星を食べるさん4 たまたま商品を知り、初めて購入してみました。ずいぶん前からある商品なのですね。
他のメーカーにもミニドーナツはありますが、ミヤタさんのものは生地が固めで、オールドファッションのようでした。
甘みも周りのジャリジャリお砂糖も丁度よく、大人も美味しくいただけますね。
個人的にパッケージが可愛らしくて好きです。
#秋の深まり -
ヨーヨーさん7 宮田製菓ヤングドーナツを食べまた。
相変わらず美味しかったです。ドン・キホーテにヤングドーナツがいっぱい入った大袋が300円くらいで売っていたので、そっちの方がたくさん食べれていいかな、と思います。でもまぁ食べすぎてしまうから買わないでおこう、とも思います。砂糖がジャリジャリしているところが、あんドーナツの餡なしみたいだよなぁ、と思ったら、ホームページに餡ドーナツも載っていて、ほかにフレンチクルーラーとかも載っていて、ヤングドーナツだけでなかったのか、と思いました。小腹がすいてヤングドーナツを食べれるってとても平和やわ、とも思いました。ラブ&ピース!ヤングドーナツ!
#ほくほく -
おうちーママさん4 駄菓子詰め放題で入れたもの。軽くないモノ欲しくてどら🍫は3つだけどコチラはよく見かけるのでとりあえず🍩には丁度良いのよ
宮田製🍩は大きいのコンビニでも見かける🍩ではお馴染みよね駄菓子に分類されてるコチラは🤏硬めでも更に冷凍🧙して硬く
ミニ🍩としては🤏痩せてるかな…Sugarがカモフラージュしてる🍩Sugarでは無いからジャリっとして茶色いけどOLDファッションとは違う
味も駄菓子!って感じの🍩思い出すのは鈴カステラを潰した感じのぺちゃんこな丸いの何て言うんだったっけ -
LisaLisaさん3 在庫処分価格でした。
懐かしさもありついつい購入。
ひさーしぶりに頂きました。
軽くトースターで温めてシナモンを振りかけて、ブラックコーヒーと一緒に頂きました。
温めてもパサパサですが、温めて正解だっと思います。 -
くりくりたるとさん4 いつもよりふわふわしてた!気がしました。
“甘くて丸くて小さくて、ジャリジャリした砂糖の食感がクセになる”ヤングドーナツ。ほんとその通りで、見かけるとついつい手に取ってしまいます♪。
ちょっと前に知ったのですが、パッケージにいるドーナツの絵はイメージキャラクターのヤングくんなんですね。ちょっと控えめすぎだよー。照れ屋さんですね。
冷蔵庫でひんやりさせてからいただきましたよー。
牛乳、小麦粉、たまごにお砂糖の素朴なお味。ジャリジャリとしたお砂糖とちょっとかためでふわサクっとした生地の食感。普通のドーナツとは違う駄菓子らしさですが、そこがやはりクセになっちゃいます。 -
永遠の三十路さん4 この頃、よくテレビ番組の企画で見ます。
評判が良いので期待して食べました。
可もなく不可もない商品。
普通です。
評判が良いのが分からない・・・ -
ヨーヨーさん7 砂糖じゃりじゃり系のミニサイズのドーナツです。
牛乳、はちみつ入りで、日持ちも2ヶ月くらいします。
小腹を満たしてくれる、宮田製菓株式会社の看板商品です。新発売の商品を見ていたら、フジパンさんからヤングドーナツ大きくしてみました!!というパンが発売されており、ミニサイズのドーナツ何個分なんだろうか……と一瞬思いましたが、小さくても十分満足できる優秀な駄菓子のドーナツです。
#天の川
#駄菓子 -
ニセメンさん6 久しぶりに食べましたが、おいしい…!ちゃんとドーナツの味がします。お値段もカロリーも通常のドーナツより低めで、罪悪感なく食べられます。
なでしこ5296さん4 セブンイレブンで買った「宮田製菓 ヤングドーナツ 袋4個」。
食べやすいサイズ感と懐かしい味わいで美味しかったですよ。
ごちそうさまでした! -
ちょこコーヒーさん6 また買ってきました😆主人と分けて食べました。小ささが食べ過ぎ防げて良い☺️甘すぎないのもいいです🥰ちょっとしたおやつにまた食べたいです!#クチコミリピート祭り
7070さん6 昔から大好きなミヤタのヤングドーナツ🍩💕
久しぶりに食べましたが、大人になってもおいしさは変わらずでした☺️ -
しろねこエリーさん5 ヤングドーナツは、大人になっても好きだわ❤
明けましておめでとうございます🐹
まさか、新年の口コミがこちらのヤングドーナツになるなんて(笑)
年末にお値引きしてたのを、懐かしさもあり購入
大晦日はお休みでしたが、正月休み無しの押し込むな為に、今日から仕事です -
ちょこコーヒーさん5 テレビで観て久しぶりに食べたくなったので買いました☺️ こんなに小さかったかな?でも50円でお釣り来るのは安い!! 甘くて十分美味しく、砂糖のジャリジャリ食感があるのも良いです。何か甘いもの食べたいって時に気軽に買えるのは嬉しいです。 #私の2023ベストフード
くりくりたるとさん4 ザ・駄菓子 ヤングドーナツ
なんのセールス中か、前に立ちはだかったお兄さん。すみません、急いでるんでー、と逃げたつもりでしたが、「これだけもらってってー」と握らされるようにされ、まんまとというか、ちゃっかりもらっちゃいました^ - ^。
クタクタだから、を理由に和栗のコロネと一緒にこちらもお夕飯としていただきました。こんな食事でOKに出来ちゃうのは、ひとりもんの醍醐味でもありダメなところ〜..。
久しぶりですー。ちいーさな、お砂糖のまぶされたドーナツが4つかわいく並んでいます。
あー、変わってないー。かたくて、甘くて、ギッシュで、でも安心できるお味で、おいしいって思えちゃう。駄菓子にしておくのはもったいないって思うような駄菓子もありますが、これはいい意味でしっかり駄菓子。変わって欲しくないなぁ。 -
gologoloさんコンビニによると、なんかお菓子買え買え毎回言われるから、お値段お手頃のこれに誘導してみました。51円か〜昔は30円とかだったような、、、🥹
久しぶりに1個食べたけど、固めで甘くてサイズ程よくて、めっちゃおいしいな〜✨1個食べたら満足できる😙
チビさんも気に入ってたようでなにより☺️
#夏の終わり -
レビュアーさん100均にはまる(2)
こちらは「二個で100円」のコーナーにあった🍩かわいいサイズのドーナツが4個入りで食べやすい👍生地はしっとり食感❤シュガーがまぶされていて、シャリッと甘くておいしい~😃やや油脂感ありだけれど、このジャンキーさがよかったりするんだよね😁あまぁい駄菓子が食べたくなったらリピするかも(o^-^o) -
わらびーずさん7 たまーに食べたくなる定番駄菓子!ほっこり懐かし気分♪
小さい頃から大好きな宮田製菓さんのヤングドーナツ。調べてみると、発売日は1989年、正直もっとロングセラーかと思っていたので意外と若手駄菓子でした。
パッケージは少しずつ変われど、昔から変わらず丁度良い一口サイズのミニドーナツ4個入り。この4個って絶妙に丁度良い量も気に入っているポイントです。牛乳入りのドーナツ生地は優しい甘さ、周りには細かい砂糖がまぶされ、素朴な味わいです。
公式HPによると、生地に配合する砂糖と表面にまぶす砂糖を変えているそうで、こうすることで、食べた後にまた食べたくなってしまうような甘さにしているのだとか!素晴らしいこだわりですね。
駄菓子って食べるとなんだか懐かしく、安心した気分になりますよね!私の中ではヤングドーナツがそんな存在で、たまに食べたくなる駄菓子です。 -
SweetSilさん3 もそ💓じゃりドーナツ💓
可愛くて買った( *´艸`)
なんか昔食べたことあるし
なつかわいいいい~~懐
これイマドキチョコ味も -
ちゃーぼーさん5 ミニサイズで可愛い❤️
子供のおやつによく買っていました🍩
最近また再ブームがきたようで買ってとせがまれるので私も一緒に食べましたが😁
お砂糖がたっぷりまぶしてあって、小さいけどオールドファッションのような感じを楽しめます😋
ドーナツの中ではオールドファッションが一番好きなので嬉しい😆🙌 -
xのっちむxさん2 安定のドーナツ
サーターアンダギー系のお菓子wが食べたくなって
ケーキドーナツを探していたんですが無かったので久々?むしろ初めて?レベルで
ヤングドーナツ食べてみました。
これって結構しっとりしててパサツキ感なくて -
パムパムさん5 お砂糖ジャリジャリ
たまに食べたくなるヤングドーナツ。少しもそっとした素朴なドーナツに周りのお砂糖がジャリジャリしてて好きです!一口サイズで量もちょうどよかった! -
冬生まれ暑がりさん4 つまみ食い程度ならコレ🎵
以前アップしたチロルチョコのヤングドーナッツ味が残念だったので
ヤングドーナッツ本体が気になり過ぎ、
先日スーパー駄菓子コーナーへ走り、久々に購入(^^♪
ミニサイズの素朴で懐かしいドーナッツ🍩4個入り💕 -
久やんさん3 う~ん、まずまずな、ミニミニドーナツ
チロルのヤングドーナツ味を食べて本家が食べたくなって買った(^○^)
ウクライナ情勢やコロナ化で値段が、かなり上がっていた(´;ω;`)
ミニミニサイズのドーナツは4個
スポンジがパサパサして、ほのかに牛乳と卵の優しい風味。 -
LisaLisaさん4 変わらないお味
突然食べたくなり購入。
小さいころ遠足の時によく購入していたものです。
お値段は上がったそうですが、お味は変わらず、懐かしい気持ちになりました。 -
レビュアーさん3 【普通】THE駄菓子ドーナツ
中はパッサパサ。表面は油感があり、砂糖がかかってるので「ジュワ〜🤤」という感覚が楽しめる。
が、1つのサイズが小さいので全然物足りない。
まぁ、60円を高いとみるか安いとみるかだね🤔 -
hokahoさん3 少なめ
なんにも思わなくても食べきれる量。 -
みかんちゃん1032さん4 優しい甘さ
宮田製菓 ヤングドーナツ 袋4個は、牛乳が入っていて、しっとりしています。優しい甘さで食べやすいです。 -
レビュアーさん4 懐かしいおいしい
ン十円菓子が並んでるとこで見つけました。
ドーナツは今ではあまり食べられないけど、懐かしくて買いました。
いい意味でドーナツらしさがあまりなく、じゅんわり、甘くて食べやすい、子供の頃好きだったのを思い出しました。
ちょっと焼いてもうまかったです -
ミヌゥさん4 はじめましてのヤングドーナツ
スーパーの駄菓子売り場で発見した宮田製菓さんのヤングドーナツ。
通販サイトで販売開始1分もたたずに売り切れるドーナツセットと、おそらく同じメーカーの、もしかしたら同じドーナツかも?
思わず手に取り購入してみました。
やさしい味わいのケーキドーナツに、お砂糖がまぶしてあって、ジャリジャリした食感も楽しいです。この素朴な味わいがロングセラーの秘訣なのかも。 -
なんやかんやさん5 珍しい半額(*゚∀゚)
昔っから大好きな宮田のヤングドーナツ❤️
常に一個は家にあるよね(*´∀`)♪
小学生の頃は遠足のおやつ、大人になってからはお酒のおつまみとしてよく食べてます✨
ジャリジャリの周りの砂糖の食感とサクっと柔らかくて、油臭くて甘い生地がノスタルジックでいつ食べても美味しい(*´ω`*) -
はぐれ様さん5 ☺︎砂糖のジャリジャリ食感とふんわり生地がマッチ!☺︎
甘い美味しい駄菓子が食べたくなりコンビニでこちらを見つけて購入。
4個全て食べて182kcalです。小さいのに割とカロリーありますね()
値段は40円ちょいでした
【商品概要】 -
nag~ただいま留守にしております~さんヤングぢゃなくても(๑´ㅂ`๑)
宮田製菓 ヤングドーナツ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
ミヤタのヤングドーナツ、
いつの間にやらリニューアルしたのね☆*° -
あぽろんさん5 ハマりそう
久しぶりに食べたくなって 買いました笑
なんだか懐かしい〜
小さな一口サイズのドーナツが4つ。
可愛らしくてたべやすいです! -
レビュアーさんミニでもギュッとぎっちり甘味な輪(=^ェ^=)
ミヤタのヤングドーナツ。
牛乳入りになってリニューアルしました。
久しぶりに購入です。
冷凍していただきました。 -
ごはんのじかんさん5 コスパ最強!!
コレ美味しいよね〜
こういうドーナツってたまに食べたくなる!
50円以内で買えて、カロリーも182kcalと200kcal内!
↑コレでドーナツ欲満たせるんだもの -
まめまめおまめさん4 カロリーの王様
ドーナツが食べたかったので購入。
小さい容器に小さいドーナツが4つ。
ジャリジャリした砂糖が美味しい。
生地はパサつきがあるけど、安っぽい味も -
ヘルシーさん1 だめ
やっぱりドーナツが苦手??
いや?
安過ぎる油な味が無理なのかな
無理でした -
レビュアーさん7 こんなにおいしかったの、、?
ヤングドーナツ、名前はもちろん知ってましたがちゃんと食べたのははじめてです。
食べてびっくり。
うんま、、
ほんとにちっちゃいオールドファッションそのもの😭💓🍩 -
レビュアーさん5 駄菓子なドーナツ🍩
時々食べたくなるヤングドーナツ🍩😄
一口サイズが4つ🍩!
お砂糖がかかっていてざらざら甘々~
ドーナツはもそもそですがその感じこそがヤングドーナツ⤴️ -
あんじゅろぜさん2 パサパサもそもそ
ドーナツにハマって、買ってみました。
昔からある駄菓子ドーナツですね。
表面は砂糖でジャリジャリ。
生地は今まで食べたドーナツで一番もっさりパサついてました(笑) -
ちゃんさーさん7 これ最高🤣
ドーナツにハマってます😇
値段が手頃で懐かしいヤングドーナツ🍩
子供の頃は4つで満足でしたが
今は3倍ぐらい食べないと満足できない🤣 -
nag~ただいま留守にしております~さん油と糖でできている(๑´ㅂ`๑)
宮田製菓、ヤングドーナツ🍩
旦那氏が好きなもようの駄菓子(笑)
よくどでかバーとかヤングドーナツのゴミが
車の中にある(*´艸`*) -
レビュアーさん小さいくせに強力がっつりずっしりな輪(=^ェ^=)
ミヤタのヤングドーナツ。
小さなドーナツが4個。
冷凍していただきました。
シュガーコーティングされています。 -
レビュアーさん7 月に何個買ってることか、、、
わたしの地元ではファミマさんにしか置いてなくて
あとはたまにスーパーとかローソン?にもたまにあるんですけど最近はコンビニでも見かけなくなってしまって、、、😢
だから見つけたらまとめ買いしてるんですけど
あ、あとはおかしのまちおかさんとかですねここは確実に売ってる^ ^ -
MAA しばらく不在さん4 アンパンマン効果*°
ヨークマート購入
ヤングドーナツ
¥41 195kcal
最近見たアンパンマンに -
みほなさん5 ミ○ド1個なら、コレ3パック欲しい🍩
ミ○ドも大好きなんですけどね✨
お子様舌なもので、駄菓子大好き💕
中でもヤングドーナツは駄菓子の中でも特別な存在✨
ちゃんとトレーに入っていて、崩れないような気遣いもまた嬉しい😆 -
ドクロさまさん1 油っこくて苦手…
個人的にはチョ〜油っこくて苦手〜(*_*)
ずっしり胃にくるよ〜
小さいけど食べごたえあるがそれは油っこくてこってりしてるからか?
かたい食感でボソッとしてて味はフツーの素朴な感じ -
レビュアーさん4 宮田製菓 ヤングドーナツ 4個入
駄菓子コーナーで安く売っているので期待していなかったのですが、味は普通に美味しいベビードーナツでした。
安くて4個入りという簡単に食べきれる量は助かります。
195kcal -
mahhhoooさん7 コスパいい
小さいのにすごい満足感あります。なぜならとても甘いからwそして脂っこいです。小さいからこそ許されると思います。30円でこの満足感は最高です。生地らしい生地はあまり感じられません。表面についてるさとうがじゃりじゃりとしっかり食感が残っています。とにかくジャンキー。でもおいしい。この量がまたいい。値段もね。 -
リぃさんさん6 久々に
久々に食べたくなり、思わず購入しました。子供の時から大好きでした。やっぱり安定のおいしさですね〜。やわらかくて甘くておいしいです。食べやすいサイズでいいし、子供達も好きです。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
- チョコからクリームまで白を主役にした「生 チョコパイ」が新登場!
しっとりふんわり食感のプレーンケーキでミルククリームをサンドし、最後にパリッとしたホワイトチョコレートでコーティングしました。
パッケージデザインでは可愛らしい白い動物達が、白い 「生 チョコパイ」の美味しさをアピールしています。(しろくま、しろふくろう、ホワイトタイガー、あざらしの全4種)
本格的な味わいながら、スプーンやフォークを使わず、仕事や家事の合間でも食べやすい仕上がりになっております。
- 桜餅風味のペーストを練り込んだほんのりピンク色のブラウニー生地に、まろやかなホワイトチョコチップをサンドして焼き上げました。ふんわり広がる桜の香りともに、ホワイトチョコチップのザクザクとした食感がアクセント。まるで桜餅のような優しい味わいで、一足早く春の訪れを感じられる季節限定のフレーバーです。桜をイメージしたピンクカラーのパッケージも可愛らしく、入学や卒業などの新しい門出や新たな出発をお祝いする気持ちを込めたプチギフトとしてもぴったり。コーヒーや紅茶などと合わせて、春のティータイムを心ゆくまでお楽しみください。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.1
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
ヤマザキ クリームほおばるスフレ
6.1