• 店舗限定

【中評価】 ブルーシール 紅イモ&黒糖の感想・クチコミ・商品情報

• 3.6
    リピしたい40%

本土ではなかなか味わえないフレイバー

先日とても美味しく頂いた「アセロラ&シークワーサー味」に続く実食。 紅イモ、黒糖共に沖縄県を代表する食材を使用しているだけにかなり期待値は高かったのですが、途中で味がわからなくなってしまいました。 紅イモと黒糖のアイスはどちらも濃厚とは言い切れず、そのものの味を判断するならばむしろチョコレートコーティングではなく、ワッフルコーンかカップにディッシャーサーブされた状態の方が良かったのかもしれません。 「アセロラ」が相当美味しかったので少し残念ですが、今後もブル…

ilovegrandmaさん

「紅イモ&黒糖」沖縄県産素材使用アイスバー!

パリッと食感のチョコレートの下には、淡いうす紫色の沖縄県産“紅芋ペースト”を使用した、素朴で優しい味わいの「紅イモ」アイス、さらに食べ進めると、日本最南端の有人島「波照間島」で栽培されたさとうきびを100%使用して同じ島内で製造された“波照間黒糖”で作った「黒糖」アイスが顔をのぞかせます。何口も食べ進めて行くと、紅芋のまろやかな風味と黒糖独特の深い香りと味が楽しめる、ちょっぴり大人向けな沖縄県産素材2層のアイスバーです。

• 2022年6月 京都府/ローソン
  • 2021年8月 福島県/ローソン