富松瑛さん3 今まで食べた市販のお菓子の抹茶味の中で、1番抹茶かも
お菓子の抹茶ではなく、飲み物の抹茶に近い気がする
それはそれとして、ハーベストと合っているかと言われると微妙
お菓子の抹茶味だと「こんなの抹茶じゃない」ってなるし、飲み物の抹茶味だと「あってない」ってなる
もうクレーマーのレベルだけど、専門店にはある何かが足りない -
おなぎりさん7 ハーベストの美味しさに、やっと気づいた
■お気に入りポイント
・しっかり抹茶味
・薄さによるパリッと食感
・コスパ良し!8パック入りだが1パックでも私は満足感を得られる -
ぽんずさんさん5 しっかり抹茶の味がする
抹茶味のお菓子って、ほのかに抹茶…?みたいなのもありますが、こちらはそんなことないです。
こんなに薄いクッキーなのに、一口パリッとかじると、しっかり濃い抹茶の味が感じられます。
程良い甘さと心地よい食感で、ついつい食べすぎそうになっちゃいます。
何よりハーベストはたくさん入っているのに100円前後で買えるのが嬉しいです! -
Ricoco さん5 おぉ~!抹茶!
ハーベスト大好き!抹茶は初めて食べました!
ほんのり抹茶味かな~なんて思って食べたら想像以上に濃い抹茶味!すごくおいしいです!おすそわけで1袋もらったんですが、もっと食べたくなりました! -
ホノホノさん7 濃いっ♡d(´∀`*)
職場での,おすそ分け(*^¬^*)
一言評価で(`・ω・)b{抹茶の味しっかり☆
すみません‥食べてもないのに,かなりコチラの抹茶味なめてました(´-`)一枚食べた瞬間のお茶の味がスゴく濃くてビックリ☆ほんのり苦味も感じられ甘味もあり後引く大人の美味しさ♡薄いながらも驚くほど『茶』の存在感ある商品でした(*´∀`)♪この濃さは是非とも抹茶味ファンの方には食べてもらいたいです!!
このハーベスト味は珈琲よりも烏龍茶がオススメかと思います(*‥)ノ -
ココナッツんさん5 思っていた以上の抹茶の香り
食べるとサクサクの食感。
抹茶の香りが想像以上にしたので驚きです。
いつものバターの香りより抹茶感が強く、後味もあっさりといただけました。 -
レビュアーさん5 抹茶味があまり好みでない人でも
4枚ずつ小分けされた袋が8袋入っています。ビスケットは抹茶色をしていて表面にはザラメがついています。
袋を開けると抹茶の良い匂いがしました。食感は他のハーベストと同じでサクサクと良い食感です。味の方は黒蜜が練り込まれているそうですが黒蜜の味は分かりませんでした。
また、抹茶の味はしっかりと感じますが苦味はあまり感じず甘くて美味しいので抹茶の渋みが苦手な方でも食べやすいと思います。 -
おうちーママさん6 おいしさ全部感じたい
いつもそそられない抹茶ですが、バタートースト味と50円も違ってハーベストなら
抹茶でもバター感があるのかも・・と手が出ました。4枚まとめて食べて見たいと
思いますが、美味しくて勿体なくてやっぱりできない・・
練乳、ココナッツは大好きですが、抹茶に加えて碾茶入りとの事で、字が違う甜茶は -
pal_hime11さん7 抹茶ラテみたい♪
外装を開けた瞬間から抹茶のいい匂い♪
ハーベストえらい小さなった気がします(~_~;)
さくさく薄いビスケット★
甘い抹茶ラテのような味わい、 -
レビュアーさん6 抹茶*\(^o^)/*
抹茶のハーベスト。
あまり期待していませんでしたがm(_ _)m
期待裏切るくらいに抹茶のほろ苦さが味わえました。
パリパリサクサクと薄い生地からはバターのコクと抹茶風味がしっかり味わえます。グラニュー糖の甘さととてもあいます。 -
pop10さん7 抹茶のほろ苦さが後を引きます!
抹茶のあじや香りだけでなく、ほろにがさがたまりません!!
やみつきになりました! -
きゃらめるさん5 渋み。
以前から気になっていたハーベスト抹茶!
抹茶と黒蜜の組み合わせは定番ですね!
生地は抹茶色で相変わらずのサクサクとした軽い歯ざわり♪
黒蜜の味は分かりませんでしたが、抹茶の味は思っていたより旨味&渋味をしっかりと感じられました! -
あおいたんママさん5 コスパ良し!!
沢山入っていて、お得感あります!!安定の味で、さりげない抹茶味が美味しい♡ -
emaさん5 抹茶ハーベスト♪
『宇治抹茶と黒蜜を生地に練り込み風味豊かに焼きあげた
「ハーベスト抹茶」です。』
期間限定商品。
抹茶と碾茶の2種類が混ぜ込まれているよう。 -
so乃さん3 抹茶の風味がおいしくないハーベスト
抹茶味が抹茶香料の味という感じでおいしくない抹茶風味でした。
粒あんやバニラアイスをサンドして食べましたが、不自然な抹茶味の存在感が強く
今一つでした。でも食べるならそのままよりアレンジする方がおすすめです。
一度食べたらOKです。 -
やっぺさん6 贅沢な食べ方
リニューアルされたみたいで抹茶好きだし買って見ました。
1袋4枚入りでちょっと小腹が減った時にもピッタリですね
贅沢につぶあんをサンドして食べてみたらこれまた最高においしかったです~ -
ぴよひよさん5 しっかり抹茶
うすくて明るい緑色なのに、しっかりとお茶の香りがします。
ぱりっしゃくしゃくしゃくーっと気持ちいい食感のハーベスト
味もしっかりとお茶味です -
レビュアーさん4 遠くに香る抹茶
ハーベストの新作で販売され始めていたのを発見し、抹茶のフレーバーが気になり購入してみました。
ハーベスト4枚入り1袋が全部で8包パッケージされていて、少しずつ分けて食べられるのが良いと思いました。
ハーベストは3ミリの薄さで焼き上げてあるらしく、サクサクとした軽い食感がとても食べやすく、どんどん進んでいく美味しさでした。
肝心の抹茶風味は、小麦粉の香ばしさに少し掻き消されつつも、後味にはほんのりとした香りが残りとても美味しかったです。 -
レビュアーさん6 抹茶好きには是非。
売ってるのを見かけると、必ず買ってたのですが、
抹茶味は期間限定だったのですね。
抹茶の味がしっかりしますし、黒糖の味わいも深いです。
ハーベストの生地の薄さが、クドさを抑えて、 -
ほたるいかさん4 ちゃんと抹茶の味がします
ハーベストシリーズは大好きで、新商品が出る都度よく買っています。抹茶味も他の味とかわらずおいしかったです。けっこうしっかり抹茶の味がしていて、日本茶にもよく合うなと思いました。 -
レビュアーさん6 薄焼きだけどしっかり抹茶
久しぶりのハーベスト。期間限定の抹茶をいただきました。
ほんのり抹茶色の薄焼きビスケットが1袋に4枚入っています。ちょっと食べたい時にちょうどいい枚数ですね。
パリパリ、サクサクの食感。う~ん、これぞハーベストの醍醐味(^ー^)♪
思いの外しっかり抹茶味!そこに黒蜜のコクが加わって、渋すぎない優しい味わいに。 -
夢猫 シロさんハーベスト 抹茶(●´ω`pq)☆⌒
ハーベストの期間限定味で、復活リニューアル商品のようです(★ゝω・人・ω-☆)
宇治抹茶使用とあり、香り高い抹茶と、てん茶の2種を生地に練り込み、豊かな香りと風味を出しましたとのことヾ(′ω`*)(ノ´°ω`)ノ
黒蜜のコクと深みのある甘さが、より抹茶の香りを引き立てています(*´Д`*)
宇治抹茶のほのかな苦みのきいた控えめな甘さ(o´∀`o):.*°:..(o´∀`o) -
ガチャムックさん6 ノーマルも良いですが
やっぱりアレンジバージョンって気になって購入しました。
バターやメープルもコクがあって美味しいですが、独特のしつこい濃さがありますよね。
それに比べると抹茶は、しつこさがなく、でもあっさりしすぎず、程よく抹茶粉末?が練りこまれているので変な中毒に駆られる事なく(笑)一包で十分オヤツタイムが終われました。 -
うるりんさん5 抹茶♡
ハーベストのさくさくっと
かるーい食感がすきです(*σ σ*)
茶葉が練り込んであるなあって
見た目にわかります◎ -
にゃともさん5 おいしい
見た目はそこまで抹茶って色はしてませんが
食べてみると抹茶感あります
そこまで甘くなくおいしかったです
ハーベストはお手軽価格なので -
はとぽっぽさん5 美味しかった!!
昔からあるお菓子って、オリジナルが一番美味しいという事が多々ありますが、この抹茶味はオリジナルを超えたかも(*^_^*)(好みもあるとは思いますが)
思っていたよりも抹茶を感じられ、甘すぎず大人でも十分楽しめる味だと思います。さっぱりサクサク、かなり後引く美味しさです。 -
ほたるいかさん4 抹茶の風味もしっかりあってグッド!
抹茶のお菓子って、ほんのり風味だけということもおおいのですが、このハーベストさんはしっかり抹茶の味がして、甘味もしっかりあってとにかく止まらない!美味しかったです。食べきった次の日もまた買いに行ったら売り切れで悲しかった・・・。小分けにされているのも食べすぎ防止にもなっていいですね。 -
かずなさん5 4枚×8袋はお買い得感!
ハーベストは薄焼きでパクパク食べれますよね〜
抹茶好きなので抹茶味をよく食べます!
そこまで色は濃くないですが、しっかり抹茶の味がします!
食感もパリパリでGOOD! -
レビュアーさん好き♪
私的に、定番セサミを超えるのがなかったけど、抹茶を食べて、あっ。超えたかも!って。
ほろ苦さと甘さがちょうどいい。
チョコメリゼの方も好きだけど、ハーベストはやはりこのサクサク感だよね。 -
レビュアーさん5 パリッと
かなり薄く、パリッと食感。
グラニュー糖たっぷりなので、お抹茶のほろ苦さはありません。
小分け包装なので、抹茶カラーの甘い物を少し食べたいときには○です。
食べた後、グラニュー糖が袋やテーブルの回りに残ります。 -
ここあもかさん6 抹茶
ほろにが抹茶とハーベストの甘みバランス良いです!!この味が1番好き!
1枚食べて感動!さくさくで次々と食べ進めてしまう〜気づいたらもう1パック…なんてことも。(^^)
8パック入りで100円以下。甘すぎないので良いです♪ -
ナオコさん6 しっかり抹茶
サックサクのハーベストの抹茶味!!毎回どの味もハーベストの薄くて軽い生地にマッチして美味しいので、今回も期待して買いました。食べてみると、しっかり抹茶の味がしていて、相変わらずサックサクで、美味しかったです!!抹茶は、甘くなく、少しビターな大人な抹茶で、それがまたイイっ♪ -
ぽんママさん5 胡麻がないと寂しい
もともとハーベストセサミが大好きなので、あの胡麻のツブツブがないと何だか物足りない。
ハーベストだとおもわなければ、これはこれで、すごくおいしいんだけど。
味は、甘さ控え目の抹茶味で、結構好きです。 -
stsoさん6 しっかり抹茶味
ハーベスト、コスパがよくて好きです。
抹茶の味もしっかりしますし、さくさくした食感でおいしいです!
思ったよりも甘すぎない。 -
けいたりんぐさん5 侮れない抹茶感!
ハーベスト抹茶味なかなか見つからずやっとダイエーでみつけました!
ハーベストは新商品買うと必ず買うお菓子です!
薄いパリパリの生地はやみつきになります!
結構抹茶感あって!このお値段と量を考えると十分な抹茶の渋みです!そこに砂糖の甘さが絶妙なバランスでやってきて抹茶の渋みとマッチしてます! -
るるららさん4 抹茶(≧∇≦)b
しっかりした抹茶の味わい♪
大人なハーベストですね☆
美味しい、けど私は食べ慣れたノーマルのハーベスト派ですね( ̄∇ ̄) -
ぷよちゃんさん6 サクサク軽いのに
ハーベスト大好き♡
サクサク軽いのに、抹茶の風味がしっかり。
満足です♡ -
レビュアーさん7 結構抹茶感あり
こんな薄いから、果たして抹茶味が分かるのか…?
と不安になりつつも、一口。
…する!!
砂糖なしの面を下にするとほんのりとしたシンプルな抹茶味が楽しめます。砂糖ありを下にすると砂糖の甘みが加わり、抹茶の苦味は薄まるものの美味しさは変わりません。二通り楽しめるのはいいですね。 -
ペリカさん自分、こうも昔と較べたがる?
枚数減った〜。4枚!昔昔…まだ味が一種類の時は確か6、7枚だった記憶が…(当時は逆に、こんなに要らないし、何て感じてた記憶も^_^;)
きっと半径も若干小さくなってる。
ハーベストと言えば、ゴマですが、抹茶味はさすがにゴマレスですね。うん、正解って感じます。抹茶の苦味と上に掛かった砂糖&薄くてパリパリな食感がイイ具合に小腹を満たしてくれました!
スーパーで88円で購入。ロングセラーのお菓子の古今変貌を楽しむ機会が何かと多くて退屈しない今日この頃(^^) -
soymilkさん4 甘さ控え目 ♡⃛
ハーベスト 抹茶
発売前から気になってた商品でようやくGet !
いつも通りサクサクな生地で
抹茶の香りがほわんと(^.^) -
かおダルマさん5 しっかり抹茶でサクサク♪
ハーベストシリーズは、値段が手頃で軽くてサクサクで、いいですよね~( ´∀`)
ちゃんと抹茶の風味がして、甘さ控えめでうまーい。
甜茶も入ってるみたいですね。
リピ決定です。 -
レビュアーさん6 ちゃんと抹茶!
ホントにハーベスト一枚は薄いのに中身がぎゅっとした味が大好きです。
抹茶の味もちゃんとしてて甘すぎずサクサク美味しかった。
新フレーバーが毎回楽しみです。 -
ベリルさん5 きれいな色
周囲に茶色の部分を残して
緑の部分との境目をぼかしてある感じがとても渋くて素敵。
ふりかけられたザラメもいい感じです。
抹茶の味は、苦味やエグみのない -
料理っ子♪さん6 抹茶が効いてる★
もぐナビのランキング上位だったので買ってみました!
ハーベストは子供の頃は好きでよく食べていたのですが、久々に買いました~
サクサクの薄焼きビスケットは変わらず、思っていた通りの美味しさでした。
色も抹茶ですが、ちゃんと抹茶風味で、程よく苦味も感じられて美味しいです。 -
あんこもチッコムさん7 濃い抹茶♡
抹茶の商品数あれど、久しぶりに抹茶感たっぷりのものに出会った気がします。
ほんのり黄緑色のハーベスト。
装いはいつもと変わらないのに、抹茶の良い香りがするだけでちょっとリッチな気分になります。
ひとくち食べると、濃い抹茶の味。 -
ぷりんタルトさん5 何十年ぶりに(笑)
たまたまスーパーで見かけて、ハーベストの抹茶?!(゜o゜)とビックリしました(笑)
何十年も食べていない間に色んな味が出ていたんですね♪
気になったので買ってみる事に(^o^)
個包装の袋を開けると、抹茶の良い香り~☆ -
ももさん5 おいしいね
こんなに口コミがあるのに、初めて食べました☆
思った以上に抹茶の味がしっかりしておいしいです。
他のハーベストよりも甘さ控えめな感じ。
気に入りました。 -
みぽぽぽさん6 おいしい
ハーベストの中で一番好きな味!抹茶の味が表面についている砂糖とベストマッチです。おいしくいつも個包装2個以上は食べてます(^^) -
レビュアーさん6 これはリピだな。
これはおいしい(=゚ω゚)ノ
食感はサクサク!
味も抹茶の苦味がほどよく
とてもよかった! -
すのたんさんさわやか☆
ビスケット?だけど、サクサク軽い☆なので、パクパク食べちゃいました。お茶の香りもちゃんとするし、彩りも緑ですごく爽やか。表面にお砂糖がついていて、優しい甘さ♪お茶という大人味でも、お子さんも美味しくいただけるのでは(^ー^)b
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
- 抹茶の懐かしさを味わう贅沢な一品
- 愛知県西尾産の上品な味わいの抹茶を使用したビスケットにあんこをサンドし、焼き上げました。抹茶の香り高い味わいと、あんこの優しい甘さが絶妙に調和し、奥深い味わいを引き出します。
- ・しっとりチョコクッキーに、クラッシュしたアーモンド、はちみつ、チョコチップを組み合わせミルクチョコでコーティング
・アーモンドのカリッとした食感とはちみつの甘みがクセになる期間限定商品
・アフリカを旅するまみれさんをイメージした、アフリカらしさ溢れる全7種の個包装デザインが楽しめる
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
ヨックモック シガール
6.1
ウォーカー アソートパック
5.7
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド アフリカ編
3.3
森永製菓 ダブルチョコチップクッキー
5.3
タカキベーカリー チョコチップクッキー
4.7
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)