取り合いながら食べてます(^0_0^)やっぱり定番の味が一番好き! -
はちじろうさん5 コスパ良すぎ!
4枚ごとの小包装が8つも入っていて、とってもリーズナブル。
素朴な甘さにゴマが合います♪薄焼きで軽い食感なので、小腹すいたときのおやつとして罪悪感なく食べれます!年齢性別問わず好かれる味、間違いないです。
子供のおやつにも◎
安定のおやつとしてストックしてます。 -
きゃらめるさん5 金ゴマ。
金ゴマをプラスしてリニューアルしたハーベストを頂きました!
金ゴマ&白ゴマの2種類を使用!
粒ゴマとすりゴマを生地に練り込む事でゴマの風味豊かな味が広がります♪
優しい甘みと塩がたまにキリッとアクセントになっていて美味しい(^∇^) -
ゆみっぺさん6 セサミが香ばしい
サクサクな薄焼きに、甘みとセサミの香ばしさが合わさってとても食べやすいです。数枚ごとに小分けにされているので、家族で配るにも最適です。 -
MMMさん5 まちがいない
昔からあるハーベストのセサミ。
ただの薄焼きビスケットですが、まちがいない美味しさですね。
最初は見向きもしなくても一度食べるととりこになりますね。
お手頃価格で、少量パックされてるのもうれしいです。 -
レビュアーさん5 塩分とセサミのハーモニー
セサミ味はゴマたっぷりで、いい塩分と甘味とセサミの風味です。甘いだけではないのがいいですね。
個パックだしいろんな種類あるしそんなに高くなく手にしやすいです。 何よりもこのサクッサクッ感と薄さが好きで、たまに買います。 -
みかぼーちゃんさん5 昔からの定番
最近いろんな味が出ていますがこれは定番です。
久しぶりに食べました。
袋を開けた瞬間ごまのかおりが香ばしい。
たっぷりごまで味もしっかり、軽い食感で甘すぎず食べやすいのは変わらないです。 -
ベリルさん5 ほどよい塩気とゴマ
甘いだけのビスケット類とは違って、塩気がほどよく効いているのがいいです。
小袋8包入り。1包4枚約15g。約70.5kcal
3mmの薄さなのに何層も重なっているのがこの食感になるのだとか。
技術が要りそうなのに、このお値段はすごいです。 -
cyacyaさん4 セサミのいい香り。
オールレーズンといつもセットで購入します。
ハーベストのシリーズの中でもこれが一番
美味しくて リピート率が高いです。
お客様用にも個包装で便利。 -
ねうしとら子さん5 食感が特に・・・(*^^*)
薄さと食感が大好きです。
そしてお求め安い!
パッケージもかわいい・・
いい所だらけで困る(*^^*)
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- 抹茶の懐かしさを味わう贅沢な一品
- 愛知県西尾産の上品な味わいの抹茶を使用したビスケットにあんこをサンドし、焼き上げました。抹茶の香り高い味わいと、あんこの優しい甘さが絶妙に調和し、奥深い味わいを引き出します。
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
ヨックモック シガール
6.1
ウォーカー アソートパック
5.7
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アフリカ編
3.3
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
タカキベーカリー チョコチップクッキー
4.7
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)