毎日ドカ食い健康生活中さん6 アールグレイの風味が良く香ってミルクも甘ったるくなく絶妙なバランスで美味しかったです!
るったんさん3 森永乳業
THE EARL GREY TEA LATTE
240ml 122kcal
紅茶、ベルガモット、ミルクのバランスを追求した王道アールグレイティーラテ。ベルガモットの華やかな香りとミルクのコクでほっと一息おくつろぎください。
ふんわりベルガモット香り優しく紅茶香る -
るったんさん3 森永乳業
リプトン
THE EARL GREY TEA LATTE
240ml 117kcal
紅茶、ベルガモット、ミルクのバランスを追求した王道アールグレイティーラテ。ベルガモットの香りが引き立つスッキリとした飲み心地です。 -
みもとさん5 茶葉の香りが良くて美味しかった!!
また買いたい。 -
ふりかけごはんさん3 いつものミルクティーにミルクチョコとホワイトチョコが入っている、ちょっとリッチなミルクティー。
リプトンのミルクティは色々試した中では、
茶葉の風味、ミルクの甘み、砂糖の甘みが絶妙で
なによりミルクティは甘いのが要!満足度が必須。
ということで好きです。 -
Lipton プレミアムアールグレイティーラテ
240ml 153kcal
リプトンチルドドリンク史上最もベルガモットの香り華やぐアールグレイにミルクチョコレートとホワイトチョコレートをWで加えたこだわりのティーラテです。
ミルクティー大好き❤ -
こつめかわうそさん5 プレミアムアールグレイティーラテ
157kcal/240ml
リプトンのプレミアムシリーズ
これ好きなんですよね〜(〃ω〃)
ちょこちょこリニューアルされてて -
ねっこねこさん4 好き嫌い分かれそうな…
クセがあるというか、アールグレイ独特の香りなのかな?
山椒に似た風味を感じます。
ちなみに、山椒は苦手…
ホワイトチョコ、ミルクチョコが入ってる割に -
Lipton プレミアムアールグレイティーラテ
240ml 153kcal
Wチョコ仕立て
大好きなシリーズの新商品 -
240ml 157kcal
ベルガモット&バニラの香り
このシリーズ好き -
xのっちむxさん3 茶葉感ありますね
結構茶葉強めで甘さ控えめのミルクティー。
紅茶花伝のロイヤルミルクティーよりも結構茶葉感ありました。 -
るったんさん4 Liptonプレミアムアールグレイティーラテ
森永乳業
Lipton
240ml 164kcal -
つなさん6 プレミアムの名に恥じない味わい
「リプトンチルドドリンク史上最も香り華やぐアールグレイに、隠し味にミルクチョコレートを加えたこだわりのティーラテ。ベルガモットの華やかな香りとミルクのコクがぎゅっと詰まった濃香なひと時をお楽しみください。」
リニューアル前との一番の違いは隠し味のチョコレートがホワイトチョコレートからミルクチョコレートに変わったことでしょうか。
先入観も入っているかもしれませんが以前よりもチョコのコクと風味が分かりやすくなったように思います。
ティーラテ自体はさすがプレミアムなだけあって茶葉の香りもミルクのコクもしっかり! -
xのっちむxさん3 ミルク感と茶葉のバランス
最近コーヒーより紅茶の方が飲みたくて初めて飲んでみました。
茶葉が高級というか上品な感じがあって流石、本格的。
ミルク感が邪魔せず茶葉の風味も楽しめるのでバランス良いなと思いました。 -
hiro718163さん5 華やかなティーラテ✨
【リプトンチルドドリンク史上最もベルガモットの香り華やぐアールグレイにベルガモットエキスと、隠し味にホワイトチョコを加えたこだわりのティーラテです。
華やかなアールグレイの香りと、ミルクのコクに癒されるプレミアムなひと時をお楽しみください。】
期間限定の商品です。
今回も冷凍しました。ただ、温くなった状態から冷凍したため、冷凍時間が足りなかったのかカチカチには凍りませんでした。 -
つなさん6 プレミアムの名に恥じない味わい
「リプトンチルドドリンク史上最もベルガモットの香り華やぐアールグレイに、ベルガモットエキスと隠し味にホワイトチョコを加えたこだわりのティーラテ」
一昨年、去年に引き続き今年も登場してくれて嬉しいです!
去年と比べて変わったのはパッケージデザインのみのようですね。
こつめかわうそさん5 このシリーズにはずれなし(=^▽^)σ
リプトンのカップのドリンクだと、ミルクティーと抹茶が良く並んでますが、これはプレミアムなんだとか✌️
プレミアムじゃなくても美味しいんだけどね〜
この手のカップのミルクティーで一番好き!
甘さしっかり、ミルクも芳醇🐄💕 -
るったんさん3 プレミアムアールグレイティーラテ
森永乳業
240ml 166kcal
新発売 -
ieさん6 リピしたい♡
ドラッグストアでお得に売っていたので購入。
本格的なベルガモットの香りと程よい甘さに癒されます。
重すぎない上品なクリーミーさがあります。
隠し味のホワイトチョコレートがいい味出しています。 -
レビュアーさん5 プレミアム!
リプトンから新商品が登場。
アールグレイに「ベルガモットエキス」と隠し味に「ホワイトチョコ」を使用しているようです。
飲んでみると紅茶の風味が口の中に広がりました。ホワイトチョコは分かりませんでしたが、甘すぎず飲みやすかったです!
これはまた買いたいと思いました。 -
つなさん5 プレミアムの名に恥じない味わい
去年飲んでおいしかったので今年も購入!
今年も華やかな香りのアールグレイがしっかりと楽しめるティーラテに仕上がっています!
隠し味なので当然かもしれませんがホワイトチョコの味は全く分からず。 -
桜トルタさん5 リニューアルして新登場!
以前に売っていたもののリニューアル版です。
流石に1年前の味は覚えていませんが、サイトを見た限りだとアールグレイが強くなって、隠し味にホワイトチョコが入っているらしいです。
ミルク感強くて甘めだけど、しっかりとアールグレイの香りがして美味しいです。
隠し味だけあってホワイトチョコはわかりませんが、何となく高級感がある味わいでした。 -
minorinりん さん3 これは厳しい🌿香水のような
香りと味わい豊かなケニア産茶葉を100%使用した紅茶に、たっぷりのミルクとベルガモットの華やかな香りを加えた、こだわりのティーラテです。より深い癒しを感じられるよう、アクセントとしてバニラの甘い香りもプラスしています🌿
リプトン=甘い
何だけど、ドンキで見ちゃったから
買ってしまった😂 -
コマメのグルメさん6 アールグレイの香り高さ
アールグレイの香り高さが華々しいティーラテです。
甘いバニラもともに香りがよく、それにしてもアールグレイの香り高さが際立っています。
小さい頃に大好きだったミルクティーの味、大きくなって大好きになったアールグレイの香り、このプレミアムアールグレイティーラテは、その美味しさと香りよさの再発見のようでした。 -
つなさん5 プレミアムの名に恥じない味わい
「リプトンチルドドリンク史上もっともベルガモットの香り華やぐアールグレイに、バニラの華やかかつ甘い香りを加えた、こだわりのティーラテ」
一口飲んでプレミアムの名に納得!本当に香りが良いです!
ベルガモットの少し爽やかさのある華やかなアールグレイ!
バニラ入りだとどうしても甘ったるくなるイメージがあるのですが、これはあくまでもアールグレイがメインでバニラの甘い香りは後からほんのりと。 -
鑑識の米沢さん4 チャイ、アールグレイ好きな人
リプトンの新商品ということで購入しました。
飲んでみると、チャイのようなアールグレイの強い風味と香りが心地よく、甘さもしっかりとした存在感がありました。
チャイかアールグレイが好きな方にお勧めです。 -
ビールが一番さん4 香り立つアールグレイ(^ ^)
森永乳業さんから発売されています、リプトン プレミアム アールグレイティラテ240mlカップ。
しっかりとした香りとコクを感じる事ができる紅茶飲料
ゆっくりと楽しめる味わいでした(^ ^)。 -
Papanさん4 香りが良い甘いミルクティー☕️
ミルクティー大好きなのでプレミアムと言われると飲まないわけには…😤いただきます。
世界の茶の専門家「リプトン」が厳選した、香りと味わい豊かなケニア産茶葉を100%使用した紅茶に、たっぷりのミルクとベルガモットの華やかな香りを加えた、こだわりのティーラテです。より深い癒しを感じられるよう、アクセントとしてバニラの甘い香りもプラスしています。 とのこと。
高級感のあるパッケージ。飲んでみるとふわっと華やかな香り😍香りが良いです❗ひと口め『おいし~い!』と、思ったけど飲み進めると少し甘く感じてきました。バニラの香りが甘く感じさせるのかな。
ミルクたっぷりな優しい感じ🥰たしかにプレミアム感はあるかも❗冬っぽい甘さのミルクティーです。164キロカロリー。
「紅茶・ミルクティー」カテゴリの新発売
- ①世界の茶の専門家リプトンが厳選した香り味わい豊かな茶葉を使用した紅茶に、さくら葉エキスを加えたさくらの香りのミルクティーです。
②パッケージは、「菅原道真公」を御祭神とする「櫻木神社(東京都文京区)」に合格祈願・心願成就のご祈祷をいただいた縁起の良いデザインになっています。
③パッケージ正面にはおまもりと満開の桜をあしらい、裏面は、大切な方への想いや心のこもった応援メッセージなどを書き込める大きな桜柄の絵馬のデザインです。
- ①世界の茶の専門家リプトンが厳選した香り味わい豊かな茶葉を使用した紅茶に、深みのある黒糖を加えたやさしい甘さのミルクティーです。
②パッケージは、黒糖とミルクティーが混ざり合うシズル感を表現しました。
③カップタイプなので手軽にお楽しみいただけます。
「紅茶・ミルクティー」のランキング
KIRIN 午後の紅茶 TEA SELECTION ウィンターブレンド ティーラテ
4.6
KIRIN 午後の紅茶 キャラメルティーラテ
4.5
リプトン ゴールドキウイティー
5.2
リプトン 黒糖ミルクティー
5.0
リプトン しあわせ咲くらミルクティー
4.0
KIRIN 午後の紅茶 TEA SELECTION チョコレートティーラテ
3.3
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)