【高評価】 エースコック タテロング 濃いめのわかめラーメン ごま・しょうゆ

素直に美味しいと思える一品でした。

具はわかめ、胡麻、コーン数粒。 わかめはたっぷりですがコーンはほんの僅か。 麺は中細の丸刃油揚げ麺。 いつもの奴です。 スープは最初ポークとわかめが効いていますが液体スープを入れると一気にたまり醤油と魚醤の世界へ。 味と香り、色ともに濃いです。 黒コショウと生姜が味に更なる深みを出しています。 麺があまり伸びないのでしょうか、スープが随分余りました。 ビッグサイズのボリュームですがおむすびとセットでスープを味わうのも良さそうです。美味しい一品でした…

たわけさん

わかめラーメンブランドの中でも特に人気の高い「ごま・しょうゆ」を、濃い味好きの方に向けて、たまり醤油や黒こしょうを用いた濃いめのスープに仕上げました。一面に広がるほどたっぷりとわかめも入っており、わかめラーメンの新しいおいしさを体感できる一杯です。

• 2022年1月 長野県/ローソン

「カップラーメン」カテゴリの新発売

「カップラーメン」のランキング

セブンプレミアムゴールド 札幌濃厚みそ すみれ
セブンプレミアムゴールド 札幌濃厚みそ すみれ
日清食品 メディア大絶賛の名店style 篝 鶏白湯Soba
日清食品 カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ
日清食品 カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ
0 13
エースコック スーパーカップ1.5倍 NEXT クリーミー味噌チーズ味ラーメン

おすすめ記事