濃いとは何か?

先ず言わせていただきます。チーズを特に好きでも嫌いでもない方は購入されない方が宜しいかと思います。チーズ好きな人限定かなと、、チーズの独特の風味、香りが印象的です。車酔いをした時を思い出すかのような香りがしました笑 嫌いな方は先ず食べないと思いますが、まあ普通だよって方も食べない方がいいですね笑 焼きそばソースの方は濃いって言ってるんだからどれだけ濃いのかと想像しましたが、濃いのは見た目だけで味は全く濃くなく、チーズの味に完全に負けてます。チーズが売りだからそうなのかも知れま…

1年前 0

ちびた君さん

やってみると、実は "激ウマ" な組み合わせ!

"チーズにソースをかける" という、実は "激ウマ" な食べ方を「日清焼そばU.F.O.」で表現した商品です。
チェダーチーズの豊かな風味が特長のチーズソースに、"濃い濃いソースペースト" で「日清焼そばU.F.O.」ならではのコク、うまみ、香りを加えると、チーズのまろやかさとソースの濃厚さが絶妙な味わいを醸し出します。

• 2020年6月 千葉県/セブンイレブン
  • 2020年6月 東京都/ローソン
  • 2020年6月 大阪府/生協

• 2020年6月 岡山県/ハート
  • 2020年6月 愛知県/セブンイレブン
  • 2020年6月 岐阜県/西友
  • 2020年5月 埼玉県/ローソン
  • 2020年5月 神奈川県/すずきや

「日清食品 日清焼そばU.F.O. 濃い濃いソースペースト付き チーズ焼そば」のニュース

「カップ焼きそば・パスタ」カテゴリの新発売

• 明星食品 一平ちゃん夜店の焼そば 明太子味

発売日:10月18日
    ブランド:一平ちゃん
    メーカー:明星食品
    1. めん
    適度な弾力があり、食べ応えのある中太麺です。
    2. ソース
    ポークエキスをベースに魚醤、魚介エキスを合わせ、旨みを加えた塩だれに、明太子とたらこ、ローストバターの香りで特徴を付けたオイルを合わせたソースです。
    3. 特製マヨ
    コクのある明太子風味の一平ちゃん特製明太子マヨです。
    4. かやく
    見た目も食感も、まるで本物の明太子のようなユニークな具材「明太子風かまぼこ」です。
    ※「明太子風かまぼこ」は、魚肉練り製品中、明太子が45%使用されています。
    5. ふりかけ
    明太子顆粒、唐辛子、きざみのりを組み合わせました。
  • エースコック スーパーカップ大盛り キャンプ飯 豚塩味焼そば

発売日:10月18日
    ブランド:スーパーカップ[カップ麺]
    メーカー:エースコック
    ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せもった丸刃のめんです。たれと相性のよいめんを大盛りに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
    ■スープ:ポークをベースに、ガーリックやジンジャーを利かせた調味たれです。野性的な風味を表現した別添の特製スパイスが芳醇で刺激的なアクセントとなり、最後まで食べ続けたくなる後引く味わいを演出しています。
    ■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
    ■パッケージ:背景には山を配し、シズルの容器はキャンプ道具を使用した細部にまでこだわったデザインです。また大きなメニュー名とシズルでおいしさをアピールしました。
  • 明星食品 一平ちゃん 夜店の焼そば 豚旨とんこつ味

発売日:10月11日
    ブランド:一平ちゃん
    メーカー:明星食品
    福岡の屋台が発祥といわれる「焼きラーメン」の味わいをイメージした、マヨネーズ付きこってりとんこつ味の焼そばです。
    食欲そそる濃厚な豚の旨みと香りが特徴のとんこつ味とマヨネーズの組み合わせは相性抜群で、クセになる味わいです。一平ちゃんならではの「ソースねり込み麺」と「マヨネーズ」の魅力を生かした一杯です。

「カップ焼きそば・パスタ」のランキング

日清食品 日清焼そばU.F.O. お好み焼味焼そば