aっaさん4 おいしい。とまらない。さっくさく。
レモンドロップスさん7 #てるてる坊主
美味しくて手が止まりません。危険なお菓子です。 -
dooさん4 スナック菓子は あまり食べないんですが スコーンは ミニマリストあつしさんが YouTubeで 紹介されてて 食べてみたら けっこう おいしくて。
止まらなくなります。 -
レイコアラさん4 #クチコミリピート祭り
カリカリ、サクサク良い食感。
やみつきバーベキューははじめていただきましたが、結構甘くて不味いわけではないけれど、塩味の方がいいな。でもこの味が好きな人はたくさんいそう。 -
富松瑛さん4 外はカリッと中は軽い
バーベキューってこんな味なんだ
肉々しいワイルドな味かと思いきや、甘みがあってまろやかなお味
コーンの甘みもあって、サッポロポテトやとんがりコーンっぽさもあります -
ぴのたさん4 香ばしい香りも食感も
スコーンならでは。
リピすると思われるw -
jonthonさん5 ダイソーで買いました。4つに個包装されているので食べ過ぎなくてすごく良いです。味はもちろん美味しいです。チーズよりマイルドで万人受けするスナックだと思います。個包装タイプならカロリーも100kcal行かないので、ダイエット中の方でも安心じゃないでしょうか。
わらびーずさん7 スナック菓子大手メーカー湖池屋さんの「やみつきバーベキュー」の紹介です。もはや国民的お菓子の代表格、ポテトチップスやカラムーチョなどを世に送り出してきた湖池屋。みんな大好きスコーンも1987年から発売開始されたロングセラー商品。大袋で食べるのがスナック菓子の醍醐味ですが、4連パックを見つけたので久しぶりに購入してみました。
15g×4連で、1袋当たり85カロリー。少ないかなと思いきや、意外と入っていて喜び。(写真3枚目は1袋15g分です)小袋になると、なぜか中身も少なくなる場合がありますが、こちらは中身や味も全く同様。あのジャンキーなスコーン、カリッとやや硬め食感がクセになります。いつの間にか食べ進める手が止まらなくなるこの種のお菓子、これであれば食べ過ぎ防止にもなるし、食べたい時にカリッとした状態で食べれて使い勝手も抜群。もちろん、お子様のおやつにも。
ちなみに現在、スコーンの味は4種類ありますが、4連タイプはやみつきバーベキューのみです。 -
meow222さん5 パッケージは前のほうが好きだった。
味はやみつきバーベキューという名前だけあって、手が止まらないです。 -
なおブーさん6 いつ食べてもうまい。幸せの味。世界中の人に食べさせてあげたいレベルです!安いし。いつもありがとうございます湖池屋さん。
ぺりちゃんさんおいしい☺️
コイケヤ スコーン やみつきバーベキュー
今回のリニューアルでは、過去のテレビCMのキャッチコピーとしてもおなじみな“カリッとサクッとおいしい”への原点回帰を図り、より現代で支持されるような口溶けの良い生地に進化しました。生地・食感の変更に合わせて、後切れの良い味付けに改良し、肉本来の旨みをより感じながらも、かる~い軽快なおいしさに磨き上げました。
お菓子パーティーに買ってきた✌️
久しぶりに買ったけど -
みたたさん7 🥺
最初食べた時はなんだからしつこくて途中で手が止まったけどふいに凄く食べたくなってそこから超リピート🥺お菓子パーティーのスタメンです笑笑
感動するほど美味しいわけではないけどまた食べたくなる味です -
山添 貴子さん7 うまい
がっつり濃い味でとまらない! -
みっち0204さん3 濃いめの味なので小袋でも満足感あり
開けた瞬間にバーベキューソースの香りが直撃!
ついヨダレが出そうに…🤤
味は濃いめなので、小さめの袋でちょうど良い食べ応え。
駄菓子感のあるサクサクコーンが懐かしくて、たまに食べたくなる商品です。 -
まめ7さん5 クセになる濃い味
スコーンは今までほとんど食べたことがなかったのですが、以前から気になっていました。
独特な形で、オリジナリティを感じました。
サクッとした食感です。
バーベキュー味とあるように、まさにイメージそのままでした。コーンの味も感じます。 -
おうちーママさん3 太いとこ
割りと売り出されてるので昔はよく買ったスコーン。👦が久しぶりに買ってきたので懐かしくて🤏貰うと‥フレーバーは新しいと思うけど基本似てて何となく思い出すあぁこの食感!
私が少しで足りるのは太い頭?は美味しいんだけどコーンスナックで硬い細いところは好きじゃないのよね
焼肉のタレ味みたいなものだと思うけどガーリックは使ってないのに風味満点
確かに赤身ステーキ好きな👦にはパケは美味しそうだもの私でもひっかかるわよ -
レビュアーさん6 定番スコーン
パッケージが変更して味も変わったかと思っていましたが、変わってなかったです
あの濃いバーベキュー味です
食べた後は歯磨きしたほうがいいですね。 -
あもあもさん3 濃い味
昔はよく食べてました。
たまにこの濃いのが食べたくなるけど高カロリーだし、小袋がちょうどよいサイズ。
次はチーズ食べてみよう。 -
レビュアーさんさくさくビーフな濃いスナックコーン(=^ェ^=)
コイケヤのスコーンやみつきバーベキュー。
食べきりサイズをダイソーにて発見ゲット。
前も食べたことありますが、どうやら真っ赤なパッケージにリニューアルしたようです。
長さまちまちのスナックです。 -
よっこらしょさん4 バーベキュー味が一番
スコーンだとこなバーベキュー味が我が家での一番人気です。こればっかり買ってます。 -
apricotさん5 サクサク、ガッツリBBQ
製造は湖池屋。税込み132円。
『牛肉の旨み×和風ソースの味わいがやみつきに!』
カリッと、サクサク食感。
かなり濃いめのガッツリBBQ味。 -
Anchu.さん5 スコーン やみつきバーベキュー
長さ、太さはバラつきあり。
コーンスナックでカリッとサクサク食感。
牛肉の旨み×和風ソース。
パンチがある訳じゃないけど味が濃すぎず、パクパクいけちゃう。 -
V0XY ZS煌2さん6 色んなスーパーで購入していますが・・・
いつからか、パッケージが変わってしまい、
初めスコーンってわからなかったです😛
元々、バーベキュー味をず〜っと食べてお
り、個人的には🧀チーズより美味しいって -
SweetSilさん4 こゆーい!!!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝スコーン
スコーンてなんかーフリトレーみたい
湖池屋スナックあまり買ったことなかったけど
(((o(♡´▽`♡)o)))味が濃いーー
最初は美味しく思ったけどーー -
甘党の桜木さん5 間違いない!みんなが好きな甘辛味
よくドラッグストアやスーパーでお安くなってるので買っています。
表面ザクっと、中はサクッと軽い食感に濃い味付けで手がとまりませんヽ(;▽;)ノ
これぞスナック菓子!というような、ジャンキーな甘辛いバーベキュー味。
また買います( ´ ▽ ` )ノ -
こつめかわうそさん4 オーソドックス(*´∀`)♪
気になってたバーベキュー味。チーズ美味しかったのと評価も良いので期待大です。
細長いスティック形状でつまみやすいです。バーベキュー味のシーズニングがたっぷり。
ひと口つまむとサクサク軽い食感。
味はしっかりめで子供が好みそうな感じ! -
nag~ただいま留守にしております~さんふぃーばー(๑´ㅂ`๑)
ミニオンズフィーバーコラボパッケージ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
牛肉のジューシーな旨みと香り豊かな和風ソースの味わいが絶妙なバーベキュー。カリッとザクッとした香ばし食感で、噛むほどにおいしさあふれるやみつきの味わいです。 -
nag~ただいま留守にしております~さん盛モリやみつき(๑´ㅂ`๑)
コイケヤ 特盛スコーン やみつきバーベキュー
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
元気もりもりになろう!おうち時間を盛り上げる「特盛スコーン」
「スコーン」は、濃厚な味わいと、カリッとザクッとした食感が、長年にわたって多くのお客さまからご好評をいただいているブランドです。2020年2月に、こだわり素材をふんだんに使用することで、本格的な味わいへと進化しました。最近では、子どものおやつだけでなく、大人のおつまみとしても親しまれています。 -
バーバラさん4 カリッとザクッとバーベキュー
カリカリのスコーンに牛肉のうまみががっつりと乗っています。おかずのようなおつまみのような美味しさ。辛味はなく甘いのにビールに合う不思議さ。 -
みーむさん7 やみつき
しっかり目のバーベキューソース味にザクザクのスコーンが美味しかったです。油っこくなくパクパク食べてしまいます。お肉の風味もしっかりでおつまみにもなります -
gologoloさん3 ほんとにデンジャラス‼️
スコーンって美味しいのわかってるんだけど、
鬼カロリーとハマるのがこわくて、安くても自分では買わない様にしてるおやつの1つ🤣
おばあちゃんが買ってたので、ラッキー少しいただきました🙏
この形、小さい時にめっちゃ食べてたから、懐かしい、、、ガリガリの歯ごたえもいいし、味もジャンキーの極み❗️まさにスナックバーベキュー味👍これぞスナック菓子‼️とリスペクトしたくなります👍 -
やにゃさん5 確かに病みつき(^^) 味しっかりめ!
先週末に買って食べたもの。まだ残っていてちまちま食べ続けています(^^)
相変わらずサックサク!
思い描く一般的なBBQ味。濃いめで確かに止まらなくなるけれど、それゆえ後味に結構残るタイプ…食べ終わった後、チョコとか歯磨きで、後味を落ち着けたくなりますσ(^_^;) 落ち着けないとやめられなくなる(笑)
ジャンキースナック欲を満たすには最適。 -
レビュアーさん濃いめなジャンキーさに食欲増進なう(=^ェ^=)
コイケヤのスコーン。
やみつきバーベキュー味です。
食べきり少量パックを発見ゲット。
細長いスナックは25本くらいありました。 -
nag~ただいま留守にしております~さんがっつかない(๑´ㅂ`๑)
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- テリヤキソースの濃厚でコクのある旨みとほどよい甘みを再現したフレーバー*1で、次から次に食べ進めたくなる味になっています。日本発祥の「テリヤキ」は世界中で認知度が高まっており、グローバル市場規模は今後も拡大することが見込まれています。「プリングルズ テリヤキ」は日本発信ならではの味わいをプリングルズらしく濃厚に仕上げた逸品で、アルコールや炭酸飲料などとも相性抜群です。プリングルズの和風のフレーバーの新作としては、2022年発売の「ピリっと柚子 サワークリーム&オニオン」以来、約2年半ぶりの登場となります。
*1:テリヤキ香料使用
- (1)大好評のコラボシリーズから、愛され続けるロングセラー製品同士の夢のコラボが実現
「とんがりコーン」のコラボレーション製品は、過去に9回発売しており、毎回お客様にご好評いただいている人気シリーズ です。今回はその新作として、国民的ソースブランドである「オタフクお好みソース」と「とんがりコーン」がコラボした製品を発売いたします。
(2)コクのあるまろやかな甘さと旨みのソース×香ばしさ&カリッと食感で食べだしたら止まらない味に!
オタフクソースパウダーを使用しており、コクのあるまろやかな甘さと旨みが特徴の「オタフクお好みソース」のおいしさを、カリ ッと心地よい食感や香ばしさが特徴の「とんがりコーン」でお楽しみいただけます。スパイスを効かせることで、味や香りにメリハリが出るよう工夫しており、食べだしたら止まらないおいしさを提供いたします。
※お好みソースの風味は香料使用。製品中オタフクソースパウダー0.47%(原材料のお好みソース風味シーズニングに配合)
- 海鮮チゲの味わいをイメージし、海鮮のうま味を加え、2種類の唐辛子を使用しました。激辛トレンドの「うま味×辛味」を取り入れ、うま味から辛味の移り変わりを実現し、やみつきになる辛さを追求しました。
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー さつまりこ 焼きいも
5.1
カルビー じゃがいも感。 じんわり北海道バター味
5.3
カルビー ポテトチップス 贅沢ショコラ
4.8
亀田製菓 ウルトラポテト 超サワークリームオニオン味
3.0
おやつカンパニー ベビースタードデカイラーメン みそ味
5.0
湖池屋 ピュアポテト 北海道ブランド芋 スノーマーチ チーズフォンデュ
4.3