ぴのたさん3 このシリーズ、割と評価よいので買ってみたけれど
豚たまもこちらも、しょっぱい!!!私には味が濃すぎでした。
ただ、お値段からするとそれなりに具材は入っていて
コスパ的にはありなんだろうなと思います。
今こうして口コミしていて気づいたのですが -
ぱぴぴさん3 物価高のいまうずら卵入りはうれしいですね
お味も生姜の味がしてなかなかいいです!
たまご丼より好き。
ただマルハニチロの冷凍のあんかけ焼きそばの方が数倍美味しいです。
焼きそばになると別物のように最高に美味しいです。 -
たろままさん3 時々、すぐあんかけ焼きそば食べたくて買います。
焦がし醤油風味とごま油の香り、そしてうずら卵入り。
玉ねぎ、にんじん、たけのこ、白菜、水くわいの野菜が入ってます。
てんこ盛りではないですが、あんは丁度いい量と思います。
パウチは、熱湯で3~5分。 -
nekokurumiさん5 手軽に美味しく。
レトルト食品の中華丼。
常温保存可能で日持ちがするのでお安い時に買い置きしています。
お湯で温めて白飯🍚の上に掛けるだけでOK疲れて帰って来た時の夕食に重宝しています。トロっとした餡に野菜が絡んだ本格的な中華丼、鶉の卵もちゃんと入っていました。
甘口の円やかで優しいお味でしたね。 -
けんとKさん6 安くておいしい!
一袋100円くらいとかなり安くても作るのが面倒な中華丼が食べられます。
あんが甘めで、具材は豊富。うずらの卵まで入っている。手軽に作れるのでいつでも食べられます。 -
かみこっぷさん4 何にかけようかな〜
中華丼ですが、お米ではなく豆腐にかけて食べました😄
基本レンチンはダメみたいですが、うずらをよけてそれ以外は丼に移してチンしました。
豆腐にかけたら、辛く無い麻婆豆腐みたいな感じで美味しかったです。
お手軽だし、うずらさえ避ければレンチンも出来るし、今度は麺類にでもかけてみようかな?😆 -
モグ太郎さん6 うずら入りが嬉しい
最近は100円ショップとかでも定番品で見かけますね。
何も無いとき大変助かっております。
我が家では焼きそばやラーメンにトッピングしてあんかけ風麺でも食しております。
金のどんぶりシリーズの中では一番のお気に入りです。 -
レビュアーさん5 ちょっと勿体無いな。
餡のとろみ、器にだした時にうわああ🤤
とテンションがすこし上がりました笑
具材も一見寂しそうにみえましたが、
細切りの筍、人参がシャキッとしていましたし、たまねぎもしんなり、きくらげ -
レイラルさん5 安いのにこのクオリティは🙆♀️
どこのスーパーでも大概100円以下で見かけるこのシリーズ、安いからいかにもレトルトって感じなんだろうなーとか、具が細かくて良くわからない感じなんだろうなーって勝手に想像してました、申し訳ない😩
たまたま豆腐が家に余ってたので豆腐にかけてみようと思って購入
レンジ調理はうずらのたまごが爆発する可能性があるため不可、お鍋で3〜5分沸騰させた状態で湯煎して温めます。
小さいと思ってた具はしっかり全部目に見てわかるくらい大きく入っていてびっくり😳ウズラの卵は1つ入ってました。 -
めーぐーさん6 金のどんぶり 中華丼
このシリーズ重宝してます。
業務スーパーで84えーん。安い!
ツレの昼ごはんや夜が遅くなった時に軽めに食べたいってな時にコレ!^ ^
白ご飯があればどうにかなるし(笑) -
ゆづママさん4 うずらの卵入り
何もない時にと買っておいたのを
お昼に食べました~🍚
湯煎で3~5分で出来ました‼
ちなみにレンジは不可です🙅 -
まめぱんださん4 このプライスだから★
ドラッグストアで100円位で買いました。防災用の食料のストックとして買っておいたのですが賞味期限が来たので!
たけのこ、きくらげ、うずらの卵などが入っています!ごま油の風味があって、かどのない味で美味しい。トロミは結構強めです!具が少ないので、エビやイカをプラスしてかさ増しして食べました😁味がしっかりしているので、具材をプラスしても薄く感じなかったです★具材を足しすぎなければ美味しくアレンジ&ボリュームアップ出来ると思います(*^_^*)
このプライスだから、これでヨシです! -
つぃんたにさん5 マルハニチロ 金のどんぶり 中華丼
温めるだけで中華丼が出来上がります!
ドンブリにしてはちょっと量がすくないし具もさびしいけど、カロリーも脂質も低いわりに、味は良いです!
手軽に丼食べたいときには十分ですね。 -
もぐもぐ1228さん5 具たっぷりどろーり濃くておいしー
160円くらいで購入。想定して装ったごはんに良い意味で想定外の量の餡。具もいっぱいで、これだけの種類の具を自分で準備することを考えると、お手軽おいしくてとっても満足。どろっと感も十分だし、味もとってもおいしかったですよ。すこーし胡麻油を垂らすと、より中華感がましておいしいです。うずらのたまごもあるよっ -
ゆるちゃんさん4 コスパまあまあ?
ネットで安かったので購入しました。
他の方が書かれているように
丼にできるほどは入っていないけれど、
お茶碗に一杯弱のご飯で満足な私には -
たくさん4 この価格では
中華丼になりました。100円以下でどーなんだろう?と思いながら購入しましたが、まぁこれは合格点です。野菜もたっぷりであんのとろみかたも良かったです。 -
お子様舌さん3 オーソドックスなレトルトの味
160gで81カロリーどんぶりとゆうよりお茶碗1杯分!
具は(たまねぎにんじん、竹の子、はくさい、水くわい、きくらげ、うずら卵1個)
くわいの食感が珍しいだけなのでよほど特売じゃないとトップバリューのがコスパ宜しいかな
税込み74円也 -
yuuiruyanさん6 卵がちょっとした喜びです(^^)
ご飯を用意するだけで、すぐにおいしい中華丼が食べられます!
具として入っているのは、キクラゲやタケノコ、玉ねぎ、人参などの野菜に、ちっちゃい豚肉、うずら卵がごろっとひとつ。
うずら卵がちょっとした喜びです(^o^)
100円ちょっとで買えるので、コンビニで買うより断然お得です! -
さよさん4 おてがる
湯煎であたためるだけでかんたんに中華丼にはやがわり★
あたためた糸こんにかけて食べました
うずらのたまごも入っていて満足感あります
ちょっと化学的な味がするような気がしますが、安いから仕方ないか。 -
589さん5 お手軽
たまねぎ、にんじん、白菜、たけのこ、くわい、きくらげ、豚肉とうずらの卵が一個入っていて具だくさんで満足です。レトルトなので沸騰させた熱湯に漬けるだけ。簡単です。 -
ゆかけちさん5 このお値段で!
このお値段で、このカロリーで、このお味! また食べたいと思います(^^) -
チョコ♪さんしゃきしゃき!!
キクラゲがたくさん!!野菜もたくさん!!低カロリーだから具があんまりかと思ってたら、けっこー入ってて味も塩辛くなく美味しい〜(^^)ノシまた食べたい◎ -
あん子さん6 シャキシャキ野菜が◎
茹でたそうめんにかけて食べたのですが、すごくおいしかったです^^
あんの味付けが食べやすくて万人受けする味だと思います!
たくさんの種類の野菜が入っていて、シャキシャキした歯ごたえは良かったのですが、少し細かすぎかな~。
ご飯でも麺でも、豆腐にかけたりなんかしても美味しく頂けます♪ -
isekoさん6 100均で買った。
これ、重宝しましたね。便利で安くて美味しい。お弁当作るのめんどくさい、でもご飯余ってる・・なんて時、タッパにご飯だけ詰めて、途中の100均で、これ買って、職場の電子レンジでご飯にかけてチンしてランチーという手抜きをしてました。味は、結構美味しいし、野菜も満足できる量が入ってる。 -
はなまめさん5 ヘルシーです
スーパーで安く売られていたので買いましたが、製造中止ですか…それは残念です。
とてもヘルシーで手軽なので良いなと思います。
1個当り78Kcalなので、ご飯1杯180Kcalで計算しても260Kcal未満。
これにスープを合わせても300Kcal程度に収められます。 -
くりさん4 もっと食べたい
先日スーパーの特売で55円でゲットしました。食べたら肉はあまりありませんでしたが、野菜の種類は多く、味付けもおいしかったのでまた買おうと思っていたのに、製造中止と書いてあったので、もうお目にかかれないのかと思うとすごく残念です。もっともっと買占めしておけばよかったです。ちなみに賞味期限まで1年ぐらいあります。 -
coffeさん5 安い
近所のスーパーで安く買える中華丼です。一応申し訳程度ですが豚肉も入っていますし野菜も多く入っていますので昼食の丼一食分としては充分か。うちではご飯よりあんかけ焼きそばに使うことが多いです。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋