やるなトップバリュその2
コレもトップバリュ新発売のカップ麺。辛みのきいた濃厚とんこつスープ NOODLE 旨辛とんこつ。長い名前やね。先日実食した香味みそと同時発売なんよ。ミニストップでゲットしたわけ。大手スーパーのカップ麺やからと侮ったらあかんで。ちゃんと丁寧に作られとったわいな。明星さん製造やし。ほな早速いただきまひょか。フタに調味油が着いてるだけで具材と粉末スープはカップイン状態。具材は豚肉とキクラゲとネギ。胡麻と唐辛子も入っとる。熱湯を注いで3分。最後に調味油をインすれば出来上がり。フタにはね、刺激的なスープ、辛いのでご注意くださいって書いてあんねん。側面にはね、ラー油&花椒のしびれる辛味とガーリックの旨味って書いてあんねん。構えるやないけ。まずはスープから。ズズズ... おっ、意外にもトロミがあるやん。濃厚コッテリな味。ビックリやわ。たいして辛くないんよ。花椒は... 微妙やね。麺は普通のヌードル。コシとか弾力とかないけど、ツルツルと喉越しいいタイプ。具材の豚肉はキューブ状で存在感たっぷり。肉の旨味もしっかりあるんよ。トロミのあるスープが麺に絡むもんで、麺を食べ終わる頃には少量のスープに具材がそこそこ残るわけ。これまた食べごたえがあるんよ。安価な縦型レギュラーサイズのカップ麺にトロミと旨味をギュッと詰め込んだ印象やね。やるなトップバリュその2って感じ。コレも新発売やのに陳列棚の再下段の隅っこに置いてあったんよ。もそっと宣伝してあげてほしいわいな。たのむで〜