踊る埴輪さん5 誰もが知ってるあのチーズ
70年もの超ロングセラー商品、雪印の6P(ロッピー)チーズ。
日本におけるチーズの普及にも影響を与えたほどの定番商品だそうで。
この半世紀以上も変わらないデザインのパッケージは、きっと日本人なら誰もが馴染みあるでしょう。
私も子供の頃は家でよく出たし、すごく美味しかった記憶。 -
みょうがさん6 #ほくほく
いただき物で、何年かぶりに食べました。
6個入り102g
昔よりマイルドでおいしくなっている気がしました。
1個当たりカルシウム99mg -
おうちーママさん5 👨のオツマミ高価な部類に入る様になったのでたまーにしか買わないけれどコクや濃さはやっぱり王道だよね
切れてる方が好きな訳じゃないけど切れてる🧀も同じ様にコクとしっかり味が好き
どちらかと言えば四角い方が好きだけど🍰カットが美味しく感じる時もある
多少痩せて来てるけどまだ他のよりは厚めが嬉しい -
もぐもぐもぐ太郎さん3 大好きなんです。伝統の味なんです。優しい味がします。栄養満点。パンのお供に。定番の味。
うにふらんすさん3 癖がなくて好き。
もぐもぐもぐ太郎さん4 栄養たっぷりなんです。懐かしいけど新しい。なんだかんだで一番美味しい。雪印6Pチーズ裁許説。濃厚な味がたまらないですね。
うにふらんすさん3 くせがなくて食べやすい。
すなおねこさん5 リニューアル前に10個くらい購入
6Pタイプでプレーンのチーズだと一番食べてる
雪印>明治>QBB、クラフト>マリンフード -
みにぃ321321さん豆知識につられて購入!安定のうまロッピー(〃艸〃)
雪印メグミルク
6Pチーズ
まあるいパッケージに三角形のチーズで親しまれている「6Pチーズ」の発売は1954(昭和29)年!
発売以来、そのおいしさと人気は変わりません。 -
パープルさん3 メグミルク
6pチーズと言えば雪印❄️なイメージなので、お安くなったタイミングでたまに買います。
でも、最近はあまり安く感じないけど💦
柔らかめなチーズじゃないから包装も剥きやすくて🙆
ひとくち食べるとミルクの風味。 -
おうちーママさん6 不動
昔から幾つ食べてるかわからない6P
他のを浮気しても絶対勝てないのは6Pの味として身体にしみついてしまってるみたい
あれば食べちゃうからオチ²買えない。Saleの時だけにしようとすると沢山買っちゃって、あれば食べちゃう困った存在
今回も👨が買って来たものを貰ってやっぱり昔ながらのメグじゃなかった頃のTHE雪印!の味は永遠に美味しい -
リーーさん7 チーズの燻製するならこれ!
6Pチーズで燻製を何回も作ってます。
他のチーズより燻製との相性がいいのと味が濃厚になっていいです。
そのまま食べても美味しい、料理しても美味しい!
最高ですね。 -
もぐもぐもぐ太郎さん4 シックス
雪印メグミルク6Pチーズです。大好きなんです。栄養満点です。風味もいいですね。歴史がある商品なんだけど飽きが来ませんね。たまりません。優しい懐かしい味がします。腹にもたまります♪ブロックな感じが、いいですね。6Pチーズ🧀ハマりました。 -
はぐれ様さん4 ☺︎シンプルでクセのない美味しさ!すっきりチーズ☺︎
定番のパッケージでなかなか食べたこともなかったのですが購入してみました。
1個58kcal。6個で348kcal。税込210円程
冷蔵していただきました。
【商品概要】 -
レビュアーさんロッピー開けたら、あらハッピー♡
雪印メグミルクの6Pチーズ。
買って暫く寝かせていましたが、ようやく開封。
「幸せのハートを見つけよう」企画ですって。
ふーん、あっさり見つけましたが? -
レビュアーさん5 【追記】これ食べなくちゃ始まらない (*ノ∀`*)
雪印メグミルクの6Pチーズ。
これを置いてない店はモグリじゃないか、ってくらい
ド定番なプロセスチーズ。
伝統を感じさせる、重厚なパッケージデザイン。 -
レビュアーさんロッピー🧀とろっぴ~
家族みんなチーズ好き🧀なので、冷蔵庫にはベビーチーズやらキャンディチーズやら入ってます🎵
が、何気にド定番ぽい雪印❄️の扇形のプレーンって久しぶりかも😁
2個買いでお得だったので買ってみました。
開けやすい包み(japanese quality🌟👏👏)そのままで、ちょっと固めで、ナチュラルチーズより塩気はあるけど、まろやかなコクがベビーチーズより濃い気がします。 -
みにぃ321321さんことしもよろくぴー(〃艸〃)
雪印メグミルク
6Pチーズです。
私はこう見えてチーズが大好きで、クセあるのとか何でも大好きで、いつもはカタマリで買って食べてるから小分けされてるのはあまり食べないのですが、実家にあったので食べてみました。
ちなみに、お父さんもお母さんも、これを必ず海苔に巻いて食べるみたいなので、私も巻いてみました。 -
もぐもぐもぐ太郎さん4 うまうまチーズ
雪印メグミルク6pチーズです🧀🧀🧀🧀コクのあるチーズです🧀🧀🧀🧀コクがあって濃厚で美味しいチーズです🧀🧀🧀大好きなんです❤️😘6pチーズはうまうまです。濃厚だから、そのままでも美味しいですよ。ビールのおつまみにもなります。ワインにもあいます。大好きなんです。美味しいですよ。ホント、こくがあって美味しいですよ。 -
まりこんぶさん6 冷蔵庫に常にストック
チーズ好きだけど、チェダーやゴンゴンゾーラ、ブルーチーズのようなクセのあるチーズじゃなくて、
クリームチーズやマスカルポーネのさっぱりしたチーズ好きなんですが、
この6pチーズはマイルド、ミルキーな味、やわらかな食感、濃すぎない香りで、私の中でおつまみチーズの最高峰です。
さけるチーズのノーマルのような爽やかさがあります。 -
レビュアーさんどこか懐かしい♪
でも・・・あれ・・・!?こんなに薄かったっけ!?!?
と・・・何十年ぶりかに実家の冷蔵庫にて発見、実食(@0@)
あれ・・・!?なんかしょっぱく感じるな~と、、ワタシの勘違いかもしれませんが、昔はもう少し、厚みがあり、味もクリーミーな印象があったのですが、、、
これを機に、いろんな種類の6Pチーズに興味が沸いてまいりました~(笑) -
Rieuraakaさん美味しい😋🍴💕
チーズ大好き人間です!
6Pチーズってさ、たまに無性に食べたくなるんだよね
アルミの包みを剥がすと、三角のチーズが💕
食感は、ねっとりしてて好き! -
かなぱんちさん5 なかなかいいもんだ☺
チーズは大好きで、ふだんは輸入のチーズを食べることが多いけど、今日は昔からあるこちらのチーズを食べてみました。
ほどよい固さで、噛むとねっちょりしてきました。
雪印さんだけあって、ミルク感があってまろやか。
濃厚とかでもないけど、噛んでくとコクも出てきました。 -
ちーず大好き人間さん3 苦手
このチーズは、固くて、味がとても濃くて私には苦手な味です。
けど、サラダとかにいれたりなにかと一緒に食べるとおいしいです! -
chocolat chaudさん3 苦手だった
昔からありますよねこれ。
子供の頃、給食に出ることがあったのですが、あの頃はチーズ全般
好きではなかったので、誰かにこっそりあげることが多かったです(^^;)
種類限定ではありますが、チーズが食べられるようになった今なら -
レビュアーさん5 超ロングセラーですよね(^ ^)。
雪印メグミルクさんから発売されてます 6Pチーズ。これって昔からありますよね。量目変更で目方は減っていますが、味わいはさすがです。同業他社さんから様々な商品発売されてますが、私的にはやはりコレですね。柔らかすぎず、ちょうどいい歯ざわりですね〜(^ ^)。 -
レビュアーさん5 シンプルだけど好き!
丸い箱の中には一つ一つアルミで包まれたチーズが6個入っています。
味は普通のチーズと変わりませんが美味しいです。
特に変わった味のしないシンプルなチーズですが、昔から食べ慣れているので、チーズが食べたくなったらやっぱりこれ!と言う位美味しいし、チーズが好きな人には好まれる味だと思います。 -
ろーずありすさん4 6P6⃣
家にあったので間食として食べました🎵ケーキみたいに6Pになってる😁小さい頃は固形のチーズが食べられなかった私ですが今は大好き💕このチーズは大きめで食べ応え◎です❗️食事にもおやつにもおつまみにも、いろんな場面で使えそうですね✨日持ちするし買い置きにもピッタリ👍 -
emaさん5 The プロセスチーズ♪
『50年以上も愛される、変わらぬ人気のロングセラーチーズ。』
なんとなくプロセスチーズでパッと思いだすのがこのチーズ。
やや固いかな。
でも、ほどよくコクもあり、塩気もちょうどよくておいしい -
レビュアーさん6 普通の良さ
6pチーズはお弁当に持っていったりおやつ代わりに食べたり何かと便利です。安い時にまとめ買いしていつも冷蔵庫に常備されています。
こちらの味は至って普通のチーズです。臭みなどの特徴が無いので多くの方が美味しく食べられると思います。固めなので柔らかくて溶けてしまう心配もありません。 -
桃の母さん3 ちょっと固いかな
くせもなく 美味しいのですけど
口溶け感は 悪いですね
そこが NGかな -
cuisinvoさん5 低糖質おやつ
ふつうのチーズです。これだけをおやつで食べると少ししょっぱく感じるのですが、ローソンのブランパンにはさんで食べると、味も大きさもバッチリちょうどいいです。
箱の両側をとめているテープがいつも剥がしにくいのが、いそいでる朝なんかはちょっとマイナス。いい開け方あるのでしょうか?爪で苦戦するか、余裕ある時はカッター使用で開けてます。 -
ワンコの口さん5 6P
雪印の6Pチーズです。
プロセスチーズらしく、癖がなくマイルドな味わいです(*^_^*)
お値段もそれなりに手頃です。
普通においしいです。 -
桃の母さん3 口どけ良くない
ごくごく普通のチーズ 口どけもよいわけでなく コクがあるわけでもなく…
塩辛いわけでもなく
美味しいとは正直いえませんでした -
農学系翡翠さん5 おいしい
いろんな所で見かけるチーズですね
6Pチーズといったら雪印さんのイメージが強いですしね!
味はくせがなく、チーズの味がしっかりとしていて美味しいです
焼くと美味しいという噂があるので、次は焼いて食べてみたいと思います -
SatuKiさん5 プロセスチーズ
プロセスチーズなので、食べやすく安定した風味です。
塩加減もほどよく、日本人には親しみやすいお味かと思います(^ー^)
1つずつ個別に包装されているので、食べやすい♪
小腹の空いているおやつに、お酒のおつまみとしてピッタリです。 -
きゃらめるさん4 定番。
幼い頃からチーズと言えば雪印さんの6Pチーズでした!今は色々な種類がありますが確か昔はコチラだけだったはず…。
久しぶりに先日頂きました!
キラキラの包み紙を開くと三角の堅めチーズの登場♪
塩気が強く、ねっとりとした舌触りでガツンとプロセスチーズを食べてる〜!って感じが懐かしい! -
レビュアーさん5 かなり久しぶりに♫
昔、よく食べていましたが、久しぶりに買って食べました。
チーズっていうと溶けるチーズかスライスチーズしか食べていなかったので。。
固形なチーズ久しぶりに食べて。。カルシウム摂っているな〜(笑)という気分にさせてもらいました。
コクがあって美味しいです。 -
SatuKiさん4 チーズ
かなり昔に食べたきり。久しぶりに食べましたが、薄くなってません?
ひとつがケーキのような形状のチーズです。
ひとつずつ銀紙に包まれてあり、食べやすいです。
プロセスチーズらしく、クセはなく食べやすい味わいです(^ー^) -
mjoydckさん3 美化しすぎてた?
プロセスチーズと言えばこのチーズ!
バクバク食べれて濃厚かつ良い塩味!
って思ってたのに…
10年ぶりくらいに食べて脳内で -
レビュアーさん4 何年ぶりかに食べました
気のせい?薄くなっているような
味は美味しいです
これ、これプロセスチーズ!って感じ
塩気は控えめ -
mgrnさん5 これこれ!
チーズといえばこれですよね〜〜!
大人になると本格的なチーズばかりに
なっていくので久々に食べるととても
懐かしく感じます! -
ちまちまこさん4 マツコさんの番組を見て
無性に食べたくなり購入してしまいました。チーズ大好きというわけではないので、冷たいまま食べるとちょっと辛い。餃子の皮ん巻いて焼いて食べたらかなりおいしくいただけました!今後はこの食べ方でいこうと思います。 -
哀さん5 ザ・チーズ
風呂上りに食べるのが好きです(なんでやねん)
ザ・チーズって感じがしますね。
固めのプロセスチーズ。
癖がなくて食べやすい。 -
589さん5 定番のおいしさです
ちょうどいい大きさです。六個パックなのですがワインのつまみにも良いし子供のおやつにも良いので冷蔵庫にいつも入ってます。キャンペーンも定期的にしているので気がついたら食べてる感じですね -
Rudolphさん6 昔から変わらぬおいしさ
味はまあどこのプロセスチーズでも大差ないけれど、
食感はこれが一番良い。(なんというか適度に固い。)
形も食べやすく、常に食べている私は大男です。 -
F.Lさん昔ながらのチーズ…
普通に美味しかったです。
食感は柔らかくも固くもなく普通。
コクはまぁまぁで、塩気もそんなに強くなく普通。
1個食べると満足感もありました。 -
F.Lさん4 昔ながらのチーズ…
普通に美味しかったです。
食感は柔らかくも固くもなく普通。
コクはまぁまぁで、塩気もそんなに強くなく普通。
1個食べると満足感もありました。 -
哀さん6 安いけど
安いけどおいしいです。 カルシウム補給に。178円 -
やすもとさん5 無難
定番でいつも行くスーパーで
安く売っていました
ノーマルな味です。
「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売
- ①発売112周年を迎える「森永ミルクキャラメル」の味を小さなチーズケーキにしました。
②糖質は、1個あたり1.7gです。(森永乳業調べ)
- 日本人の味覚に合わせて作ったまろやかな味わいのカマンベールチーズです。本商品は、カマンベールチーズにトリュフ風味のブラックペッパーをぜいたくにサンドした、リッチで薫り豊かなトリュフ風味が特長です。トリュフの風味とブラックペッパーのスパイシーな味わいのハーモニーをお楽しみいただけます。また、カットする手間が不要な切れてるタイプなので、お酒のおつまみにもおすすめです。バレンタインなど誰かと大切に過ごす時間にも、お楽しみください。
- ぽりぽりの食感と燻製の香りが楽しめるいぶりがっこをまろやかなクリームチーズと和食料理長監修の和風だしで和えました。
「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
5.7
Q・B・B プレミアムベビーチーズ 濃厚ピスタチオ
5.0
タカナシ 特選北海道純生クリーム35
5.6
明治 北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー薫るトリュフ風味 切れてるタイプ
HOKUNYU プリマール クリームチーズ
5.7