ななこ0003さん5 ダイソーで108円で購入20個いりでいがいと入ってるなと思いました。あけてみるとハイチュウのグレープ味みたいな匂いがしました。もったかんじはムニムニで食べたらうすいグレープ味のマシュマロて思いました。グミだとは思いませんでした。量もあり安いのでいい商品だと思います。パッケージが面白いので思わず買ってしまいました。
milkypokoさん4 面白いパッケージに目を惹かれ買ってみたこちらの商品😊🎵
袋の裏面に『グミ派は冷やして食べてみて!』と買いてあったので冷蔵庫で冷やしてからいただきます🐶
見た目はどうみてもマシュマロ😳
食べてみてもぶどう味のマシュマロだ‼️と思ったら次の瞬間、ん?グミ🤔⁇と思うようなもちもちムニムニの新食感❣️
口に入れると不思議な感覚になる商品でした😳 -
onikoさん7 パケ買い♡
絵が可愛かったので購入しました。
プルプル感強めのマシュマロって感じです(笑)
でもグミと言われればグミのような…
脳が混乱する触感。 -
こたもさん5 〇イチュウみたい?!
ほんと不思議な食感でした!普段食べてるマシュマロよりモチモチして個人的に好きな固さ(^ ^) ハイチュウのマシュマロ版みたいな感じ?!#当選品#マシュマロ #もぐナビ #プレゼント企画 -
こぬもさん5 弾力があるマシュマロ
販売前から待ちわびていた商品です。
中身が黄緑色で、表面は紫色をしています。
食べてみると、ぷにぷにと柔らかいです。
これはマシュマロに近いですね。ですが、一般的なマシュマロより、かなりもちもちしています。これがグミっぽい部分…? -
あいあんさん6 新しい
皆さんのクチコミにもあるように、グミ?マシュマロ ?という感じの食感てす。
グミもマシュマロ もグレープ味も好きな私には嬉しい商品です。
みんなでシェアして食べるのも楽しいと思います。 -
けの77さん4 子どもに好評
パッケージから子供向けだとは思いましたが、やはり子供が「グミー!」と飛びつきました。美味しいといって速攻完食でしたが味はちょっと甘いグミっぽいそうです。70代の母も美味しいと言っていました。 -
まいたかさん4 不思議
不思議な食感。
グミのようなマシュマロ??
子供が美味しい!とおやつに食べました。 -
まさネコぐんだんさん4 子供が喜びました♪
どんな食感かな?とワクワクしながら食べました!
硬さはグミに近い感じ?少し硬めで中が層になってます。
グレープ風味で、子供が喜びそうな懐かしい味。5歳息子、あっという間にペロリでした♪ -
くりくりぼうずさん3 不思議…
食感はほんとにグミとマシュマロの中間!
味は…グレープなんだけどまったーりしてる不思議な感じ… -
レビュアーさん4 駄菓子みたい
玩具みたいなお菓子。マシュマロ好きの観点から見たら物足りないけど子供には受けそう。
グレープの味と風味がちゃんとあります。 -
haolinさん4 息子が気に入りました
駄菓子のようなあじで、ひとつぶが小さくて、子供向けのマシュマロですね。5歳の息子が喜んで食べていました。小さいので、こどもが食べるのにちょうどいいサイズです。ちょっと酸味があって、甘くて、ぶどう味。そして、ムニムニ。息子は食べ終わったら、また買ってねと、言っていました。 -
ぴらてるさん5 不思議な食感!
マシュマロのフワフワ感だけでなく、確かにグミのような歯ごたえがあります。マシュマロよりもお腹にたまる感じがするので、ちょっと小腹がすいた時にも、満足感がありますね。 -
秘密のアツコさん5 グレープジュースが、大好きなので☆彡
普段は、マシュマロは、食べる機会が、ないのですが、今回はじめてお取り寄せで試したら 思ったより 口の中が、さっぱりして後味もくせになりそうで美味しくいただきました。量も丁度いい子袋で食べきりサイズで孫にあげてもいいサイズでした。 -
ふじびょんさん6 マシュマロ?
マシュマロなのにちょっとグミみたいで、どっちも大好きなうちの子ども達には一挙両得な満足感でした。 -
レビュアーさん7 今までのマシュマロとは違う…
たしかにむにむに?してて、おもしろい食感です。2色に色分けされてるけど、どこ食べても味は同じですよね…?一見、ハイチュウみたいですが、食べるとグミとマシュマロの間って感じで楽しいです! -
まないたさん5 不思議な味
もぐ友で購入!
マシュマロなんだけど、グミの方が近い味かな。
目を閉じて、食べたらグミだと思うだろうな。
でも、マシュマロだから、クッキーに乗せて、レンジで膨らませて、マシュマロサンドにしたら、フルーティーなクリームサンドみたいになって美味しかった! -
三日月あんこさん4 もぐもぐ…?……おもしろ食感!
マシュマロなのにグミ食感?
最初は半信半疑。言うほどグミのようなのか?
分からなかったけどら他のマシュマロを食べた後
また食べてみるとなるほどグミのような弾力でした。 -
shiogamaさん6 魅力的なパッケージ紫だ
グレープ🍇の色がなんとも映える。
思わず手にとってしまう。
開けたらどんどん食べてしまう。
エイワのマシュマロはどれもふわふわとしていて形がよくパッケージが他のものより良いと思う。 -
まごまごカーちゃんさん4 エイワ むにむにだよ グレープ味
パッケージが可愛い!マシュマロなのに食感が面白い。
グレープ味でグミのような感じで孫たちにはハマったみたいです。 -
よよよんさん4 不思議な食感だけど?
見た目が面白く、少し子供っぽい雰囲気の
パッケージ。
確かにムニムニしていて、グミのような
マシュマロのような不思議な食感。 -
qkiさん4 こどもには高評価
うちのこどもたちはグミやソフトキャンディー系のお菓子が好きでこれは両方の中間くらいでよろこんで食べていました!
私はマシュマロのふわふわ感が好きなので普通のが好みですがこどもにはこの不思議食感が楽しいようです。 -
伊賀芳太郎さん6 新しい食感
マシュマロを食べることはなかったが、久しぶりに味わってみたら、食感の良さを感じることができました。 -
愚痴子さん大喜び
コロナで自粛中の孫に送りました
新一年生なのに、辛うじて入学式はできたものの、それからずっと待機です
親も子もストレス溜まりますよね
内緒で送ったので、山盛りのマシュマロに大よろこび -
レビュアーさん4 ガム?キャンディ?
ガムのような食感で、
私は少し苦手でした。 -
あおもえさん4 ソフトキャンディみたい??
自分が感じたのは、柔らかくなりすぎたソフトキャンディ...みたいな面白い食感です。
味はよくあるお菓子のぶどうの味。いい意味で想像通りでした。ちゃんと濃縮グレープ果汁使われてます。
子どものために購入したのですが、自分には一口で充分でした。子どもからは「ふつうにおいしい」との感想です。
個包装ではないですが、袋が閉じれるのでいいですね。 -
でんかさまさん6 甘酸っぱさが好みでした
歯ごたえもグミまで堅くはありませんが、ちょうど甘酸っぱと相まって唾液が良く出ます、口の中のためにも良いのかもしれません。これで甘味料がキシリトールとか使えたらもっと良い物が出来そうです -
babymomさん4 パッケージのインパクトとちょっと違う。
まず、子供の感想は味は普通に美味しい、でした。
大人には少し甘く感じました。
結構しっかりとしたブドウの風味で
子供が好きそうな味かなと思います。 -
koukaさん4 グミがおもしろい
グレープのグミが入っているのが、たしかにムニムニとした食感で、おもしろい食感だと思います。こどもが好きそうな味だと思いますが、大人には甘すぎるような気がします。でも、発想のユニークなマシュマロですね。 -
tomatodogさん3 わりと普通のマシュマロ
グミのような弾力を期待しましたが、意外と普通のマシュマロでした。しかし冷蔵庫で冷やすと弾力が増し、グミの食感に少し近くなりました。
味は駄菓子のグレープ味のような感じで、子供が好きそうです。 -
りのまおさん5 おもしろい
グミのようなマシュマロでちょうど中間な感じの食感でおもしろいなって第一印象でした。子供達は美味しいと好評。子供はグミが好きだから。私はマシュマロ発送フワフワな食感がいいな -
はなこさん5 グミ?ソフトキャンディ?
面白い食感で、手が止まらなくて一気に食べてしまいました。マシュマロの柔らかさがまたいい感じです。 -
Nacchamu さん3 ムニムニ
口に入れた瞬間はマシュマロ
後からちょっとグミなの?
という不思議な食感に。
味はなんともいえず...でした。 -
mimi386さん2 半々でした。
モニター商品で届いたので、家族5人で食べてみました。美味しい2票、味が薄い3票。グミだと思って食べると期待外れのようです。私的には残念ながらリピ買いはないですね。 -
あゆみなぎさん3 期待しすぎた
パッケージからグミかマシュマロ か…という文言、ムニムニ食感という個人的にかなりそそられた文言満載でした。
期待しすぎて食べた瞬間、グミという考えはなくなりました。少し食感強まったマシュマロ 。マシュマロ です。
グレープ味はよくいう駄菓子タイプのグレープで美味しいです。けどマシュマロ ですね、これは。 -
yunachaさん4 食感は良い
もぐ友でお試しさせていただきました。
まずパッケージのデザインが良いですね。
思わず手に取りたくなります。
マシュマロ自体10年ぶりくらいに食べましたが、食感が普通のものより固めで好きでした。 -
なこママさん3 もっとパンチが欲しいかな。
むにむに新食感に期待しすぎたかな。味はグレープ味で美味しいけど、もっとむにむに?モチモチ?してるとか、もっと酸っぱいとか、また買って食べたいというインパクトは残念ながら無かったです。
子供たちもパッケージを見て期待していたので「うーん、美味しいね…」という程度の反応でした。 -
yochaさん4 商品名どおり!
まさに「むにむに」で普通のマシュマロよりも弾力があり、食感がいいですね。
炭酸飲料やチューイングキャンディのグレープ味に近い感じで、思ったより濃いめの味で美味しいです。 -
レビュアーさん6 好きです
食感が良くグレープの味も美味しく気に入りました。パッケージか可愛く量も手ごろでファスナー付きのところも良いなと思いました。 -
cookiedoughさん4 不思議な食感
小粒で二層になってて、グミほどではないけど、普通のマシュマロよりは弾力のある食感。噛み応えはあるけど、あっさりしてるので一気に食べてしまいますw グレープの甘味よりは酸味が強めな感じなので、好みは分かれるかも。 -
よひままさん5 風船ガムのグレープ味。
昔から食べなれた駄菓子の葡萄味。
マシュマロとグミの間。 -
まぁちゃん0501さん6 子どもが好きな味と食感
不思議な食感で子どもには好評でした。 -
がちゃぴんくさん4 子供向けの商品
駄菓子感覚で楽しめると思います。子供には高評価でした。 -
レビュアーさん5 不思議な食感!
「むにむに」ってナニ?袋を開封して手で触ってはじめてこういうことか~とわかる感覚。グミみたいなマシュマロみたいな。ファンタグレープのような香り。味は優しい感じでした。子供たちはまた食べたいと言っています。即、無くなりました! -
sakuraママさん7 見た目も可愛い
まず、パッケージとマシュマロそのものが可愛いです。
味は、美味しいです!グミとマシュマロを合わせた感じで、後口に甘ったるさが残らずサッパリしています。
甘いのが苦手な大人でも食べ易いと思います。
チャックも付いていて、ダイエット中でも安心ですね。 -
ちろこさん7 子供が大好きでした
もっちりしていて、グミのようでマシュマロで。とってもおいしく、子供たちに大人気でした。 -
やわやわさん4 さらさらとした手触りと甘すぎないグレープ味
1袋40g 126kcal
たんぱく質2g 炭水化物29.6g 食塩相当量0.01g
興味を惹かれるパッケージで面白いです。
開けてみると19個ほど入っており、小ぶりな二層のマシュマロ。 -
もえぽんさん4 思ったよりマシュマロです!
パッケージからかなりグミを想像して食べると普通にマシュマロでした!!
子ども達は味は美味しいけど、触感はマシュマロと素直に評価しておりました!! -
gologoloさん4 むにむにでした∩^ω^∩
もぐ友マシュマロ5種‼️
むにむにだよ∩^ω^∩
126キロカロリー
触り心地はたしかにツルッとして -
ソイさん4 ムニムニ、モチモチ
ハイチュウグレープとマシュマロを合わせたような食感と味。
グレープの香りと、しっかり甘酸っぱさもあって美味しい。
ムニムニ、モチモチの食感が面白い。
「飴・キャラメル」カテゴリの新発売
- ・人気のピーチフレーバーとオレンジのコンビネーション
・カリッとした外側からジューシーな中身まで、ピーチの甘さとオレンジのスッキリ感のバランスがクセになる
・濃厚でジューシーなピーチオレンジ
- ・人気のピーチフレーバーとオレンジのコンビネーション
- ①ロングセラー商品 近江兄弟社「メンターム」とコラボレーションした安心感のあるのど飴です。
②メンタームにも使用されている成分「l-メントール」に加え、「ユーカリエキス」と9種類の「ハーブエキス」を配合。
③「l-メントール」と「ユーカリエキス」の爽やかな香りと爽快感がお口いっぱいに広がります。
④「メンターム」のキャラクター”メンタームキッド”を大きくデザインした視認性の高いパッケージデザイン。
⑤表面積が大きく、くちどけの良い穴あきタイプのキャンディです。
- 和歌山県産の梅干しづくりの熟成の過程で生まれる梅酢と絞ったあとのレモンを使った瀬戸内産のレモンピューレを使用した2種アソートのフルーツゼリィです。
「飴・キャラメル」のランキング
ギンビス たべっ子どうぶつ ラムネ
6.3
クリート キラリころりフルーツゼリィ 梅&レモン味
カンロ カンデミーニャグミ
6.0
ロッテ 小梅 ハルの出会い
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)