• 数量限定

カルビー ポテトチップス合格する梅 梅味の感想・クチコミ・商品情報

この商品は製造を終了しています(商品がリニューアルされた可能性もあります)。

商品詳細

太宰府市産梅100%使用!カルビーと福岡農業高校が今年も共同開発!

福岡農業高校では、2009年から太宰府市内で収穫した梅を使用した商品開発を行っています。同校は、太宰府の梅を使用した商品を多数開発する傍ら、カルビーの地域に根差した商品開発の取り組みを知り、2012年12月、カルビー九州支店にコラボレーションを提案しました。“地元の梅を使用した商品で、受験生を応援したい”という双方の想いが合致し、2013年度から同校とカルビーとの共同開発で「ポテトチップス合格する梅」シリーズ※の商品をエリア限定・数量限定で販売しています。昨年までは、カルビー社員が福岡農業高校を何度も実際に訪れ、商品開発に関する授業を行ってきましたが、今年は新型コロナウイルス感染症の影響で、13回のうち12回の授業をオンラインで実施しました。授業を通じて、生徒たちはコンセプトやキャッチコピー、パッケージデザインを考え、最終的な味を決定。販促物の作成やプレゼンの練習、小売業者への商談など開発から販売まで約8カ月のプロセスを経て、この度、コラボレーション第8弾となる『ポテトチップス合格する梅 梅味』を本格的な受験シーズンに合わせて発売する運びとなりました。これまでは「梅あんこ味」や「梅キムチ味」など、梅とほかの素材でしたが、今年は、「太宰府の梅の美味しさをシンプルに伝えたい」という想いで「梅味」になりました。本格的な素材の味わいを楽しむことができる、生徒たちとカルビーが一丸となって取り組んだ自信作です。
  • メーカー: カルビー
  • ブランド: カルビー ポテトチップス
  • 発売日: 2020/12/14
  • JANコード: ----
  • カロリー: ----
  • 中国・四国・九州エリアにて数量限定発売 ※コンビニエンスストでの取扱いはありません。

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「ポテトチップス・スナック」カテゴリの新発売

「ポテトチップス・スナック」のランキング