nekokurumiさん5 クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
以前から気になっていたお品で最寄スーパーのチーズ特売日に購入しました。
スイーツ感覚のおやつ向けチーズになります。
形状は6Pチーズと同じでアルミ個包装になっていました。
淡い紫色でしっとり柔らかくって滑らかな舌触りでした。 -
ほっきずしさん2 食感にビックリした。
チーズケーキのもったりとしたねっとりではなく、ゼラチンみたいなグニっとした噛みごたえ。
広告の品で安く買えたけど、こういうのが食べたかったら別のメーカーにする。 -
みんなのパンさん7 ブルーベリー味とチーズケーキ味が好きなので。思い切って贅沢な買い物をしました。ブルーベリーチーズとしたら、少し量が多すぎて。一切れが大きく感じました。ただブルーベリーチーズケーキはブルーベリーの甘さと、チーズがブレンドされていて美味しかったです。
Anchu.さん5 なめらかねっとり。
もっちり。
ブルーベリーの甘さ。
チーズの爽やかさ。
酸味控えめでデザートみたいで美味しい。 -
ゅぃぽんさん5 もっちり
クラフトシリーズはもっちりねっとりまとわりつくようなくちどけ。酸味控えめ甘めでブルーベリージャムとクリームチーズ混ぜた感じ。
たまにプチっとブルーベリーの食感があります。
個人的にはもう少し大きいと嬉しい。 -
レビュアーさん3 【普通】ぷるるん食感のプロセスレアチーズ!
表面はプルプルしてて、中はもちもち。
まるで唇みたいだ。青春のファーストキスを思い出したぜベイベー👱👄
さて。食感は好きだけど味が薄かった。
コクもないしブルーベリーの甘さも香りも薄かった。チーズの臭さやクセみたいなのもなく、ババロアを食べてるような感覚だった。 -
きりみちゃんさん6 ノーマルより大好きです。
ブルーベリー味は好きじゃないけど知人に勧められて食べました。
ブルーベリーとレアチーズの甘さと酸味がベストマッチでとても美味しかったです。
爽やかなブルーベリーの香りも好きです。
一口サイズで間食にもぴったりです。 -
レビュアーさん甘酸っぱさ濃厚😍
最近「チーズデザートシリーズ」の種類がなかなか見つからないので、今回はこちらを購入。定番の「ブルーベリー味」、まだくちこみしてなかったことに今更気づいた。凍らせると、チーズデザートのときより、むっちり固くなった❗濃厚な甘酸っぱさでおいしい😍冷蔵にしても、やっぱりチーズデザートよりは固めかな?ぷちぷちっとしたベリーの食感がいい♪「きなこ味」だけはあちこちの売り場で見るんだけど…。さすがに食べるのは勇気がいるなぁ(苦笑) -
nag~ただいま留守にしております~さんケーキ(๑´ㅂ`๑)
クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
クリームチーズとブルーベリー果肉のさわやかなおいしさが味わえるレアチーズケーキです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
Chocolateさん5 ブルーベリー
森永乳業から販売されている、オリジナルスイーツです。クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー です。いわゆる、6Pチーズのおおきさのチーズですね。ブルーベリーの、あわいむらさきいろをしたチーズです。酸味はあんまりなくて、まろやかであまい、ブルーベリーのあじわいの、クリームチーズを食べているような感じですね。 -
ゆうやぎさん6 ちょっと甘いものが欲しいときに♪
午後の間食に1P♪
おやつにちょうどいいサイズ!
小ぶりで甘すぎないから
ついつい2つ3つと手にとって -
レビュアーさん4 ちょっと甘いもの〜😋
デザートチーズとして購入です😋
淡い紫色。少し厚みもあって柔らかすぎず、ほんのり甘酸っぱくて、しっとり。程よい粘度もあるので小さなレアチーズケーキみたい😄
ブルーベリーは少なめだけど、人工的な臭いもないし、ちょっと甘いもの食べたい欲満たされます👍
6個入り -
mimi.love.luckyさん4 小さくて食べやすい
こういう小さいチーズケーキはチーズ感覚で食べやすいから好きです。
こちらは久しぶりに頂いたのですが、6Pチーズくらいの大きさになっています。
ブルーベリーのヨーグルトのお味がさっぱりと食べられるチーズケーキです。
ブルガリアのこういうチーズケーキ?も美味しいですが、こちらも形が違うだけで同じようです。 -
ももさん5 厚みがあっていい。
いろんなデザートチーズが出てますが、みんなどんどん薄くてテロテロになって量が少なくなってきてるのに、クラフトは頑張ってますね。
こないだ食べたQBBのは薄すぎてテロってなってたよ・・・・・。
チーズケーキかって言われると難しいけど、これはこれでちょっと甘いものが欲しい時にいいですね。
ブルーベリーのきれいな色ですが、風味はやや弱め。 -
Chocolateさん4 チーズ!!
小さなチーズケーキ…。なるほどね~。これはブルーベリー味。ちゃんとブルーベリーの味がありました(笑)肝心のチーズはとってもやわらかくて、クリームチーズみたいです。クラッカーとの相性ばつぐんでした! -
レビュアーさんクラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
チーズの好きな家の家族。
いつだったか、こういうタイプがだ始めた頃に
誰と言うことなく買っては “イテテッッ” って
目にあって警戒していたのですが、 -
chocolat chaudさん4 ブルーベリーチーズケーキ
ブルーベリー味は人工的なものが多いと感じていたので警戒しつつ
食べてみましたが・・・
甘すぎず、ちょっと果実感もあり、ちょうどよい濃さでした。
チーズは薄目で、どちらかというとヨーグルト寄りの味わい。 -
レビュアーさん4 チーズ❓
もらいました!
食べてみるとやわらかくレアチーズケーキ風❓ヨーグルトで作るチーズケーキ❓って感じ…ブルーベリーのプチプチ感はあるんだけどもう少しブルーベリーの味が欲しいかなぁ(*´ω`*)
(1個あたりカロリー:53kcal) -
ももさん5 ブルーベリーはわかる
柔らかいデザートチーズ。
ちょっと銀紙からはがれにくいくらいの柔らかさ。
甘さ控えめで、酸味が少ないです。
はっきりとブルーベリーはわかりました。色もきれいです。 -
レビュアーさん3 チーズケーキ味?
大きさは普通の6Pチーズと同じ位の大きさで、全体に細かいブルーベリーの果肉が入っています。食感は普通のチーズよりも軟らかかったです。ブルーベリーは甘くて少し酸味がありました。また、チーズの味やチーズケーキの味はしなくてブルーベリーヨーグルトのような味がしました。悪くはありませんが、ブルーベリーチーズケーキ味を期待していたせいかちょっと微妙かなと思いました。 -
Tmamaさん5 甘酸っぱさがちょうどよい
子供の頃、一時期はまったチーズケーキ風のチーズ。
懐かしくなって久々に買ってみました。
チーズ自体は甘いですがブルーベリーの酸味がいい具合に合わさって丁度いいバランスの甘酸っぱさです。
食感はねちっとしていて丁度レアチーズケーキと普通のチーズの間って感じです。 -
pal_hime11さんぷるぷるねっとり★
このタイプのレアチーズケーキを食べるのは
何年かぶりです(*^_^*)
平べったい小さなチーズケーキ★
ブルーベリーの果肉の食感と甘酸っぱさがあり -
レビュアーさん3 本当だぁ♡ブルーベリーレアチーズ
ブルーベリーレアチーズケーキの良い匂い〜♡
食べると粒々、果肉をしっかり感じる★
柔らかめ食感でレアチーズケーキ度up
寒天のおかげかな? -
農学系翡翠さん6 大好き
小さなチーズケーキはお気に入りで何度も食べてます
その中でもこれはシリーズの中で一番好きです
甘くてとっても美味しいです
パクパク食べちゃうのですぐになくなってしまいます -
ワンコの口さん6 ブルーベリー
チーズよりもブルーベリーの風味が強めではありますが、クリームチーズらしい少しねっとりと滑らかな口当たりです。
チーズよりもブルーベリーの酸味ですが、さわやかさのある甘さと酸味です。
一つは小さいですが、満足感は充分にあり、ちょっとしたおやつにもぴったりです(*^_^*) -
レビュアーさん5 1つでも満足できる
お菓子系はものによってはパクパク食べ過ぎてしまうものが多いので、
こちらは、小さなチーズケーキで1つでも満足できるので、かえって経済的です。
ブルーベリーの甘酸っぱい味がクリームチーズによくブレンドされていて、ヨーグルトみたいな味でもあり、レアチーズみたいだし、ちょっと柔らか目で口どけもよく美味しいです。
いろんな味があり、こちらも美味しかったです。 -
mjoydckさん3 ブルーベリー強め
フィルムを剥がすとつぶつぶが混ざった紫の厚さが薄めのチーズが登場!
味は酸味が強くて何かこってりしてて小さくても1つしか食べられなかった…
私の好みではありませんでした。
お子さんには食べやすくて良いかもしれないですね♪ -
レビュアーさん6 はずさない組み合わせ♡
まさにスイーツなチーズデザートです♪
しっかりジューシーなブルーベリー味と
チーズの爽やかな酸味と甘さが最高に
マッチしています(。╯╰╯╰)〜♡ -
レビュアーさん5 一口サイズに楽しめます
クラフトのクリームチーズ風味+ブルーベリーペースト
定番の美味しさが、この一口に詰まっていて
ポイといただけちゃいます
甘さもほどほどで、サイズもちっちゃめなんで -
ベリルさん5 ジューシー
やわらかくてなめらかな舌触り。
ブルーベリー果汁ではなくて、
ブルーベリープレザーブが入っているので、
かすかに粒粒があります。 -
つなさん6 クリーミー
柔らかでなめらかな口当たりです。
ブルーベリー果肉は粒々で小さいにも関わらず、少し食感と言うか舌触りがありました。
程よく酸味がありつつもクリーミーな味わいで美味しかったです!
(1個当たり53Kcal) -
ラッコさん5 なめらかで爽やかなチーズ!
包みを開けてみると淡いムラサキ色のチーズが顔を出しました。ブルーベリーの粒つぶとチーズのなめらかな食感で舌にまとわりつく感じがしますね!味は酸味と甘みがちょうど良く爽やかなチーズでした。チーズの濃くもしっかりしてて美味しかったです。
ブルーベリーなので目に良さそうですね! -
MMMさん6 次々食べちゃう!!
ブルーベリーの甘酸っぱさとチーズがよく合います。
手頃な大きさで次々食べちゃうのが要注意!!
冷蔵庫にあると一口デザートになります。 -
きなこさん4 少しつぶっと
プレーン同様安売りされてました
こちらも6個入ってます
ねっとりです
割となめらかなんですが少しベリーのつぶっと感があります -
レビュアーさん5 デザート
甘酸っぱいブルーベリーチーズ
なめらかで柔らかい口当たりで
後味さっぱりしててクラッカー
のトッピングにも合う! -
remyさん6 おやつにも☆
初めて買いました!食感も固すぎずクリーミー。ブルーベリーも入っているのでチーズがあまり得意でない人も食べれそう。
これからは、デザートも食べたいけどチーズ系がいい!と思ったらこれを買います♪ -
レビュアーさん6 ブルーベリー味。
これもいい。 あんまし果実感はないけど -
みやびんさん7 期待以上のおいしさでした♪
安売りしていたので買ってみたらタイトルの通り期待以上のおいしさでした♪
他のフレーバーよりおいしいかも!?
風味もきちんとブルーベリーだし、ほんのりブルーベリー酸味も感じるし、甘味や、クリーミー感や歯ごたえなどバランスの調和がバッチリです♪ -
レビュアーさん6 断然
市販の中途半端なものよりこちらの方が断然おいしい。
チーズの味や風味が強いですがブルーベリーもちゃんと印象に残るテイスト。
ねちょっとした食感もよくて美味しかったです。 -
レビュアーさん6 うん、うまい
小さなチーズケーキシリーズでは一番好きかな!
果肉も入ってて甘酸っぱくておいしい!
とろんとクリーミーな食感に果肉がいいアクセント。
これならチーズの味はしなくても、ブルーベリーのおかげでレアチーズみたいです。
「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売
- ①発売112周年を迎える「森永ミルクキャラメル」の味を小さなチーズケーキにしました。
②糖質は、1個あたり1.7gです。(森永乳業調べ)
- 日本人の味覚に合わせて作ったまろやかな味わいのカマンベールチーズです。本商品は、カマンベールチーズにトリュフ風味のブラックペッパーをぜいたくにサンドした、リッチで薫り豊かなトリュフ風味が特長です。トリュフの風味とブラックペッパーのスパイシーな味わいのハーモニーをお楽しみいただけます。また、カットする手間が不要な切れてるタイプなので、お酒のおつまみにもおすすめです。バレンタインなど誰かと大切に過ごす時間にも、お楽しみください。
- ぽりぽりの食感と燻製の香りが楽しめるいぶりがっこをまろやかなクリームチーズと和食料理長監修の和風だしで和えました。
「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
5.7
Q・B・B プレミアムベビーチーズ 濃厚ピスタチオ
5.0
タカナシ 特選北海道純生クリーム35
5.6
明治 北海道十勝カマンベールチーズブラックペッパー薫るトリュフ風味 切れてるタイプ
HOKUNYU プリマール クリームチーズ
5.7