わーぷさん6 また出会えて嬉しい
独身時代にさかのぼり、10年以上前からの付き合い。
当時は気に入ってよく食べてたんですよね。その記憶はあるのに何と合わせてたのだろうか。思い出せない笑笑…
今回はそうめんと食べましたがこの組み合わせは初めてやる笑笑 それは間違いない。
麺では無く、たぶん茹でたもやしなんかのヘルシーさんと合わせてた可能性だな。味が濃いからそういう食材と相性良いですよ。 -
くまべさん3 辛くない
甘味だけでなく辛みもある味を想像していたので、想像とは違う味だった。
甘さが際立つ濃い味。
具はたくさん。
特に好きな味ではなかったので、リピートするかは微妙。 -
激甘好きさん5 星5
2〜3人前って書いてあるけど、3〜4人前ある気がする
味が濃いめだけど、具がたっぷりで美味しかった -
りうさん4 温めなくていい
我が家では冷凍うどんをレンチンして、
このジャージャー麺ソースをかけて、
(ソースは湯煎で温める必要無し!)
真ん中に生卵を割り入れ、万能ねぎをふりかけ食べました。 -
こむぎまるさん5 甘めで美味しい
いただきものです。
温めずにそのまま麺にかけて食べられるタイプなので、準備がとても楽です。
結構濃いめの味付けで、味噌や豚骨の風味がしっかり感じられます。濃い味ですが辛くはなく甘めなので、辛い中華が苦手な方やお子様でも大丈夫そうです。
具もかなり充実していまして、タケノコなどの野菜のシャキシャキの食感もしっかり残っています。 -
ももさん5 かなり濃い味
もっと醤油っぽい味だった気がしましたが、しっかりとしたみそ味寄りでかなり濃い味です。
具は以前のものよりも大きく、量が多くなった気がします。
麺ではなく、お豆腐サラダに使いましたが、味がかなり濃いので少量でたっぷり野菜とお豆腐が食べられました。
温めたほうがおいしい。 -
わーぷさん7 何度も買ってる
結構濃い目の味ですが、具がシャキシャキしてておいしいんです。
ところてんにかけたり
お豆腐にかけたりと
実は麺にかけた事が一度もありません・・・ -
すいつぐさん6 具の存在感ありでした
この手のソースやタレって、具の存在感がなかったり、あっても、具の量が少なかったりで、食べごたえがないものが多いですが、この商品は、食感をしっかり味わえる商品でした!中華麺や素麺などいろんな麺にもよくあうし、冷奴や春雨サラダの具等としてもアレンジ出来て、使い勝手も良かったです!またリピートしたいと思います。 -
ゆっちゃんの姉さん6 簡単なのに美味しい!
麺を茹でてかければ出来上がり!ずぼらな私ピッタリでした(*^^*)味も美味しくて、具もしっかり入っているので食べごたえ抜群です! -
はじこぉさん6 おいしい
具もしっかり入っていて、美味しかったです。温めてたべたけど、美味しかった。ただ、ちょい、しょっぱい感じがしました。 -
ちーちゃんさん6 期待を裏切らないおしいさ
袋のイラストと同じように、そうめんにかけて、きゅうりの千切りを添えました。
期待を裏切らないおいしさで、家族みんな満足していました。
このかけうま麺用ソースは、どれも具だくさんで、そのままかけても満足できるものでしたが、どれも、ほんのひと手間、具材を足すだけで、さらにおいしくなるので、とても便利で重宝しています。
次回は、半熟卵、もやし、ミニトマト、おくら…等、いろいろのせて、豪華な麺料理にしてみたいと思います。 -
あっこさんおいしい
ゆでたそうめんにかけてみました。麺にソースがよく絡んでおいしくいただきました。お手軽に食べたかったので他の具材は用意しなかったのですが、たしかにきゅうりの千切りが合いそう!次は面倒くさがらずにトッピングしたいと思います。 -
にゃじらさん4 具だくさん
かけうま麺用ソースの中では一番具だくさんを感じさせる商品でした。タケノコの食感が良いからですかね?しっかり食べた感じになれます。ちなみに、こういうかけるだけ系のジャージャー麺の中では、これが一番おいしいと思います。 -
いっぷ-さん7 めっちゃ美味しい!!!!
こんなに簡単に作れて味も最高!!!!!好きだな~ -
こまりーーーさん6 1番好き!
他の味、担々麺と同じ位好きですが、その他の味と比べると断トツオススメです。
まず具沢山です。
そして美味しいです。
角切りのタケノコが良い食感です。 -
レビュアーさん5 具だくさん♪
想像以上に、具だくさんな感じだし、中華麺2玉で分けたせいか、ソースたっぷりな感じでおいしくいただけました。今回は、冷やしで食べましたが、温かくてもおいしいんじゃないかなと思える味だったので、今度はホットで、おうどんなどにかけてみようかと思いました。 -
めぐろーさん5 たっぷり
麺類で食事を済ますことが多くなる暑い季節、
手軽なソースがあってうれしいです。
我が家はうどんで試してみました。
量がたっぷりあって、ご家族が多い家庭で重宝しそう。 -
レビュアーさん4 あまい
シャージャー麺がそういうものなんだとは思いますが、少しあまいです
そうめんにかけて美味しくいただきました -
レビュアーさん4 中華麺にかけてみました
もぐ友にて購入。スーパーで1袋¥38の中華麺を2つ買って1袋かけるとソースが余ります。麺3袋でこのソース1袋がいいかなと思う。食べているときはそんなに気にならないけれど、塩分がかなりあるようで夜中にのどが渇いて目を覚ましました。刻んだきゅうりを乗せて食べると歯ざわりもいいです。たけのこの食感はあります。手軽ではあるけれど、常温&冷たくして食べるより、麺もソースも温かいほうがいいかも。 -
しがっきーさん4 手軽で便利!
今回は冷たいうどんにかけて食べてみました。暖かい方が合いそうな気もしました。味は可もなく不可もなくかな?やっぱりレトルト感は否めませんが、お手軽で忙しい時には便利です。 -
jerryfishさん5 がっつり
がっつり食べるには丁度よく、中華麺でもうどんでも美味しかったです。
ただし、そうめんは。。。おすすめできませんが。
きゅうりを沢山切って加えたので、シャキシャキした触感も加わりいい感じで
いただきました。 -
まさみさん6 たっぷり2人前
そうめんにも中華めんにも合います。いつもの麺が変わった感じになり家族にも好評でした。
すこし野菜を加えた方が食感がいいように思います。茹でたもやしやきゅうり、水菜が合います。このシリーズの中ではこの味が一番気に入りました。
ぜひ試してみる価値ありです。この味でこの価格はお得だと思います。お店でも手軽な値段で販売しています。 -
マロンさん6 楽して美味しい
レトルトですが美味しいです。
これを自分で作るとしたら手間と材料を考えても、これを買ったほうがコスパよいと思います。
生野菜とそうめんという淡白な食材にボリュームが加わっていいです。
ただ少ししょっぱいのとニンニクが強めなのが残念でした。 -
ぴらふさん5 結構にんにくが効いています
昼食に子供と二人で食べました。きゅうりとトマトとゆで卵をトッピングしました。ボリュームたっぷりです。ただ結構にんにくが効いているので午後の対人には気を付けたほうがよいかも。麺は素麺でしたが、このソースは蒸しやきそばが合うのではないかと思いました。 -
お疲れママさん3 辛くなかった
もっと辛いものを想像してたので、子供達にどうかな?たべれるかな?と不安に思っていたのですが、おいしかったし、思ったより辛くなくって食べやすかったです。暑い夏にぴったりです。 -
はまやんさん6 美味しいです。
味噌が苦手な私にも美味しくいただけました。
少しラー油をプラスして食べたら美味しさUPです! -
mzksさん3 茹で麺にかけるだけととても手軽
茹でた麺にかけるだけととても手軽で使いやすかったです.思ったよりお肉の量が少なくてちょっとがっかりしました. -
りすくんさん5 手軽でよい
他社の1人分入っているものを購入したとき、少し物足りず、かといって、2袋開ける程でもなくということがありました。こちらは量もたっぷり入っていて、休日のお昼に2人で食べるのに丁度良かったので助かりました。 -
もえぽんさん7 かけるだけで本格派ジャージャー麺!
あまりジャージャー麺を食べる機会がないのですが、今回のもぐ友でしっかり味わいました!味噌味が効いていてなんとなくマーボなすを連想するような感じでした。あいにくきゅうりがなかったので、もやしでアレンジしましたが合いましたよ。もやしのシャキシャキ感が加わると食べごたえも増し、食が進みました。 -
ママブンさん5 たっぷり入ってます
大人2人と二歳児で一袋で満足でした。素麺50g×5把に一袋かけ、キュウリ一本とトマト一個をトッピングしましたが、ちよっとソースが余ったので、次は素麺6把にしたいと思います。
子どももお代わりしてがっついてました。パパはお酢をかけるのがお勧めだそうです。さっぱり素麺いいけど、肉入りでボリュームあるのも元気出そうです!素麺のバリエーションが増えて、しかもすごく簡単なのが嬉しいですね。 -
りぃいさん5 丸美屋 かけうま麺用ソース
お試しをしてみました。
きゅうりとお好みの麺で簡単にジャージャー麺が楽しめる麺用ソースです。
ソースがたっぷりと入っていて、麺によくからみます。
レトルト商品としてはおいしいと思います。 -
ねいびーぶるーさん4 2~3人前っていいね
もぐ友さんで見てすぐ買いたくなった。
写真が美味しそうだから!
麵にかけるとすぐ500キロカロリーオーバーするので、糸蒟蒻とかもやしその他野菜でカサ増し。
塩分ちょっと多めかも。 -
にこにこニコちゃんさん5 お手軽です^^
ちょっと手を抜きたいお昼にもってこいだと思います。中華麺が一番合うと思いますが、そうめんを消費したいのでそうめんでチャレンジしましたが二束茹でてかけるにはたっぷりの量で、2、3人前と書いてあってもこういうのは少な目だったりしますがキュウリやトマトを足しても十分な程でした(麺の量にもよりますがw)
味は塩分と甘さが結構ある感じですが、ラー油や酢を足したりアレンジもできるかもと思います。タレがあまったらお豆腐にかけてもいいですね。 -
yukkingさん6 手軽でおいしい!
温めずに使えるのが暑いこの季節に嬉しいです。
私的には味がちょっと濃いかなって思いましたが、かける量を調節すればOK!
麺だけでなく、お豆腐にかけても美味しかったです。
ソース自体がおいしいので、色々アレンジしておかずを作る事も出来ますね。 -
marimon30さん2 手軽さは評価しますが
とりあえずジャージャー麺を中華麺にかけて食べてみました。見た目は想像していたものよりもサラサラした液状で、とてもジャージャー麺とは言いがたい代物でした。味はというと、甜麺醤の甘みを他の調味料が台無しにしているようで、変なクドさだけが口に残る不快感。こういったレトルト食品は忠実に味の再現をするのが難しいのでしょうか。コンセプトは気に入っているのでもう少し頑張って欲しいです。 -
nacocoさん6 お子様OK
ジャージャー麺を乾麺のうどんの上に焼いたナスとトマトをトッピング+して頂きました。甘口で美味しい~結構具も入ってるので満足感もあります。トッピングは絶対あった方が良いです。しっかり二人前あるのでお得感もまあまあです。温めずにそのまま食べれるところも魅力的。海外やキャンプ等に持って行って食べるのもありですね。 -
フランチェスカ56さん6 お手軽です
自宅にあるそうめんやうどんにかけて、いただきました。温めずにそのままかけて食べることができるので、手軽で便利です。アレンジとして、キュウリやトマトを添えると、ちょっと豪華な昼御飯にもなりそうで、これからの暑い時期には、ぴったりの商品だと思いました♪ -
でぃのっぞさん6 な、なんてお手軽!
麺をゆでてかけるだけで、あっという間にできてしまいます。具もたっぷり入ってます。味はうちにはちょっと甘めでしたが、おしょうゆをすこーし足しておいしくいただきました。このソースと某洗うだけ麺を使ったら、とんでもなく楽チン!と思いつき、なかなか料理を覚えようとしない子供に使わせて、台所に立たせるきっかけにしたいと思います。 -
ぽんきちくんさん7 美味しかった〜
今日お昼前に届きました。バラエティーにとんだ麺用ソースどれから頂こうかと迷ってしまう程美味しそうで、ジャージャー麺に決定!パッケージの写真が余りにも美味しそうなので。具もたくさん入っているのでとてもレトルトとは思えない位でした。たけのこも良い大きさでした。 -
よっちゃん☆さん簡単☆
これは簡単です!
そうめん、うどん、中華麺などを茹でて
このソースをかけるだけ!
ソースは温め不要です! -
レビュアーさん7 サラダにも合う。
本来麺に乗せて(かけて)食べるものですが、私はサラダを食べる機会が多く、物は試しでドレッシングやトッピングのようにして食べてみました。
シイタケや筍、挽肉も入ってるのかな、兎に角具の割合が多く、ソース自体もちょっとトロミを感じるので、目一杯のサラダにはそれ相応に多めに乗せないとダメですね…。
でも濃厚でスパイシーなソースがすごく美味しくて、これなら確かに麺にかけても十分美味しいと思いました。
具のサイズはそこそこ大きめで、食感もザリザリザクザクしていて面白いです。 -
みむちゃ(/ω\)さん6 手軽で美味しい(o^〜^o)
うどんにかけるだけですぐにジャージャー麺♪
なんだか懐かしいと思ったら
これ給食の麻婆豆腐の味がします(*^ω^*)
小さなしいたけやタケノコも美味しいです
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋