よっこらしょさん4 甘口のカレーの需要がないため買ったことはなかったんだけど、辛口と間違えて購入してしまった。
で、別の辛口のカレールーでカレーを作ってみたが、分量が足りなかったのかいましとつだったので、こちらを一欠片投入したらぐっと美味しくなった。ありがとう甘口! -
Anchu.さん4 子供の頃ぶりに食べました。
甘口だから当然、辛さはなく甘い。
でも、食べれない事はなかった。
ちょっと物足りなさはあるけど。
#私の夏グルメ -
果季口さん3 辛くないお子様向けのカレールー
カレーを作ったわけではなく、カレー風にアレンジして使用。
辛さはなく、甘ったるいわけでもなくちょうどいい。
辛さやスパイシーさのあるカレーを求める人には不向きだろうけど
これをベースに辛さを足すのも有りかと。 -
踊る埴輪さん4 優しい甘さの日本的カレー
ハウスバーモントカレー。子供の頃は家でカレーといえばほとんどこのルーでした。当時はこれが一番メジャーだったし。
それで今回かなり久々に食べてみましたが、子供の頃を思い出してほっこりした気分になりましたw
このパッケージは6皿分の小さなもの。
今回は箱のレシピより少し多めの具で作ってみたら、ちょっと無理があるくらい具沢山に。 -
めりけんさん6 万能でコスパよし
我が家で辛党は自分だけなんよ。だからカレーは甘口オンリーなわけ。定番はハウスバーモントカレー。コレええんよ。一般的なカレールーは10皿分なんやけど、コレは12皿分。しかもセールだと130円くらいで売ってるんよ。コスパええっしょ。でもね、最初は不本意だったわけ。こちとらCoCo壱10辛を完食した腕前なんよ。甘口カレーなんて愚の骨頂と思てたわけ。しかもバーモントカレーよ。ジャワカレーとかもっと本格的なやつがあるやん。でもね、いろいろ料理してみて悟ったんよ。コレ何にでも化けるんよ。そのままプレーンでエッグカレー。赤ワインを入れてビーフカレー。スペアリブと組み合わせてもグー。ひき肉でキーマ風とかドライカレーにもなるんよ。これからの季節には夏野菜カレーやね。とにかく何にでも合うんよ。気づいたんやけど、CoCo壱のカレールーも結構プレーンなんよ。だからトッピングを変えて楽しめるわけ。なるほどねー。ペースがプレーンなほうが応用がきくんやね。人間も同じやろか?ほなワテ応用きかんかも〜🤣 -
ぺりちゃんさんカレーといえばバーモント!!😘
ハウス バーモントカレー 甘口
1皿100㎉
昔はカレーといえばバーモント!
だったんだけどね🤭 -
nag~ただいま留守にしております~さんオカーさんカレー(๑´ㅂ`๑)
ハウス バーモントカレー 甘口
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
・リンゴとハチミツを使った
まろやかなおいしさのカレーなので、 -
MAA しばらく不在さん4 甘っっっっฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
購入元、お値段失念💦
まぁどこでもあるしたいてい¥150~200位かな
バーモントカレー甘口230g
基本カレールウを使う時は -
なしなしなしなしさん7 1番好き😊
子供のころからずっと好きです😊
甘口が、1番好き😊
バーモントが、1番好きです😊
カレー🍛は、バーモントの甘口😊 -
ろーずありすさん4 誰でも食べれる╰(*´`*)╯
いつぶりだろってくらい久々に食べた甘口のカレー🍛よく言えば誰でも口にできる味、悪く言えば物足りないって感じです🤲🏻バーモントといえばりんごのイメージ🍎果物っぽい味はしなかったけどきっと入ってるんでしょう!小さい子がいる家や、辛いの苦手な方には嬉しい商品だと思いました👨👩👧👦固形ルーのタイプは好きな材料で作れるしね🥘 -
Chocolateさん4 バーモントカレー
ハウス食品から販売されている、カレーのルウです。バーモントカレー 甘口 です。「りんごとはちみつ とろーりとけてる」のフレーズのコマーシャルでおなじみの、バーモントカレーですね(笑)。はちみつにりんご、カレーのからさの要素はまったくと言っていいほどにないですね、しかも、甘口、もとがあまいのに、さらにあまみがプラスされています。ほんっとにちいさな子ども向けのカレーのルウ、といった感じですね。 -
レビュアーさん6 味は微妙だが、美味しくなるやり方をご紹介します。
バーモントカレー甘口。
甘口です。
カレーは中辛が好きなのですが家族が辛いのを嫌がるのでいつも甘口。
カレーの味はするのですが、カレーとしての辛さはほぼないですね。 -
みほなさん7 安心して食べられる甘口🌼
甘口といいながら、辛かったり、スパイス効きまくりだったりで……
色々なカレールーを渡り歩いて来ましたが、やっと安心して信用できる甘口ルーを見つけました✨✨
昔から食べてたやつです。
結局はこれに落ち着きました。 -
ねうしとら子さん6 バーモントが好き
バーモントの甘口ってイメージ的にすごく甘いのかと思ったけど違うかった!
やさしい味には違いありません。
とろーっとしていてバーモントはおいしいなぁ(*^^*) -
レビュアーさん娘ちゃんときのこカレー作りに甘口評価☆彡
バーモントカレー。
久しぶりに。甘口。いただきもの。
娘ちゃんと作りました。
バーモントのルーって板状なのね。 -
taktak99さん5 バーモントカレー(甘口)
バーモントカレー(甘口)は、当社が提供するカレールーの1種。
お湯を張った鍋に入れて煮込むだけでカレーが出来上がる。
リンゴと蜂蜜を使ったまろやかな味のカレー、となっている。
甘口なので、当然ながら辛さはあまり感じられない。 -
kafuruさん5 ずっーと小さい頃からこれ。
他のメーカーのカレーになったけど子どもたちが好きなので戻ってきましたw
甘いんですけど。
最近、塩っぱく感じてきましたが
やっぱり美味しいです。 -
imotasさん6 カレーの甘口といえばこれ!
私が子供の時からカレーはバーモントカレーの甘口でした。
大人になって他のルーを購入したり自分でスパイス入れて作ったりしましたが、結局この味に戻ってきてしまいます。
それくらいおいしいです♡
子供はもちろん大人も好きな味だと思います。 -
ICEさん甘口カレー
甘口カレーの定番、バーモント
子供がカレーデビューしてからはもっぱらコレです
辛さもスパイシーさも程遠いけど、少し煮込むだけですぐにトロトロになって甘くて美味しい
カレーうどんにもよく利用します -
わーぷさん7 安心するカレールー
たまに安売りしてるとつい買ってしまうバーモント。
他のルーを使ったりしていたけど結局バーモントとジャワカレーをブレンドして使うのがうちのカレーの作り方になりました。
辛いのを食べすぎて飽きてきたので最近は甘口を買ってます。
これだけだとちょっと甘すぎるかなと思うけど中辛のジャワとブレンドして使うのでちょうどよくなります。 -
メソポタミアさん5 普通のカレーといえばこれ
今まで結構こだわってカレーを作ってきた。
玉ねぎを飴色に…は勿論、ルーは辛口、スパイスを何種類も+したり、圧力鍋で硬い筋肉を煮込んだりコーヒーや紅茶で出汁をとったり、まあ色々とやったもんだ。
それでも到底適わないのがこのバーモントカレー。
全然手をかけずたった30分程で簡単に作る普通の味が一番なのだ。 -
レビュアーさん5 子供向け
市販のカレールーの中で、一番甘いと思います。
これだけだと甘すぎるので、他のカレールーと混ぜて使っています。
隠し味にソースを入れると味が引き締まって、美味しいです。 -
heroheroさん6 子供の頃に戻った気分☆
今まで買ったこと無かったですが、
しかも甘口ですが家にあったので作ってみました!
何といいますか、
スパイスとかコクとか何とか、 -
つなさん6 定番甘口カレー
「アメリカのバーモント州に伝わるりんごとハチミツの健康法を応用した、まろやかでコクのあるカレーです。りんごペーストは国産を使用しています。」
ハウス食品がだしているカレールウの中で一番甘いのが、このバーモントカレー〈甘口〉のようです。
辛さは全くと言って良いほど無いですが、その分コクが楽しめます!
ルウに6つ切れ目が入っていて溶けやすく作りやすいのも良かったです! -
レビュアーさん6 甘口好きにはおすすめ
他のメーカーの甘口と比べて、一番甘い気がします。マイルドで、野菜にとても合う。 -
白玉パフェさん7 やっぱりこれだなぁ
色々試して、何種類かまぜたりしても、やっぱりバーモントの甘口が一番おいしいなぁ。ほっとする味。飽きない味。日本人でバーモント食べたときないひととかいるのかな? -
SatuKiさんカレーの定番
お家で作るカレーの定番(^-^)
甘くマイルドなカレーなので、子供のいる家庭の定番なのではないでしょうか?
スパイシーな感じはないですがマイルドな中にもコクがあります。
本格的なカレーにはなりませんが、素朴な家庭の味です。 -
菓子パンから食パンへさん6 我が家の定番
小さい頃からこれ!ど定番なので文句なしに旨い!!変に香辛料を効かせてるのは旨いカレー屋さんだけで十分です!!家庭の味はバーモント〜!!
昔は母が作っていたので油で炒めて水を入れて〜と普通に作っていましたが私が晩御飯を用意するようになってからはヘルシー狂なので最初に水から芋と人参を茹でて、柔らかくなる手前で玉ねぎと肉(鶏)を加えます、5分くらいで火を止めルゥを入れ、ソース・ケチャップ・醤油・珈琲・クレソルなどを少量ずつ加えて完成!というやり方に変えて食べるようになってから油の旨味成分が無くなったにも関わらず、母は美味しくなった!!と喜んでくれています。2〜3ヶ月に一度くらいしか食べませんが、ずーっと変わらずコレを買い続けますね〜一番安い時で100円で買いました。 -
ガマ子さん5 カレーといったら、これ
子供のころから、カレーと言ったらバーモント!でした。
この「りんご」と「蜂蜜」のマイルドさがたまりません。
自分で入れるのは面倒くさいので、こちらのカレールーに頼ってしまいます。
甘口だったら子供も十分に食べられるし、うちの子供は大好物です。 -
しゃららんさん4 子供の好きなCM
我が家の子供達がCMにつられ
つい買ってしまう定番商品。
りんごとハチミツとろ~りとけてるCM
は子供の心をとらえるよね。 -
たべすぎさん7 子供に超お勧め★
これからカレールーも値上がりするらしいですが
1箱100円で売っているときもありました。
子供がいないときは味でも大人ぶって
ジャワカレーの辛いのをやっぱ辛いのが -
meronzuzuさん6 甘口は一番味が凝縮していた
カレールーの中ではハウスのものが一番味が安定しているかな、と思うんですが、その中でも万人に愛されるのがバーモントカレーです。
それにけっこうセールもやってるのでいつもストックされてます。
一人よりどり何点、ってときに、いつも中辛ばかり買っていたのですが、はたして中身に差はあるのだろうか、と改めて箱の裏を見てみたら、辛口はスパイス類が多く、甘口はコクを出すようなものがたくさん含まれているようでした。
そこで中辛を使うなら、甘口と辛口を混ぜたほうが、おいしいのができそうな気がして、甘口を買うようになったのです。 -
レビュアーさん5 カレーがダメな私でも...
カレーの辛さがダメな私でも、これならおいしく食べれます。家族には甘すぎると不評ですが、それでも作ってしまうカレーがこれです。子供が大きくなったら一緒においしく食べたいです。 -
レビュアーさん4 お子ちゃまと言われようが!
バーモントの甘口って、結構甘い部類に入るんですよね。でも私はこれくらいでも全然OKです!
最近は中辛でもOKですが、やっぱり昔からいつも食べていたこのバーモントカレー甘口が好きだったりします。中辛を半分ずつくらいでブレンドしてもおいしいです。
りんごとはちみつが入っているようですが、私はさらにこのルー+りんごのすりおろしたもの+はちみつ少々を入れます。あとはローリエ、たまにインスタントコーヒーの粉も入れちゃいます。
オリジナルのカレーの味って、何故か懐かしくておいしいんですよね。これからもバーモント一筋です☆ -
sugukiyaさん4 甘口だけど
大人にはちょっと甘口すぎるかもしれません。
ただし、「りんごとはちみつとろーりとけてる」ので、嫌な甘みではなく、コクがあってまろやかな味。けして安っぽい味ではないのがミソでしょう。 -
ポン太さん6 懐かしい味
とにかく懐かしい味です。昔の西条秀樹さんのコマーシャルからの大ファンです。とにかく癖のない素直な味が大好きです。「ハウスバーモントカレー」これからも大好きです。 -
ばぶばぶさん5 子供のころから食べてます
我が家のカレーは何十年前からこれですね
西条秀樹さんのコマーシャルのときからずっとこれ
たまには辛いカレーを食べたいなと思うときもありますがそのような時はカレー専門店で食べるようにしています。
家のカレーの王様かな?と思うのは私だけでしょうか? -
レビュアーさん4 まろやかでおいしい
これはまろやかでコクもあるので、おいしいです。
食べられないなら仕方ないので合わせていたら、甘口も好きになりつつあります。ルーだけで十分甘味の中にもコクが出ます。 -
めぐうさん4 ファミリー向け
甘めのコクのあるまろやかなカレーが出来ます。まさにファミリー向けの定番カレールーという感じです。子供の頃はもっぱらこれでしたね。今はちょっと物足りない気がしますので,これをベースにして他のカレールーを混ぜたりして、辛さ等の調節をしたりしています。 -
レビュアーさん4 全て孫のため
二人の孫が来た時、ジージがカレーを作ってやるよといって、このカレールウを買ってきます。私を含め、他の家族は辛口が好きなんですが、孫のためです、仕方有りません。一度に10皿分位作るので、残りはパックで冷凍しておいて、時々、お昼に解凍して、甘いなーと言いながら孫の話をします。でも、バーモント・カレー甘口は、結構、いけます。 -
whoohwさん4 お子ちゃま向け
子供の頃は、母がいつもバーモントカレーをしていたので、たまには他のにして欲しいと懇願していました。特にジャワカレーに憧れていましたね。いまは、他のカレー(熟カレーやコクまろなど)と組み合わせて使っています。 -
あい~ださん6 カレー大好き
りんごと風味豊かなはちみつで、まろやかなやさしい味だと思います。我が家はカレーが大好きです。よく作るんですが、うちの子はこのルゥで作らないと食べてくれません。
大人には甘いかな?と思うんですが、主人はこのくらいがちょうどいいみたいで、助かります。 -
masamasaさん6 子供はこれが一番すき
むかしからあるブランドですが、子供はこれが一番好き。りんごもはちみつも、よく味がわからないですが、とにかくなめらかで食べやすいのがいいみたいです。大人にはすこし辛味が足りないので、これにガラムマサラを加えています。値段も安いし、どこでも売ってて助かります。 -
レビュアーさん7 ニッポンのカレー。
なんだかんだいってもコレが一番、味はもちろん経済的にもライフスタイルにピッタリきます。甘くて美味しい、昔食べた給食のカレーみたいな感じでどんな具材とも合うし、少しだけカレーを作りたい時も、ドカンとまとめ炊きの時も登場しますね。 -
マーマさん5 子供にも良いからさ
子供、特に小さなお子さんのいる家庭ではカレーに欠かせないルーですね。
優しい甘みがいいんです。
辛口に混ぜたりするのに必ず必要なルーです。 -
かっちんさん7 ハウスのカレーと言えばコレ!!
子供の頃、母親がよく作ってくれた懐かしい味です。特に翌日に残ったカレーのおいしさは今でも忘れられません。
大人となった今、スパイシーなカレーが好きになりましたが、このカレーだけは甘口じゃないとダメです。しかも、使う肉は牛肉などではなく、豚バラじゃないと絶対にダメです。豚バラの甘みが加わってコクのあるカレーが出来上がります。
うちでは仕上げに子供向けに牛乳を加え、私の好みで醤油を少したらします。大人用には少しゆるめにして、ガラムマサラを振る場合もありますが、これも結構いけます。
残念なことは息子達がカレーを食べ尽くすため、あの「翌日に残ったカレー」が食べられないことです。 -
truenoさん5 定番
昔からある定番のルーですよね。
でも、この甘口はホントに辛味がないので、
辛いのが好きな人には物足りない!
辛いのが不得手な私でも甘口では物足りなくなりました・・・・。 -
しんこんさん5 リンゴとハチミツがバッチリです
カレールーは数種類混ぜて作るほうが美味しいと思っているので、バーモントカレー甘口もそのうちの一つです。これ単体でも美味しいですが、まんま子供用という感じになってしまいますね。
リンゴとハチミツの組み合わせは文句なしです。 -
ゆきんちょさん5 まろやかな味
甘口のカレーの中では、一番使用頻度が高いです。
主人はかなり辛口派なので、物足りないそうですが、
私が作るので、私好みで選んじゃいます。 -
レビュアーさん5 甘口☆
子供達のカレーを作る時に主に使用しています。
子供用のカレールウはいろいろありますが、これはまろやかでコクもあるので、子供達は大好きです。
わが家の子供達はまだまだ小さいので、林檎のジュースやすりおろしを入れて、さらに甘くしてあげています。
甘口のルーの中では、1番おいしいとおもいます☆
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
大榮貿易公司 中華街の麻婆豆腐がつくれるソース 広東風
5.7
S&B 栗原はるみのクリームシチュー
5.1
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)