日清食品 カップヌードル スーパー合体シリーズ 味噌&旨辛豚骨

普通に美味しい(*^^*)

旦那さんが物珍しさで全種類買ってきました。カップヌードルの豚骨も味噌も食べたこと無かったのでこちらをセレクト! こうゆう遊び心がある商品は素敵ですねえ。 カップヌードル独特の平打ちみたいなフライ麺。スープはちょっとドロっとした感じ。味噌の風味がちょっと強めかな?味付け濃いめでこれぞカップヌードルと言った感じです。 数ある味付けの中で、これでなきゃ!とまでは行きませんが普通に美味しい。 息子も口の中にめいっぱい詰め込んでモグモグ食べてました。 おにぎりが食…

こつめかわうそさん

「カップヌードル」は、混ぜるとウマイらしいから合体だ!

1. 麺
スープの味わいに負けない、つるみのある少し太めのしなやかな麺。
2. スープ
3種類の味噌 (麦味噌、赤味噌、白味噌) にジンジャーやガーリックなどをきかせた "濃厚な味噌スープ" と、ポークのうまみと甘みに花椒をきかせた "濃厚な豚骨スープ" の「合体スープ」。
3. 具材
味付豚ミンチ、キャベツ、コーン、きくらげ、ネギ、赤唐辛子。
4. 別添
唐辛子のピリッとした辛味と、隠し味で紅しょうがの爽やかな風味を加えた「特製旨辛ラー油」。

• 2021年9月 神奈川県/ローゼン

「カップラーメン」カテゴリの新発売

• 明星食品 HYBRID X 帆立×鶏 NOODLE VOICE 濃厚帆立そば

メーカー:明星食品
    1. めん
    濃厚なスープに負けない噛み応えのあるノンフライ太麺です。
    2. スープ
    鶏だしをベースに帆立だしと帆立オイルを効かせ、香味野菜と香辛料で味を調えた、クセになる帆立のうまみが後をひく濃厚スープです。
    3. かやく
    濃厚なスープにアクセントを加えるタマネギに、チャーシュー、ネギを組み合わせました。
  • エースコック でびっと監修 鶏とん塩ラーメン

メーカー:エースコック
    ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。適度な味付けを施し、スープと相性の良いめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
    ■スープ:チキンとポークの旨みをしっかりと利かせた濃厚な白湯スープです。鰹の風味を加えることで、最後まで満足できる味に仕上げました。
    ■かやく:風味の良いごま、玉ねぎ、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良いねぎ、揚げねぎを入れました。
  • エースコック でびっと監修 煮干し醤油ラーメン

メーカー:エースコック
    ■スープ:チキンベースに煮干しをしっかりと利かせた醤油スープです。鶏油の旨みと香辛料の風味がアクセントとなり、最後まで食べ飽きない味に仕上げました。
    ■かやく:コリコリとした食感の良いメンマ、彩りの良いなると、ねぎ、風味の良い玉ねぎを入れました。

「カップラーメン」のランキング

日清食品 カップヌードル ポルチーニ香るきのこポタージュ
日清食品 カップヌードル ポルチーニ香るきのこポタージュ
日清食品 カップヌードル スーパー合体シリーズ カレー&シーフード
日清食品 カップヌードル スーパー合体シリーズ チリトマト&欧風チーズカレー
エースコック 一度は食べたい名店の味PREMIUM 八雲監修の一杯 ワンタン麺 白醤油味
日清食品 カップヌードル ビッグ 謎肉祭
日清食品 カップヌードル ビッグ 謎肉祭
エースコック スーパーカップ1.5倍 キャンプ飯 牛だしカレーラーメン
0 37