明治 ザ・チョコレート トライアル6

素敵なチョコ時間❤︎

カカオ分の違いによる食べ比べが出来るチョコは他にもあれど、産地による違いをここまで手軽に楽しめる製品は初めてです☺️ 同じカカオ分でも産地によってこんなに味が違うのか‼️と驚き、どれも個性が際立っていて、皆素晴らしかった✨ The Chocolateシリーズは購入したことはありましたが、食べ比べができるほど気軽に手が出せませんし、故に好みの味を見つけることも出来ずにいました。 今回、こちらでじっくり味比べをして気づいた味の違い、好みを基準にチョコ選びをしてみたい…

わやさかさん

産地やカカオ分の違いを食べ比べできるうれしいアソート

ナッティな香りのベネズエラ産カカオ豆を使用した「明治 ザ・チョコレートベネズエラカカオ 70%」、フルーティな香りのブラジル産カカオ豆を使用した「同ブラジルカカオ 70%」、フローラルな香りのペルー産カカオ豆を使用した「同ペルーカカオ 70%」、スパイシーな香りのドミニカ共和国産のカカオ豆を使用した「同ドミニカ共和国カカオ70%」、ナッティなベネズエラ産カカオ豆にミルクを組み合わせた「同ベネズエラカカオ55%」、フルーティなブラジル産カカオ豆にミルクを組み合わせた「同ブラジルカカオ 55%」の全 6 種類を食べやすい一口サイズにしてアソートしています。カカオの産地や、カカオ分によって異なるチョコレートの香味を手軽に食べ比べることができ、自分の好みの味を見つけられます。

• 2021年10月 長野県/ファミリーマート
  • 2021年10月 福島県/NEW DAYS