【高評価】 ケロッグ 糖質オフグラノラの感想・クチコミ・商品情報

うーん。

ホテルオークラ監修だから、期待しすぎたのかもしれないですが、良さがあまり分からなかったです。 ガツンと具が入っているわけでも無く、普通のグラノーラにチョコ味のグラノーラを自分で加えただけのような中途半端な味でした。タンパク質も多いわけではないので、これだったらフルーツオールブランのが美味しいのでは。。

あいまいみーさん

“おいしさ”にとことんこだわった“おいしい糖質オフ”を実現!

コロナ禍による健康意識の高まりを社会背景に、糖質オフ製品への注目は増々高まってきています。しかし、一方で「糖質オフ=おいしくない」という声も多く聞かれるのも現状です。ケロッグでは、ニーズの高い糖質オフ商品を味に妥協することなく、おいしくお召し上がりいただきたいという想いの中、ホテルニューオータニ グランシェフの監修を受け、”おいしさ”にとことんこだわり抜いた商品の開発を実現いたしました。小麦ブランと甘みのある食物繊維を使用することにより、強い油脂感や硬い食感を避け、食べ続けられるおいしい糖質オフ製品※に仕上げています。

さらに、ケロッグは穀物の専門家として食物繊維の研究開発を経て得たノウハウを活用し、お腹の健康をサポートする発酵性食物繊維を加えました。また、ホテルの贅沢な味わいを実現させるために、ザクザク食感が特徴のチョコレートフレークを使用し、塩味を加えたグラノラと酸味を含むラズベリーがチョコレートをよりおいしくさせる工夫をするなど、まさにおいしさとヘルシーさを兼ね備えた製品となっています。
※日本ケロッグ フルーツグラノラ朝摘みいちごとの比較

• 2021年10月 愛知県/イトーヨーカ堂