みたたさん6 なんだかんだチョコ味は初めてかも🫢🍫
ココアビスケットとチョコって同じ系統なので
合わさるとくどいというか相性良いイメージは
なかったのですが食べると結構美味しい〜
バニラよりも個人的には好きです🤎 -
レイコアラさん4 いつものバニラクリームでなくチョコクリームがあったので購入してきました。
オレオなどのサンドクッキーははがして食べるのが好きなのでこれもはがしちゃいます。
チョコクッキーにチョコクリームでおいしいけれど
私にはチョコが多すぎてバニラクリームの方がいいな。チョコ好きな人には気に入るのではないかな?
#てるてる坊主 -
ます太郎さん4 悪魔的なおいしさ
一度に3枚もいらないんだよなー
2枚入りのほうがいいくらい -
Tinytot さん3 オレオ 日本では2種類くらいしかないですよね
アメリカのオレオの大好き度知りたい
モンデリーズジャパン ニューヨークのマンハッタン生まれ え?中国で使っているの?
いろいろ驚くことばかり -
レビュアーさんクッキー
オレオのチョコレートクリーム
バニラはちょいちょい食べてますがチョコレートは初めての試み
サクサククッキーもクリームも間違えなく美味しい。止まらなくなりますね
口の中がチョコレートだらけになるけど😅 -
AuVieuxさん3 クリーム少なっ!
チョコクリームのオレオ、初めて食べました。
こういうものだとわかってはいたんですが、チョコクリーム少なすぎて甘党には物足りなさを感じてしまいました。 -
レビュアーさんオレオ〜
酔ってると中国産でも食べちゃいます❣️
絶賛酔っ払い中です〜笑
オレオのバニラクリームは定番だけどなんかチョコクリームもあったから食べてみた(๑꒪ㅁ꒪๑)
オレオは中国産になってから多分ほぼ食べてないけど久しぶり〜 -
めーぐーさん6 チョコクリーム
オレオ〜。
お父ちゃんからの差し入れ^ ^
ほろ苦いクッキーにチョコクリームが美味しいです。
太らないなら牛乳2リットルと100枚イケるわ(笑) -
リぃさんさん5 オレオ
オレオ大好きです。さっくさくの、ほろ苦さがあるビスケットに、甘いチョコクリームが挟んであります。ほろ苦さと、甘さがいいバランスです。バニラの方が甘く感じました。チョコもおいしいけど、やっぱりバニラが好きです。 -
kina子いもさん4 ほろ苦と甘いクリーム
ココア生地のクッキーにチョコクリームがサンド。
ココアクッキーは手に黒いのがつくし、ポロポロするからちょっと大変。
でもほろ苦いサクサクで美味しい。
チョコクリームはココアのほろ苦いに対してか甘め。 -
idu3dg6jさん6 サクサクで美味しい(。•ᴗ•。)♡
ココア生地にバニラクリームが定番ですが最近はこっちの方が好き。チョコクリームもクッキーも甘さ控えめだから、くどくなくぱくぱく食べてしまう。ついつい手が伸びて1箱完食することも(笑)会社が変わっていろんな意見があるけど、私は今の商品でも充分満足度高いクッキーシリーズです。 -
もぐなびもぐ子さん4 チョコクリーム
145で買いました。2袋入りです。
通常verのバニラクリームのオレオは、昔のイメージが強すぎて「コレジャナイ」と違和感があったのですが、こちらのチョコレートクリームの方は初めて食べるので、すんなり受け入れられました。やや固くシャリシャリした感じのチョコクリームってすごく新鮮!チョコ好きとして満足でした。 -
みほなさん4 それぞれが主張すごい✨
いただきものです✨
久しぶりに食べました。チョコクリーム味とかあったんですね🎵
でも、オレオのほろ苦いココアクッキー、甘々チョコクリーム。それぞれが主役を張れるくらいのインパクトと、濃厚味なので一緒に食べるとそれぞれの良さを味わえなかったです💦
クッキーでクリームをこそげとって、クリームのみいただきました。 -
ひろりんりんさん6 オレオ
今では色々なお味が発売されてますね(^^)
チョコ好きなのでチョコクリームを購入♡
少し苦めのココアビスケットの間に
甘いチョコクリームがマッチしてて -
ぴよひよさん4 チョコ
海外ではオレオの種類すごいんですよね
最近日本にも増えて嬉しいです
ほろ苦いブラックビスケットにチョコクリーム
不味いわけない -
つなさん6 チョコが濃くて美味しい!
ほろ苦いオレオクッキーに濃くて甘いチョコクリームが合いますね!
クリーム自体はチョコの味が濃くて甘さ強め。クリームだけだと直ぐにくどくなりそうなタイプですが、ビターなオレオクッキーにサンドされることでオレオらしいビター&スイートな味わいに!
チョコ好きも満足のオレオ!とても気に入りました!
(2枚当たり107Kcal) -
レビュアーさん4 チョコ好き、甘党には堪らない!
ナビスコさんのオレオですが、チョコクリームタイプのものが安売りされていたので購入してみました。
いつものオレオのクッキーの間にはチョコクリームが挟まれていて、
黒いクッキーに茶色のチョコクリームと、色合い的にはかなり地味な感じでした。
袋を開けてみると、ココアクッキーのビターな香りがほんのり漂ってきました。 -
あろんさん6 想像以上の甘さ!
今まで、オレオはなんだかんだバニラが1番だと思っていました。
ですが、こちら期待以上のおいしさ。
ココアクッキーにチョコレートクリームがサンドされていて、このチョコレートクリームが想像以上のあまさ!
外国のお菓子っぽいこってりとしたお味です。 -
emaさん6 チョコずくしでおいしい~っ♪
『ブラックココアとカカオマスを練り込んだオレオクッキーに
チョコレートクリームをサンドしました。ビター&スイートの
おいしさはそのままに、カカオ感豊かな味わいをお楽しみいただけます。』
9枚×2パック入り。 -
Ricoco さん6 チョコもね!
美味しいです~♪普通のオレオも好きなんですが、チョコバージョンも大好き~♪クチョコクリームは甘いんだけど、嫌な甘さじゃない!甘いお菓子を食べたいときにぴったり!オレオクッキーの歯応えとチョコクリームの甘さで大満足です! -
はるはる3号さん5 美味しいけどね
気になってたオレオのチョコクリームやっと食べた~♪
美味しいんだけど、思ってたほどじゃなかったかな。
クッキー部分と食べるとなんかチョコクリームの味がぼやけてる感じ。
いつものバニラクリームのオレオのが好きかな。 -
wishさん6 甘甘!!
チョコ好きの私にとってはちょっと甘すぎた
オレオでした。
チョコレートクリーム!!!と思い飛びついて
買ったのですが甘すぎた。チョコレートの甘甘でした。 -
ゆみっぺさん6 チョコ好きさんのオレオ
子どもの頃からおなじみのオレオ。一口食べていつもよりチョコの味がしっかりしてる?と思いきや、中身もチョコクリームでした。チョコ好きさんにはたまらないコンビ。私にはちょっとくどいかな?ブラックコーヒーと一緒に一息つきたい時に食べたいです。 -
ベリルさん4 甘いチョコ
オレオのほろ苦いビスケットが好きです。
いつもクリーム無しのオレオが食べたいと思っています。
チョコなのでほろ苦さを期待したのですが、
チョコ、なかなかの甘さですね。 -
ゴマ餅さん5 味は意外にも穏やか
白いバニラクリームしか食べたことがなかったので、チョコレートクリームに初挑戦しました。
どれほどくどくどしいかと思いきや、バニラクリームの方が甘いですね。
若干重いかもしれませんが、甘さレベルはチョコの方が好みでした。
でも、やっぱり定番のバニラの方がおいしく感じる気がします。 -
ルーキーズさん5 チョコレート尽くし
オレオのチョコレートクリーム味です。今回初めて食べました。
ほろ苦いココアクッキーと甘めのチョコレートクリームが相性抜群です。無糖のミルクと一緒に食べると甘さのバランスがよくなります。
チョコレートで始まりチョコレートで終わる。チョコレート好きな人にはたまらないですね。 -
SatuKiさん5 オレオ
スタンダード商品と同じで、ほろ苦いココアクッキーと、甘いチョコレートクリームの組み合わせです。
あ互いに相性はいいです。
おいしかったです(*´ω`*)
が、バニラクリームのものよりも重く感じました(^_^;) -
まりこさん3 ナビスコ オレオ チョコレートクリーム
ナビスコ オレオ チョコレートクリーム 袋18枚
甘くて
おいしい食感
紅茶に -
batiさん6 見た目
美味しかったですよ~。
食べているときは違和感なくおいしいのですが、
見た目はあのオリジナルの「白と黒」のコントラストが勝るなと、思いました。
刷り込みかもしれませんが。 -
おかちゃんさん4 私的には美味しく頂けました。
いつ発売されたのか分からないが、いつもはバニラクリームを購入していますが、たまたま店頭で見かけたので試しに購入しました。
バニラとカカオの相性もよかったのですが、チョコもクッキーも黒黒と色合い的にはどうかも思ったのですが、食べて大変美味しくて7枚があっという間に無くなってしまって、もう一袋食べてしまおうかと思うくらい美味しかったです。 -
レビュアーさん7 チョコ尽くし
チョコ好きの私にはたまらない商品。
1枚目は普通にいただきました。
ちょっぴり苦味のクッキーと
チョコレートクリームの相性は抜群。 -
ショコラティさん7 チョコレートづくし☆
ほろ苦いココアのクッキーと
甘いチョコレートクリームで
チョコレートづくしで
甘党の私は、大好きです。 -
yukkoyukkeさん7 チョコレートづくしのオレオ!!
普通のオレオも好きだけど、こっちのオレオは更に濃厚で美味しい!!
ブラックココアのほろ苦クッキー甘~いにチョコクリーム♪
このバランスがたまらない♪
普通のオレオに比べるとチョコがきいいてる分甘さ控えめに感じるけど、でもオレオらしくしっかり甘いので2~3枚で満足できちゃいます♪ -
のあ.さん2 苦手ではないが
150円。
やはりオレオはアイスに練り込んであるものが好きです。
ブラッククッキーのぽそぽそ感も、(チョコレートもココアバターも入ってない)ぬめっとしたチョコレートクリームも、美味しいと思えない。
でもバニラクリームよりは好きかな・・・ -
よっちさん6 オレオ
オレオクッキーはサクサクしていて
香ばしくてうましですw
チョコクリームもオレオと合っていて
美味しかったのですが
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- 抹茶の懐かしさを味わう贅沢な一品
- 愛知県西尾産の上品な味わいの抹茶を使用したビスケットにあんこをサンドし、焼き上げました。抹茶の香り高い味わいと、あんこの優しい甘さが絶妙に調和し、奥深い味わいを引き出します。
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
ヨックモック シガール
6.1
ウォーカー アソートパック
5.7
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アフリカ編
3.3
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
タカキベーカリー チョコチップクッキー
4.7
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)