レビュアーさん7 美味しい!
ビールに合う〜
レンコン同様硬さと量と鰹風味が大人のおやつ、おつまみです。
料理のゴボウは面倒くさいので暫くはこれでゴボウ楽しみます。
ちょっと砕いてサラダのトッピングにしてみました。 -
なるyahooさん5 すんなり食べられます
油っぽさもなく、すんなり食べられます。
2種で2袋、いっきに食べちゃいましたが、胃もたれもなし。
おいしくてよかったです。
もっとボリュームがあれば、満足感が出て、いいですね。 -
えびんこさん5 パリパリ
ごぼうはあまり好きではないのですが、コレはパリパリで梅味の方が強くごぼうの独特な風味は控えめなので美味しく食べられました。甘い梅味のパウダーが凄く美味しいのでこのパウダーだけ欲しいくらい気に入りました。 -
木綿子さん5 美味しい!
甘酸っぱくておつまみにもなるし低カロリーでダイエット中にもおすすめです! -
チゴちゃんさん3 れんこん同様
酸味の効いた梅味は良いのですが 素材の味は薄いです。
いっそカモ井さんはこの梅パウダーをふりかけとかで販売した方が良いのではなかろうかっと思ってしまいました。
パウダー商品化希望です(≧∀≦) -
kuzikuziさん5 好き
ごぼうチップス美味しいです。
同時に購入したれんこんチップス梅味と比べて確かに梅かつお味でした。 -
ねこねこりんさん5 もぐ友〜ごぼうチップス
こちらも先日のもぐ友で購入です。
梅の味がすんごいします。でもごぼうの味と甘味も感じられて美味しいです。
パリパリとごぼうを食べられて食物繊維もとれちゃいそう。お菓子なのに健康な感じがステキ。
こちらも会社のお菓子仲間にもお裾分けしましたが、仕事中にポリポリ。『美味い!コレ美味い!』と叫ぶ人もいました(笑) -
れいちぇるさん5 香ばしくて美味しい
ごぼうが香ばしくて美味しいです。 -
春風桃之介さん4 梅がよくきいてます
24gなので量は少ないです
ふりかけくらいの袋にカサカサっと入ってます
ほぼ割れていてカケラばかりでした
「国内製造」ですがごぼうは中国産です -
いとうたまさん4 酸っぱすぎた
自分には梅味が酸っぱすぎでした。パリパリしているから仕方がないのだけど袋の下に砕けたごぼうチップスがたくさんあって勿体ないから一気に食べたら酸っぱー!!!値段を調整するためなんだろうけど最近のお菓子は開けた時に中身が少なすぎてひく。プラゴミが増えるだけなのでもう少し小さい袋で作れないものなのだろうか・・・ -
あきこばちゃんさん5 ゴボウのおいしさが詰まっています。
もともとゴボウが大好きです。
金平ごぼうを良く作ります。
カモ井 ごぼうチップス 梅かつお味も、ゴボウのおいしさが詰まっています。
ただ、この梅味が好きかと聞かれると、まあまあです。 -
エミューさん4 ヘルシーなスナック菓子
身体に良さそうな感じがしました。梅の酸味が爽やかで、さっぱりとした風味とごぼうの食感が程よく、ヘルシーなお菓子です。 -
レビュアーさん5 思ったより梅が強い
酸っぱめで美味しいです。
ごぼうが薄めで軽い食べ口なせいかちょっと物足りなく感じたかも。(先にごぼうよりレンコンを食べたせいかも)
ごぼうが好きなので、ごぼうがもっと強いと良いなと思ったのでリピはしないです。 -
れれもさん4 あとにひく濃いめの味
梅より鰹か強く、ごぼうの味はほとんど感じなかった。
思ったより薄く柔らかめの食感。
でも、お茶と一緒に美味しくいただいた。
お酒のアテにする方がいいかも -
近藤 結香さん4 酸っぱい!
梅味だから酸っぱいとは思ってましたがかなり酸っぱいかったです。
レンコンよりはゴボウのが食べやすく好みでしたが…
モグ友でなければリピはないと思います。 -
エコさん6 お酒の肴に
ごぼうの香りもほのかにして 美味しくいただきました。 -
もぐらぴゅさん5 あと引くおいしさです。
しょっぱいところや、すっぱいところ、食べたところで、味が変化します。
このすっぱさが後をひきます。すぐ食べきってしまいました。
サクサクというより、ザクザクとした歯ごたえで、かみごたえがあって私はこういうのは好みです。
残念なのが、中国産のごぼうというところ。ちゃんと産地を書いてくれるのは良心的だと思うのですが、中国産と見てしまうと普通は買わないので、多分買わないかもしれません。規格外のごぼうなど、国産で作るのは難しいのでしょうか。 -
ばるくさん2 酸っぱい
想像していた以上に梅の酸っぱさが強く、カツオの風味は薄かった。油で揚げてあるげど軽い食感ですが全然ごぼうの味がなくて総合的に残念な感想でした。
後引く味でもなかったのが個人的な意見。
発売前のものだと職場のみんなに配りました。 -
豆吉豆子さん7 濃い味うまい!
また欲しい。 -
りっぴーさん3 おつまみ
ごぼうも梅もどちらも好きなので梅かつお味で味は濃いです。ごぼうがざくざく入ってて
おいしいです。量もちょうど食べきりサイズでまた食べたくなる感じでした。
店頭では中々みかけないです。 -
chsr17さん6 ごぼう感あり
ごぼうの味はしっかりしました。梅味と言ってもすっぱすぎず、おつまみにピッタリです。もう少し量が多いとうれしいのですが・・・ -
梨ちゃんさん5 ごぼうチップス
やめられないとまらないごぼうチップスです。 -
ゆーま大好きさん3 思った以上に酸っぱい!!
つまみが欲しいと購入しましたが、思った以上に酸っぱくしょっぱい。子供と私はあまり食べれませんが、旦那はおいしいと食べています。
ビールや甘くないお酒のつまみにはちょうど良いかと思います。 -
ホリーMさん3 梅かつお味のごぼうチップス
梅かつお味のごぼうチップスなんですが、個人的には少し塩味強く感じました。同じシリーズのレンコンチップスの塩梅がちょうど良かったので、こちらも期待して食べてみたのですが、かつお味が加わった分微妙に違ってしまった感じです。ごぼう自体の味もちゃんとして素材感ある製品だと思います。紀州産梅肉と国産鰹節使っているのはいいのですが、肝心のごぼうは中国産です。 -
まんままさん3 微妙
梅味が強すぎて、素材の味が分からない。
もう少し素材の味が分かるほうが好みだ。
酸味が強すぎる印象しか残らない。 -
sayrさん4 さっくりごぼうチップス
薄くスライスしたごぼうのチップス。
「梅かつお味」とのことでしたが、梅の味が強く、かつおの風味はあまり感じられませんでした。
さくさくと軽い食感なのが良かったです。
おつまみとして食べられることを想定しているのか、味は濃い目で、少ししょっぱいくらいでした。 -
ペンギン37さん5 梅味です。
結構酸っぱいです。でも、あっというまに一袋食べちゃいました。 -
よひままさん6 梅のパンチが想像以上!
衝撃的な梅味。
ガツンと来ます。
量は少ないですが、味がとても濃く満足。
パッケージはインパクト薄めですが味はびっくりしました。 -
しおぱんださん2 味が好みではなかった
梅味がわざとらしく感じた
それ以外は好きです -
和樹3さん6 れんこんチップスより薄いので
すごく食べやすいです。舌で潰して(砕いて)食べられるくらい。
ザクザク噛みたい時はれんこん、あまり噛みたくない時はごぼう、と食べわけるのもいいかも。
もっとごぼうくささ(悪い意味ではなくて)があると良かったかな。梅に負けてしまっているのが少し残念。
でも美味しかったです。 -
ほのか2007さん7 おいしい(o・ω・o)
ごぼうのおつまみとか、おいしいのかな?とか、思ってたけど、食べてみたら、鰹の出汁も効いていて、すごく、美味しくて、食物繊維もとれるし、これは、良いですねq(^-^q)すっかり、お気に入りです☆ -
ぴらてるさん7 美味しい!
梅かつおの味がよく効いています。油で揚げていても、梅の酸味でさっぱり食べられます。食感も良かったです。 -
ピンクの豚さん3 ちょっと酸味が気になる
ゴボウ好きなのでチップで食べるのは好き。健康志向の人が食べるなら味が濃すぎ。ゴボウの味を大切にするのなら薄味にした方がいい。梅味なので酸味があるがあまり好きでない。あとゴボウが中国産で国産で作ってほしかった。
「おつまみ・ドライフルーツ」カテゴリの新発売
- ・中華の辛い鍋料理「火鍋(ヒナベ)」の中でグツグツ煮込まれた麻辣味の肉を、大豆を主原料に開発、再現をしました。本物のお肉ではありません。
・花椒(ホアジャオ)油を使用しシビレを極めた麻辣味を独自技術の製造方法で大豆たんぱく質の芯までしっかりと沁み込ませました。噛めば噛むほどジューシーで辛旨なおいしさ が味わえます。
・WE ARE 辛族シリーズ内 辛さレベル3(レベルMAX:5)、1袋あたり86Kcal
- 人気の居酒屋メニューを再現した、コクのあるカリっとしたチーズ味天です。
- 落花生を衣がけし、5種の味わいに仕立てた豆菓子を揚げあられとともに1袋に閉じ込めました。衣がけ豆は、衣の膨らみにムラが少なくなるよう熱を均一にかけることで、最後までサクサクした食感が楽しめることが特徴です。
衣がけ豆は、しょうゆ、いか、えび、青のり、ごまでそれぞれ味付けしており、軽い食感の後に落花生のくせになる食感とまろやかな旨味がじんわり広がるおいしさに仕立てています。
食べ終わるまでつい手が止まらなくなるような商品です。
「おつまみ・ドライフルーツ」のランキング
3.5
クリート カリカリチーズ味天
クリート 鬼のパンツ豆
4.0
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)