明星食品 チャルメラ もやしが超絶うまい 辛まぜそば 辛旨ニンニク味

もやし多めが美味しい

食べ応え抜群の太麺です。 もやしと麺はそれぞれ違うソースを絡めるので、もやしの水分で味が薄まるということもなく良いです。 辛味もピリ辛くらいなので、辛いのが苦手な方でも食べられると思います。 インスタント食品というには洗い物が多いのがネックですが、それでも良いから食べたいと思える味でした。

yunachaさん

1. めん
もっちりしつつ、かみ応えがあるしっかりした硬さが特長の極太麺です。
2. めん用スープ
ポークとチキンの旨みにニンニク、オニオン、ペッパーと醤油・魚醤を加え、唐辛子でパンチを効かせた辛旨ニンニク味スープです。
3. もやし専用スープ
ニンニクの旨みと唐辛子の辛さが効いた「辛辛ニンニク」付きです。

「インスタントラーメン・袋めん」カテゴリの新発売

• 明星食品 麺神 濃香鶏白湯

発売日:11月15日
    メーカー:明星食品
    めん:超極太なのにぎゅっと締まったかみ応えのある麺です。麺に塩麹を練り込み、麺自体の旨みを高めました。
    スープ:凝縮された濃い鶏の旨みに鶏油の香り、香味野菜、魚介の香りでアクセントをつけた濃香鶏白湯スープです。
  • 明星食品 チャルメラ 宮崎辛麺 ちょい辛しょうゆ味

発売日:11月1日
    ブランド:チャルメラ
    メーカー:明星食品
    オリジナル商品「激辛しょうゆ味」の完成度はそのままに、辛さを1/10にした、お試しに最適な「ちょい辛」味覚です。辛さ控えめで旨味の強い唐辛子を使用することで、辛さの刺激を抑えて旨味をしっかり感じるバランスに調整しました。唐辛子の旨さが効いた、ちょい辛のやみつきスープに、卵を加えてふんわり仕上げる、袋めんならではの味わいです。
  • 日清食品 日清ラ王 醤油

発売日:2021年10月上旬
    ブランド:ラ王
    メーカー:日清食品
    全粒粉が入ったしなやかでコシのあるノンフライの中細ストレート麺。“まるで、生めん。”のような、なめらかな食感と小麦本来のおいしさが味わえます。キリッとしたしょうゆのコクと鶏のうまみがたっぷり詰まった、上質なしょうゆスープ。

「インスタントラーメン・袋めん」のランキング

ハウス うまかっちゃん 濃厚新味 特製細カタ麺