う〜んって感じだし...
今回いただくのは、お取り寄せNIPPON北海道産花咲ガニだし使用 醤油ラーメン。お取り寄せってなんやええ印象の言葉やん。わざわざ取り寄せました的な、それでいて上品な感じ。お取り置きもええね。顧客が買いたい商品を取っておいてくれるんやから。メルカリでよく使うやん。お取り引きって言葉もメルカリでよく使うやね。なんやチョッチ固い感じするけんど。でもアンタ、言葉が前後逆転してお引き取りになったらしんみりするで。お引き取りくださいって言われたら帰らなあかんやろ。間違うて、お引き取りNIPPONって書いたらどーゆー意味になるんやろね。どうでもええか。さてコレ、フタを開けると小袋が1つ、液体スープが入っとるんよ。粉末スープにまみれるからフタの上につけてほしいんやけどね。熱湯を注いで3分、液体スープをインして混ぜ混ぜすれば出来上がり。ちなみに液体スープをペロリとなめてみるとカニの味がほんのりするんよ。こりゃ期待できるやん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ... あれ?あんましカニの味がせえへんのよ。塩味が強いんよ、醤油ラーメンやけど。花咲ガニだしって言うより、う〜んって感じだし。ダジャレのキレも悪うなってもうた。麺はええ感じなんよ。そこそこ弾力があって滑らかさな丸刃麺。具材は肉そぼろっぽいのとコーンとネギとカニカマ。肉そぼろっぽいのは大豆加工品やて。カニカマが少々入っとるんやけど存在感が薄いんよ。チョッチ残念な感じやねーコレ。ごちそうさまでした。