完全食とトムヤムとさん7 即席麺タイプのトムヤムクンフォーで最高の出来
いくつかクッティオトムヤム(トムヤム麺)を食べてきましたが、
こちらの商品は、即席麺タイプでは最高の出来です。
下手なタイ料理屋よりも美味しいです。
辛い、酸っぱいで言えば、辛いタイプのトムヤムクンです。 -
レビュアーさん4 うーん
トムヤムクンのヌードルは食べたから今度はフォーに挑戦しようと思って買ってみました。
フォーって春雨みたいですごいヘルシーで麺よりダイエットにはいいですね。
カロリーも102カロリー。
ただちょっと味が物足りないかも知れない… -
みぶぃーさん4 結構麺。。
スープメインで麺は少しかと思ったら結構入ってます。。小腹が空いてる時にはいいぐらい。。
パクチー香はあるけどココナッツミルク?と混ざって何だかドロッとした匂い。。
結構辛い。。酸味もあります。。
まずくはないけど特にまた食べたい!てほどでもないてとこ。。 -
レビュアーさん5 食べやすいトムヤムクン
昼食用おにぎりの共に買い求めました。
スープからは辛味、酸味が感じられます。
パクチーの風味もありますが、どれもそれほど強くはない。
本場の味を期待する人には残念かもしれないが、一般的には食べやすくなっていると思われる。 -
鉄腕子さん7 絶対買う!
もともとスッパ辛いものがすきなんですが、これは めちゃくちゃ気に入りました。
酸味と辛みのバランス、濃さ 香り
全て好みにぴったりでした。
絶対買います!(笑)。 -
ミジンコさん4 無難な辛さ♪
もぐナビプレゼント品
辛さ、酸味、レモングラスのさわやかな感じで無難に食べられる商品だと思います
よくカッスープ+おにぎりの組み合わせで食べますが香り物が好きなので機会があれば購入したいと思います
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー -
きなこさん4 スパイスキッチン トムヤムクン フォースープ
スパイスキッチンシリーズです
今回はトムヤムクン フォースープです
リニューアルされてました
えび、マッシュルーム、ねぎが入ってます -
レビュアーさん4 辛さ<酸っぱさ
グリーンカレーがおいしかったので、トムヤムクンも気になりまして。
こちらは真っ赤ですね~
インスタントでよくある感じの小ぶりなものではありますが、海老がけっこう入っていた印象です(∩´∀`)∩
トムヤムクンはあまり食べたことがないのですが、このスープ、めっちゃ酸っぱい! -
きなこさん4 トムヤムクン フォースープ
スパイスキッチンシリーズです
今回はトムヤムクン フォースープです
気になって買いました
マッシュルーム、えび、ねぎ、コリアンダーなどが入ってます -
レビュアーさん4 ごほー!ヒリリ!うまからヒリヒリッ~!
レモングラス香るトムヤムクンのフォースープ。
あと入れで辛そうなペーストを投入。
お湯を入れると唐辛子やネギがいっぱい浮いています。
一口飲むと…ごほ~!む、むせた。 -
Shimashimaさん4 結構辛い
スープは酸っぱ辛くて、万人ウケのトムヤムクンって感じ?
パクチーはわからなかったです…
フォーは歯切れが良くサラッと食べれます。
ヘルシーなのが嬉しいです! -
もえちさん5 パクチーってこんな弱いの?
日清のトムヤムクンヌードルは
美味しかったけどパクチー入ってなくて
パクチー食べたことないから
食べてみたくこちらを買いました。 -
hanakoさん6 おいしい
日本製なのに結構しっかり目の味がします。酸味もあっておいしいです。特にフォーとの組み合わせが良いですね。箱買いしてしまいました。本物はなかなか食べられませんが、これだとお湯だけで手軽にトムヤムクンが楽しめるので気に入っています。 -
mikiさん4 トムヤムクンフォースープ
トムヤムクンはたぶん
はじめて食べました。
なのでどのような味なのかが
わからないので比較することが -
ルーキーズさん5 辛いです。
寒いので食べましたがかなり辛いです。
具は乾燥したマッシュルーム、えび、ネギや赤とうがらしが入っています。
麺は透明感があってツルとした食感と喉ごしですね。
美味しかったですがかなり辛かったです。辛いもの好きな私ですら辛く感じましたね。舌がヒリヒリしますね(笑)。身体がポカポカと温まりますよ。 -
きなこさん3 辛い。。。
気になっていたんで買ってきました
マッシュルーム、海老、ねぎが入ってます
スープは辛いです
後からレモンの味がしっかり -
ねうしとら子さん4 万人受けしそう
万人受けを狙ってるようなオーソドックスな味でした。
おいしいのですがパンチがなく寂しいです。
癖が欲しい~!
日本人向けとか個人的にいらないです。 -
アンさん5 酸味があります。
フォーは、モチモチしていて、のどごしが良く、美味しかったのですが、
スープは、香りがよく、辛さはいいのですが、酸味が自分には、微妙でした。
トムヤンクンが好きな人には、美味しいかもしれません。
トムヤンクンが初めてだったので… -
なおさん6 爽やか&辛い
レモングラス?の爽やかさと赤唐辛子の辛さ、エビやマッシュルームの旨味、その他香味が混ざって、アジアン~な味になっています。
唐辛子で口がピリピリします☆身体が温まりそう。
少し夜の遅い時間に食べたので、フォーは残しましたが、ボリュームがあります。全部食べたらお腹も満たされそう。
とにかくスープが気に入ったので、スープだけで発売してくれないかなぁと思うくらいです。 -
輝やんさんパケ買いしてしまいました
トムヤムクン好きならはまりそうですね。
ヌードルタイプと間違って購入してしまいました。 -
Kutz-Changさん5 日清食品 スパイスキッチン トムヤンクン フォースープ
麺はもちろんベトナムのフォー!!つるっとした食感です!!
しかし、一口食べただけで汗がどっとでてくる辛さです!!
口の中に残る強烈な辛さです!!
この亜細亜な混沌とした辛さと香が雰囲気でてます!! -
おぼろづきさん6 辛うまっ!
本格的なコリアンダーやカー、レモングラスの風味がしっかりあって、
しっかり辛ウマだ~、これ。(・◇・)
ちょっぴり手打ち風に、太さや厚みの違うところが混ざってる、
透き通ったフォーのくにゅっと食感が楽しい。 -
ふみぽんさん5 辛い!!
辛党ですが、辛かったです。味はサッパリしていて、癖が無く食べやすかったです。辛いがやめられないです。くせになりそう・・・(・・” -
ちえこんさん5 辛い!
想像より辛かった!
すっぱい感じが少し苦手ですが、
結構くせになる味でした。
体が熱くなっていいかんじです 笑 -
かぼちゃ王子さん6 美味しい。
即席スープの棚に並んだ赤いパッケージに惹かれて購入。
うっかりハマってしまい、最近は頻繁に食べています。
辛さはもちろん、トムヤムクン独特の酸っぱさも良い感じですー。 -
さけちゃずけさん6 大好き!
コンビニで見つけて買ってから、はまってしまい、ダースで購入しちゃいました。
独特のレモングラスの香りがなんとも言えずやみつきになる辛さもまたおいしい!
残りのお汁に、ゆでたお豆腐やお野菜を入れても美味です!
お湯の量を3分の2くらいにして、3分後に牛乳を注いでもとってもおいしい!麻呂山になってまた新しい味が楽しめますよ。 -
みみにゃーさん7 カップでここまできたか!
近所のミニスーパーにて、お買い得商品としてたまたま旦那が買い置きしてました。
内緒で盗み食いしたら、まあ〜!!それはそれは美味しい!!
本格的にエスニック!じゃありませんかっ!!
フォーの腰もとっても強く、ありがちな「でろでろ」にはなりませんでした。 -
うめんさん4 酸味ってこんなもの?!
私には酸味の割合が強く
バランスが悪いように思うのですが。
酸っぱいものは大好きなのですが
これは主張しすぎと感じました。 -
ラ夢さん2 すっぱぃ
出来上がりの彩りが悪くガッカリしました。
酸味が強すぎる。
辛さは良かったけどおいしくなかったです。 -
nonさん7 買いしめ!
トムヤムクンが大好きでいつもペーストを買って自分で作ってましたが、これで十分本格的な味が楽しめます。すっぱ辛さも絶妙だし、食後のさわやか感も最高。あまりのおいしさに近所のコンビニで買占めてしまいました!今度は赤のパッケージも試したいです。 -
レビュアーさん4 赤の方がイイ。。
同じく日清で発売されていた
「スパイスキッチン トムヤムクンフォー」
(⇒パッケージがピンクではなく赤)
が大好きなので、期待して食べてみたんだけど...
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」カテゴリの新発売
「スープ・カップ春雨・味噌汁・その他」のランキング
クノール カップスープ コーンクリーム
5.3
2071
ポッカサッポロ じっくりコトコト こんがりパン 濃厚コーンポタージュ
5.2
エースコック 福福彩菜 広東風濃い旨五目春雨
4.8
スジャータめいらく パンプキンクリームポタージュ 裏ごし
5.2
クノール スープDELI まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ
4.9
クノール カップスープ コーンクリーム