サントリー ‐196℃ ザ・まるごとレモン

スッキリ飲みやすい

美味しいけど、もう少しレモンの酸味があると良かったです。同シリーズのキウイが美味しかったので期待大でしたが、こちらはぼんやりした味に感じました。普段からダブルレモンばかり飲んでいるせいかも…。 甘みがないので、食事に合うチューハイです。

Kiriさん

サントリー独自の“‐196℃製法”による“果実まるごと”の味わいが特長です。味わいをより自然に感じられるように甘味料不使用、糖類ゼロ※、アルコール度数7%にしました。

※食品表示基準に基づき、100mlあたり0.5g未満を「糖類ゼロ」としています。

• 2021年4月 宮城県/ヨークベニマル

「チューハイ・カクテル」カテゴリの新発売

• サントリー ジムビーム アップルハイボール

発売日:11月30日
    メーカー:サントリー
    「ジムビーム」にアップルを組み合わせ、“ジムビームハイボール”ならではのおいしさを表現しました。青りんごの果実感をイメージした、甘すぎず爽快ですっきりとした味わいです。パッケージは、氷がぎっしりと入ったハイボールをイメージした背景に、青りんごのイラストや「香り爽やか青りんご」の表記で、中味の特長を分かりやすく表現しました。
  • サントリー トリスハイボール缶 ジンジャーレモン

発売日:11月30日
    食べたい -
    ブランド:トリス(TORYS)
    メーカー:サントリー
    中味は、トリスハイボールらしいすっきりとした味わいの中に、さっぱりとしたレモンの風味と、ジンジャーエールのような味わいが感じられます。
    パッケージは、ミラーボールのイラストや、ハイボールを掲げるアンクルトリスなど、陽気さが感じられるデザインに仕上げ、本商品を飲みながら、年末を楽しく過ごしてほしいという思いを込めました。また、中央に商品名〈ジンジャーレモン〉を配し、中味の特長を表現しています。
  • KIRIN 氷結 文旦&みかん

発売日:11月24日
    ブランド:氷結
    メーカー:麒麟麦酒
    冬を感じさせる和柑橘の中から、近年人気が高まっている文旦と、親しみのあるみかんを合わせました。文旦の上品で爽やかな香りとみかんの甘さ・酸味が程よいバランスで爽快な果実感が楽しめます。

「チューハイ・カクテル」のランキング

タカラ タカラcanチューハイ すみか #国産ゆず