もぐミさん5 あったかくてちょっとお腹満たしになるもの。
夏に食べた冷製スープの方が美味しい気がした。
甘みが強いです。もう少し塩気のあるスープらしさがあってもよかったかな。これだとおやつって感じ。
かなりとろとろ濃厚。とうもろこしの粒がたっぷり入っていてシャキシャキしているのが嬉しい!
冬に暖かい缶は嬉しいのでこれからもっと買うかもしれない。 -
ウナギミント333さん5 よく飲んでいます。
⛄寒い朝には、これを握りしめてかじかんだ手指を温めてきました。
🌽何かの時間が迫っている空腹時には食事代わりにしています😊
リピートしていますし、これからもリピート致しますm(_ _)m
#深まりゆく秋 -
もぐミさん5 なんだか美味しそうに見えて購入。
夏に売っていた冷製コーン(やさいの)ポタージュの方が美味しいと感じました。何が違うのかな。
とろっとぽってりしていて濃厚なので小腹満たしになること間違いなし。普通にスープとして飲むならお湯で二倍に薄めてもいいくらいです。
粒がちゃんとシャキシャキしているところが良い。
甘みのある感じの味ですね。 -
こつめかわうそさん6 一番好き(∩ˊᵕˋ∩)・*
学生時代、致死量飲んだであろう
コーンポタージュ(≖ᴗ≖ )✨
色んなメーカーからあらゆる形で出てるけど
やっぱり飲み慣れたコレが一番好き😊💕 -
レビュアーさん5 【合格】ジャンキーなコーンスープ!🤪 甘すぎるだろコレ!😍
一口飲んだ瞬間に体に電流が走った。ピカチュウの10万ボルトを食らった気分だぜベイベー🐭⚡
めっっっちゃくちゃ甘い!!!😍
甘すぎだろってくらい甘いんだ!!🤪
ちゃんとコーンも入ってるんだけど、飲み口が広いので引っかかることもなく飲みやすい✨ -
gologoloさん4 あま〜い👼
なかなかにコーンの甘さが強いスープでした♪ -
レビュアーさん5 おそ松さんクリアファイルが欲しくて購入
冷して飲みました。美味しかったです。
缶の口が広いからかコーンが全部食べれました。嬉しい。 -
レビュアーさん5 玄関ピンポ~ン
家のそばで土地の整地をしているオジサンがピンポ〜ン♫
買ってきたからこれ飲みなって私のぶんまで持ってきてくれました。ありがとうオッチャン!遠慮なくいただきます。
とろとろしたコーンスープは濃厚で美味しいよ、たまに流れてくる粒がたまらんね。
コーンの美味しさが缶の中に密集していました🌽 -
ぴのこっここさん2 こんな味だっけ?
なんだかまだまだ寒い関東。
たまーにある『全品100円!』の自動販売機で惹かれて購入。
お家にかえって温め直して飲みました。
粒コーンがたくさん入っていて -
レビュアーさん4 手軽に飲める!
自動販売機で購入しました。
口当たりはとろっとしていました。
コーン🌽は思っていたよりもたくさん入っていてよきでした! -
踊る埴輪さん2 自分には甘過ぎた…(^_^;)
自分は昔から、ファミレスとかの甘ったるいコンポタがどうにも苦手で…^^;
だから自分で缶詰から作る甘さ控えめのコンポタは好きですが、外食や市販のものはたまにしか飲みません。
でも今回は、寒い日に外出先で使い捨てカイロ代わりに、自販機で缶のコンポタを購入w
家に持って帰って電子レンジで温めて、小さな子供達に出しました。(写真は1/2缶分の量) -
ビールが一番さん4 あったかいスープが美味しい季節になりました(^ ^)
ポッカサッポロフード&ビバレッジさんから発売されています、
じっくりコトコト とろ〜りコーン190g缶。
だんだん季節が進んできて、あったかいスープが美味しい季節になりましたね。
シャキシャキコーンつぶ🌽もたっぷり入っていて美味しかったです(^ ^)。 -
レビュアーさん5 イライラ😅する
じっくりコトコトとろーりコーン。
勤め先の自販でおごってもらいました。こちら飲むのは何年ぶりでしょうか?若い頃は毎日のように飲んでました。本日久々の再会です。
本当にとろーりとしてますね😄コーンの濃厚さがハッキリ感じられます。食欲不振な時や、朝食代わりに良いと思いました。そして主役の粒コーン🌽底に張り付いて取れない事がありますよね😫あ〜イラつきます。私は意地でも全部食べないと気がすまない人。今回は飲む前に良く振ったので全制覇できました
勝った〜!勝利宣言しています❤ -
バーバラさん4 しゃきしゃきコーン
コーンのつぶが大きくてしゃきしゃきしています。とろ~りとしたコーンスープもとても美味しくて濃厚です。 -
もぐもぐもぐ太郎さん4 じっくりコトコト
ポッカじっくりコトコト煮込んだスープしゃきしゃきつぶ入りとろーりコーン🌽🌽🌽🌽🌽です。うまいスープです。温かさが伝わります。美味しいから大好きなんです。最高にホッとします。暖まります。身体の芯から暖まります。優しい味がします。温まりますよう。コーンの🌽🌽🌽粒々が大きくて嬉しい❣️ -
レビュアーさんとろりとクリーミーにプチほっこり(=^ェ^=)
じっくりコトコトのとろ~りコーン。
缶のコーンポタージュスープです。
40円と安かったので購入。
缶の飲み口の下を凹ませると粒コーンがしっかり最後まで食べられるというので、やってみました。 -
レビュアーさん5 粒がすっきり全部飲めました🌽
めちゃくちゃ久しぶりの缶のコーンスープ!
前に缶の粒入りコーンスープを上手に飲む方法を前に教わったので、どうしてもやってみたくて。
ずっと探してたんだけど、季節のせいか全然見つからなくて、最近やっと店頭に置いてくれました✨
缶の飲み口の下のところをへこませるらしいのです。 -
ビールが一番さん5 朝スープってなんかホッコリ。優しい気持ちになれました!
ポッカサッポロさんから発売されています、じっくりコトコト シャキシャキ つぶ入り とろーりコーン190g缶。
スイートなコーンたっぷり🌽、濃厚な味わいが素敵ですね。
朝スープってなんかホッコリ、優しい気持ちになれました(^ ^)。 -
はぐれ様さん6 ☺︎ポタージュの濃厚なコクが最高!☺︎
まだまだこの時期寒いので、自販機で購入してしまいました(⌒-⌒; )
なんと100円!自宅から徒歩20歩の場所に全部100円で売っている自販機があるのですがそこで購入しましたw
【商品概要】
とろ~りとしたスープに、シャキシャキ食感の粒コーンがうれしい、小腹満足のあったか缶入りコーンポタージュです。北海道産クリームを使用し、丁寧に仕上げたコーンの甘み引き立つなめらかな味に仕上げました。 -
nekokurumiさん6 本格的。
3月なのに外は雪。寒いよぉ。自動販売機のあたたかいのボタンをON。
ディスプレイの缶美味しそうだったのでセレクトしました。
缶を開けると甘~いコーンの香り。猫舌には丁度いい適温でほっこり。
一口ゴクり、「え!すごく濃厚トロミすご~」って感動。 -
なでしこ5296さん6 じっくりコトコト♪
自動販売機で買った「ポッカサッポロ じっくりコトコト シャキシャキつぶ入り とろーりコーン 缶190g」。お昼にいただくことにしました。
コーンスープは、濃厚でとろーりとした仕上がり。つぶつぶで甘みの効いたコーンがたっぷりと入っていますね。
今シーズンは、缶タイプのコーンポタージュをいくつか飲んでみたのですが、
やっぱりポッカのじっくりコトコトが一番美味しい。 -
レビュアーさん4 シャキシャキ🌽スーパースイートコーン
朝、会社着いたら寒くて➰
自販機で思わず買いました😁
開ける前に気づいてよかった。
上手な飲み方のコツ💡が缶に書いてます。 -
Chocolateさん5 あたたかい
ポッカサッポロから販売されている、インスタントスープです。じっくりコトコト シャキシャキつぶいり とろーりコーン です。外出先でも、自動販売機でポチッと手軽に手にはいり、ちょうどよい、のみごろのあたたかさがうれしいですね。 -
めりたんさん5 つぶつぶシャキシャキコーン🌽͟͟͞ =🌽͟͟͞ =( '-' 🌽 )🧡💛
今年もようやく売り始めました〜🙃
冬の定番です!!
特に寒い日とかは自販機で見つけるとついつい買ってしまうコーンスープ🙋♂️💓💓
やっぱりじっくりことことのコーンスープが自販機で買えるスープの中で1番好きですo(^_^)o♡♡ -
レビュアーさん7 冬のお楽しみ
冬にコンビニにコーンスープが出始めると、毎年買います。コーンたっぷりでコクが有って、寒い外出中に美味しくほっこりできます。 -
ゆにょちゃぬさん6 冬に必ず飲む🙏
自販機かコンビニで見かけると必ずと言っていいほど買ってしまう🙏
冬の飲み物といえば私はこれ。
学校の自販機にもあってよく買ってた😂
とろりとしたスープは甘みが強くて、でもしつこい作った甘さではなくスイートコーンの自然本来の甘さがしっかり引き出された甘さ。 -
松井優梨_2さん4 コーンおいしい
外にいて、最高に寒かったので購入
インスタントなのでそれなりの味ではあるけれど、コーンの甘さやスープも個人的にはすごく好き
コーンが結構甘めです 思ってたより入ってる
値段もコンビニで116円と安い。 -
とうふむしさん4 コーンの甘みが強め🌽
スーパーにて激安で購入。
朝ごはんとして家で湯煎して温めてからいただきました。
何気に久しぶりなので、飲んでみると他のコーンポタージュに比べてやや塩気が少なくコーンの甘みが強い感じがしました🌽
コーンはシャキシャキした食感がきちんと保たれててすごいです。 -
きゃちゃんさん7 体が温まる
久しぶりに飲みたくなって買ってみました。
とろ~りとしたスープにシャキシャキ食感の粒コーンが美味しいです。
すごく濃厚でまったりしたスープでした。
寒い時に飲むとよりすごく美味しく感じます。 -
レビュアーさん5 寒い朝にはこれかな(^ ^)
ポッカサッポロさんから発売されてます じっくりコトコト つぶ入りとろ〜りコーン🌽190グラム缶。シャキシャキつぶ入りコーンがたっぷり入って嬉しい!寒い朝の定番ですね。あぁ暖まるね〜(^ ^)。 -
桃の母さん5 ちょっと甘い過ぎる
とっても美味しいことは間違いない(^-^)
コーンも甘くて…でも ちょっと甘すぎて
最後の頃には 飽きます
私は 牛乳と塩を少々いれて残り半分をいただきましたが -
赤色王子櫻丼さん4 コーンたっぷクリームポタージュ♪
缶から空けてみると想像以上にコーンの粒がたくさん入っています!!
それも大きめでコーン缶の粒のようにシャキッとした食感が残っていて、長期間保存出切るのにこのフレッシュさには驚きです(;・д・)ノ
お湯を入れて作るインスタントのはフリーズドライなのでしばらく経ってもしぼんだままなので、これが一番の違いです。
スープはポタージュのようにとろっとしていて舌触りなめらか、コーンの甘さを期待していたら甘さよりもコーン自体の味が強かったので甘過ぎませんでした。 -
農学系翡翠さん6 あったかおいしい♪
寒い時期の私の中の定番商品です!!
これを買うと冬だなって感じです(^^)
この商品、注意しなきゃいけないことがあって、
振ってから飲むんですけど、買ってすぐに思いっきり振ると、 -
もっこさん5 取り残される粒つぶたちよっ…(笑)
どうしても缶にコーンが残っちゃうの~~(≧▽≦)ゞ
飲むの下手のかなぁ??
外で飲みたくなって買いました
缶だから、粉末インスタントよりはコスパ悪いですが… -
SatuKiさん5 スープ
優しい甘さを感じられる、コーンスープです。
とろみがありますが、舌触りは滑らかです。
とてもクリーミーなスープとなっています(^ー^)
コーンの粒もしっかりと入ってあり、シャキシャキとした食感です♪ -
レビュアーさん6 コーン
寒い時期になると飲みたくなります。
とろりとした甘めのポタージュです。どちらかと言えばあっさりとしていますが、とうもろこしの風味も甘さの中に確りとあって、物足りなさはなく、飲みやすいです。
入っているコーンの粒はしゃきしゃきとした食感です。
美味しかったです。 -
みゃりちさん6 まろやか&ぷちぷち
自販機に置いてありました〜☆
おいしいし体が温まるので、毎年飲んでます♪
もう こういう季節なんですね(´ω`)
インスタントみたいな味ではないし、安っぽい味でもなく、まろやかでコクが深くてとってもおいしいですq(^-^q) -
料理っ子♪さんなんか独特
インスタント粉のコーンスープの方が好きですが、外出先でお茶やコーヒーの気分じゃないときについ買いたくなるんですよね〜。
とろっとしたコーンスープで、結構甘みが強いです。一口飲んで甘いなぁと思ったけど、飲み進めていくと慣れます(笑)
ツブツブコーンがたっぷり入っているのは嬉しいですね。 ただ、従来の缶タイプなので、かなり缶の中にコーンが残ってしまいますが…
1、2年前は、冬になるとしょっちゅう飲んでいたような気がします★ -
やっぺさん6 つぶつぶ
寒かったのでかってみました
コーンがたっぷりで食感もよかったです -
マシュアイスさんほっこり♪
自販機にて発見(笑)
優しいとろみと甘さで癒されます(*^^*)コーンの堅さも形も残ってるしキャキシャキ感も◎
量も丁度いいから飲み切れます☆ただ缶でも熱さの限界があるのか缶は熱くても意外にポタージュ自体はぬるいかな(^_^;) -
レビュアーさん5 食感の良い粒コーンと濃厚スープ。
じっくりコトコトシリーズの乾燥スープはよく頂いているのですが、缶入りコーンスープは初めて飲みました。
とろりとしたクリアながらしっかりした味わいの濃厚コーンスープベースに、食感のシャキシャキしたとうもろこしの粒が
なんとも良い食感で、これだけでも軽い食事をした気分にさせてくれます。
塩気もほどよく、まろやかな口当たり、コーンの甘みが存分に生かされたスープで満足感があっておいしかったです。 -
空の軌跡2009さん無題
福岡・熊本県は、11月〜3月の期間のみ販売されるようだが、
わずかだが、販売している、
自販機がある。
スープは、甘く美味しいです。 -
ハンバーガーさん6 うまい!!
デザイン面などがリニューアルされましたが
こちらでカキコします。
冬の友達ですね。これは。
缶スープとは思えない程美味しい。 -
manekinekoさん5 冬になると
このポタージュが飲みたくなります。他のメーカーからも色々なポタージュが出ていますが、コーンの粒がしっかりとあるので、気に入っています。
ポタージュも、濃厚すぎないけど、ちゃんとコクもあるといった感じで、全体の味がよくまとまっていると思います。 -
myco63さん6 いかにしてコーンを…
缶底に残さず飲みきるか。
プルタブを空ける前によーく振って沈殿していたコーンを浮かせ、
飲んでいる最中もクルクル、ユラユラと
缶を動かし続けます。 -
よってるさん5 冬の定番商品ですね
冬に自販機にこれがあると
つい買ってしまいます。
それほど定番化してますよね。
しかも、”ポッカ”のがすきですね。 -
type260さん6 あったか~い
寒い季節にはやっぱりこれ!!
「コーンポタージュ缶」
特に、じっくりコトコトシリーズは美味しいですね。
濃厚なスープに、プチプチコーンの相性は抜群です。缶に残るコーンを上手く全部食べられた時の
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
- 量がいつもの2倍*入った、食べごたえ抜群なパンが主役の濃厚トマトポタージュ。じっくりコトコトこんがりパン超盛シリーズはブランド史上最高のパン量※なので主食としても楽しめます。
* 通常のじっくりコトコトこんがりパンシリーズの基準量との比較
※ 超盛シリーズは2002年以降発売のじっくりコトコトこんがりパンブランドの中で最高のパン重量( 基準値)
- 1. スープ
豚と鶏をベースに胡椒と醤油で味を調えたスープに、チャーシューオイルとポークオイルを合わせた、豚の甘みが香るスープ。
2. 具材
ノンフライワンタン、ダイス肉、ねぎ。
- 1. スープ
- 食べ物の特に好きな部分だけにフォーカスした商品がトレンドとなっている中、“小籠包の中のスープ”だけを存分に楽しめる新商品を開発しました。豚肉の旨みと鶏ガラのコクに玉ねぎの甘みを加え、小籠包から溢れ出すスープの味わいを再現しました。
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」のランキング
クノール カップスープ コーンクリーム
5.3
2072
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン 濃厚コーンポタージュ
5.2
クノール カップスープ ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
4.5
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン超盛 濃厚トマトポタージュ
明星食品 喜多方ラーメン坂内監修 コク醤油ワンタンスープ
フジッコ 朝のたべるスープ コーンチャウダー
5.2
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)