アサヒ ミンティアブリーズ +MASK レモンライムミント

口の中でうるおいを感じる成分であるモイストネーションフレーバーに加え、独自設計のシトラスアロマカプセルを配合しています。カプセルが弾けることで、口の中から鼻腔までふんわりと心地よく爽快なレモンライムの香りが広がります。
大粒タイプのタブレットのため、口の中で長持ち※し、より長く心地よい清涼感が楽しめます。また、マスク着用時に食べても目にしみにくい優しい清涼感に仕上げています。
マスク着用時は水分を摂取しにくく、また口呼吸になりがちです。お口にうるおいと香りを“プラス”した「ミンティア」を発売し、マスク着用時間を前向きに楽しむことを提案します。
※「レギュラー」シリーズと比較して

「飴・キャラメル」カテゴリの新発売

• カンロ ピュレグミポケモン ピカチュウ&ポッチャマ

発売日:10月26日
    食べたい -
    ブランド:ピュレグミ(Pure GUMMY)
    メーカー:カンロ
    ピカチュウ型の味は、第一弾でご好評いただいた「でんげきトロピカ味」が再登場。パイナップルとマンゴーの果汁を使用し、ピカチュウのでんげきを感じるソーダフレーバーを組み合わせたバランスのとれた味わいです。一方のポッチャマ型は、フルーツポンチとポッチャマをかけたネーミングの「フルーツポンチャマ味」。マスカットとみかん果汁を使用した爽やかな味わいが特徴となっています。
    また、シークレットのハート型を見つけたらラッキー!?
  • ロッテ スウィーティラムネ

発売日:10月19日
    メーカー:ロッテ
    ぶどう糖を91%(含水結晶ぶどう糖として)配合し、なめらかな口どけと香り豊かなスウィーティの味わいが特長です。
  • カンロ ピュレリングソーダ

発売日:10月19日
    食べたい -
    ブランド:ピュレグミ(Pure GUMMY)
    メーカー:カンロ
    今回のリニューアルでは、新フレーバーとして「ピーチソーダ味」が仲間入り。お子様から人気が高く、やさしい味わいのフレーバーは、ピュレリング独自の「すっぱさ控えめのさらさらパウダー」とも相性抜群です。グレープソーダ味、メロンソーダ味と合わせた、色合いが可愛い3種のソーダアソートとして発売します。
    またピュレリングならではのやさしい味わいはそのままに、ソーダ感をさらにアップ。より爽やかな清涼感のある味わいを楽しめるようになりました。

「飴・キャラメル」のランキング

エイワ 黒みつきなこマシュマロ