• 季節限定

明星食品 中華三昧タテ型ビッグ 赤坂榮林 トマト酸辣湯麺

トマトの酸味・香りが期待するほどではなかったです。

トマトと酸辣湯のコラボということで、トマトの少し青臭い香りと爽やかな酸味、お酢のコクのある酸味と程よい絡みのコラボを期待していましたが、残念ながらトマトの風味と酸味が弱すぎだと感じました。期待しすぎたのかもしれません。 ダイスカットのFDトマトが入っていましたが、こちらも味にはあまり寄与せず。 酸辣湯としてはよくできていると思いましたが、「トマト」と冠するのであれば、もう少しトマトの主張が強いと良かったです。

1年前 0

77_mukさん

店舗のメニューにもある「トマトトッピング」の味わいを再現しました。酸辣湯と相性がよいトマトの加工品を具材として加え、明星独自の技術を生かしたノンフライ麺と、具材から溶け出すトマトのうま味が酸辣湯の酸味と辛みに絶妙に絡み合う爽やかなスープを合わせました。ふわっふわのかきたまとチンゲン菜、トマト加工品のコントラストが目にも鮮やかな一杯です。

• 2020年4月 東京都/ファミリーマート

「カップラーメン」カテゴリの新発売

「カップラーメン」のランキング

日清食品 カップヌードル ポルチーニ香るきのこポタージュ
日清食品 カップヌードル ポルチーニ香るきのこポタージュ
日清食品 カップヌードル スーパー合体シリーズ カレー&シーフード
日清食品 カップヌードル スーパー合体シリーズ チリトマト&欧風チーズカレー
エースコック スーパーカップ1.5倍 キャンプ飯 牛だしカレーラーメン
0 43
エースコック 一度は食べたい名店の味PREMIUM 八雲監修の一杯 ワンタン麺 白醤油味
日清食品 東京RAMENS AFURI 限定柚子塩らーめん まろ味
0 30