ヨーヨーさん7 職場でいただいたコカ・コーラやかんの麦茶です。
暑い時期に有り難いです。
当方、料理下手ですが、お茶を沸かすのも下手で、主人からはよく、薄い、とアドバイスをもらいます。
コカ・コーラやかんの麦茶を飲んで感じた事は、うまい!もう一杯!でした。香ばしい麦茶の味、なのに色はそこまで濃くない……不思議です。ノンカフェイン、大麦100%、ビタミンC等の表示もあり、売ってる麦茶まじうめーでした。主人は、お茶の味がする、と言っていました。今夜は美味しいお茶を飲んでもらえてよかったです。我が家もやかん(笛吹ケトル)に1リットルにつきお茶っ葉1袋を入れて沸かしているのですが、どうやったらこんなに美味しくお茶を沸かせますか?とコカ・コーラ社さんにコツ(企業秘密?)を教わりたいなぁ…と思う風が涼しい夜です。
#天の川 -
レビュアーさん4 小学生の時、給食で飲んでたヤカンの麦茶の味がします(笑)
とにかく大麦の香りが良くて、香ばしい味😊
薄すぎず、濃すぎず、ちょうど良い濃度でゴクゴク飲めて美味しいです😋
650mlの大容量でコスパも良いし、今からの時期にピッタリな商品ですね👌
#てるてる坊主 -
つなさん4 香ばしさが特徴の麦茶なのかと思ったのですが香ばしさはかなり優しめ。ほんのり甘みのあるまろやかな麦茶でした。
予想は外れましたがすっきりさっぱりとしていてごくごく飲めます。
個人的にはもう少し麦の香りや香ばしさがある方が好みでしたが、これはこれで美味しく飲めました。
(100ml当たり0Kcal) -
Anchu.さん4 ほんのり香ばしい。
濃過ぎないから飲みやすい。 -
あろえパンチさん5 私にとって丁度良い濃さ。
他メーカーさんの比較で言うと、やさしい麦茶は薄いかなぁーあと思っちゃう(お子様にも飲めるクセのない優しい味)
伊藤園のロングセラー麦茶は濃すぎ。麦炒り過ぎ感な香りも味も強い(めっちゃ売れてるから、好みだと思うけど)
コレは、初めて飲んだんだけど子供の頃に飲んでた、薄過ぎず濃すぎずな丁度良い味。
1.5リットルの水筒に、1リットル用のティーバックを入れて作った?とか(褒めてます) -
レビュアーさん3 #お月見
麦の香ばしさを売りにしているそうですがその香ばしさが麦本来の物なのかエキス等で味を出しているのか疑問です。確かに他の麦茶に比べて香ばしい感じがしますが正直微妙です。頻繁にCMで見るし信頼できるメーカー製ですがあえてこの商品を選ぶ理由は私にはないかな~。量は600mlあるのでガブガブ飲めるのはいいですね。 -
Selen.さん5 【飲料】-やかんの麦茶
香ばしい、というウリですが
他製品に比べるとあまり濃くない麦茶。
思ったよりも薄味で癖がない味。
これをしばらく飲んだあとに -
レビュアーさん6 飲みやすい
やさしい麦茶以上ミネラル麦茶以下って感じの風味なので、より飲みやすいかな?なんとなく。なんとなくなんだけど、麦茶って毎日飲むから、このなんとなく選んでしまう美味しさが大切なんだと思う。コカコーラ、サントリー、伊藤園、それぞれ特徴あるけど、我が家はやかんの麦茶になりました。 -
ちゃーぼーさん5 飲みやすい
旦那さんがよく飲んでいて、子供も気づいたら自分で選ぶときはこれがいい!というので気になって飲んでみました🍵
さっぱりしていて飲みやすい味😋
確かに子供も飲みやすい味かも👦
600mlたっぷり入っているのも嬉しい🙌 -
tibihiromiさん5 美味しいけど濃さが足りない(-_-;)
メルペイ使用でポイント使用すると100ポイント還元ということでしたので
9月下旬頃にコーク・オンで購入しました。
100ポイント還元は翌日に還元されてました。早っw
130円→30円 -
taktak99さん5 やかんの麦茶
やかんの麦茶は、清涼飲料水の1種。
やかんで煮出した本格的な麦茶の味わいを追求したという。
麦茶のコクや香りを存分に堪能出来るが、変なクセも付いていないので、何か食べながら飲んでも、食べ物の味を邪魔しない。
内容量は650mlという大容量で、たっぷり飲めた。 -
gologoloさん4 麦茶🌻
旦那さんが毎日コーラを買うので、アプリでスタンプ貯めていたら、1本コカコーラ製品ドリンクと交換できる❗️ありがたい🌻
麦茶をゲットです✨
正直味の違いはあまりわからないですが、麦茶は美味しいです😊 -
ほたてててさん6 香ばしい昔ながらの麦茶
本当にやかんで入れた麦茶の味がします。
家族でハマり箱買いストックしています。
麦茶を買うならこれがおすすめです! -
Kiriさん3 名前負け
涼しげで夏らしいパッケージです。こだわりがありそうなネーミングにひかれて購入。やかんで煮出した麦茶、本格的で美味しそうです。
期待して飲んでみると…あれ?なんか薄い。よく言えばあっさりしてゴクゴク飲める味なんですが、普段家で作る麦茶の方が香ばしくて美味しいです。
普通に美味しく頂きましたが、名前負けしちゃってる感じが残念なので評価低めにしました。 -
azure さん2 そんなに特別かな・・・
やかんの麦茶、ネーミングからしてこだわりがありそう。
そんな感じで期待をしていたのですが、正直ちょっとよくわからない。
おうちで淹れる麦茶とあまり変わらないというか、わたしにはよくわからなかったです。 -
もえぴさん3 おしゃれなパッケージの麦茶!
麦茶はお家で飲むものというイメージでしたが
おしゃれなパッケージに惹かれ購入!
量が多い!水分補給にぴったり✨
あっさり味の麦茶でした。 -
green_appleさん3 新発売 やかんの麦茶 オシャレな藍色のパッケージ!
やかんで煮出した本格的な麦茶の味わいを目指す新製品
コカコーラ
「やかんの麦茶 from 一」
やかんで煮出したような本格的な麦茶の味わいを目指す「やかんの麦茶」 -
にゃんこさん3 やかんでは無い。
期待値が高すぎて、多少香ばしさは感じられるのですが、やかんで作った麦茶には及ばないです。甘味が強め。サラッと飲めるけれど、私は好みでは無いのでリピートは無いです。 -
Taresuさん3 薄い
CMと見た目がうまそうだったので期待して購入
ではいただきます、全体的にうすく麦の香りも薄い、スッキリしていいがイマイチ
麦茶を水で薄めた感が強い、これから違う奴のむかな -
かつおくんさん1 2度と飲まない
ハッキリ言ってまずい 香ばしさがない 味がしない いつも伊藤園の健康ミネラル麦茶を飲んでますが 比較すら出来ない 例えば無料で頂けるとしても絶対にいらない! -
レビュアーさんすっきり涼やかに佇むノスタルジー(=^ェ^=)
やかんの麦茶。
安かったので購入。
なんだか懐かしく感じる商品名です。
パッケージは涼やかで可愛らしいです。 -
レビュアーさんやかんの麦茶 from 一
今も夏は母が麦茶は、煮出してくれます。
ペットボトルの
麦茶は滅多に飲まないですが、
この麦茶は -
アンブロシアさん4 家の麦茶の難易度が再現されているっ!
やかんで煮出す麦茶がどうも薄い
分量通りに2パック入れているのに
→ならばパックを一つ増やしてみる
→うわっちょっとえぐみが出てにがっ -
nekokurumiさん5 新しい✨のに懐かしいお味。
涼しげなラベルのお色は季節先取りですが、食い意地から購入しました。
ペットボトル麦茶は何種類か飲んだ事がありますが、こちらは初めてですね。
キャップを開けた時に香ばしいて焙煎された香りがしました。
お色は茶色、お味は優しく円やか、まぁ麦茶ってそうですよね。渋みや苦味を押さえた控えめなお味。新しい✨のに懐かしく感じる仕上がりでしたね。 -
めいめい009さん3 薄い
ペットボトル麦茶は六条麦茶ぐらいしか飲んだことないのですが、昔家で煮出した麦茶は美味しかったなあと思い手に取りました。
期待しすぎたようです。麦の香ばしい香りもないし、水で薄めたような感じ。 -
りうさん5 大きいね
650mlて大容量ですよね、ペットボトルかなり大きく感じます。コカ・コーラは烏龍茶ばかりで麦茶が無かった(気がする)ので、カフェインの無い麦茶が発売されてよかったです。CokeONアプリ使用してるので。 -
道民はっしーはっぴーさん4 クセがなくクリアな味
買って飲むほどの味?と思うほど「やかんの麦茶」が誉め言葉かもしれない。
麦の香ばしさをゴリゴリと押し出した味ではなく飲みやすい。赤ちゃん向けのような薄く物足りないと感じることもなかった。 -
みかんちゃん1032さん4 飲みやすい
コカ・コーラ やかんの麦茶 from 一 ペット650mlは、麦茶作りに適した大麦を厳選し、使用しています。そして、昔ながらの砂焙煎と熱風焙煎という2つの焙煎法で、麦茶らしい「香ばしさ」と「甘さ」を併せ持つ大麦ブレンドを実現しました。また、“沸騰したやかんで煮出した麦茶”ならではの味を実現するために、コカ・コーラ社独自の高温煮出し製法を採用。やかんで煮出すように90℃以上の高温で抽出することで、香ばしいかおりとすっきりとした後味を実現しました。さらに、大麦エキスを使用することで、麦茶の味わいや香りに深みを与えています。麦茶の味がしっかりしていて、飲みやすいです。 -
ロカボの真っ最中さん4 すごく香ばしい
まさに自宅で作った麦茶の味。ペットボトル飲料(お茶系)にありがちな変な酸味(薬品的な)が全くなくて飲みやすいです。
原材料名に「大麦エキス」というものが入っていますが、これが謎。
「お茶」カテゴリの新発売
- 京都府産宇治抹茶「抹濃®(まっこい)」を贅沢に使用しました。たっぷりの生乳とシリーズ最大量の生クリームを贅沢に使用し、コクがありながらブランド抹茶「抹濃®」の濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
- 抹茶・米・梅・昆布の縁起のよい国産4種をブレンドした旨味と酸味が特長のお茶です。キャップ部分に粉末が入っており、キャップを開けて振ることで、手軽に作りたての味わいをお楽しみいただけます。同時に中身の色が変わることで、お正月を意識した華やかな模様と、裏面に付いている2025年を占う素材に関連した「迎春福茶みくじ(全4種)」が浮かびあがり、今年の運勢を占うことができます。希望小売価格は、お祝い(オイワイ)価格の181円(税別)で販売いたします。
「お茶」のランキング
Gong cha 貢茶 黒糖烏龍ミルクティー