サッポロ一番 オタフクお好みソース味焼そば

おたふくソースって甘いんですね😃

評価6です。普段「一平ちゃん」以外のカップ焼きそばを食べないのですが、「サッポロ一番」なので食べてみたくなりました。お湯を注いで、しばらく待ってからお湯を捨てて…。えっ、お湯捨てたのに、このボリュームですかぁ!麺自体が少し太めなので、余計に食べごたえありです👍カップ焼きそばにしては、しっかりとこしのある麺かな。ソースの味にはあまりこだわらない方なんだけど、おたふくソースって甘めなのかな?おいしかったです😃それでも「一平ちゃん一番」です😁

shadiさん

オタフクソース株式会社と共同開発したオリジナルソースが決め手のレギュラーサイズのカップ焼そばです。
コシがあり、もっちりとした食感のナチュラルなストレートの中太めんです。
果実と野菜の甘みを引き立てた、フルーティでまろやかな焼そばソースに、食欲をそそる炒めたソースの香ばしい香りを合わせました。
キャベツのシャキシャキとした食感と肉そぼろのうまみが食欲をそそります。

• 2021年7月 福島県/ツルハドラッグ
  • 2020年4月 北海道/ディスカウントストア
  • 2019年12月 神奈川県/不明

• 2018年8月 大阪府/ライフ
  • 2018年1月 愛知県/マックスバリュ
  • 2017年12月 大阪府/スーパー
  • 2017年12月 福岡県/いただきものです。
  • 2017年3月 岐阜県/バロー

発売日:10月18日
    ブランド:一平ちゃん
    メーカー:明星食品
    1. めん
    適度な弾力があり、食べ応えのある中太麺です。
    2. ソース
    ポークエキスをベースに魚醤、魚介エキスを合わせ、旨みを加えた塩だれに、明太子とたらこ、ローストバターの香りで特徴を付けたオイルを合わせたソースです。
    3. 特製マヨ
    コクのある明太子風味の一平ちゃん特製明太子マヨです。
    4. かやく
    見た目も食感も、まるで本物の明太子のようなユニークな具材「明太子風かまぼこ」です。
    ※「明太子風かまぼこ」は、魚肉練り製品中、明太子が45%使用されています。
    5. ふりかけ
    明太子顆粒、唐辛子、きざみのりを組み合わせました。
  • エースコック スーパーカップ大盛り キャンプ飯 豚塩味焼そば

発売日:10月18日
    ブランド:スーパーカップ[カップ麺]
    メーカー:エースコック
    ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せもった丸刃のめんです。たれと相性のよいめんを大盛りに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
    ■スープ:ポークをベースに、ガーリックやジンジャーを利かせた調味たれです。野性的な風味を表現した別添の特製スパイスが芳醇で刺激的なアクセントとなり、最後まで食べ続けたくなる後引く味わいを演出しています。
    ■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
    ■パッケージ:背景には山を配し、シズルの容器はキャンプ道具を使用した細部にまでこだわったデザインです。また大きなメニュー名とシズルでおいしさをアピールしました。
  • 明星食品 一平ちゃん 夜店の焼そば 豚旨とんこつ味

発売日:10月11日
    ブランド:一平ちゃん
    メーカー:明星食品
    福岡の屋台が発祥といわれる「焼きラーメン」の味わいをイメージした、マヨネーズ付きこってりとんこつ味の焼そばです。
    食欲そそる濃厚な豚の旨みと香りが特徴のとんこつ味とマヨネーズの組み合わせは相性抜群で、クセになる味わいです。一平ちゃんならではの「ソースねり込み麺」と「マヨネーズ」の魅力を生かした一杯です。

「カップ焼きそば・パスタ」のランキング

日清食品 日清焼そばU.F.O. お好み焼味焼そば
日清食品 日清焼そばU.F.O. お好み焼味焼そば
明星食品 一平ちゃん夜店のモダン焼き風セット
明星食品 一平ちゃん夜店のモダン焼き風セット
日清食品 日清焼そばU.F.O.
日清食品 日清焼そばU.F.O.
明星食品 一平ちゃん夜店の焼そば 明太子味
明星食品 一平ちゃん夜店の焼そば 明太子味