【中評価】 丸美屋 黄金の麻婆豆腐の素のクチコミ・評価・商品情報

この商品は製造を終了しています(商品がリニューアルされた可能性もあります)。

旨み豊かでご飯が進む!

普通の丸美屋の麻婆豆腐の素と比べると少しお高かったので大切にとっておいたら賞味期限が近付いてきたのでようやく食べることにしました。 普通の麻婆豆腐の素と違いひき肉が牛ひき肉だからか牛肉の出汁が出ています! ベースは鶏白湯だと思うのですが、そこに牛の旨みも感じられて美味しいです! 同じシリーズの鶏しお味をリッチにした感じかな? 鶏しお味よりも旨味濃厚でパンチがあるのでご飯が進みました! (1人前51g当たり125KcalKcal)

つなさん

・“ホタテ”の旨味を効かせた白湯ベースのソースに、じっくり炒めた“牛ひき肉”を合わせ、奥深い味わいに仕上げました。
・麻婆豆腐らしさを表現するため、豆板醤や香辛料、香味野菜の風味を効かせました。
・花椒の小袋付きなので、お好みで華やかな香りとしびれる辛さをお楽しみいただけます。
・辛味レベルは7段階中レベル3(丸美屋「麻婆豆腐の素<中辛>」と同程度)。

• 2021年11月 東京都/生協・コープ
  • 2021年6月 兵庫県