henoさん5 あぶりが香ばしい
あぶりイカ軟骨、ネーミング通り本当に柔らかいです。軟骨というよりいか燻に近い感じ。味が辛すぎず甘すぎずでちょうどいいです。惜しむらくはもう少し量が多いとベターです。おいしいのですぐに食べきってしまうからです。 -
もぐらぴゅさん6 やわらかピリ辛でおいしい。
ピリ辛で調度よい塩加減、とてもやわらかいので、一袋すぐ食べきってしまいそうです。
魚醤を使ってますが、あまり臭さなどは感じません。
贅沢シリーズは前にも買ったことがありますが、おいしく出来ていて、値段は高めに感じますが、珍味としては妥当な値段だと思います。 -
tomo88さん5 お酒のお供に!
やわらか炙りいか軟骨って何?と思いながら、食べてみました。やわらかとありますが、いかとしての歯ごたえもあり、軟骨といってもコリコリするような硬い部分はなく、いかの味が凝縮されおいしい。ちょうどつまんで口にいれやすい大きさで食べやすいです。これはお茶うけではなく、お酒のお供にぴったりだと思います! -
りんごとみかんさん6 美味しかったです
クセになる味と食感で、1回に1人でほぼ一袋食べてしまいました。一緒に食べた友人も、美味しいね!と喜んでいました。イカとピリ辛のお好きな方にはおすすめです。 -
ゆうゆうゆうさん5 マサシク酒の肴っていう感じです。
男の人が好みそうな味じゃないかなと思います。
旦那さんに、お酒のおつまみに出したところ、美味い!と言ってました。
おやつに食べるというより、やっぱりお酒が欲しくなるお味ですね。
濃いめの味付けなので、お酒がすすむみたいです。 -
よひままさん5 本当に柔らかい。
味は、駄菓子やにありそうなおつまみの味です。
とても柔らかく、歯の悪い方でも食べられそうです。
高価で、量も少なめですが、「贅沢」という意味で納得です。 -
ぽんきちくんさん7 柔らかくて美味しかった!
上手い具合に炙ってあって軟骨初めて食べました。美味しいもんですねお酒が進みすぎて困ってしまう位です。夫も美味しいまた買ってきてって言われてしまいました。スーパーで探しましたが見つからずにどこで売ってるんだろうって思いました。オススメです。 -
rinrinrinrinさん5 お酒のつまみに
ちょっと味が濃いめなのでビールや日本酒のおつまみによく合います。ただピリ辛と書いてあるけどピリ辛かどうかもわからないくらい控えめな辛さです。個人的にはもう少し辛くして甘さを控えめにしてもらえると嬉しいです。
沢山の種類のいかのおつまみが売られていますがコラーゲンの入ったものは珍しいのではないでしょうか。気に入ったので見つけたらリピすると思います。 -
Corinさん5 やわらか〜い!
もぐ友でお試しさせていただきました。
軟骨なので、コリコリしているのかと思ったら、ものすごく柔らかい!(*⁰▿⁰*)
ピリ辛の味つけはちょっと濃いめだけれど、お酒のおつまみにピッタリなのだと思います。(私はおやつで食べましたが。)
使用してるイカが国内産なのも安心です。 -
レビュアーさん6 おつまみにピッタリです。
軟骨という名のため、コリコリかな?硬いかな?の想像は外れ柔らかくて食感よく美味しかったです。噛めばたこの味もにじみ出て、所々のピリカラがおつまみにぴったりと思いました。店頭にあったら買いたいと思います。 -
ももばばさん5 はじめてたべました
柔らかく おつまみにおやつにパクり 丁度良い量できにいりましたコラーゲン
含んでいるのでこれまたよいですね 今度購入予定です -
ゆきよんさん3 塩辛い
味はいいけど、味が濃い。
一つ二つ食べるのが精一杯。 -
kyotounivさん2 CP悪し
私の好みではない。まず、塩辛い。酒のつまみに良いと考える向きもあるだろうが、軟骨独特の食感より柔らかい。咀嚼するにはこの方が食べやすいのは良い点だろう。
味付けが濃いので、好きな人によっては酒が進むかもしれない。
希望小売価格では絶対買わない。もぐ友価格なら、他のつまみが思い浮かばなければ、大人数のパーティー用には、購入するかもしれない。 -
レビュアーさん5 歯触りがいい
さすが軟骨が入っているだけあってコリコリした歯ごたえで味も美味しいです。ビールのおつまみにはもってこいなのですが、量が少なめなのであっという間に食べ終えてしまいます。イカ好きな子どもたちにあげると一瞬でなくなりました(^^;; -
kurisanさん5 美味しいです
軟骨とありますが 、さほど硬過ぎず食べやすい硬さで、味も大変美味しく感じました。濃過ぎない味が更に食べやすさを加速し、あっという間に無くなってしまいました。 -
meisuiさん2 物足りない
もぐ友で購入しました。酢漬けのイカ軟骨はよく購入し好きなので楽しみにしていましたが、柔らかいといえば柔らかいけど食感も味も物足りないように思えました。炙った感じもそれほど特徴的に思えなかったし、個人的にはリピ購入は無しかなと思います。 -
ぽんこさん5 軟骨のイメージの硬さはなく
軟骨とありますが、硬さは感じず
味も良い程度にピリ辛で
旦那さんのお酒も進みます。
この度は、もぐナビで手に入れやすいお値段でしたが、 -
ちーちーさん3 やわらか炙りいか軟骨
いか軟骨は初めてたべましたが、これが軟骨なのという感じでしたが、おいしくて、即なくなってしまいました。おつまみとしてぴったりのおいしさでしたが、量が少なく物足りないです。 -
らきたさん4 柔らかい
イカ軟骨とのことですが、他の方も言っている通り大変柔らかいです。味は燻製イカの感じがします。おつまみにはちょうどいいです。味はそれほどきつくないので食べやすいと思います。量が少し物足りない感じがしますね。 -
レビュアーさん4 美味しいけど。。
味・食感は良いですが、見た目・内容量が少ないということで定価では購入はしないと思います。お酒のつまみにはGOOD!!ですね。 -
Aromikkoさん5 軟骨だけど…
イカも鳥も、とにかく軟骨好きですが、この商品はどうも軟骨特有のコリコリ感があまりないです。軟骨と思わずにイカのおつまみとして食べるなら、柔らかくてとても美味しいです。通常の「乾き物」よりしっとりとしているし、かなりちゃんとしたおつまみの一品になります。 -
mokomokoさん4 やわらか過ぎかな
美味しいとは思いますが、もう少し歯ごたえがあったほうがより美味しく感じそうです。 -
ゆーま大好きさん6 子供でも食べやすい味
軟骨なのですっぱい感じをイメージしていたけど、そんなにすっぱさは感じず子供でも食べやすい味。
軟骨だけどやわらかく、ビールなどのつまみには最適だと思う。 -
もえぽんさん6 柔らかい
思ったよりコリコリ感もなく、やわらかいイカの身を食べてように感じます。味付けも程よく食べ応えがあります!
日本酒やビールなどのお酒のおつまみに最高にマッチすると思います!
お料理にも使えそうなので、年末年始のお休みで何かアレンジしてみたいです(^^♪ -
エゾクロテンさん5 美味しい珍味
柔らかいイカ軟骨が甘めの味付けで、まさに酒のつまみに最適な味です。珍味好きなので美味しいです。ついつい止まらなくて、これも一気に食べきってしまいましたが、お酒飲まない人にはちょっと味が濃いめかなと思います。ご飯のおかずにもなりそうと思いました。 -
レビュアーさん4 見た目より硬くなく食べやすい
いか軟骨ときいてもっとカラカラの硬いものと思っていましたが、柔らかくて塩気もちょうどよくてどんどん食べられちゃいます。私の好みでは、ビール、日本酒と焼酎に合いそうな感じです。洋風なお酒にはちょっと会いそうにないかな。欲を言えばもっと味付けを控えて、いかそのものの味が噛めば噛むほど出るようにしたらもっとインパクトがあるかと思います。量は袋の割に少な目で物足りないかな。 -
ふじびょんさん3 子どもは大好き
子どもがおいしい、とパクパク食べており、母としては安心のおやつです。
私がいただくには、軟骨のコリコリ感がないのと、ワインには合わない‼のが残念ですね。 -
min55さん6 美味しい!
イカの軟骨ってどうなんでしょうって思いつつ封を開けてみました。濃すぎず、辛すぎずの味で、丁度良い味でした。食感は硬いのかなと思いましたが、やわらかく食べやすかったです。もうちょっと食べたいと思う位の量だったので、倍量入りなどもあると良いなと思いました。また、もぐ友に出てほしいです! -
mamicottonさん3 軟骨好き
おいしかったですけど、量が少ないのであっという間に食べてしまいました
定価では買わないかな....軟骨の歯ごたえとか味は好きですが
やっぱり定価は高いかな -
あいすくりんさん4 コリコリではなかった
軟骨というからコリコリなのかと思ったら、イカの軟骨はグニュグニュなのですね。これはおそらく全くもってこの製品のせいではないのですが、個人的には苦手な食感でした。お味は、私には少し甘辛すぎる気がしましたが、ピリ辛具合はちょうど良かったです。 -
レビュアーさん4 家族みんなであっという間に完食でした!
この手のおつまみは、家族みんなで大好きです。
スッパかったり、塩気が強かったりということもなく、とっても食べやすかったためか2袋あっという間に完食です。
主人のお酒のお供になる前に・・・。
ちょっと手にべたべたするけれど、味とは歯ごたえもgood!! -
レビュアーさん6 酒にあいます
主人が「旨い」と日本酒を飲みながら気に入って食べていました。
軟骨のコリコリ感はあまり感じませんが酒のつまみには美味しいと思います。 -
キティちゃん大好きもっちさん7 やわらか炙りいか軟骨
やわらかいので、いか軟骨が美味しいです。炙りいかなので、なおさら美味しいです。炙ったいか軟骨は、他では購入したことがないので初めて購入して美味しかったです。みんなで集まった時に美味しいおつまみの1つとしてみんなで食べたいと思います。 -
大福一升さん5 美味しい
コリコリとありましたがとても柔らかくです
軟骨とは思えない柔らかさ
味はドンピシャで好みでした酒のつまみにちょうどいいです -
まるおさん6 美味しすぎ
すごくおいしいです。イカのおつまみは良く食べていますが、この商品は今まで食べた中でもかなり美味しかったです。柔らかいので子供からお年寄りまでみんなで食べれます。お店で見つけたら買いたいです。 -
ゆかり0716さん4 コリコリ...じゃなかった。
「軟骨」なので、コリコリ食感を想像していましたが、柔らかくて拍子抜けな感じ(^-^;
そしてピリ辛、と書いてありますがピリ辛でもなかったです(^。^;)
味は美味しくて柔らかいので二歳の子供が気に入ってパクパク食べ、私の分がなくなりました(笑)
おつまみはもちろん、おやつにも良さそうです! -
かおりんさんさん4 なるほど
みなさんの口コミにもあったように、柔らかい軟骨です。
固いのを想像してたので、あれって感じでしたがきちんと商品名に柔らかって書いてありましたね(笑)
でも味は美味しいので、酒のつまみになりますよ。 -
ろれるりらさん3 軟骨=コリコリ
ではないんですね(T-T)💧
あの食感を期待いっぱいに噛んだら・・
えっ?!えっ?えっ👀??💦
私の求めてた期待しまくってた、コリコリはーーーっっっっ(>_<)(>_<)(>_<)💦💦💦💦💦💨💨💨💨????????????💨💨💨💦💦💦💦💦💦 -
レビュアーさん3 ん~微妙かな
軟骨と言えど結構柔らかいです。この時点で中途半端だなぁと思ったのですが、味付けが酸味と辛味と塩気がどうもアンバランスで美味しくないのです…商品化の途中で誰か疑問を投げつけなかったのかしらと思うほど。食感も味も特徴がなくぼんやりとした商品です。リピはありません。辛口なレポでごめんなさい。 -
まろ子さん5 やわらかめ
軟骨のイメージの固さはなく、柔らかく食べやすいです。たまに軟骨部分が歯応えがありますが固いというほどでもないです。
少しピリ辛でお酒が進む味になっていると思います。
おつまみにしてもおやつにしても、少し量が少ないので、もう少し多めの量で欲しかったです。 -
ブラックエンジェルさん5 やわらかい
袋に「やわらかい」と書いてありましたが、軟骨なのでどうかな?と思って食べて見ると、思ったよりやわらかかったです。
お味も薄すぎず濃すぎず、ちょうどよいお味で美味しかったです。
ただ量が少ないので、定価では買わないと思います。 -
レビュアーさん4 期待し過ぎました。
もぐ友さんよりお試し購入しました。「いかの軟骨・ピリ辛」に舌が過剰反応し過ぎました。イカも大好きだし軟骨のこりこり感を楽しみにしましたが、私にはあまり美味しく感じられませんでした。もう少しこりこり感とピリッと感があればいいのにと思いました。 -
ai001さん3 やわらかさが微妙
おいしいと感じる方が多いのかもしれませんが、私には柔らかすぎました。食べごたえが感じられず、また味もぼんやりして決め手に欠けるように感じました。「軟骨」というイメージが強すぎたのかもしれませんが。一つが思ったより大きいため、あまり個数が入っていないのも残念でした。購入はしないと思います。 -
レビュアーさん7 めちゃうま!最強うま!
もぐ友にて購入しました。イカ好きにはたまらず、もぐ友三種の中で一番最初に食べました。袋を開けたらあー良い香り。おっきなイカのかたまりが大量に入っています。一口食べるとやわやわでトロトロでした。まじ激うま!!!
ピリ辛と書いてありますが、全然辛くはありません。辛いの苦手な方でも全然大丈夫です。リピートありですね! -
kayleenさん6 食感がいい
ピリ辛というほど辛く感じませんでした。家庭では加工できない軟骨の味わいをじっくりかみしめることが出来ました。量が少ないのが残念。一袋300円弱のようで、もっと安いといいなと思いました。一袋があっという間で、残すことがなく終わりました。写真は一袋分です。人工的でなくコラーゲンを摂れるのもいいです。 -
gingerさん7 やわらかいか
もぐ友で購入、いか系のおつまみ大好物なので早速頂いてみました。
身はやわらかくて軟骨が少し歯ごたえがあって(硬くはないですよ)よい食感
味はしっかり目、甘辛い感じでちょっとだけピリ辛
おやつにもおつまみにもよいですね。 -
のこぜっとさん7 柔らか〜
もぐ友で購入。
やわらくて、ちょっと酸っぱい。
味加減が好みで、ハマりました!
サラダに入れたり、お料理にも使える! -
chicchipipiさん5 ほんまにやわらかい
めっちゃ辛くはなくピリっと感がちょうどいい。
軟骨て初めて食べました。
見た目生っぽいくて「うわっ…」て思いましたが食べると柔らかくイカの食感と濃い味付けでいいお味。
またまたお酒なしで食べましたが、ビールに合いそうですね! -
ももさん5 辛くないので子供も大丈夫。
辛いのかなって思ってたんですが、大丈夫でした。
味もそんなに濃くなかった。
おつまみにいいんですが、子供はこれでご飯が食べられるって言ってました。
柔らかいし、そんなにいかくさくもない。 -
レビュアーさん6 おつまみに最高
パッケージ見ただけで、これは美味しいだろうとワクワクしながら、もぐ友で申し込みしました。
期待通り。
これだけで、ビール2杯は、いっちゃうかんじです。美味しい。
店頭で見かけませんが、みつけたらリピしたいです。
「おつまみ・ドライフルーツ」カテゴリの新発売
- ・中華の辛い鍋料理「火鍋(ヒナベ)」の中でグツグツ煮込まれた麻辣味の肉を、大豆を主原料に開発、再現をしました。本物のお肉ではありません。
・花椒(ホアジャオ)油を使用しシビレを極めた麻辣味を独自技術の製造方法で大豆たんぱく質の芯までしっかりと沁み込ませました。噛めば噛むほどジューシーで辛旨なおいしさ が味わえます。
・WE ARE 辛族シリーズ内 辛さレベル3(レベルMAX:5)、1袋あたり86Kcal
- 人気の居酒屋メニューを再現した、コクのあるカリっとしたチーズ味天です。
- 落花生を衣がけし、5種の味わいに仕立てた豆菓子を揚げあられとともに1袋に閉じ込めました。衣がけ豆は、衣の膨らみにムラが少なくなるよう熱を均一にかけることで、最後までサクサクした食感が楽しめることが特徴です。
衣がけ豆は、しょうゆ、いか、えび、青のり、ごまでそれぞれ味付けしており、軽い食感の後に落花生のくせになる食感とまろやかな旨味がじんわり広がるおいしさに仕立てています。
食べ終わるまでつい手が止まらなくなるような商品です。
「おつまみ・ドライフルーツ」のランキング
3.5
クリート カリカリチーズ味天
クリート 鬼のパンツ豆
4.0
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)