ダックス姫さん5 ポテチよりアッサリ
開封した瞬間、一気に広がったしあわせバタ〜の香り。
ドラゴンポテトというお菓子、私は初めて食べた。
カリッ!とサクッ!と、想像より噛み応えがあった。
神食感、、、ではないかな^^; -
もこもこもっちさん4 発見👀✌️
ずっと食べたかったドラゴンポテトしあわせバター味
見つけた~😍
めちゃめちゃ嬉しい😃💕
早速早速夕食後の楽しみに頂きます✨😌✨ワクワクです😊 -
こつめかわうそさん5 一番好きな組み合わせ\( ¨̮ )/
カルビー×フリトレーコラボシリーズ復活!カリッ!と、サクッ!とした神食感で子供から大人まで楽しめるドラゴンポテトにカルビーコラボのしあわせバター味が登場!大人も子供も大好きなクセになる味わいです。
370kcal/65g
•*¨*•.¸¸♪•*¨*•.¸¸♪
量が違うから再登録してみたけど -
やにゃさん5 あまじょっぱさがたまらない♪
食べたいと思ったその日に出会える幸せよ!
最近、食べたいと思うものに振られ続ける日々が続いていたので嬉しかった。スーパーで手に入れられました。もしかして、もう終売?
相変わらずの独特な形、独特なサクッふわっと口溶けの良い食感がたまりません。
そしてなんといっても好きな「しあわせバター」フレーバー。このあまじょっぱさ、バターの風味が良き良き。 -
あもあもさん5 好きなもの集合!
好きなものが集まってる!
美味しいに決まってるよね。
味はもちろん、ポテチほど重くないし、また食べたい! -
ちゃーぼーさん5 しあわせバタ〜しか勝たん✌️💛
しあわせバタ〜が大好きなのでこれも気になっていました🫢
ドラゴンポテトも美味しいし絶対美味しいだろうなとは思っていたけど、やっぱり美味しい〜🐉🍟❤️
あの独特の形も食べやすくて可愛い😻
ポテチとは違ってさっくりカリカリしていて軽くていくらでも食べられる😋 -
ぱぱいやさん5 しあわせー
ドラゴンボテト初めてです。しあわせバターと塩味が丁度いい、おいしいです。 -
もぐのこさん5 食感◎はちみつバター味🍯
カルビーさんとフリトレーさんのコラボ菓子👏
しあわせバター味もグルグル形状のドラゴンポテトも初食べでした😆🍴
はちみつバターの優しい味わいと、マスカルポーネチーズで後味さっぱりの甘塩っぱさが、カリッとシュワッと口溶け食感のポテトにピッタリでおいしいです😂✨
手が止まらず一気に完食してしまいました🙏 -
まめまめおまめさん6 これは美味過ぎる~♡
ドラゴンポテトもしあわせバター味も
大好きなので、2袋購入。
凄く楽しみだ~♪
早速実食。 -
green.appleさん6 しあわせバター!
ダイエットしてからしあわせバター味とかポテチ系とは距離を置いていたのですが…
ドラゴンポテトバージョン発見、1袋食べてもカロリー256kcal!ということで購入!
しあわせバターのあまじょっぱーい味が濃く感じられます!
ポテチほど油っこくなくて軽いのに、ザクっ、じゅわっと、やさしい口どけ〜 -
ハタケヤマさん6 感動レベルの美味しさ
ドラゴンポテト しあわせバター味
ドラゴンポテトもしあわせバター味も大好きな私にとって夢のコラボでしかない😭👏
食べてみると、もうほんとに美味しい!!
ドラゴンポテトの方がポテトチップスのしあわせバター味よりも油っぽくなくてポテト本来のほっくりした味わいが感じられます。 -
gologoloさん4 久々ドラポテ😊
あまじょっぱ美味い😋
しあわせバター味、ドラポテにあってますね👍 -
こつめかわうそさん5 待ってました٩( 'ω' )و
ドラポテのしあわせバター味、過去に発売されていることは知ってたのですが、その時はドラポテの存在すら知らなかったので再販を待ち侘びておりました。
ローソンのクーポンにのるだろな〜とちょこちょこチェックしてたら、やっぱり発見♡
早速ひきかえてきました〜
45g、256kcal -
つゆりさん5 大好き同士で幸せ!
大好きなしあわせバターと大好きなドラゴンポテトの組み合わせなんて最高過ぎて楽しみにしてました!
ローソンて見つけて即ゲット!
そして感想は間違いなく2つの良いとこ取りですね!
ドラゴンポテトの面白い食感と、甘じょっぱいしあわせバターの味。あ~幸せ〜みたいな。 -
nag~ただいま留守にしております~さんしあわせだぁ(๑´ㅂ`๑)
フリトレー ドラゴンポテト しあわせバター味
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
カリッ!と、サクッ!とした神食感で子供から大人まで楽しめるドラゴンポテトにカルビーコラボのしあわせバター味が新登場!大人も子供も大好きなクセになる味わいです。行楽シーズンに、家族団らんのおやつにもぴったりの味を是非お試しください。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
レビュアーさん4 炙り🔥とトーストで❗
……🌼商品説明🌼……
カルビー×フリトレーコラボシリーズ第4弾!カリッ!と、サクッ!とした神食感で子供から大人まで楽しめるドラゴンポテトにカルビーコラボのしあわせバター味が新登場!
大人も子供も大好きなクセになる味わいです。
……🌼……🌼……🌼…… -
ヘルシーさん4 リピする😗
ドラゴンポテトは初
軽いけど面白い食感で
おどろき。。
期待値低かったから? -
ハタケヤマさん5 美味しすぎる!!シリーズで1番かも😂
ドラゴンポテト しあわせバター味。
しあわせバター×ドラゴンポテトの夢の紙コラボで買わないわけがないやつです!
開封すると、バターのまろやかコクのあるあま〜い香りが素晴らしい👏
カリッとサクッとした神食感で、やっぱりドラゴンポテトはこの食感が最高です♫ -
じょっぴさん5 合法なのか…レベル♡
こんな食感最高なドラゴンポテトと
キングオブ甘じょっぱいのしあわせバターが
コラボしちゃうなんて…!!!
病みつきになって止まらなくなってしまいますね。 -
saku22さん6 どらぽてバター🧈
やっと見つけた〜❤️
しあわせバターと
ドラゴンポテトどちらも
大好きなのでずっと食べたくて食べたくて😍 -
gologoloさん4 スナック第七世代😁
256キロカロリー
しあわせバター味。ポテトとはちみつ味の
融合だったんですね✨
香りはキャラメルポップコーンみたい🌽 -
ちいぼうさん3 不思議食感
しあわせバター味が大好きなので即買いしました。
ドラゴンポテトシリーズは初めて食べます。
開封すると間違いなくしあわせバターの香り!
思ってたよりも大きめのトルネード状スナックが存在感ありますね。 -
祐也ちくわさん7 ドラゴンポテト
今まで色んな味が出てますが
俺は一番好きです。
しあわせバターの味が最高すぎてリピ決定です
食感も軽く量も多く無いので一袋は余裕で食べれます!! -
ゆちさん4 元々
ドラゴンポテトと常時フレーバーの中では一番というくらい
しあわせバターポテチが大好きなのでこれは発売前から絶対!と楽しみにしていました。
先月から今月にかけてしあわせバターポテチは何袋というくらい食べてて、今日もポテチを食べたのにこちらも…(笑)
開封時に強い香りが主張することはなく。 -
wtasさん7 最高
ポテチのしあわせバター味1番好きで
食感はドラゴンポテトが好き…
もう最高ですね、こちらは💁🏻♀️
あまじょっぱさとサクサク感が -
なんやかんやさん6 えらいもん作ってくれたな😱
ちょうどドラゴンポテト欲が抑えきれなくなってた時に発売された新味。
こんなん間違いなく一目惚れするよね😍
大好きなしあわせバター×ドラゴンポテト
これこそまさに神コラボ✨✨ -
栗くりーこさん3 甘いスナック
今週はスナック新作豊富で楽しみたくさんです。
こちらはしあわせバター味のドラゴンポテト。フリトレーとカルビーのコラボです。
マイクポップコーンのしあわせバター味は甘かったですが、こちらも甘い。甘いスナックに分類されるくらい甘いです。ポテトチップスより随分甘めな仕上がりです。
ドラゴンポテトのさっくりふんわりだけどパリパリな独特の食感はやはり好き。
「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売
- コクのある甘さのキャラメルを1粒ずつにしっかりとまとわせたポップコーンと、ベーコン風味で塩味とスパイスの効いたコーンスナックが楽しめる商品です。
1袋で甘味と塩味が楽しめるほか、ポップコーンのカリふわ食感とコーンスナックのザクッとした食感の対比もお楽しみいただけます。
便利なチャック付きの小袋形態の商品です。
- 「WAGYUMAFIA」とのコラボ商品です。和牛ビーフパウダーを使用し、ガーリックの香りがやみつきになるおいしさです。
- ●食べ応えのある厚切りのポテトチップスに、とろ~りチーズ※をトッピングしました。ピリ辛明太子の味わいをマイルドなマヨネーズの風味が包み込む、やみつきになる「ピザポテト」です。
●パッケージは、初代から変わらないフレーバーカラーのピンクをベースに、明太子をイメージしたデザインとしました。さらに、インパクトのある明太子マヨネーズピザの写真を大きく配置することで、売り場で目を引くデザインにしました。
※ チーズ味フレーク使用
「ポテトチップス・スナック」のランキング
カルビー かっぱえびせん 紀州の完熟梅味
5.3
東ハト パックル コク旨カレー味
5.0
YBC プチコーン コーンマヨ味
6.0
カルビー ポテトチップス ちょっと濃いめの贅沢ショコラ
3.5
おやつカンパニー くちどけ小路にゃクまろ かつお醤油だし味
3.5
湖池屋 ドンタコス 焼きとうもろこし
2.0
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)